• Авторизация


Тема... Tetsubishi : 27-12-2010 10:43


Тема это двое. Тема – это на коленях у ног. Тема это слезы на пальцах со щек. Тема - когда от желания руки трясутся. Когда воздуха не хватает физически. Задыхаешься. Тема это молчание. Тема это когда в глаза смотрят.

Остальное – это общественная жизнь, социализация, рефлексия, а в последнее время, частенько, шапито и балаган...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Недавнее приобретение Tetsubishi : 24-12-2010 01:21


на женской шее смотрится просто отпадно. Не сессионный. Регулярный.
[640x427]
[640x427]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

К вопросу о значимости этикета... Tetsubishi : 22-12-2010 22:20

Это цитата сообщения trUnk Оригинальное сообщение

книксуй)

У нас в обиход прочно вошли книксены)
Было время (сентябрь гдето), когда книксены стали невозможны... Нет, мы не ругались, но разлад был сильный, и до тех пор, пока не стало всё на свои места - книксены сами исчезли... Я тогда очень мучительно всё переживала-переваривала, и слова nn и свою ошибку (эх, как сильна привычка и желание свалить свою вину на кого-то, доказать окружающим - и себе - что я не виновата!), и от совсем чёрного отчаяния меня спасало только твёрдое, в тысячный раз повторенное nn "ты моя. я подожду, девочка".
И когда медленно, но верно, всё стало возвращаться на свои места... Я начала дико скучать по книксенам)
Потому что книксен - это не только традиция, знак уважения и приветствия/прощания, - это ещё и сигнал что "всё хорошо, всё на своих местах, у нас всё спокойно", и для nn тоже ведь так, хотя плюс ещё и "просто красиво"...
И когда в первый раз после этого тяжёлого перерыва nn сказал "делай книксен и марш спать)" - я разревелась)))


А вчера))
Вчера родилось новое слово)))
nn:
- Книксуй и дуй спать!))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Д/с. Отношение к отношениям. Tetsubishi : 19-12-2010 01:05


Вот такая мысль посетила.

Д/с. Ну там про неравноправие... все уже миллион раз сказано... Интересен же такой тонкий момент... САМОвосприятие нижней. ОТНОШЕНИЕ не к Верхнему, а отношение к системе взаимоотношений в Д/с (I beg you a pardon за тавталогию). Воспитать или обучить беспрекословному подчинению можно, даже если поначалу «ванильная сущность» по инерции взбрыкивает, это не проблема и со временем корректируется, буде на то обоюдное желание. Но видение себя в этом формате поддается ли обучению извне? Не уверен. Тут важно мышление, понимание себя, диалог, наверное, внутренний. САМООБУЧЕНИЕ. Ведь то о чем речь – это, прежде всего, ВОСПРИЯТИЕ нижней Верхнего как предельный примат (не уверен, что внятно сформулировал..). НАВЯЗАТЬ это невозможно.

Простой пример. Контроль над эмоциями. Ведь не всегда решение и поступки Верхнего воспринимаются на «ура», потому что не всегда так однозначно читаются мотивы этих решений и поступков. Поскольку речь тут идет только об адекватных Верхних, последовательных в позиции и думающих при принятии решений, то в такой диспозиции принимается за базовый, тезис о том, что принимаемые решения в конечном итоге не имеют никакой деструктивной мотивации. Так вот если решение, поступок или приказ, вызывают сопротивление, можно конечно подчиниться, но сделать это можно в такой форме, что никакого не то что удовольствия Верхнему не будет доставлено, но и наоборот, вызовет полное разочарование, неудовлетворенность, а за ними гнев. Формы такого протеста, могут быть разными... от «надутых губ», до саботажа воздействий через активное или пассивное сопротивление. Формально – подчинение есть. По факту, может выглядеть преотвратнейше.

