✔БЕЙГЛИ (ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ)
Один из популярных рецептов венгерской выпечки, который полюбился многими. Не просто булка с маком, а настоящий "сочный" Рулет, с большим количеством сладкой начинки.
Угощайтесь📌
Ингредиенты
Тесто
1 упаковка Дрожжи
50 г Масло сливочное размягченное
75 г Сахар
125 мл Молоко
1 шт. Яйцо
1 шт. Желток
300 350 г Мука
Начинка
1 упаковка Ванильный сахар
100 г Орехи грецкие
75 г Мак
1/2 ч. л. Корица
1 шт. Цедра 1 лимона
50 мл Молоко
1 шт. Белок
50 г Сахар
100 г Масло сливочное
Декор
1 ст. л. Сахарная пудра с ванилью
Способ приготовления
1 Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования "шапочки".
2 Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.
3 Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.
4 Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
5 Начинка. Орехи измельчить, отставить.
6 Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный сахар, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.
7 Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.
8 Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 мм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.
9 Распределить маковую и ореховую начинки.
10 Свернуть тесто в плотный рулет. Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Разогреть духовку до 180°. Выпекать рулет 40-45 минут.
11 Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой.
1.
[600x600] 2.
[700x687] 3.
[700x525]