новостные ленты
Радиоветер
:
25-03-2009 15:45
дежурная аптека на проводе, с добрым утром.
нас выставили из дома, мартовский снегопад поднимает капюшон.
голоса и неспокойствие внутри.
возможно, из этого что-то выйдет.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
Радиоветер
:
19-03-2009 19:50
паззл не складывается.
всё это уже было, просто в меньшем масштабе - опять меня угрожают выгнать из универа.
я научился говорить "нет", но легче мне пока не стало.
я так надеюсь, что весна смоет с меня эту желтоватую кожу.
этот запах.
собраться с мыслями самое сложное.
кто-нибудь умеет писать курсовые работы?
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
we was born to lose
Радиоветер
:
14-03-2009 08:27
ни сегодня, ни завтра.
хватит.
я перестаю быть собой.
и эти глаза в зеркале. они врут мне.
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
Радиоветер
:
09-03-2009 17:46
как же адски долго всегда читается Бальзак :(
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
Радиоветер
:
07-03-2009 22:09
стучаться головой об бетон под The Beatles
будущего нет.
наркомания неизлечима.
существует только материя.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
Радиоветер
:
05-03-2009 19:18
разбираю архивы
смутные приятные воспоминания
только такие и нужно оставлять.
[700x469]
комментарии: 5
понравилось!
вверх^
к полной версии
про скорость и движение
Радиоветер
:
15-02-2009 18:45
практикую движения изнутри.
резкие_быстрые
внутри меня мечутся
атомы
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
ночь в музее или "кому на Руси жить хорошо?" "кто виноват?" и "что делать?"
coala
:
18-05-2008 12:55
Вчера, в ночь с 17 на 18 мая в честь дня музеев в Москве устраивали акцию "Ночь музеев". У нас, в России, эта акция проходит во второй раз, а вообще первая в мире ночь музеев прошла в Германии 1977 году.
И в этом году решили и мы приобщиться к прекрасному. Нашли список музеев-участников акции, порадовались - "ах, как здорово, есть и адреса, и расписание программ!", составили план мероприятий на вечер и выдвинулись.
План был такой - в 22.00 на Красную площадь, потом в музей народов Востока (до 24.00), а потом - в Московское объединение Музеон (до 2.00, там обещали шоу поющих фонтанов).
Все началось с того, что приехав около 22.00 к Красной площади, на Моховой мы встали в пробке. "Кто все эти люди??!!" - подумали мы, увидев на Манежной площади передвигающиеся толпы горожан. И решили, что мы не готовы участвовать во всем этом безобразии, тем более что все скорее всего уже закончилось и "поедем-ка мы лучше в музей Востока". Куда и двинулись. Приехав туда около 23.00 мы решили, что за час мы как раз успеем посмотреть и саму экспозицию музея, и объявленный в программе восточный базар, который был во дворе музея. Каково же было наше удивление, когда приехав, мы увидели возмущенную очередь из людей, которых не пускали, потому что все залы музея уже закрыты. В конце-концов под напором барышни в зеленой косынке (всегда в очереди найдется такой человек, который поставит с ног на голову всех и вся) нас пропустили хотя бы на восточный базар. Разочарование даже не буду описывать. Потому что к 23 часам от базара осталось две раскладки с блестящей бижутерией из подкрашенного алюминия. "Наверное, музейные работники просто не знают, что такое "ночь"! - подумала я про себя.
Но мы не сдались, потому что настроение было отличным, компания тоже, и у нас оставался еще целый пункт плана! А находился этот пункт плана в довольно неприветливом безлюдном переулке, в котором были припаркованы автомобили стоимостью в вертолет. Спустя некоторое время, мы нашли дом и даже открытую дверь, за которой играла музыка! "Ура!" - подумали мы и ломанулись вверх по лестнице. Приветливое лицо девушки на входе сразу меня насторожило... "Это музеон?" - спросила я. Все так же улыбаясь, она ответила, что это ХЛАМ, а музеона там никакого нет, но мы не первые, кто о нем спрашивает. Это, конечно, нас успокоило, потому что ничто так не успокаивает, как осознание того, что ты не один такой дебил. Через некоторое количество времени мы таки нашли упоминание об искомом заведении на бумажке, приклеенной рядом с металлической дверью напротив домофона. Для порядка мы даже позвонили в домофон. Но! Увы. Немного пораскинув мозгами, я воспользовалась благами цивилизации и нашла в интернете, что вообще-то Музеон - это Восточный садик рядом с Центральным домом художника на Крымском валу.
Доехав туда, мы увидели афиши, рассказывающие об акции "ночь музеев", гуляющих людей, подсвеченные фонтаны - и - конечно же! - очень обрадовались! До шоу фонтанов оставалось еще 40 минут, мы нашли для себя столик напротив голливудской улыбки китайского дракона, заказали чая с блинами со сгущенкой (а вы не знали, что китайцы и японцы всегда едят с чаем блины со сгущенкой?!) и принялись оживленно ожидать представления. К началу около фонтана собралась приличная толпа людей, но само действо что-то как-то не начиналось. Около часа ночи мы для разнообразия решили спросить у официантки - а будет ли что-то вообще. На что она ответила, что все давно закончилось! Что они начали в десять, а потом что-то все так быстро прошло, что они сами не заметили, что что-то было... Мы посмеялись (ну не плакать же в самом деле!), допили свой чай и двинулись восвояси.
Вечер не был испорчен - была отличная погода, красивая Москва и хорошая компания. Но всю дорогу я размышляла только об одной вещи - как же так получается, что практически любая хорошая идея в нашей стране неизбежно страдает от реализации?...
комментарии: 7
понравилось!
вверх^
к полной версии
о цитатах
coala
:
17-09-2007 09:33
"Любить незнакомые места легко: мы принимаем их такими, какие они есть, и не требуем ничего, кроме новых впечатлений"
Макс Фрай
"Волонтеры вечности"
комментарии: 15
понравилось!
вверх^
к полной версии
о Волгограде. Метро.
coala
:
27-08-2007 17:37
Я знала. Я с самого начала знала, что там (в Волгограде) с метро творится что-то не чистое... Что под землей у них ходят трамваи. Да и называются они - СТ. Скоростной трамвай.
Но когда ты стоишь на платформе метро, спустившись под землю, и тут со скрипом и визгом, вполне себе внушительным грохотом на платформу выезжает один вагончик трамвая...
Мой мозг не выдержал =)
Волгоградцы, проходя мимо четверых молодых людей, согнувшихся и роняющих слезки истерического смеха на мраморный пол, смотрели с неодобрением...
Нам было все равно =)))))))
комментарии: 7
понравилось!
вверх^
к полной версии
о цитатах. ни секунды счастья
coala
:
30-07-2007 17:29
"— Макс, вот ты говоришь, что жизнь реальна? Конечно!!! Жизнь гиперреальна! Вот я влюбился, но когда я смотрю на Неё, я же вижу Её реально. Мой взгляд не замутнён, я не как в тумане. Я вижу Её реальнее, чем кто либо. Она очень красивая! Она такая красивая, что я даже не знаю, чего я хочу. Я Её так люблю, что ничего не могу хотеть. Но я шёл на встречу с Ней в прошлый раз и думал: «Если бы можно было держать Её за руку и разговаривать с Ней — всё! Мне больше ничего не надо. Я больше ничего не хочу. Потому что, а что может быть больше, чем сидеть рядом с Ней и держать Её за руку?» И вот мы встречаемся, сидим друг напротив друга. От моих глаз до Её глаз сантиметров пятьдесят шестьдесят, не больше. Вот Её руки на столе… Мои тоже на столе. И, вдруг, Она касается моей руки, а потом я кладу свою руку на её руку… И мы так сидим!!! Но как только это произошло, как только моя рука легла на её руку… Прямо в эту секунду мне ЭТОГО стало недостаточно. Сразу! Видишь, ни одной секунды счастья! И стало только ещё труднее и больнее…"
Евгений Гришковец
"Рубашка"
комментарии: 6
понравилось!
вверх^
к полной версии
о книгах
coala
:
18-07-2007 12:18
Дочитала я новую книгу Януша Вишневского "Повторение судьбы". Вернее сказать - думучила. Прочитав последнюю точку, я так и не поняла, о чем эта книга была... Я уж молчу про то, что автор повторяется в каждом втором предложении. Также я молчу про то, что он приплел в книгу героев "Одиночества в сети". Кстати сказать, последняя фраза книги "Одиночество в сети" была "Сегодня он встретит всех, кого любит. Или почти всех". Почти все, кого он любил, умерли. Но Вишневский оставил Якуба в живих - продолжать жить...
И, товарищи, слишком много америки... Что - Польша и америка - большие друзья? не понимаю...
Но прочитав последнюю точку книги, я задала себе вопрос: "ЧТО это было?!"...
комментарии: 8
понравилось!
вверх^
к полной версии
о цитатах
coala
:
13-07-2007 12:25
"Лучше быть уверенным в себе, заблуждаясь, чем сомневаться, будучи правым."
Януш Вишневский
"Повторение судьбы"
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
о цитатах. ссоры
coala
:
13-07-2007 12:16
"Это наихудшая разновидность ссоры. В ней не отделаешься от оппонента криком, молчанием или лицемерным "тебе этого никогда не понять". В ссоре с самим собой невозможно быть правым. В ней всегда оказываешься побежденным."
Януш Вишневский
"Повторение судьбы"
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
время не лечит
coala
:
09-07-2007 15:14
Это цитата сообщения
По_Ту_Сторону_Меня Оригинальное сообщениеВремя не лечит. Лечит не время.
Лечат поездки и новые люди.
Лечит весна. Лечит вал впечатлений,
Сны и предчувствия: то ль ещё будет!
Стрелки пушистые от самолётов
В небе, и шпалы бегущие лечат.
Лечит надёжный и преданный кто-то,
В нужный момент обнимая за плечи.
Лечит больница, лечит аптека,
Лечат настойчиво, изо всей силы.
Был человек. Нет теперь человека.
Я наизусть твоё имя забыла.
Видишь: здоровая. Видишь: живая.
Некогда ныть - каждый час чем-то занят.
Видишь?
.......Но если с подножки трамвая
Кто-то посмотрит твоими глазами.........
(с) Веселкина Таня
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
о цитатах. время лечит... ?
coala
:
09-07-2007 12:34
"Тот, кто сказал, что время лечит все раны, солгал. ... Время помогает только научиться перенести этот удар, а потом жить с этими ранами."
Януш Вишневский
"Повторение судьбы"
комментарии: 5
понравилось!
вверх^
к полной версии
о цитатах. философия
coala
:
09-07-2007 12:16
"Близкому человеку Секеркова отдала бы себя целиком и полностью и потому не смогла бы исполнять свою общественную роль. Утешительницы, опекунши, ворожеи, исповедницы, сестры, матери и подруги, постоянно утирающей чьи-нибудь слезы либо разделяющей с кем-то отчаянье, страдание, измену, боль, но также радость, мгновенное счастье и гордость. В этой роли Секеркова неустанно повторяла людские судьбы. И с каждой следующей повторяемой судьбой она становилась мудрее и могла успешнее служить другим. У нее была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для нее счастьем в жизни было отсутствие несчастья."
Януш Вишневский
"Повторение судьбы"
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
о мультиках
coala
:
06-07-2007 16:15

Вчера посмотрела мультик "Рататуй". И сразу вспомнилось, как у меня жил Крыс. Маленький, белый с серой спинкой и черными глазами-пуговками. И розовым носом. И трогательными розовыми ушками.
Сначала я назвала его Винни-Пухом. Имя для крысы крайне неподходящее, так что он так и остался - Крыс. С большой буквы.
Притащила его домой вопреки всему - и тому, что крыс в доме все терпеть не могли, и тому, что у них ужасные голые хвосты, и тому, что крысам в доме вообще не место.
А через пару недель Крыс стал всеобщим любимцем. Он любил играть, становясь на задние лапы, как медведь, и слегка покусывал руку, которая с ним как бы боролась. Никогда не кусал больно. Никогда не царапался. Он любил есть пельмени, садясь на попу, как настоящий человек и облокачиваясь спиной и стену. Он любил вылизывать крышечки от йогуртов. Он не любил купаться, но всегда терпеливо сидел на ладони, свесив лапки, когда я его мыла под краном. Еще он любил бегать холодными лапами по чьему-нибудь теплому голому пузу. Он никогда не грыз домашние растения и не ходил в ванну, потому что было запрещено, и он знал, что за это схлопочет. Он ел по ночам, хрустел семечками. За что был выставляем спать в коридор. А когда вечером я сидела за своим столом, он всегда сидел рядом.
А потом Крыс простудился. Он чихал, и у него был насморк. И ему было совсем плохо. И я повезла его к врачу. А врач сказал, что у него рак. И начались метастазы. И Крыс может прожить еще недели 2, но будет мучаться.
Я согласилась на смертельную дозу снотворного. И Крыс заснул у меня в ладонях. Навсегда.
И женщина-ветеринар, записав что-то в своей тетрадке, спросила, как его звали. "Крыс, - ответила я. - С большой буквы."
А мультик удивительный, добрый и смешной... И крыс Реми там - как настоящий...
комментарии: 14
понравилось!
вверх^
к полной версии