Отношение к отношениям. «Назвался груздем, полезай в кузов». Мыслю так. Понимание добровольности всего происходящего автоматически требует осознания невозможности подобных паттернов поведения нижней. Потому, что если нет желания или умения формировать у себя такое желание через создание внутри себя правильной мотивации, зачем тогда тратить обоюдное время?

Является ли формирование отношения к отношениям заботой Верхнего? Или это все же внутренняя категория, формирование которой, лежит на нижней, посредством работы над собой? Считаю, это забота – нижней. Верхние меняются, а отношение к отношениям – вопрос САМОуважения.
комментарии: 32 понравилось! вверх^ к полной версии
Стройно. Очень. Согласен. Tetsubishi : 18-12-2010 19:11


Есть каноническое триадное описание социальной монады, если хочешь ее еще можно назвать эгрегором или полным социальным артефактом. Оно состоит как я описал из отношений, потенциирующих деятельность, методов как способов формализации знаний и практик, являющихся деятельностным воплощением методов.

То есть эти три пункта ЕСТЬ ВСЕГДА, когда есть определяемые межличностные связи. BDSM в этом месте может конечно попретендовать на исключительность, что вот у всех отношения есть, а в BDSM внезапно нет, но я боюсь тебе никак не удастся это обосновать.

Таким образом в BDSM есть практики, методы и отношения. Просто потому что они есть всегда.

Далее смотрим, насколько оно совпадает по структуре.

SM - да, это разнообразные практики. Они могу быть потенциально при разных отношениях и могут быть обернуты в разные методы, в том числе выводящие ДЕЙСТВИЯ практик за рамки BDSM - например практика порки в викторианской школе является частью метода воспитания и не входит в BDSM

BD - это способ организации сцены, в существенной части это действительно игры, часто имитационные, но иногда и статусные, к примеру.

D/s - это отношения, специфический набор этических и моральных нормативов, самоназывание и эмоции. Как и большинство других отношений в мире D/s опирается не на рефлексию, а на инсайты и аперцепции, являются малотипизируемыми.

Вообще, когда мы говорим, что Тема у каждого своя, мы как раз говорим про D/s - набор методов и практик на самом деле конечен и достаточно ограничен.
____________________________________
Sado
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Авансы поют романсы... Tetsubishi : 08-12-2010 00:56










Все это не важно.







комментарии: 31 понравилось! вверх^ к полной версии
Хороший ошейник... Tetsubishi : 03-12-2010 16:41


Люблю такие...
[604x401]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Весчи... Я то все искал, кто у нас такое производит... Tetsubishi : 30-11-2010 17:45


http://miostimulyatory.medsite.biz/show/show.php?id=1375
http://miostimulyatory.medsite.biz/show/show.php?id=1376
http://miostimulyatory.medsite.biz/show/show.php?id=231

UPD - ну вот, судя по всему сняли с продажи...
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Книксен. Иллюстрация. Tetsubishi : 23-10-2010 01:41


Вот тут вот я писал про книксен: http://www.liveinternet.ru/users/tetsubishi/post129860257/. Меня попросили сделать иллюстрацию. Но то одно не получилось, то другое словом так как ХОТЕЛ смог сделать только вчера. Так что презентую: ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ КНИКСЕНА.

[700x517]
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот... Tetsubishi : 23-02-2009 20:29


Вот идин из примеров, как люди на практике решают подобные задачи. Не шедевр, конечно, но жизненно. Хотя лично я реально заказывал бы у ювелира. Что-нибудь более утонченное, более женственное. Жесткое не по форме, но по содержанию...
[400x539]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
САБМИССИВНОСТЬ (Спросили, подумал, сформулировал): Tetsubishi : 08-02-2009 01:36


Сабмиссивность – это совокупность врожденных и приобретенных черт и свойств личности человека, определяющих паттерны, сценарии и стратегии его социального и/или сексуального поведения, заключающегося в осознаваемом или подсознательном желании пребывать в отношении выраженного подчинения индивиду, которого человек, по ряду индивидуальнодетерминированных характеристик, определяет как доминанта.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
О литературном творчестве... 2 Tetsubishi : 03-02-2009 04:34


Ну вот, собственно: http://nclan.ru/forum/index.php?&showtopic=2861&st=0 Просмотр требует регистрации.

БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ прочитать можно тут: http://www.proza.ru/2009/08/11/767

Решил разместить там, чтобы тут место не занимать. Рабочее название рассказа "Юлька", но не очень нравится, что-нибудь менее тривиальное надо, но на ум ничего не приходит...
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальная фиксация Tetsubishi : 27-01-2009 17:00


Всегда представляют интерес оригинальные и эффективные способы фиксации. Вот например... как известно, лежа на животе нельзя согнуть ноги в коленях не подняв, при этом либо голени либо таз. Умельцы из Kink зафиксировали лодыжки (не поднять голень), а чтобы не было возможности приподнять таз, куда следует вставили жестко закрепленный дилдо, сформировав своеобразный упор. Руки навывих. И даже пальцы ног скобками прикрепили к столу. В этом положении вообще пошевелиться невозможно. Неплохо...
[640x372]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто симпатичная девочка... Tetsubishi : 27-01-2009 16:30


Настроение сейчас - так себе

Надо сказать, что у CNE модельки от года к году лучшеют и лучшеют... Правда нижнюю часть картинки пришлось купировать - жестковато для публичного дневника....

[554x512]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Набор "Мечта садиста". Tetsubishi : 27-01-2009 16:10


Настроение сейчас - так себе...

Завидую белой... нет все же черной завистью. И, кстати, эти эростэковские приборчики в Россию никто коммерчески не возит, легально, надо полагать с сертификацией все не просто (:-D)

[640x426]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
О разности стратегий Tetsubishi : 24-01-2009 17:32


Интересно… я тут подумал… Жизнь, воистину, полна парадоксов… Я где-то читал (может у Имелинского.., не помню), что нереализованный мазохизм трансформируется в особую модель социального поведения, настроенную на формирование негативного отношения окружающих, таким образом, чтобы от образуемых в результате этого негативных, деструктивных или конфликтных ситуаций, получить «желаемое» наслаждение от душевной боли, унижения, и т.д. И что такие личности, как правило, предтсавляют из себя весьма плачевное зрелище… Это, так сказать теория. Видимо господа психотерапевты привыкли иметь дело с «запущенными» случаями, попадающими под медицинские определения… Практика показывает обратное. Стратегия пси-мазохиста в жизни эффективнее стратегии садиста. У меня есть целая куча аргументов, но приведу один. В жизни каждого человека бывают негативные случаи, связанные с чувствами, комплексами, душевными неурядицами и т.д. Так вот пси-мазохист проходит эти периоды ГОРАЗДО легче, потому, что его страдания, его боль, В КОНЕЧНОМ счете, не разрушают, напротив, после полученного, он испытывает необычайный подъем сил, энергии, ему хочется жить… С садистами все не так: боль для них состояние противоестественное и суть их стратегии будет заключаться в избегании жизненных ситуаций, в которых может быть больно. Чем больнее было, тем выше стимул у такого человека не наступать на эти грабли второй раз (а мазохист с удовольствием вообще бы от этих самых граблей не отходил…). Если, попав болезненную ситуацию, садист ищет максимально короткий путь выхода из нее, то мазохист, напротив, накручивает ее до предела. Вы спросите, в чем же здесь парадокс? В том, что в большинстве жизненных ситуаций, о которых я говорю, задействованы чувства, и побеждает тот, кто вышел из них с меньшим количеством «повреждений», согласитесь, что играть на этом поле с мазохистом, все равно, что пытаться победить Ихтиандра в споре о том, кто продержится под водой дольше…
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Газ до отказа (позднее зажигание) Tetsubishi : 21-01-2009 05:39


 

Пересилив лень, все же подумал, что высказаться стоит...

Газовый вопрос урегулировали. Однако...
1. Украина подписала абослютно кабальные условия. Почему?
2. Тимошенко на первой пресс-конференции (ночной, сразу после переговоров) еле-еле связывала слова в предложения, она очень нервничала. Почему?

Возможно, я ошибаюсь, но думаю, что кто будет следующим президентом Украины вопрос уже не стоит. Если это так, то остается апплодировать, - мы снова научились тонко и ассиметрично играть во внешней политике.

Вообще, какие были варианты?

1. Версия первая. Ющенко получил задачу разыграть газовую карту с целью столкнуть лбами Россию и ряд стран Восточной Европы, в частности Сербию, в которой у России, после известных событий с Косово, обозначились серьезные интересы (Сербия граничит с Болгарией и обе страны на 100% используют на внутреннем рынке российский газ). Если предположить, что Западная Европа поддрежала бы такой orange juice, то все могло бы получится. Но реализация такого сценария требует однозначной победы в «информационной войне», которая, по сути, представляет собой чистый денежный поток (у кого больше, тот и победил), а вся беда в том, что Ющенко сотоварищи весьма стеснен в средствах (спасибо Кризису). Не выгорело.

2. Nabuссo. Об этом подробно сказано здесь: http://www.1tv.ru/news/leontiev/136252 . Очень интересная мысль. Но смущает опять же слабоватая финансовая и лоббистская поддержка. Потому что уж больно «не долго мучалась старушка…» Честное слово, я абсолютно бы не удивился, если бы узнал, что это Брайза попытался сыграть в Оснарда из «Портного из Панамы», пользуясь неизменной неразберихой, вызванной сменой начальства в Белом Доме. Это был бы очень удачный момент, принимая во внимание, что одна из насущнейших задач Обамы – оптимизировать ресурсы, занятые во внешней политике, что в свою очередь означает, что от каких-то направлений придется отказаться . А вкладывать деньги в такой неадекватный бесперспективняк как Саакашвили и Ющенко глупо, это уже понятно, чтобы преуспеть на Кавказе, ситуацию надо решать массированно, комплексно, тонко и гибко, и займет это немало времени, в теперешней ситуации. У Обамы в условиях кризиса, как ничто другое угрожащего национальной безопасности, есть задачи понасущнее – Ирак, Иран, Афганистан и Ближний восток. При таком раскладе Брайза остается не то чтобы не у дел, но финансы запоют еще те романсы, а значит надо отжать бабло, пока еще можно… Или ест еще один вариант (судя по тому, что некоторые Европейские лидеры не такого уж плохого мнения по поводу идеи с Nabucco. А значит, уйдя из Ирака мериканца вплотную займутся Афганистаном. Реализация карты Nabucco невозможно без демострации американского контроля над теми территориями, по которым он должен быть проложен.

3. Версия третья - Тимошенко заварила кашку. Но, несмотря на некоторую возможность такой ситуации, думаю, она маловероятна, а вот то, что не использовать ее в своих интересах, премьер Украины не могла, ну и , судя по всему, использовала – это очевидно. Кстати если ПОЛИТИЧЕСКАЯ сделка между Путиным и Тимошенко имеет место, это полностью подтверждает мысль изложенную в п. 2 (о том, что Черноморская хватка у Госдепа ослабла, либо они специально ее ослабили, чтообы поднять вопрос о Nabucco).  А так внешне - это все напоминает обычный рейдерский захват. Ющенко просто отжали от потока. Быстро, красиво,эффективно. Даже не особо трепыхался.

