Дадим ответ Эстонии на 9 Мая - жду ваших предложений.
Прошу ваши самые дикие и неординарные предложения, которые будут осуществлены и запечатлены 8-9 мая в одном из городов РФ!
Не скромничайте!
Нацпроект «Здоровье» под угрозой
Целью данной статьи является обращение внимание на проблемы простых людей, врачей и медсестер, руками которых и выполняется качественно новый и жизнеспособный национальный проект «Здоровье». За красивыми словами, приказами министерств, обещанными 10.000 рублей для участковых врачей-терапевтов и 5000 рублей для их медсестер скрывается не только большая работа, но и наглость, беззаконие со стороны руководства медицинских учреждений в отношении своих рядовых подчиненных.
В нашу юридическую консультацию обращается достаточно много людей с самыми различными проблемами. Но именно систематичность нарушений трудовых прав врачей и медсестер, широта охвата такого нарушения (а по нашим данным это не только Алтайский край и непосредственно Барнаул, но и другие регионы), а также нежелание руководства учреждений здравоохранений решать эти проблемы, позволяет мне начать эту тему.
К нам обратились участковые врачи и медсестры МУЗ «Городская больница №9» с жалобой на незаконные действия работодателя, выраженные в длительной задержке заработной платы, которая в соотвествии с ст. 187 ТК РФ выплачивает в размере среднего заработка при направлении на курсы повышения квалификации. При направлении на повышение квалификации работнику гарантируется средний заработок, что позволяет ему сосредоточится на освоении нового материала, повышать свой профессиональный уровень. Данная же ситуация крайне негативно отражается на желании впредь повышать свой образовательный уровень, что никак не соответствует целям государства, национального проекта и самого общества.
Необходимо отметить, что администрация указанного медицинского учреждения осуществляла лишь выплату должностного оклада, то есть неправильно исчисляет средний заработок. Так как в соответствии с ч. 1 ст. 139 ТК РФ «Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат». Это означает, что для определения среднего заработка необходимо учитывать все выплаты за 12 последних месяцев (новая редакция ст. 139 ТК РФ действует с 6 октября 2006 года), в том числе выплаты (субвенции) по дополнительному соглашению к трудовому договору об увеличении объема работы, выполняемой врачом-терапевтом участковым (врачом-педиатром участковым, врачом общей практики (семейным врачом). Эти самые субвенции или как они названы в указанном дополнительном соглашении – стимулирующие выплаты – наряду с выплатами отпускных, премий за все прошедшие 12 месяцев должны быть учтены при расчете среднего заработка. Такую же позицию занимает и Минздравсоцразвитие, которая изложена в абз. 7 п. 5 Приказа Минздравсоцразвития России №65 от 26.01.2007 г и в письме от 13 июня 2006 г. N 187-МЗ.
Однако ни требование Трудового кодекса РФ, ни приказы Минздравсоцразвития России не указ для руководства МУЗ «Городская больница №9».
В ответ на их письменные заявления в кулуарах администравтиного корпуса больницы лишь слышны недовольные возгласы главврача о том, что как так могли допустить его подчиненные принятие таких заявлений от врачей и медсестер, постоянные вызовы на ковер, поиски «зачинщиков» поиска справедливости.
В силу своей юридической неграмотности и боязни потерять работу работники этой больницы еще долго бы находились в неведении относительно своих прав и боялись положить на стол администрации хоть какое-либо свое ясное требование.
В МУЗ «Городская больница №9» имеет место и иное нарушение трудовых прав работников в части понуждения к заключению указанного выше дополнительного соглашения в 2007 г., когда еще действует аналогичный дополнительый договор, заключенный в 2006 г. Ведь нет никакой реально необходимости заключать новый договор, если еще старый будет долгое время действовать!
Многие главврачи обрадовались новым методическим рекомендациям от Минздравсоцразвития, которое порекомендовало заключать дополнительные соглашения несколько на иных условиях. Более выгодных для самого учреждения.
В упаковку готового куриного фарша добавить:1 яичко, примерно 1/2 стакана хебных крошек.(Я брала с чесноком и Parmesan)И только после этого солить, так как крошки уже соленые и есть риск пересолить, поперчить. Хорошо !ПЕРЕМЕШАТЬ! Но не мять! [640x427]
Разделить фарш на две равные части.
Противень покрыть непригораемой фальгой, можно спрыснуть (или сбрызнуть)oil, выложить одну часть и придать ей форму (овала, квадратика, треугольника, короче кому что нравится) я попыталась придать вид кирпичика(вроде получилось), толщиной не более 1 cm, на фарш слоями кладем: порубленый чеснок, натертая марковка и ... авокадо. [640x427]
Хочу сразу сказать, что вкус на любителя, мне нравится. Авокадо пропитывается куриным соком и чесночком и м-м-м...
Можно добавить любую зелень.
Мне кажется, что в первую очередь раздувания скандала по поводу памятника Воина-освободителя заинтересована сама Эстония. Ну, хочется этому маленькому государству показать какая она большая шишка в ЕС. Что их тоже слушают и все такое.
А вот, как ни странно, Россию я не понимаю. Перемешают, ну и пусть! не на свалку же. Конечно, подоплека всего этого понятна. Реваншизм ВОВ. А это уже плохо, очень плохо. Тут Россия должна вести выдержанную четкую политику. Она должна быть простой: мочить за это всем, кроме оружия. Оружие тут ни к чему хорошему не приведет. Оно может привести Американцев.
Мы не умрем без Эстонии, а вот она без России почахнет сильно. ЕС и так слабеет, разваливается. Не нужна им Эстония со своими экономическими проблемами. Немецким и итальянским фермерам и так сложно сбывать свой товар. Еще Эстония с "несвоим" солдатом.