В сказке ложь, да вней намек...
Дмитрий Медведев предложил отказаться от уголовного преследования за неэффективную трату государственных денег на инновации. "Система должна научиться прощать поражения", – говорит президент. Сейчас "Роснано" и РВК, отвечающие за рисковые госинвестиции, ежегодно привлекают внимание Генпрокуратуры.
[369x480]По его словам, "любого рода отрицательный результат, недостижение каких-то показателей, воспринимается как поражение не только индивидуальное, но и зачастую как нарушение государственной дисциплины, влекущее разного рода ответственность, включая уголовную". "Это недопустимо", – резюмировал президент, потребовав от судов "научиться реагировать на такого рода вещи гораздо более гибко". Ранее о возможных потерях государства в процессе финансирования сколковских инновационных проектов предупреждал заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.
Вопрос об обоснованности требований по эффективности высокорисковых инвестиций поднимался не только в контексте развития сколковского инновационного проекта, но и по итогам проверки деятельности госкорпорации "Роснано", которую провела Генпрокуратура. Глава "Роснано" Анатолий Чубайс публично высказал претензии к Генеральной прокуратуре. В октябре 2010 года прокуроры потребовали от госкорпорации отчитаться о венчурных проектах, "не принесших ожидаемого результата". "У госкорпорации попросили представить полный перечень проектов, завершившихся неудачно, и перечень лиц, принимавших решение об этих проектах. То есть система реагирует в своем ключе", – огорчился глава "Роснано".
Ранее Генпрокуратура уже высказывала претензии к "Роснано". В ноябре 2009 года по итогам проверки госкорпорации выяснилось, что из выделенных ей государством 130 млрд рублей было освоено лишь 10 млрд рублей, причем половина средств ушла на обеспечение текущей деятельности госкорпорации. Вопросы у контрольных органов были и к Российской венчурной компании. В "Роснано" во вторник не прокомментировали инициативу президента
Большая часть высокорисковых проектов оказывается провальной, говорят эксперты венчурного рынка. "Важно, чтобы неуспешный проект был быстро закрыт. Когда речь идет о государственных деньгах, закрытие вызывает интерес прокуратуры. В итоге получается, что проекты, которые развиваются плохо, предпочитают не закрывать, а рефинансировать", – говорит экономист Константин Сонин. По его мнению, венчурному бизнесу требуются юридические гарантии закрытия провальных проектов "без вмешательства прокуратуры".
Для развития венчурного инвестирования необходим закон "Об инвестиционном товариществе", – убежден один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по информатизации Илья Пономарев. "Ответственность партнеров по венчурному бизнесу должна ограничиваться только капиталом этого товарищества. Партнеры не должны нести ответственность собственным имуществом", – пояснил он. По словам депутата, законопроект проходит согласование в профильных ведомствах.
Только с помощью такого закона привлечь инвесторов не получится, скептична Альбина Никконен, исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования, – придется вносить поправки в Бюджетный кодекс. "Если государство выступает инвестором в высоко рисковых венчурных проектах, то нельзя контролировать эти деньги так же, как контролируются бюджетные инвестиции. В идеале венчурные проекты дают отдачу в среднем через 5–7 лет", – говорит Никконен, добавляя, что прокурорские проверки стоило бы проводить не в конце каждого календарного года, а по окончании инвестиционного цикла.
Венчурные инвестиции со стороны государства действительно надо отвязать от бюджетного процесса, но сделать это сейчас нереально, сетует Пономарев. "В Бюджетном кодексе даже нет такого понятия, как проектное финансирование. Получив деньги от государства, ты обязан предъявить результат в течение календарного года или на следующий год. В венчурном бизнесе из 10 проектов в среднем окупается один. Но менять кодекс Минфин сейчас не даст", – говорит Пономарев. Риск реформы Бюджетного кодекса в пользу венчурных капиталистов – это слабый контроль за госинвестициями, признает Пономарев: "Деньги действительно разворуют".
Государству вообще не стоит инвестировать бюджетные средства в высокорискованный бизнес, полагает Андрей Сорочан, директор отдела корпоративных финансов и реструктуризации
Как у нас украли Россию (читая соседние блоги) |
В московском аэропорту Домодедово совершил аварийную посадку самолет Ту-154 авиакомпании "Дагестанские авиалинии", сообщает РИА Новости. У самолета отказали все три двигателя.
Ту-154 вылетел из аэропорта Внуково в Махачкалу в 14:07, провел в воздухе полчаса и зашел на посадку в Домодедово. На его борту находились 155 человек, данных об их состоянии нет. Первый двигатель отказал при наборе высоты , второй перестал работать во время полета. Третья силовая установка выключилась уже во время аварийной посадки.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, при посадке Ту-154 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. По данным собеседника агентства, несколько человек пострадали. Между тем источники РИА Новости сообщают, что пассажиры не пострадали, однако самолет частично разрушился.
"Интерфакс" со ссылкой на Росавиацию приводит другие данные о рейсе аварийно севшего в Домодедово самолета. По данным агентства, речь идет о рейсе Домодедово - Минеральные Воды авиакомпании "ЮТЭйр". Такой рейс числится на онлайн-табло Домодедово, однако он, как сообщается на сайте аэропорта, был выполнен в 12:31 и успешно сел в Минеральных Водах в 14:18
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл изъявил желание полететь в космос, сообщил в среду руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.
"Патриарх хотел бы слетать в космос, если бы была возможность. Оказывается, что он в свое время выполнил 19 тренировок на самолете "МиГ", осуществив все фигуры высшего пилотажа", - сказал А.Перминов на традиционном чаепитии с космонавтами, отправляющимися на Международную космическую станцию в декабре.
По его словам, патриарх Кирилл сказал, что вся работа на околоземной орбите поощряется Церковью, и выразил большой интерес к тренажерам центра подготовки космонавтов.
Максим:
Вспоминаются слова из известного фильма "Я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает!"
Taps:
Космос - как послушание
Игумен Иов, насельник секретного монастыря «Валаам-17» им. Секретного Святого, покровителя ракеты «Восток», оглядев лики Святых Конструкторов, сел за стол. Придвинув лучину, он очинил гусиное перо, взболтал бериллиевую чернильницу и устремил взор на икону св. Сергия, в миру Павловича. Перекрестившись, преступил.
Вакуум как предстояние. Учебное пособие по истории православной космонавтики для 4 класса.
Года 7461 от Сотворения Мира, по благословлению Митрополита Байконурского, Плисецкого и Капустин-Ярского Сергия (Королёва), свершилось чудо.
Прозревая Божественный Замысел и Путь Господень, Св. Сергий осознал, что Бог он на небе, а Сотона в Аду. И закон тяготения всесотонинского, открытый св. Ньютоном, показывает что грешников тянет ко греху с постоянным ускорением 9,8156 м/сек2. Дабы вырваться из оков порока, св. Сергий назначил послушника Юрия с целью прозреть небесные таинства и посрамить бесов. Для этого и было создано изделие 1К.
В сентября 2010 года, отвечая на вопросы корреспондента телеканала "Россия", патриарх Кирилл явно увлекся и открыл свое истинное лицо - лицо космополита, чуждого и России, и всему славянскому миру.
Насмотря на то, что слова, сказанные Кириллом о славянах, отнюдь не красят патриарха и всю РПЦ, сайт "Православный мир" с тупоголовостью мартышки перепечатал все интервью.
На вопрос о коренных народах севера патриарх ответил:
"Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."
Любопытно, что патриарх РПЦ не только, как выяснилось, проповедует откровенно нацистскую идеологию, но и плохо разбирается в истории собственной церкви.
Кирилл и Мефодий не были ни греками, ни римлянами. Они происходили из византийского города Салоники. Из "Краткого жития Климента Охридского" известно, что Кирилл и Мефодий были болгарами. Салоники, в которых родились братья, в то время входил в состав славянской территории и являлся культурным центром Македонии.
От редакции здравомыслия.:
Славяне, какие вам ещё нужны подтверждения? Или вы скажете что опять ничего не слышали и ничего не видели? Или что не все попы такие и есть среди них хорошие...
СлавьЯнИн Алъ:
Я всё вижу и слышу, и мне не нужно никаких подтверждений тому,что есть РПЦ и её патриарх!
Очень иронично,что за спиной у этого ряженого стоит именно Берл Лазар...ха-ха...кому-то ещё что-то не понятно?
Светозаръ:
Посмотрите кто стоит за РПЦ (сзади патриарха). Кадр пойман...
Анти РПЦ:
Спасибо за показ истиного лица РПЦ в отношении славян.
Мне лично больше не нужны не какие аргументы.
Алъ:
Очень иронично,что за спиной этого ряженого стоит именно Берл Лазар...ха-ха...кому-то ещё нужны какие-то подтверждения?
Управление Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу обнародовало результаты расследования бойни, которую устроил однорукий инвалид Сергей Рудаков в августе в нижнем Тагиле в Фонде социального страхования.
По результатам расследования, прокуроры выявили нарушения установленного порядка рассмотрения жалоб граждан должностными лицами региональных отделений фонда, говорится на сайте ведомства.
В том числе эти нарушения связаны с игнорированием жалоб граждан, несоблюдением срока их разрешения и несвоевременным уведомлением заявителей о результатах проверок. Расследование показало, что чиновники к относились к запросам граждан бездушно, формально. Прокуроры пообещали привлечь их к уголовной ответственности.
Однорукий инвалид Сергей Рудаков, недовольный выплатами ФСС, застрелил директора и юриста отделения, а затем покончил с собой.
На теле Рудакова было найдено предсмертное письмо с просьбой «не дать замолчать или извратить» его действия. «Хочется, чтобы благодаря им произошли изменения к лучшему для инвалидов и стариков, опекаемых конторами-паразитами»,- цитирует послание газета «Коммерсант». На нескольких страницах Сергей Рудаков подробно рассказал о том, как судился с фондом, добиваясь справедливости, но в итоге пришел к выводу, что проблемы, как свои, так и других инвалидов, можно решить только путем убийства, чтобы привлечь внимание к ним региональных и федеральных властей.
«Постараюсь уничтожить как можно больше тварей из Фонда СС. Терять мне нечего. Любая смерть лучше убогого существования. Чиновник должен знать, что за испорченную человеческую жизнь сдохнет не только он, но и вся его родня и коллеги. Это единственный способ заставить чиновников-жуликов нормально работать. Все остальные способы «борьбы с коррупцией» от самих чиновников»,- заканчивалось письмо.
sowa:
К СОЖЕЛЕНИЮ ОН ПРАВ.
Наталья Старикова:
Вот и задумаешься. Зачем нужно было до этого доводить?! Ведь человек много лет добивался справедливости. Создается впечатление, что чиновники совсем забывают, что они такие же смертные, что все мы под Богом ходим, а значит в один прекрасный момент придется "заплатить по долгам" так или иначе... У каждого, даже самого "маленького" человека однажды может закончиться "терпелка". А если этих, так называемых, "маленьких" людей тысячи, то взрыв обеспечен.
Рысич:
Насколько я помню, он обещал это сделать и сдержал слово.