4. Четвертая версия - Забавно… Украина покупает в Росии за 179 долларов, а продает своим внутренним потребителям по 325. Куда же уходит все остальное? Это колоссальные деньги. Режимы типа Ющенковского или Саакашвилиевского строятся по принципу любой ОПГ. У Ющенко рейтинг 2%. В такой ситуации УПРАВЛЯТЬ невозмжно. То есть совсем. А значит остается просто отжимать ресурс так долго, как только позволит ситуация. Что нужно для этого? С одними поделиться ресурсом, других – просто посадить на зарплату. Да еще и побочные расходы типа параноидального «голодомора» - весьма затратны. При этом было совершенно очевидно, что в конце года Россия планирует пересмотр экспортных цен на газ для Украины. Значит у Ющенко был план – нужно было столкнуть лбами Европу с Россией с целью под давлением Евросоюза, прикрываясь Энергетической Хартией, подписать контракты на выгодных для СЕБЯ условиях. Достаточно вспомнить, что в разгар конфликта Ющенко отдыхал на горнолажном курорте. Не нервничал. А с чебы? Все шло по плану. Но план оказался так себе.


Как бы там ни было, для Украины цена в 360 долларов (необходимо еще помнить каков сейчас курс этого самого доллара) при неизменных транзитных условиях – это гарантированный внутриполитический коллапс. В этой ситуации, чтобы уцелеть, надо тусоваться с
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Охренеть можно... Tetsubishi : 18-01-2009 16:45


А если такую штуку сделать иного размера и установить на танковом шасси... мамадарагая..., хотя и переносные версии размаром с ПКМ или с ПЗРК "Фагот" тоже могут порадовать...

http://www.membrana.ru/print.html?1140029280

Технчески подкованные читатели оценят
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Об этологии, сравнительной психологии и групповой динамике. Tetsubishi : 09-10-2008 01:58


Этоло́гия — полевая дисциплина зоологии, изучающая поведение животных. Согласно словарю Брокгауза - учение о характере отдельного лица или народа; термин Этология предложен Миллем. Другое определение: этология — это наука, изучающая модели поведения, в основе которых лежат инстинкты. Основоположник этологии, лауреат Нобелевской премии Конрад Лоренц, называл этологию «морфологией поведения животного».

Вот к примеру любопытный материал:
ПОНЯТИЕ ИЕРАРХИИ В ЭТОЛОГИИ

По порядку доминирования принято обозначать особи буквами греческого алфавита, от альфа до омега.

Альфа-самец у социальных животных, в том числе у человека — биологическое название особи, занимающей лидирующее положение в стае или обществе, вожак.
Самец альфа выполняет обязанности вожака и защитника сообщества (стаи). Он также являются наиболее привлекательными для самок в брачных играх, часто — отцом большинства детей. У многих видов приматов самец альфа обладает характерными вторичными половыми признаками, развитие которых стимулируется уровнем половых гормонов. Особенно ярко они выражены у мандрилов (см. фото). Важно, что у подчинённых самцов того же возраста аналогичные гормональные процессы сильно тормозятся, и проявление вторичных половых признаков (яркая раскраска) сильно угнетено — но лишь до той поры, когда самец-лидер по каким-либо причинам не уступит своё место.

У шимпанзе члены сообщества выказывают почтение к альфа самцу в виде определённых жестовых и поведенческих «обрядов» (груминг).

Бета- и омегасамец . Если Бета самец может противостоять, по каким-либо причинам, альфа-самцу, и альфа-самец, в таком случае будет смещён, то омега-самец останется под властью сильнейшего, будь это а-самец, или б-самец.
Омега- самцы — низшие члены стаи, парии. Последние при получении пищи, последние в праве на размножение.
Классический этологический пример иерархии — порядок клевания (pecking order) у кур. Курица ранга А клюет пищу первой, ранга В — второй и т. д., причем нарушения порядка клевания (например, попытка курицы ранга С клюнуть зерна раньше курицы ранга В) пресекаются клевком в голову или туловище нарушителя иерархии.

И вот еще пара ссылок:
ИЕРАРХИЧЕСКИЕ И СЕТЕВЫЕ СТРУКТУРЫ В СОЦИУМЕ И В БИОСИСТЕМАХ

Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии