• Авторизация


ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ БИСКВИТЫ Сима_Пекер : 11-09-2025 20:18

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_546515891_769667782480659_5938511319170346677_n (533x700, 246Kb)

ОП-5‼️ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ БИСКВИТЫ🎂
ШОКОЛАДНЫЙ🤎 КОКОСОВЫЙ🥥МЕДОВЫЙ🍯ЛИМОННЫЙ🍋 ВАНИЛЬНЫЙ
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Треска , жареная на сковороде . Васмак : 11-09-2025 19:53

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Треска жареная на сковородеТреска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. 

В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным. 

Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи. 

Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню.

Ингредиенты: 

  • Треска – 300 г. 

  • Мука – 2 ст. л. 

  • Яйца куриные – 1 шт. 

  • Масло растительное – 30-40 г. 

  • Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки. Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта. В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы. 

2. В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо. 

3. Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть. Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта. 

4. Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка. 

5. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде. 

Приятного аппетита!                 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

​Карамельный торт . Васмак : 11-09-2025 19:39

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Карамельный тортИнгредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Сливки — 250 мл 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Творог — 500 г 

  • Сметана густая — 200 мл 

  • Желатин — 30 г 

  • Изюм — 4 ст. л. 

  • Семечки — 4 ст. л. 

  • Хлопья кукурузные — 70 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 

2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 

3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 

4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану. 

5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером. 

6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 

7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов. 

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html     

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
♪○♪ -_Шоколад_- : 11-09-2025 19:36




1118283XY124xBI (226x300, 11Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
​Пирог с творогом . Васмак : 11-09-2025 19:34

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Пирог с творогомИнгредиенты:

  • Мука — 2 стак.

  • Масло сливочное — 180 г 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Сахар — 170 г 

  • Сметана — 1 ст. л. 

  • Соль — 3 г 

  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 

  • Творог — 400 г

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Творог смешать с 2 яйцами и сахарным песком (70 г). 

2. Соединить сливочное масло, сахарный песок, соль, яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. 

3. Выложить тесто в форму, размять его руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить творожную начинку. 

4. Выпекать пирог на слабом огне до готовности. 

5. Остудить пирог. Аккуратно извлечь его из формы.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/57267-pirog-s-tvorogom.html    

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Самуэль Сильва и его удивительные картины . Васмак : 11-09-2025 19:29

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Кто-то увидит в этих работах невероятный талант художника, колоссальный труд и огромный опыт и талант, а кто-то скажет, что сегодня любой искусственный интеллект создаст более интересные работы. Но мне хочется сказать этому человеку "Браво!"

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Самуэль Сильва - художник, в палитре которого только восемь цветов разноцветных шариковых ручек... Бумага и ручки, но такой фантастический результат!

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР КРЮЧКОМ. Belenaya : 11-09-2025 17:17




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... -_Шоколад_- : 11-09-2025 15:07


Воистину, мне иногда кажется, шеф смотрит на меня и думает - это "устройство" может работать быстрее.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Парк в Якутске Лиен : 11-09-2025 14:15


IMG_5964.jpg

Сегодня я покажу недавно завершенный новый разворот в моём тревел-буке, посвящённый 4 дню в Якутске. Он опятьвместил столько, что рассказ о нём я снова разобью на несколько частей, уж очень они разные по настроению, Хотя в моём коллаже мне удалось их совместить.

IMG_5763.JPG
Предыдущий день мы завершили катанием на колесе обозрения в парке. Плять в почти ночной синеве неба, любуясь на сияющий огнями город, было, конечно, приятно, но гулять потом по парку мы не стали. С высоты колеса он казался большим тёмным островом в океане сияющего огнями Якутска. Видно было, что он большой, и смотреть на него мы отправились на следующий день с утра пораньше.
дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
То, что мы думаем Avel_Hladik : 11-09-2025 14:04


Согласно нашему многолетнему антропологическому исследованию прекрасной отдельной цивилизации настоящего, мы выяснили, что глубинное человечество по преимуществу непрерывно спит, ему непрерывно снятся кошмары, и не стоит рассчитывать, что оно когда-нибудь проснется. (Не приведи Босх увидеть русский бунт подъём - бессмысленный и беспощадный).
 
 Хвала Аллаху, подобное пробуждение так же невозможно, как попытка вытащить самого себя из дырки люфт-клозета за шевелюру или что там у вас на голове растет - уши? Тогда за уши. Кула не кинь, но в данном конкретном случае определено нужна помощь Мюнхгаузена. Однако, бароны брезгливы почти как наша дорогая редакция и даже лучше. Возможно именно потому они съехали от беды подальше за железную стену, в обыкновенную неотдельную потустенную цивилизацию и в ней с утра до вечера, не покладая рук и ног создают светлое будущее всего прогрессивного человечества. Те же кто остались - они давно не Мюнхгаузены и даже не его лошади. То ли квартирный вопрос их испортил, то ли книги перестали читать, то ли решили, что лучше быть похожим на мясника, чем на его товары и потому молчат в тряпочку.
 
Все то время, которое я провел в экспедиции среди глубинных людей самых разных криптотипов на предмет узнать о чем они думают по ночам и что по чем на бирже прогнозирования численности единорогов, они всем своим видом, при помощи жестовых языков народов мира доказывали руководству нашей этнографической экспедиции, что нет ничего, что глубинные люди любили бы больше и что приносило бы им такое наслаждение, как собственная убежденность в том, что ложь это правда (война - мир, ненависть - любовь, болезнь - здоровье и т.д.).
 
Спустя сотни лет непрерывных напряженных исследований фольклорных нейросетей, обрядового блокчейна, общинных ИИ-агентов и скрепных стартапов традиционного венчурного ИИ-продуктирования я подумал на досуге, что правда, логически рассуждая, мало кому здесь нах нужна. Ну разве что некоторым ленивым философам, примкнувшим к ним западным лже-ученым, настоящим детективам, школьным учителям и матерям. Эти суетологи превозносят истину до небес и считают что ирония, добро и смех - это вибрирующие инструменты правды, которая врезается в ложь.
 
А все потому, что, научно говоря, правда необычнее вымысла. Всякий, самый сюрный вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда - нет. От подобных умных размышлений крыша едет. Но как заметил один наш знакомый, ныне покойный очень ленивый философ (да благословят его Сократ, Гераклит и Платон и приветствуют), Ум - это то, что мы думаем, а Глупость - то, что думается в нас само собой. Сама собой проявляется глупость, а для того, чтобы проявился ум, нужно очень постараться
      
А ещё есть такая правда, про которую ваще лучше не вспоминать. Про нее нельзя ни говорить ни писать. Потому что когда ты про что-то не говоришь или не пишешь - этого не существует. Такова на сегодня суровая интеррогативная логика жизни.  
 
Миру мурр вам, на всякий случай. Остерегайтесь.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Коралловый риф Васмак : 11-09-2025 12:41


Коралловый риф — представляет собой огромную колонию, состоящую из миллиардов крохотных существ — коралловых полипов. Их длина — всего несколько миллиметров. Они впитывают кальций, растворенный в морской воде, образуя из него известковый остов колонии.

Самый известный и самый длинный коралловый риф протянулся почти на две тысячи километров вдоль восточного побережья Австралии — это Большой Барьерный риф. Он состоит из множества коралловых островков. В его состав входят порядка 2 900 отдельных рифов и 71 остров. Некоторые называют этот риф восьмым чудом света, а у аквалангистов это самое популярное место.

Коралловый риф
Коралловый риф
Коралловый риф
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
20 замечательных мест на Земле, которые выглядят как сказка Васмак : 11-09-2025 12:39


 20 невероятных мест на Земле, которые выглядят как сказка

Мир полон удивительных мест, которые кажутся вырванными из сказок и фантазий. Но всё фотографии в этой подборке — настоящие!
Килиманджарский гигантский крестовник

Данакильская впадина: район напоминает сцены из научно-фантастического фильма. Но этот район вполне реален и является одной из главных достопримечательностей Эфиопии.

Парк Намиб-Науклуфт, Намибия

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Роскошная шаль крючком ✨ Подробно ✨ Попетельный МК Belenaya : 11-09-2025 12:29

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Роскошная шаль крючком ✨ Подробно ✨ Попетельный МК

      МК на РУТУБЕ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер "Ромбы" крючком Belenaya : 11-09-2025 12:26

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Пуловер "Ромбы" крючком

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРДИГАН С КОКЕТКОЙ ОТ ДИЗАЙНЕРА MICHELLE PORTER Belenaya : 11-09-2025 12:25

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

КАРДИГАН С КОКЕТКОЙ ОТ ДИЗАЙНЕРА MICHELLE PORTER

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган Gown от Irene Lin Belenaya : 11-09-2025 12:25

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Кардиган Gown от Irene Lin

- Кардиган свободной посадки оверсайз вяжется без швов сверху вниз одной деталью.

- Вязание начинается с верхней части воротника. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖЕНСКИЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ. ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС Belenaya : 11-09-2025 12:23

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

ЖЕНСКИЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ. ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

        МК на РУТУБЕ

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии