• Авторизация


Сергей Пенкин - Иногда Радуга_Подруга : 25-05-2025 05:36




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый торт Наполеон Радуга_Подруга : 25-05-2025 05:35





Для основы :
Слоеное тесто 800- 850гр
Выпекать 20мин при 200гр

Для крема крем

Молоко — 1 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 5 г

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Нарядная запеканка из рыбы под «шапкой» из теста Радуга_Подруга : 25-05-2025 05:35


500 г филе жирной белой рыбы (палтус, зубатка)
500 г филе красной рыбы (горбуша, кижуч, форель)
500 мл сливок жирностью 20%
1 кг картофеля
2 стебля лука-порея (только белая часть)
6–7 зубчиков чеснока
2 см свежего корня имбиря
свежемолотый черный перец
желток для смазывания
соль
Для теста:
220 г муки
80 мл растительного масла
1 ч. л. соли среднего помола
 

Шаг 1
Для теста смешайте в миске муку с солью. Перемешивая вилкой, постепенно добавьте масло. Затем влейте 80 мл теплой воды и продолжайте размешивать до образования на вилке комка теста. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками 5 мин. Накройте миской, оставьте на 10 мин., затем снова вымесите.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками. Так же нарежьте порей. Рыбу нарежьте пластинами толщиной 1 см, тщательно удаляя косточки.

Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и тоже мелко порубите. Смешайте имбирь и чеснок со сливками, поперчите.

Шаг 4
Большую глубокую форму для запекания щедро смажьте маслом. Выложите картофель и рыбу слоями: картофель – белая рыба – порей – картофель – красная рыба – порей – картофель. Каждый слой солите и поливайте сливками с чесноком и имбирем.

Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт, накройте форму, закрепите тесто на бортиках снаружи. Сделайте в центре отверстие для выхода пара. Смажьте тесто желтком. Запекайте в нижней трети духовки примерно 40 мин.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с консервированной рыбой Радуга_Подруга : 25-05-2025 05:35


Ингредиенты
Консервированная рыба (желательно — натуральная, без добавления масла) — 1 баночка
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук (шалот или салатный) — 1 шт.
Красная икра — 30 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. ложки
Лимон — половинка
Маринованные огурцы — 1 шт.
Майонез — 3 ст. ложки


Приготовление
Картофель и морковь отваривают, натирают на крупной терке, приправляют перцем. Можно посолить, но помните, что в составе салата есть такой ингредиент, как соевый соус, в котором соли достаточно.
Яйца отваривают, натирают на мелкой терке.
Лук режут как можно мельче либо натирают на терке.
Из рыбы выбирают косточки, разминают вилкой, добавляют лук, хорошо перемешивают.
В форму укладывают в следующей последовательности: картофель, морковь, рыба, морковь, картофель, яйца.
Каждый слой, за исключением последнего, слегка приминают, сбрызгивают соевым соусом и промазывают майонезом (конечно, гораздо удобнее смешать их, но учтите, готовый продукт будет кофейно-бежевого цвета. Многие считают, что это однозначно портит вид салата).
Верх украшают небольшой горкой икры, долькой лимона и маринованным огурчиком.

Источник: https://recepty.7dach.ru/Samdolis/salatov-mnogo-ne-byvaet-266564.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неравный брак. Лариса_Воронина : 25-05-2025 04:32





V-MAKOVSKII.jpg
Ко мне на приём пришёл пациент 72 лет, а вместе с ним в кабинет вошла молодая женщина лет 25-и. Я решила , что это внучка привела деда к кардиологу и порадовалась за пожилого человека. Удивило, что он ни на что не жаловался и активно ни о чем не хотел рассказывать. Но , когда я предложила молодой женщине выйти, думая , что старик просто не хочет огорчать внучку и без неё расскажет мне о своём здоровье подробнее, он вдруг резко запротестовал. Я посмотрела документы, ЭКГ, анализы и в заключении сказала что все у него неплохо, но, судя по документации , у него есть ишемическая болезнь сердца, требующая внимания. И тут мой пациент вскочил и стал кричать, что я все выдумала, что он совершенно, безусловно здоров, а свои мысли я должна оставить при себе.. Оказалось, что передо мной была не внучка, а молодая жена пациента , он её специально привёл на приём к кардиологу, что бы она убедилась, что с его сердце все в полном порядке , а я придумала несуществующую у него коронарную патологию.... И смех, и грех..
Этот случай отправился в копилку моей мудрости и я стала впредь интересоваться , кто сопровождает моих больных и разрешает ли сам больной рассказывать о своём здоровье сопровождающим его людям. Но признаюсь честно, в том случает у меня даже отдаленно не мелькнула мысль о неравном браке.
А что по поводу неравных браков думают умные психологи?

А психологи пишут, что наш народ с пониманием говорит "Седина в бороду- бес в ребро!" - когда речь идёт о браке взрослого мужчины и молоденькой девушки. Правда, в большом проценте случаев возрастная разница более 20 лет может говорить о голом расчете, своеобразной патологии ( геронтофилия- любовная тяга к старикам), но есть и такие браки, в которых истинная любовь и пара счастлива.

Хуже бывает , когда дело касается женщины, в большинстве случаев общественное мнение против такого брака. Но их это мнение не смущает и все чаще современные женщины выходят замуж за мужчин , которые намного моложе их.

А дальше психологи объясняют, почему в таких возрастных мезальянсах нет ничего странного.
В частности, психолог Евгений Адександрович Тарасов в своих работах пишет:

1. У экономически независимой женщины дети выросли, она сама ещё очень активна и инстинктивно ищет объект для выплёскивания на него своих нерастраченных материнских чувств.
2. В возрасте за 40 лет усиливается романтичность женщины и возрастает её сексуальность.
3. Разница в 15-20 лет в пользу женщины считается социальной и биологической нормой. Ведь мнение, что женщины стареют раньше мужчин, является заблуждением! Женщины в России живут дольше мужчин на 13-14 лет.
4. Пик мужской половой активности приходится на 35- 40 лет, в то время как пик женской - на 24 - 50 лет. Не заря в народе говорят :" В 45 баба ягодка опять!" Именно к климактерическому периоду у женщин на фоне изменения гормонального уровня обостряется половое влечение.



Психолог Евгений Тарасов . Журнал "Между нами, женщинами" 3-2016.
https://www.koob.ru/tarasov_e/
Художник Владимир Маковский

Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Анна Копылова: Есть бабки зануды и бабки грустяшки... Лариса_Воронина : 24-05-2025 06:41





Есть бабки зануды и бабки грустяшки,
Есть просто тихони, а есть нескучашки.
Такие всегда рады жизни и солнцу,
И алой герани, цветущей в оконце.


Тоскливому небу и старому деду,
Зонту и прогулкам в дождливую среду.


Они над собою не прочь посмеяться
И им даже в старости просто влюбляться.

INGE-LOK.jpg
Такие старушки всегда веселушки,
Смеяшки извечные и хохотушки.
Они видят мир одеялом лоскутным
И им никогда он не кажется нудным.

LADO-TEVDORADZE.jpg
А если им вместе собраться - держись!
Они, словно радуга, радуют жизнь.
Им старость, представьте, совсем нипочём,
В них юмор и радость бьёт вечно ключом.

NINO-CAKVATADZE.md.jpg
Есть разные бабки: толстушки и воблы,
Счастливые плюшки и жуткие кобры,
Завядшие лютики, хмурые тучки,
Но нет нескучашек во всём мире лучше!


© Copyright: Анна Копылова
Свидетельство о публикации №117103107164
https://stihi.ru/2017/10/31/7164

Художники: Henry Hintermeister, Альбус Дамблдор, Диана Денгель, Инге Лок, Ладо Тевдорадзе,
Нино Чакватадзе.

комментарии: 22 понравилось! вверх^ к полной версии
Забытое ретро: Татьяна и Сергей Никитины - Александра Радуга_Подруга : 24-05-2025 05:32




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Фантаринадо» с маринованными свеклой и морковью. Радуга_Подруга : 24-05-2025 05:32


Удивительный, даже неповторимый вкус ему придают овощи: морковь и свеклу не отваривают, а маринуют. Доходить до нужной кондиции они будут около суток, поэтому не откладывайте подготовительный этап надолго.

Ингредиенты
Филе лосося — 300 г
Рис — 300 г
Морковь — 200 г
Свекла — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Карри — по вкусу
Пажитник (молотый) — на кончике ножа
Кунжут белый — 1 ст. ложка
Кунжут черный — 1 ст. ложка
Майонез (густой) — 200 мл
Лимонный сок — по вкусу
Зелень — по вкусу (базилик, петрушка, кинза и т.д.)
Томаты (некрупные, можно — черри) — 5-7 шт.

Маринад для овощей: на 1 л воды
Соль — 50 г
Сахар — 100 г
Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
Перец черный (горошек) — 7-8 шт.
Семена укропа или зиры — щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок или зелень — по вкусу

Приготовление

Сырые овощи (морковь и свеклу) натирают на крупной терке, плотно укладывают в банку, заливают кипящим маринадом. Через сутки уже можно готовить салат! Правда, если дать им постоять в маринаде чуть дольше, они станут еще аппетитнее.
Рис отваривают до готовности. Чтобы его вкус не был «пустым», в воду добавляют соль, сахар и карри. Остужают, затем добавляют лимонный сок и пажитник, хорошо перемешивают.
Маринованные овощи откидывают на дуршлаг (по отдельности), чтобы убрать лишнюю жидкость.
Филе разрезают вдоль, на тонкие ломтики.
Чеснок как можно мельче рубят ножом и смешивают с майонезом.
В формочки (можно сделать и в общей — но в порционных салат выглядит гораздо красивее) сначала кладут рис, затем морковь и свеклу, не забывая старательно (но — в меру) уплотнять каждый слой.
Снимают форму, выкладывают на свеклу майонез. Аккуратно, чтобы не было потеков по бокам, разравнивают его. Один ломтик рыбы красиво укладывают на верхнюю часть салата, второй — рядом, на тарелку. Украшают блюдо разрезанными пополам томатами, зеленью, посыпают кунжутом.

Источник: https://recepty.7dach.ru/Samdolis/salatov-mnogo-ne-byvaet-266564.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Освежающее желе с ягодами и ванилью для жарких дней Радуга_Подруга : 24-05-2025 05:31


Понадобится:
1 л кефира,
200 мл сметаны,
1 стакан сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
2 ст. ложки желатина,
0,5 стакана воды,
250 г ягод кизила и бузины (или любых других ягод),
100 г грецких орехов.
Для украшения:
листики мяты.

Приготовление:
Желатин залить теп­лой водой и оставить на 30 минут для набухания. Затем на слабом огне, постоянно помешивая, растворить желатин, не доводя до кипения. Охладить до комнатной температуры, процедить.
Ягоды вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Часть оставить для украшения блюда. Ягоды бузины аккуратно снять с веточек. У ягод кизила удалить косточки.
Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар соединить и хорошо взбить миксером или блендером. Затем добавить ягоды кизила, взбить вместе.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой теплый раствор желатина. Взбивать все вместе еще около 5 мин. Добавить ягоды бузины и измельченные орехи, перемешать.
Получившуюся массу вылить в форму или разлить по фужерам и поставить для застывания в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол опустить форму на несколько секунд в горячую воду, затем быстро и аккуратно перевернуть желе на тарелку.
Украсить готовое блюдо листиками мяты и любыми ягодами по вашему вкусу и желанию.


Источник: https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/osvezhayusc...-dlya-zharkih-dney-187608.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный недорогой пирог на десерт Радуга_Подруга : 24-05-2025 05:31




Манка - 1стакан
Кефир теплый - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан и 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - половина стакана
Какао - 2 ст ложки
Выпекать при 180 градусах 35 минут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весенние схемы для дневника Радуга_Подруга : 23-05-2025 09:58

Это цитата сообщения nina-kir Оригинальное сообщение

Весенние схемы для дневника


Желтая-ветка-н (400x232, 207Kb)
Название: Желтая цветущая ветка
Автор: nina-kir
Создана: 22.03.2015 15:26
Скопировали: 7 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе


БЕЛЫЕ-ЦВЕТЫ (400x250, 183Kb)
Название: Белые цветы
Автор: nina-kir
Создана: 22.03.2015 15:38
Скопировали: 6 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы для дневника с весенним цветом Радуга_Подруга : 23-05-2025 09:57

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Несколько схемок с весенним цветом - для дневника

Несколько схемок с весенним цветом - для дневника




Шиповник-цветет (400x323, 179Kb)
Название: Цветущий шиповник
Автор: kru4inka
Создана: 14.04.2016 05:16
Скопировали: 16 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Сакура (400x299, 255Kb)
Название: Сакура
Автор: kru4inka
Создана: 14.04.2016 05:26
Скопировали: 12 раз
Установили: 17 раз
Примерить схему | Cохранить себе

ДАЛЕЕ41ы (149x58, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Несколько цветочных схем для вашего дневника Радуга_Подруга : 23-05-2025 09:56

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Несколько цветочных схемок для вашего дневника

Несколько цветочных схемок для вашего дневника


Цветущая-вишня (400x308, 253Kb)
Название: Цветущая вишня
Автор: kru4inka
Создана: 21.04.2016 02:52
Скопировали: 15 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Ромашки-Васильки (400x311, 248Kb)
Название: Ромашки-Васильки
Автор: kru4inka
Создана: 21.04.2016 03:03
Скопировали: 22 раз
Установили: 30 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Смотрим-далее (267x100, 14Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ABBA & Mireille Mathieu - Bravo, tu as gagné (The Winner Takes It All) Радуга_Подруга : 23-05-2025 05:53




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлычки из куриной грудки с начинкой Радуга_Подруга : 23-05-2025 05:53


Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Соус Терияки 
Горчица Зернистая 
Соль
Перец

Для начинки:
Сосиска
Помидоры черри
Маленькие шампиньоны
Маринованные огурчики
Зеленый лук

Приготовление

Подготовить все ингредиенты

Филе куриной грудки нарезать на 2-3 пласта. Отбить каждый пласт через пленку, чтобы не брызгалось

Слегка посолить и поперчить. Смазать с одной стороны соусом Терияки и Горчицей с зернами .

Сосиску заранее сварить и нарезать на несколько частей. Маринованные огурчики и зеленый лук тоже нарезать.

На деревянную шпажку нанизать поочередно по кусочку сосиски, огурчика, зеленого лука, а также по помидорке черри и по маленькому шампиньону.

Таким образом приготовить сколько нужно шашлычков. Это и есть начинка

Завернуть в куриный пласт приготовленные шашлычки. Края закрепить зубочистками.

Разогреть сковороду гриль и обжарить шашлычки до готовности со всех сторон. Такие шашлычки можно приготовить и на  пикнике на решетке или барбекю

Подавайте такие шашлычки с любимым соусом и зеленью.

Источник: https://recepty.7dach.ru/460RU/shashlychki-iz-kurinoy-grudki-s-nachinkoy-225491.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина в соусе терияки с рисом и брокколи Радуга_Подруга : 23-05-2025 05:53


3 столовые ложки соевого соуса,
20 г мелко натертого имбиря,
2 измельченных зубчика чеснока,
одна столовая ложка дижонской горчицы,
2 столовые ложки меда,
500 г нарезанной кубиками свинины,
300 г длиннозерного риса,

половина столовой ложки растительного масла,

1 брокколи, нарезанная на соцветия
2 ст. л. хрустящего лука.


1. Смешайте соевый соус, имбирь, измельченный чеснок, горчицу и жидкий мёд в миске. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Оставьте мариноваться на пятнадцать минут при комнатной температуре или на сутки под крышкой в холодильнике. Чем дольше свинина маринуется, тем она вкуснее.

2. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Тем временем разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне и обжарьте свинину вместе с маринадом из миски. Обжаривайте, помешивая, в течение десяти минут, пока свинина не приготовится, а маринад не станет липким и не покроет свинину.

3. Теперь отварите брокколи в подсоленной воде в течение восьми минут, пока стебли не станут мягкими. Хорошо слейте воду.

4. Слейте воду с риса, промойте его под проточной водой и взбейте его вилкой. Разложите по неглубоким тарелкам и выложите сверху свинину в соусе терияки и брокколи. Посыпьте хрустящим луком и подавайте.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний лимонный пирог с черникой Радуга_Подруга : 23-05-2025 05:53


2 больших яйца комнатной температуры
180 г сахара
250 г сметаны комнатной температуры
0.5 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
четверть чайной ложки соли
два стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя

один средний лимон, цедру и сок разделить
0,5 ст. л. кукурузного крахмала
450 г свежей черники.
 

1. Слегка смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см и застелите дно пергаментом. Разогрейте духовку до 190 градусов

2. Взбейте 2 яйца и 1 стакан сахара с помощью насадки-венчика на высокой скорости в течение 5 минут или до получения светлой и густой массы. Добавьте 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. л. ванили, 1/4 ч. л. соли и взбейте на низкой скорости до однородной консистенции.

3. Взбейте 2 стакана муки с 2 ч. л. разрыхлителя, затем добавляйте в тесто по 1/3 за раз, взбивая после каждого добавления (не перемешивайте). Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и 1/2 ст. л. цедры.

4. Промойте чернику и хорошо обсушите. В миске среднего размера смешайте чернику с 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой лимонного сока, помешивая, пока всё хорошо не перемешается и не останется сухого белого кукурузного крахмала.

5. Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите. Сверху выложите половину черники. Распределите оставшееся тесто, затем равномерно посыпьте сверху оставшейся черникой, слегка вдавливая её в тесто (примерно наполовину).

6. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу постоять в форме 15–20 минут. Затем снимите кольцо и остудите до комнатной температуры.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии