• Авторизация


Всё правильно! Domro4ka : 31-10-2025 21:00


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Domro4ka

гш (700x700, 219Kb)
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
Привет! Domro4ka : 31-12-2029 03:18



 (67x500, 53Kb)
Sl.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Domro4ka

Дорогие друзьяшки и подружки!
Если это не является коммерческой
или государственной тайной))) -
Сообщите в комментах
( которые будут закрыты! ) свой
возраст из реальной жизни.
135568064_d13d1239d9446a1577aea6c9ebd9df46 (447x305, 29Kb)

комментарии: 225 понравилось! вверх^ к полной версии

)))) Domro4ka : 30-12-2029 20:38


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[показать]

141723528_morgaet (176x220, 26Kb)
комментарии: 50 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой адрес не дом и не улица... Domro4ka : 30-12-2029 12:16


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

комментарии: 67 понравилось! вверх^ к полной версии
Оркестр Domro4ka : 31-12-2029 07:59


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
02v (400x266, 37Kb)Срно 5 (341x256, 25Kb)

комментарии: 92 понравилось! вверх^ к полной версии
Однажды вдруг меня не станет... Domro4ka : 30-12-2029 21:16


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


 (67x500, 53Kb)
Sl.

ОДНАЖДЫ ВДРУГ МЕНЯ НЕ СТАНЕТ...
И НЕ ЗАЙДУ Я В ИНТЕРНЕТ...
И КТО - ТО ЖДАТЬ МЕНЯ УСТАНЕТ,
И СКАЖЕТ: ,,ДОЛГО ЕГО НЕТ,,.

А КТО - ТО ПРОСТО НЕ ДОЖДАВШИСЬ
МЕНЯ ИЗ СПИСКА УДАЛИТ,
И Я В КОРЗИНЕ ОКАЗАВШИСЬ
НАВЕКИ БУДУ ЗДЕСЬ ЗАБЫТ...

А КТО - ТО МОЖЕТ КАК И ПРЕЖДЕ
МЕНЯ ОСТАВИТ НА ВИДУ
И БУДЕТ ЖДАТЬ МЕНЯ В НАДЕЖДЕ
БЫТЬ МОЖЕТ Я ЕЩЁ ПРИДУ.

И ДОЛГО ПУСТЬ МЕНЯ НЕ СЛЫШНО...
КТО ЗНАЛ МЕНЯ, НАВЕРНО, ЖДЁТ.
А ОСТАЛЬНЫМ СКАЖИТЕ: ,,ВЫШЕЛ,,,
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЁТ...
комментарии: 135 понравилось! вверх^ к полной версии
Здрасьти! Отмечалка тут!))) Domro4ka : 01-01-2030 15:50


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




0_ddd08_8f4906a4_L (142x45, 7Kb)
0_e9ae6_b445027_L (205x160, 35Kb)


комментарии: 109 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой Смоленск Domro4ka : 31-12-2029 01:17


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! 0_ef45f_6f038759_L (500x368, 1252Kb)
комментарии: 116 понравилось! вверх^ к полной версии
Второй том "XX веков спустя": подробности WoleDeMort : 24-10-2025 21:27


Итого, как многие заметили, вторая книга цикла "XX веков спустя", которая подвергалась некоторой правке в свете ужесточения цензурных ограничений, вернулась в строй. Переработок оказалось ещё меньше чем в первой книге, так что я с чистой совестью выложил её на старое место.

Что конкретно поменялось:

- Объём текста вырос чуть больше чем на 5К

- Разбивку на главы я оставил прежней, из-за этого главы теперь очень разные по объёму.

- Героям теперь формально 18+, прежде всего Даше, так что... ну вы понели. Добавилось сколько-то 18+ в узком смысле. См. в 21 главе, там заодно есть кое-что ценное про магическое венчание.

- Исправил сколько-то орфографических, грамматических, синтаксических, логических и прочих ошибок, добавил сколько-то новых.

Кто уже читал - перечитывайте, высказывайте свои соображения и замечания. Кто ещё не читал - самое время приобщиться, начиная с 1 книги.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Второй том "XX веков спустя": WoleDeMort : 22-10-2025 13:11


Уже скоро!

Возможно даже сегодня!

Как вы все помните, этот цикл был убран для переделки, чтобы лучше соответствовать требованиям цензуры. Первый том уже возвращён благодарным читателям, второй на подходе.

Скажу сразу: изменений мало, большей частью правки косметические, сюжет практически не затронут, так несколько эпизодов добавлено. Ну и в самом деле: рейтинг 18+, героям 18+, так чего стесняться?

Так что ждите и надейтесь, ибо надежда - та единственная путеводная звезда, что может указать нам путь из отчаяния Гниющего Сада.

агобогонравоКрадйывижл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Советские пионеры vs "снежинки" WoleDeMort : 20-10-2025 12:03


[300x369]Небольшой префэйс:

Это сообщение было опубликовано в блогах Автор.тудей и вызвало нехилое бурление г... э... в общем бурление. Тема слишком животрепещущая, болезненная и у каждого какое-никакое мнение по этому вопросу есть. И мне стало интересно: А здесь какое есть мнение по вопросу воспитания подрастающего поколения? И есть ли вообще... Короче, читайте, думайте, высказывайтесь!

Собственно статья:

В цикле "СССР-2", особенно в первой книге, я очень много внимания уделяю вопросам воспитания. И даже предлагаю там определённую модель. За что одна дама даже попеняла мне, что, мол, "у детей должно быть детство!" Ну да бешеные мамки, они такие бешеные... Вот и выращивают "снежинок".

Если кто не в курсе, "снежинками" называют людей, которые до своих зрелых лет, а то и до глубокой старости, остаются законченными инфантилами. Они огромное внимание уделяют своим внутренним переживаниям, своей исключительности и особенности и в то же время эта "исключительность" и "особенность" чаще всего выливается в исключительно внешние формы. Они боятся любой ответственности и в то же время чрезвычайно агрессивны к любому мнению, противоречащему их собственному. Чаще всего их соотносят с поколением Z, зумерами, людьми, родившимися на стыке веков. Известен мем, что в 75% случаев зумер приходит на собеседование к работодателю со своей мамой...

Откуда же берутся такие мамкины цветочки? Безумные мамки их выращивают... Увы, не только, хотя роль разведённых "современных" "самостоятельных" "женщин", повёрнутых на карьере, в деле уничтожения поколения зумеров, конечно, неоценима. Но главное, на мой, конечно, взгляд – повёрнутость западного общества на безопасности и комфорте. Прежде всего душевном. Тут им (и нам) Фрейд подсуропил. Очень уж ТАМ его любят, а вот понимают, или, хотя бы читали внимательно, единицы. И очень фапают на "психические травмы". Типа, не будет у человека психических травм, будет психически здоровый свободный человек! А вот шишеньки вам! В результате такого тепличного выращивания и получается инфантильный, эгоистичный истерик, неспособный принимать самостоятельные решения, преодолевать трудности и брать на себя ответственность. Вечный искатель Великого Смысла Жизни и подтверждения Собственной Важности в любом белом шуме.

То, что показано в "Возвращении к звёздам" в некотором смысле противоположно тому воспитанию, которое и породило поколение "снежинок". Во-первых, детям позволяют лазить по всяким стрёмным местам. По себе помню: заброшенный дом и стройка – лучшие детские площадки! Посмотрите, что Влад рассказывает о том, как попал в кружок Юных космонавтов (гл. 6). Конечно, детям позволяют лазить далеко не везде (информация не общедоступная) и случаются эксцессы, как например с Леной, которая в 9 лет потеряла руку, но это признано допустимыми потерями.

Жестоко? Да, но, во-первых, при правильном подходе такие случаи, как с Леной будут единичными, во-вторых, правильная работа психологов позволяет детям преобразовать негативный опыт в позитивный, а то и получить новые возможности, как той же Лене. Ну и в третьих, главное: в результате вырастают люди закалённые психически, знающие что такое риск, опасность, как с ними работать, способные принимать решения и брать на себя ответственность. Та же Люся: на следующий день после того, как прибилась на станцию юннатов, вытащила новых товарищей в заброшенный район Москвы, где нашла считавшиеся утерянными сорта декоративных растений.

Вторая важная часть воспитания, традиционная по самое немогу: посильное участие детей во взрослых делах. В меру своего умения и способностей, под контролем взрослых, но тем не мене – реальное участие в реальных делах. Юные геологи участвуют в настоящих экспедициях, юннаты – выводят новые сорта растений, участвуют в ветеринарных противоэпизоотических мероприятиях в сельской местности и так далее. Получая при этом соответствующее вознаграждение.

Только так можно вырастить людей, способных достичь звёзд.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Реальные места в фантастических книгах WoleDeMort : 19-10-2025 16:57


Во многих моих книгах действие происходит в реальных местах. Даже если действие книги происходит XX веков спустя от нынешних дней. Да, именно про цикл "XX веков спустя" сегодня речь и идёт.  Вот эти места на карте, как они сейчас и наложенное на карту как оно будет через 2 с небольшим тыщи лет:

Синий пунктир - граница того озера, посредине которого стоит город Ленинец - владение неофициальной наложницы императора, озёрная крепость с какой-то стрёмной хренью, спрятанной в её подземельях. Сама крепость обозначена красным кружком (1)

Там сейчас находится вершина той песчаной горы, которую скапывают, практически до основания ради песка. Цепочка водоёмов по юго-западному краю будущего озера - это те места, где уже докопались почти (а может и реально докопались) до скального основания. То же самое и про озеро возле ж/д платформы Санаторная. Чуть юго-западнее в лесу видна обширная поляна. Там живёт СНТ "Лесная Поляна", возникшее в начале 80-х как дачный кооператив кремлёвской больницы (той, что на Мичуринском), в возникновении которого активное участие принимала моя матушка.

С его основанием связана интересная история: когда производился отвод земли, против грудью встали геологи: Типа тут залежи полезного ископаемого (песка), не допустим! Причём всех связей врачей кремлёвской больницы не хватило, чтобы геологов нагнуть. Согласились они только после того, как моя матушка подписала бумагу, что как только песок понадобится все дачники согласны съехать без претензий. Видимо считала, что возможность поплакаться знатному и влиятельному барину у неё будет всегда.

Первый звоночек прозвенел в 90-е, когда разработка пошла в сторону этого СНТ (тогда же вырыли и озеро рядом с ж/д). Тогда владельцы карьера обещали само СНТ не трогать, просто обкопать вокруг, так, чтобы до обрыва осталось 20 метров от забора. В то момент удалось напрячь влиятельных господ, окормлявшихся в ОБП на Мичуринском и разработку повернули в другую сторону. А роковая бумага так и не всплыла...

Но, как говорится, ничто не вечно, запасы песка истощаются, потребность в нём остаётся, а врачи кремлёвки уходят на пенсию и потихоньку вымирают. Суммарная возможность подковёрно влиять на ситуацию у их детей и внуков существенно ниже, чем была у основателей в 80-е. В то время, как сила владельцев карьера растёт. И я вот всё жду: Всплывёт или нет та самая роковая бумага? И что будет, когда это случится? Срач ожидается вполне эпичный.

(2) - примерное место автобусной остановки в Тучково. Той самой, где останавливается озёрный автобус из Ленинца в Тучково.

А вот (3) намного интереснее: то место, где Добромысл Ярославич Усманов нашёл остатки пионерлагеря. Если честно, я не уверен, что там был именно пионерлагерь, но какое-то отдыхательное заведение - точно. Вроде как в 1980, когда я жил на даче в Григорово, местные говорили именно про пионерлагерь.

Вот как это место выглядит с правого берега Москвы-реки (фото от начала мая 2009):

На противоположном берегу реки, за полосой деревьев (ещё ориентир - хорошо заметная дорожка).

Ну а про выходы известняка и древние карьеры мы поговорим в другой раз. Об этом тоже есть что рассказать.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
))))))))))))))))) Domro4ka : 18-10-2025 23:32


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Domro4ka

ен (510x690, 146Kb)
комментарии: 28 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему главного героя "Сказов про царевича Симеона" зовут именно Семёном? WoleDeMort : 18-10-2025 23:16


[400x400]Прежде всего:

Я пока живой и дёргаюсь, готовлю к перевыкладке 2 книгу "XX веков спустя", ещё кое-какие дела делаю. А пропадаю потому, что Теле-2 окончательно спохабился. Дело в том, сто у нас, в дерёвне Инет есть только через мобильные сети. Лезешь на крышу, крутишь направленную антенну... Так вот, пользую я Т-2, уже давно, а где-то с лета пошло: кирпичей модем показывает полный набор, протоколы - полноценный 3G, а скорость обмена - как на модеме в 2400. Последние дни вроде как связь наладилась... более-менее, но всё равно, сегодня-завтра буду пробовать Билайн (его у меня вроде берёт, по крайней мере телефон... стационарный... с выносной антенной...), но это лютый гимор.

Ну а теперь по существу:

Многие авторы дают своим героям говорящие имена. В том смысле, что по имени можно сказать кое-что о характере героя, его сути, сверхзадачах итп. Ну а я что, рыжий что ли? Я тоже.

Вот, например, главный герой сериала "Сказы про царевича Симеона". Почему Семён Персунов? Сразу приходит в голову "Бесконечное лето"... Но нет. И не они его выдумали.

Мем пришёл с имиджбордов и происходит от английского "same person". Описывает ситуацию, когда какой-то анонимус начинает отвечать сам себе или, более общо, выступать за разных анонимусов. А его вычислили. То есть ещё не деанонимизация, но народ уже вычислил, что вот за этим множеством проявлений стоит один и тот же пёрсон.

Собственно, ситуация уже довольно близкая к тому, что происходит с Семёном.

А ещё Семён в латинском написании - Semen. Что по латыни означает "семя". Не правда ли, очень соответствует роли, которую ему уготовили его биологический папа и Лилит: быть семенем, из которого вырастет новая Империя.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии