Секрет вкусного супа в том, чтобы наполнить бульен ароматами содержимого. То есть, чем сильнее запахи у содержимомго, чем они вкуснее, тем вкуснее будет суп.
Просте советы:
1. Обжаривайте лук перед тем, как положить его в бульон.
2. Используйте кроме вареного мяса - копечности (дают чудесный аромат)!
3. После того, как бульон готов кидайте туда лавровый лист и перец горошком.
4. Если готовите щи из квашенной капусты, жарьте лук, потом добавляйте сок от капусты и тушите немного в нем.
5. Картошку можно варить в бульоне целой, потом доставать и мять пчти до состояния пюре. И бросать обратно. Таким образом суп получится более густым.
6. Суп можно сделать из любых ингридиентов. Главное в суп добавить ароматов (в основном они получаются после жарки лука, мяса, томатов, фасоли и т.п.).
Благодаря этому получается делать постоянно вкусные супы. Конечно речь здесь идет только об обычных русских супах. Гаспачо и французский луковый, еще не готовила=)
Хехе, все - таки я получаю огромное удовольствие от приготовления пищи и подыскиаю курсы для кулинаров.