Для основы :
Слоеное тесто 800- 850гр
Выпекать 20мин при 200гр
Для крема крем
Молоко — 1 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
500 г филе жирной белой рыбы (палтус, зубатка)
500 г филе красной рыбы (горбуша, кижуч, форель)
500 мл сливок жирностью 20%
1 кг картофеля
2 стебля лука-порея (только белая часть)
6–7 зубчиков чеснока
2 см свежего корня имбиря
свежемолотый черный перец
желток для смазывания
соль
Для теста:
220 г муки
80 мл растительного масла
1 ч. л. соли среднего помола
Шаг 1
Для теста смешайте в миске муку с солью. Перемешивая вилкой, постепенно добавьте масло. Затем влейте 80 мл теплой воды и продолжайте размешивать до образования на вилке комка теста. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками 5 мин. Накройте миской, оставьте на 10 мин., затем снова вымесите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками. Так же нарежьте порей. Рыбу нарежьте пластинами толщиной 1 см, тщательно удаляя косточки.
Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и тоже мелко порубите. Смешайте имбирь и чеснок со сливками, поперчите.
Шаг 4
Большую глубокую форму для запекания щедро смажьте маслом. Выложите картофель и рыбу слоями: картофель – белая рыба – порей – картофель – красная рыба – порей – картофель. Каждый слой солите и поливайте сливками с чесноком и имбирем.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт, накройте форму, закрепите тесто на бортиках снаружи. Сделайте в центре отверстие для выхода пара. Смажьте тесто желтком. Запекайте в нижней трети духовки примерно 40 мин.
Ингредиенты
Консервированная рыба (желательно — натуральная, без добавления масла) — 1 баночка
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук (шалот или салатный) — 1 шт.
Красная икра — 30 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. ложки
Лимон — половинка
Маринованные огурцы — 1 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Приготовление
Картофель и морковь отваривают, натирают на крупной терке, приправляют перцем. Можно посолить, но помните, что в составе салата есть такой ингредиент, как соевый соус, в котором соли достаточно.
Яйца отваривают, натирают на мелкой терке.
Лук режут как можно мельче либо натирают на терке.
Из рыбы выбирают косточки, разминают вилкой, добавляют лук, хорошо перемешивают.
В форму укладывают в следующей последовательности: картофель, морковь, рыба, морковь, картофель, яйца.
Каждый слой, за исключением последнего, слегка приминают, сбрызгивают соевым соусом и промазывают майонезом (конечно, гораздо удобнее смешать их, но учтите, готовый продукт будет кофейно-бежевого цвета. Многие считают, что это однозначно портит вид салата).
Верх украшают небольшой горкой икры, долькой лимона и маринованным огурчиком.
Источник: https://recepty.7dach.ru/Samdolis/salatov-mnogo-ne-byvaet-266564.html
|
Удивительный, даже неповторимый вкус ему придают овощи: морковь и свеклу не отваривают, а маринуют. Доходить до нужной кондиции они будут около суток, поэтому не откладывайте подготовительный этап надолго.
Ингредиенты
Филе лосося — 300 г
Рис — 300 г
Морковь — 200 г
Свекла — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Карри — по вкусу
Пажитник (молотый) — на кончике ножа
Кунжут белый — 1 ст. ложка
Кунжут черный — 1 ст. ложка
Майонез (густой) — 200 мл
Лимонный сок — по вкусу
Зелень — по вкусу (базилик, петрушка, кинза и т.д.)
Томаты (некрупные, можно — черри) — 5-7 шт.
Маринад для овощей: на 1 л воды
Соль — 50 г
Сахар — 100 г
Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
Перец черный (горошек) — 7-8 шт.
Семена укропа или зиры — щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок или зелень — по вкусу
Приготовление
Сырые овощи (морковь и свеклу) натирают на крупной терке, плотно укладывают в банку, заливают кипящим маринадом. Через сутки уже можно готовить салат! Правда, если дать им постоять в маринаде чуть дольше, они станут еще аппетитнее.
Рис отваривают до готовности. Чтобы его вкус не был «пустым», в воду добавляют соль, сахар и карри. Остужают, затем добавляют лимонный сок и пажитник, хорошо перемешивают.
Маринованные овощи откидывают на дуршлаг (по отдельности), чтобы убрать лишнюю жидкость.
Филе разрезают вдоль, на тонкие ломтики.
Чеснок как можно мельче рубят ножом и смешивают с майонезом.
В формочки (можно сделать и в общей — но в порционных салат выглядит гораздо красивее) сначала кладут рис, затем морковь и свеклу, не забывая старательно (но — в меру) уплотнять каждый слой.
Снимают форму, выкладывают на свеклу майонез. Аккуратно, чтобы не было потеков по бокам, разравнивают его. Один ломтик рыбы красиво укладывают на верхнюю часть салата, второй — рядом, на тарелку. Украшают блюдо разрезанными пополам томатами, зеленью, посыпают кунжутом.
Источник: https://recepty.7dach.ru/Samdolis/salatov-mnogo-ne-byvaet-266564.html
Понадобится:
1 л кефира,
200 мл сметаны,
1 стакан сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
2 ст. ложки желатина,
0,5 стакана воды,
250 г ягод кизила и бузины (или любых других ягод),
100 г грецких орехов.
