Брауни – один из самых любимых американских и английских десертов. Людям нравится брауни, так как он подходит для любого случая, но в особенности за то, что его можно есть руками и взрослым, и детям, и это является приемлемой нормой поведения за столом.
Чизкейк — один из самых излюбленных во всем мире десертов. Уже многие столетия творожно-сырное лакомство популярно в Европе, США, Канаде и даже в некоторых странах Ближнего Востока. Вариаций десерта очень много.
Наш вариант не совсем обычный, но поверьте – сказать, что этот десерт вкусный - значит не сказать ничего. Это блаженство!
Еще один торт из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.
Рецепт
Салат с курицей и ананасами
Всем Сладкоежкам Кулинарный Подарок ! Праздники не за горами ! ))
Вкусненький тортик " Принц-регент" !
Многослойный торт немецкой кухни .
Сочетание коржей и шоколадного крема и залитый шоколадной глазурью
Рецепт Натальи М_Н_В взят на форуме и немного изменён :
Мой любимый шоколад.
Происхождение названия “шоколад”:
Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова “xocolātl” (название
напитка з бобов какао, досл. “горькая вода” (науатль xocolli “горечь”, atl “вода”).
Когда мы произносим слово «шоколад», сразу хочется полакомиться этим
чудом кондитерского искусства.
Существует множество видов этой сласти, теперь каждый может
выбрать шоколадку по своему вкусу и предпочтению.
А разнообразие такого ароматного напитка, как «горячий шоколад»,
и вовсе заставляет окунуться в мир сладкой мечты.
Очень интересно, что мы едва ли не лишились случая когда-либо
попробовать такое лакомство, как горячий шоколад. А все потому,
что великий Колумб отказался изведать сосуд этого ароматного напитка,
когда инки хотели его попотчевать. Если бы не Кортес, то шоколад
индейцев может и никогда бы и не достиг пределов Европы.
Существует даже мнение, что этот продукт способен прибавлять
годы жизни.Ученые доказывают, что люди, которые вообще убрали
его из рациона, живут несколько меньше.
Шоколад как лекарство
С 16 века до начала 19 века, многие европейские медики включали
шоколад (горький шоколад) в перечень лекарств. Для чего же
использовался горький шоколад? Оказывается, им лечили многие
расстройства.
В одно время в русской истории, русский шоколад был единственным
подарком, достойным правителей в императорской России.Кроме
правителей, никто тогда не мог позволить себе русский шоколад из-за
его баснословной стоимости.
Русский шоколад того времени представлял собой изысканное
угощение, изготовленное из лучших природных ингредиентов,
имевшее очень высокое содержание какао. Он был столь ценным
деликатесом, что простой народ даже не знал о его существовании.
В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим
радость, потакание женским капризам и веселье детям, скорее
всего, таким он останется для большинства людей во всем мире.
И более того, помимо великолепного вкуса, шоколад будущего,
возможно, будет обладать различными полезными для здоровья
и целебными свойствами.
Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Источник lisunya
"Быстрее некуда"
Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.
Серия сообщений "/рецепты/":
Часть 1 - Сырный суп!
Часть 2 - Салат с грибами, блинчиками и луком
...
Часть 39 - Тушеные куриные сердечки
Часть 40 - Наряжаем ёлку + простой рецепт
Часть 41 - Новогоднее настроение)))
Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Близится 23!
Часть 2 - Устали ноги?
...
Часть 26 - Польза белого чая
Часть 27 - Кофе
Часть 28 - Новогоднее настроение)))