Приспичело мне на днях пойти в свою студенческую поликлинику. Что на Фрунзе, 47. И вот, иду я, значит, по этой самой улице, по дороге к БГУ. И меня останавливает девушка, и спрашивает, "Не подскажите ли, где здесь улица Фрунзе?" "Так вот же она, - говорю я. Поднимите голову, вон вывеска висит." Подходим мы с ней к вывеске...и что же видим? А нет больше улицы Фрунзе... Зато теперь есть улица Заки Валиди! Может я плохо слежу за жизнью нашего города, но кто и когда предупреждал уфимцев оподобных нововведениях? И что дальше будет? Кто-нибудь что-нибудь знает о дальнеших переименовываниях?
Я в шоке, честное слово... И чем им старые названия не угодили...
Вечер посвящён «Державной» иконе Божьей Матери, явленной 2 (15 по нов. стилю) марта 1917 г. в день отречения государя Николая II на станции Дно, в годы революционной смуты начала XX-го века.
Зрители узнают об истории обретения иконы, о роли чудотворных икон в истории России, увидят отрывки из фильма-публикации «Дом Романовых», снятого Петербургской студией документального кино, слайды, исторические фотографии; услышат духовную музыку, стихи, и рассказы об исторических событиях почти что вековой давности. Также зрители увидят театрализованное представление о чудесном явлении «Казанской» иконы Божьей Матери во граде Казани.
В мероприятии участвуют: известный миссионер и проповедник о. Артемий Владимиров – настоятель храма Всех Святых в Красном Селе, а также о. Алексей Яковлев – настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в с.Алексеевском и руководитель Воскресной школы для взрослых; фольк-группа "Пакибытие", хор знаменного пения "Колокол", детский хор "Красная горка", поэтесса Наталья Черных и другие.
«В ходе представления мы проследим, как Богоматерь сопровождала русский народ и являла ему свое покровительство, – сказал Максим Якубсон, кинорежиссер, идейный вдохновитель и один из организаторов вечера. – Если «Державная» икона явилась в 1917 году в день отречения Николая II от престола, то "Федоровская" икона Богоматери явилась, чтобы благословить в 1613 году на царствование Михаила Романова, избранием которого на русский престол, завершилась государственная смута, долгое время терзавшая Россию», – отметил Максим Якубсон.
О «Клубе любителей календаря»
«Клуб создан, чтобы возродить в наших соотечественниках традицию возвращения к истокам, – сказал Виталий-Тиль Э. Морозов, организатор клуба.– Наша цель – стремление доказать, что мысль о невозможности такого возвращения, навязываемая нам современным образом жизни, – это ложь. Мы утверждаем, что высокий духовный смысл жизни народа заключается в почитании православных праздников. Жизнь, которую возрождает «Клуб любителей календаря» - это альтернатива режиму, наступившему после свершения в России революции 1917 года.
Место проведения – Международный Славянский культурный центр
М.Третьяковская/Новокузнецкая,
Черниговский переулок 9/13
Дата и время проведения –
Воскресенье, 16 марта 2008 года, в 15-00.
Стоимость билета – 150 р.
Тел. для справок – 8-915-198-8480
21 января, понедельник, 19-00История Ханны, уроженки острова из архипелага в Ботническом заливе у западного побережья Финляндии, - это история смирения, стыда и обретения уважения.
После гибели отца в море маленькая Ханна с матерью вынуждены покинуть родной остров. Ханна нанимается в служанки к господину Смедсу, мечтая о том, чтобы скопить денег и уехать в Америку. В 1893 году она отправляется в США и добирается до Колорадо. Ей 18 лет, и она твердо решает сколотить состояние на "Дальнем Западе". В 1905-м она возвращается в родную деревню Сиклакс с сыном Отто и дочерью Идой, но без мужа. На американские доллары Ханна покупает участок каменистой земли и открывает магазинчик, который вскоре становится центром деревни. Местные жители начинают уважать предприимчивую "Доллар-Ханну".
После объявления в 1919 году сухого закона Отто становится контрабандистом. Вскоре он заслуживает прозвище "Короля контейнеров", за ним охотится детектив Хокселл. Доллар-Ханна не может простить сыну криминального образа жизни. Жгучее чувство стыда возвращается к ней. В довершение всего, Отто обвиняют в убийстве сообщника.
Не последнюю роль в событиях играют муниципальный чиновник Йоханнес Смедс и его сыновья Эрик и Густав...
Фильм участвовал в фестивале Новых северных фильмов в Хаугесунде (Норвегия), в Неделях финского кино в Санкт-Петербурге и Петрозаводске в декабре 2007.
Клаас Олссон (р. 1948) снял шесть полнометражных художественных фильмов и более тридцати короткометражек, музыкальных видеофильмов, анимационных и документальных лент. Среди полнометражных картин, завоевавших и успех у публики, и призы фестивалей, - "Дивные женщины у моря" ("Underbara kvinnor vid vatten", 1998) и "Тени счастья" ("Onnen varjot", 2005). В 1977 Олссон основал фирму Kinoproduction Oy: сегодня это одна из ведущих кинокомпаний Финляндии, которая активно участвует и в международных совместных постановках.
[/more]Сари - талантливая студентка-филолог. Внешне она кажется спокойной и уверенной в себе. Она одинока: женщины завидуют ее уму и красоте, мужчины по тем же причинам восхищаются ею лишь издали. А внутри нее таится зверь, отъединяющей ее от остального мира. У Сари эпилепсия, страшная и мистическая болезнь, заставляющая ее жить осмотрительно, на безопасном расстоянии от других.
Познакомившись с мужчиной старше нее, преподавателем филфака Микко Громаном, Сари узнает в нем ту же стихию одинокости. Микко странствует по собственному миру непростых мыслей, ему уютно лишь в компании стихотворений XIX века. В современном мире шумных зрелищ, компьютеров и мобильников с фотокамерами он - нелепый чужак.
Сари видит в Микко равного себе, а окружающие глядят на них как на двух совершенно несовместимых людей. "Год волка" - фильм о преодолении запрета на любовь и о победе над внутренними страхами.
"Год волка" участвовал в МКФ в Гётеборге, Нью-Йорке, Копенгагене, Соданкюля, Любеке, Вильнюсе, а также в Неделе финского кино в Санкт-Петербурге.
Олли Саарела (р. 1965) среди современных финских режиссеров удостоился, быть может, наибольшего количества наград. Его мощный и самобытный стиль был оценен уже в учебной короткометражке "Коверхар - три дня из жизни мясника" ("Koverhar - ihanleikkaajan kolme paivaa", 1996). Темы его полнометражных работ очень разнообразны: "Искупление" ("Lunastus", 1997) - о гражданской войне в Финляндии, "Дорога на Рукаярви" ("Rukajarven tie", 1999) - о советско-финской войне, "Злочастная любовь" ("Bad Luck Love", 2000) - о преступнике, пытающемся расстаться с криминальным прошлым, "Ролли и Дух леса" ("Rolli ja metsanhenki", 2001) - о сказочных существах, населяющих финскую природу. Саарела несколько раз получал приз "Юсси" - главную национальной кинопремию Финляндии.
Оригинал анонса - см. на сайте Союза кинематографиствов России - [url]http://www.unikino.ru/rdays.php[/url]
AMD AthlonXP 3000+
MB Asus VIA KT600
ОЗУ Kingston 512Mb
HDD 1 : Seagate Barracuda 80 Gb IDE
Hdd 2 : Seagate Barracuda 200Gb IDE
Nvidia GeForce FX 5200 128/128 AGP
Nec DVD_RW ND-3500AG
TV-Tuner PCI
FDD Sony
Моддинг корпуса: Защитная
сетка + лампа неоновая
(синяя) с детектором
звука + Охлаждение ОЗУ с
диодной подсветкой (несколько режимов
подсветки)
БП Powerman 350Вт
Монитор: Neovo S17 17"(дорогой)
12000р.
ICQ 318521828
т. 8-915-4724239
Други! Позвонила мне знакомая и слезно упрашивала найти ей товарищей, которые бы покрутили огни на мотофесте в Озерах 8 сентября. Дорогу (туда и обратно), питание и проживание (палатки) - организаторы оплачивают. Оставляйте тут ссылки на свои сайты, свои координаты, или - еще лучше - звоните НАТАШЕ МИТРИЧЕВОЙ - 8-926-144-29-23 Фаершоу нужно покрутить только один вечер, восьмого сентября. Справка. Озеры - населенный пункт рядом с Коломной. Автобус идет туда с Выхино 2 часа ( при отсутствии пробок). Билет стоит 130 рэ в один конец. На электричке добираться сложнее, так как прямой эл-ки до Озер нету, придется выйти все в той же Коломне и на автобусе ехать. Стоит эл-ка так же, как и автобус от Выхино. |
«Мы надеемся, что фестиваль станет интересным для всех увлеченных средневековой историей, древними ремеслами и промыслами, духовной культурой, древним военным делом, старинной музыкой и всем, что связано с жизнью наших далеких предков», – отметили организаторы.
Фестиваль пройдет в Сергиво-Посадском районе, в Хотьково, вблизи деревни Морозово, 44 км от Москвы. Планируется, что участниками «Городецкого гульбища» станут около 40 объединений раннесредневековой исторической реконструкции из более, чем 10 городов России и СНГ с общим числом участников порядка 350 человек, а также исторические объединения из дальнего зарубежья.
В рамках фестиваля будет организован постоянно действующий раннесредневековый полевой лагерь. А также пройдут боевые и строевые показательные выступления, исторические театрализованные программы, концерты рок и фолк-музыки, конкурсы исторического костюма, турниры по историческому фехтованию, стрельбе из лука и многое другое.
Источник - ИА "Город надежды"
собственно сабж. стучать 286411901, писать chopk@list.ru, звонить 89042540691, родословная не обязательна, главное, чтобы оба родителя были шарпеями. о цене договоримся.
Поможите найти этих щенят, люди добрые)