Для украшения:
листики мяты.
Приготовление:
Желатин залить теплой водой и оставить на 30 минут для набухания. Затем на слабом огне, постоянно помешивая, растворить желатин, не доводя до кипения. Охладить до комнатной температуры, процедить.
Ягоды вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Часть оставить для украшения блюда. Ягоды бузины аккуратно снять с веточек. У ягод кизила удалить косточки.
Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар соединить и хорошо взбить миксером или блендером. Затем добавить ягоды кизила, взбить вместе.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой теплый раствор желатина. Взбивать все вместе еще около 5 мин. Добавить ягоды бузины и измельченные орехи, перемешать.
Получившуюся массу вылить в форму или разлить по фужерам и поставить для застывания в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол опустить форму на несколько секунд в горячую воду, затем быстро и аккуратно перевернуть желе на тарелку.
Украсить готовое блюдо листиками мяты и любыми ягодами по вашему вкусу и желанию.
Источник: https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/osvezhayusc...-dlya-zharkih-dney-187608.html
Манка - 1стакан
Кефир теплый - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан и 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - половина стакана
Какао - 2 ст ложки
Выпекать при 180 градусах 35 минут.
|
|
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Соус Терияки
Горчица Зернистая
Соль
Перец
Для начинки:
Сосиска
Помидоры черри
Маленькие шампиньоны
Маринованные огурчики
Зеленый лук
Приготовление
Подготовить все ингредиенты
Филе куриной грудки нарезать на 2-3 пласта. Отбить каждый пласт через пленку, чтобы не брызгалось
Слегка посолить и поперчить. Смазать с одной стороны соусом Терияки и Горчицей с зернами .
Сосиску заранее сварить и нарезать на несколько частей. Маринованные огурчики и зеленый лук тоже нарезать.
На деревянную шпажку нанизать поочередно по кусочку сосиски, огурчика, зеленого лука, а также по помидорке черри и по маленькому шампиньону.
Таким образом приготовить сколько нужно шашлычков. Это и есть начинка
Завернуть в куриный пласт приготовленные шашлычки. Края закрепить зубочистками.
Разогреть сковороду гриль и обжарить шашлычки до готовности со всех сторон. Такие шашлычки можно приготовить и на пикнике на решетке или барбекю
Подавайте такие шашлычки с любимым соусом и зеленью.
Источник: https://recepty.7dach.ru/460RU/shashlychki-iz-kurinoy-grudki-s-nachinkoy-225491.html
3 столовые ложки соевого соуса,
20 г мелко натертого имбиря,
2 измельченных зубчика чеснока,
одна столовая ложка дижонской горчицы,
2 столовые ложки меда,
500 г нарезанной кубиками свинины,
300 г длиннозерного риса,
половина столовой ложки растительного масла,
1 брокколи, нарезанная на соцветия
2 ст. л. хрустящего лука.
1. Смешайте соевый соус, имбирь, измельченный чеснок, горчицу и жидкий мёд в миске. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Оставьте мариноваться на пятнадцать минут при комнатной температуре или на сутки под крышкой в холодильнике. Чем дольше свинина маринуется, тем она вкуснее.
2. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Тем временем разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне и обжарьте свинину вместе с маринадом из миски. Обжаривайте, помешивая, в течение десяти минут, пока свинина не приготовится, а маринад не станет липким и не покроет свинину.
3. Теперь отварите брокколи в подсоленной воде в течение восьми минут, пока стебли не станут мягкими. Хорошо слейте воду.
4. Слейте воду с риса, промойте его под проточной водой и взбейте его вилкой. Разложите по неглубоким тарелкам и выложите сверху свинину в соусе терияки и брокколи. Посыпьте хрустящим луком и подавайте.
2 больших яйца комнатной температуры
180 г сахара
250 г сметаны комнатной температуры
0.5 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
четверть чайной ложки соли
два стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
один средний лимон, цедру и сок разделить
0,5 ст. л. кукурузного крахмала
450 г свежей черники.
1. Слегка смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см и застелите дно пергаментом. Разогрейте духовку до 190 градусов
2. Взбейте 2 яйца и 1 стакан сахара с помощью насадки-венчика на высокой скорости в течение 5 минут или до получения светлой и густой массы. Добавьте 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. л. ванили, 1/4 ч. л. соли и взбейте на низкой скорости до однородной консистенции.
3. Взбейте 2 стакана муки с 2 ч. л. разрыхлителя, затем добавляйте в тесто по 1/3 за раз, взбивая после каждого добавления (не перемешивайте). Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и 1/2 ст. л. цедры.
4. Промойте чернику и хорошо обсушите. В миске среднего размера смешайте чернику с 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой лимонного сока, помешивая, пока всё хорошо не перемешается и не останется сухого белого кукурузного крахмала.
5. Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите. Сверху выложите половину черники. Распределите оставшееся тесто, затем равномерно посыпьте сверху оставшейся черникой, слегка вдавливая её в тесто (примерно наполовину).
6. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу постоять в форме 15–20 минут. Затем снимите кольцо и остудите до комнатной температуры.