1. Приведите, пожалуйста примеры для лучшего усвоения:
Пища для ума - информация.
Пища для тела - понятно. (Еда, душ, физ. упражнения)
Пища для души? Общение?
Пища для разума???
Внесем ясность.
Ум, тело, душа, разум. То, чем человек владеет. И то, что нуждается в питании, грамотном обращении и уважении.
Что такое ум? Это оперативное реагирование.
Ум должен быть занят чем-то конструктивным. Если ум не занимать полезным, то очень скоро он начинает беспокоиться, выращивать из мух слонов, провоцировать человека на не очень верные и полезные действия. Почем ум такой вредный? Потому, что он очень быстрый, в отличие от того же разума. Потому питание ума – это полезная или нейтральная информация.
Полезная информация – наблюдение, чтение. Наблюдать окружающее, читать разную литературу. Очень хорошо питать ум трудом своих рук. Когда человек что-то делает, чем-то занимается, ему некогда надумывать что-то, излишне копаться в недостоверных фактах и прочем. Ум нужно кормить интересными сведениями, интересными фактами, интересными наблюдениями. Занимать его своими действиями. В остальное время надо учиться держать свой ум в узде молчания.
Для тела пища понятна. Питаться, слушая свой организм, а, не читая всякую ерунду, написанную всеми, кому не лень. Не голодать, но и не переедать. Не ограничивать свой организм ни в каких продуктах, если нет серьезных оснований для ограничений. При этом эти основания должны быть предоставлены мнением грамотных врачей, а не собственными выводами.
Содержать тело в чистоте, и заставлять свое тело работать. Не перетруждать, но и не хранить как хрустальную вазу.
Душа. Она так же нуждается в питании. Это должно быть что-то легкое, радостное, приятное. Хорошая музыка, рассматривание хороших картин, собственное творчество. И, конечно же, беседы с Богом в виде молитв, медитаций.
Разум. Ну, тут величайший простор. Чего не коснись – все можно перевести в питание разуму. Ведь что такое разум? Это способность размышлять, думать глубже, чем это дано уму. А размышлять можно над чем угодно. Размышление благотворно, ибо оно воспитывает. Другой вопрос, ЧТО воспитывает. Размышляя можно довоспитаться до махрового эгоцентризма, самооправдания, вседозволенности. Потому существуют правила, заповеди, нормы и даже УК РФ, чтобы были маяки, направления самовоспитания.
В деле питания разума важно не переесть. Постоянное глубокое погружение в размышление может лишить человека радостности, легкости, непосредственности. Превратить в зануду. Потому надо помнить о золотом правиле: «всё хорошо в меру».
Общение хорошо и для разума, и для ума (наблюдение за стилями общения других людей), и для души (приятное, полезное общение).
2. "Не важно, ЧТО ты ешь, важно КАК ты это делаешь. "
Азбучные истины: не болтай, не читай, не торопись, не передай и пр. Но что еще в жизни мы обычно не соблюдаем, а следовало бы?
Не болтай? Почему же? Можно и болтать. Если болтовня приятна, непосредственна, не носит злонамеренного, империльного характера. Эдакий легкий обмен сиюминутной информации. Это не вредно, потому допустимо. Можно смотреть телевизор, например. Но вот только смотреть желательно в это время что-то приятное, смешное, радостное. Не боевики, триллеры, злобные ток-шоу и т.д. Можно слушать музыку. Есть надо спокойно. Не стоит прислушиваться к пищеводу и желудку. Ментальная энергия очень часто заражена империлом и подобное прислушивание не поможет ЖКТ, а только навредит.
Не соблюдается в основном не сам прием пищи, а её приготовление. Вот приготовление – это целое искусство. И дело не рецептуре и методах, а дело в соблюдении энергетических норм. Если вас это интересует, то информацию можно, конечно, предоставить.
3. Вы меня видели. Избыток биологической энергии на лицо.(не на лице :-))) ) И хотя биологическое на ПЯТОМ месте, уделять внимание все равно надо. Подскажите простые правила для МЕНЯ на каждый день!
Лучшее внимание – это спокойное принятие себя. Надо просто исключить белый хлеб, пшеничный, жирные десерты. И вообще жирное все. Есть часто, но немного. Не есть в одно и то же время. Я понимаю, что последний совет противоречит канонам земной медицины. Но тут такая фишка: если организм привыкает питаться в одно и то же время, он одновременно готовится к еде, и всю еду начинает судорожно перерабатывать и откладывать в запас. Надо периодически сдвигаться в режиме питания на пару часов. Перед едой всегда полезно выпить 1,5 стакана воды, а то и два. Ложиться на час позже обычного, вставать раньше на час, чем обычно. За 4 часа до сна не есть ничего, кроме фруктов и кефира. Можно в сопровождении сухарей.
И без фанатизма. Даже к вышенаписанному .
1.Поясните термин сублимация. Преобразование, трансформация? (Это в основном касаемо империла. Его потратить нельзя, только сублимировать.)
Сублимация – это переход из одного качества в другое. Трансформация – можно сказать и так. Для того, чтобы сублимировать империл, можно использовать только два метода. Первый – это физический труд. Сделать
Читать далее...