• Авторизация


Радио Orbitka : 05-12-2010 11:42


Ты слишком хорошо меня знаешь, что я слушаю по радио с утра и что вечером.
В пятницу в салоне своего авто стоят в пробке со стаканом старбакса в 19 часов я услышала голос.
- А эту песню заказал МЧ для своей любви. П.С Орбитка он тебя любит.

Два года вот прошло все как вчера…
Как вспомнишь, наберёшь: «Привет! как твои дела?»
Вот опять закурил, наверно не забыл,
ладно не грусти пока я сам как то до утра…
Опять схватил простуду, форточки, сквозняки…
да нет еще не встретил может быть но в дали.
В окне мне ветра воля и я тебе не в слух:
«Куда прикажешь деть три года, что до этих двух?»

А мне бы до утра по мокрым тротуарам
идти встречать рассвет с одной тобою рядом.
Зачем, зачем, зачем так долго длиться ночь
и как же мне прогнать дурные мысли прочь?
А мне бы до утра забыв про то,
что где-то с работы ты идёшь совсем к другому человеку…
Наверно лучше нет, кто там с тобой…
передавай привет и пусть растёт большой.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
СМС Orbitka : 05-12-2010 11:37


Ты знаешь я тут снова закурил все потому что вспомнил тебя.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Морковные булочки la_sotte : 13-10-2010 15:34


Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...

[показать]


[показать]

Нам потребуется:
2 морковки (165 г)
1 яйцо (сразу его взбалтываем и небольшую часть отливаем и убираем в холодильник для последующей обмазки булочек)
сливочное масло 60 г (подойдёт и маргарин, если на нём привыкли готовить)
соль 1/3 ч.л.
сахар 2,5 ст.л. (вообще довольно сладко получилось, можно двумя ограничиться)
мука 310 г (Тесто может потребовать и больше, смотрите как формуется колобок)
дрожжи (сухие) 4 г
ванильный сахар 2 г
Если готовите не из тёртой моркови, а из жмыха, то добавляйте немного молока или кефира в процессе замеса буквально по ложечке.
[показать]

Морковь измельчить. У меня для этого мельничка от тефаль, можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через соковыжималку и потом смешать жмых и сок, или не смешивать и добавить молока как я писала выше.
[показать]

Я замешивала тесто в хлебопечке, так что все ингредиенты заложила в неё.
В моей хлебопечке закладываются сначала жидкости, а потом сыпучие. Если у вас наоборот, то меняйте последовательность обязательно.
Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
[показать]

Муку обязательно просеять!
[показать]

Дрожжи насыпаем в углубление в муке, чтобы раньше времени не касались жидкости.
[показать]

Ставим на режим «Тесто» - это полчаса замеса и один час подъёма.
Должен получиться вот такой колобок.
[показать]

Он за час здорово увеличится в размере.
[показать]

Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность.
[показать]

Делим на равные части. Я люблю довольно большие булочки, поэтому делаю 8 штучек примерно по 70-80 грамм.
(На фотографии эксперимент с размером, поэтому кусочков 14)
[показать]

Формуем булочки или просто катаем шарики. Донышки макаем в подсолнечное масло и кладём на противень (я не люблю сам противень мазать маслом - на пустых местах оно прижаривается). Можно использовать вощеную бумагу или силиконовый коврик, тогда в масло обмакивать не нужно.
Накрываем полотенцем и даём ещё полчасика подойти. В это время греем духовку до +220°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку смазываем их припрятанным ранее в холодильник яичком, или смесью яйца и молока, или яйцом и майонезом, или просто молоком, или просто майонезом...
[показать]

Посыпаем маком и делаем аккуратные надрезы кончиками ножниц.
[показать]

Отправляем в духовку минут на 15 (обязательно следить, в разных духовках у меня разное время уходит).
Когда достаём слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даём булочкам так полежать минут 10.
Теперь можно кушать. Приятного аппетита!
[показать]

[показать]

Тесто можно приготовить вечером, сформованные булочки накрыть и убрать в холодильник. Они там как раз за ночь подойдут. Утром дадите им полежать при комнатной температуре, смажете-посыпьте и вперёд.
Когда у меня было много моркови и надо было её утилизировать я это тесто прекрасно и в морозилке хранила!
 

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя прекрасная фигура прощается и уходит! la_sotte : 29-09-2010 01:00


Фантастические булочки с корицей! 

У меня только не получилось тесто нормально раскатать. Страшненькие вышли.

А посмотреть на красивые и научиться делать самим можно тут http://dimcky.livejournal.com/48116.html

[700x697]
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
клипик прикольный Классная_Пуша : 03-11-2007 11:20

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Что естественно, то не безобразно)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О зверях Ортега : 12-10-2007 13:22


В московском метро живёт редкая тварь.
Имя ей - ХУЙСЕЛ.
Он прячется в вагонах и пожирает все сидячие места прямо у тебя под носом...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кстати, о животных Ортега : 13-07-2007 10:43


Коты

Вот, скажем, коты. Коты – это такая штука, которую умом не просчитать.
Например, живет себе такой правильный, сугубо прагматичный менеджер. Карьера, бонусы, спортзал по вечерам, подруга из влиятельной семьи…
А кота не заводит. Просто смысла не видит. Кот – он что? Кот – это целиком убыточный проект. Комок шерсти и всё. Доходов нет, а расходов и головной боли полно – корм, там, обгаженный ковёр, порванная мебель и обувь. В жизни и без котов всё хорошо и правильно.
Вот и не заводит. Только потом берёт и умирает от инфаркта в самые, казалось, успешные времена.
А был бы кот – не умер. До сих пор бы жил да блистал. Научные мужи доказали – коты благотворно влияют на нервную систему, успокаивают владельца. Болезни-то все от нервов. Инфаркт - тем более.
Хотя оно и наоборот может повернуться. Вот, предположим, есть мужик. Правильный во всех отношениях – семью любит, работает на заводе, среди друзей и коллег уважением пользуется. И животных давно держит. То собаки, то коты, то рыбки. Живёт, значит, работает, горя не ведает.
Однажды возвращается домой, а семья вся в рёв – кот Васька, любимец всеобщий, на улицу выпрыгнул да с испуга в подвал спрыгнул, а выбраться не может. Вот уж третий час мяукает жалобно. Герой наш, недолго думая, в подвал полез, за Васькой. Но там доски старые, гнилые. И шахта заброшенная внизу. Упал в шахту мужик и шею и сломал. А коту ничего - кота вытащили, и жить оставили, хотя из-за него хороший человек погиб.
Так тоже бывает.
В общем, коты штука непредсказуемая, а потому достойная нашего пристального внимания.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Весело Ортега : 30-05-2007 17:39


http://www.youtube.com/watch?v=5QsSmLLkDC0

p.s. а как засунуть видео с youtube в ЖЖ?
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Lюк Ортега : 30-05-2007 16:51
Слушать этот музыкальный файл

Сахалин
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Меня преследуют Ортега : 29-05-2007 17:39


черепахи и женщины в арабских платках.
Две черепахи за два дня: первая - как глюк после Salvia, вторая - живая, в руках у девушки в метро на следующий день.

А женщины в таких стрёмных платках шахидок попадаются мне каждый день: раз когда еду на работу, второй - когда еду обратно.

К чему бы это?
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Выходные Ортега : 21-05-2007 11:32


Пролетели отлично.
Во-первых, прыгнул с парашютом в тнадеме с высоты (внимание) 4000 Метров!!!
Очень круто и почти не страшно
[699x466]
[519x346]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии