Эта белая рубашка была предметом моей гордости хотя бы потому , что сшита из батиста. Но сшить-то я ее сшила, а поносить так и не довелось. Одела всего раз, ну может быть два, не больше. Лет восемь провисела в шкафу. Несколько раз я даже порывалась ее пустить на тряпки, но жалко было своего труда. Да и не молодею я, с каждым годом все труднее браться за тонкие вещи, понимала, что второй такой я могу и не осилить.
Но тут вдруг появилась мода на трикотажные жилетки с белой рубашкой! И наконец-то настал звездный час моей батистовой красавицы! Смотрятся вместе - супер, они просто созданы друг для друга! Выкройка жилетки из "Бурды" 4/21, только я немного изменила фасон. Вязаное полотно.
1.
[показать]
2.
[показать]
3.
[показать]
Года два, а может быть и все три, я о ней мечтала... О белой полупрозрачной блузе со множеством кружев, с широким рукавом, защипами... И ткань у меня была, и кружев вагон, а все не решалась. Для меня проще сшить три зимних пальто, чем одну блузку из тонкой ткани, настолько я боюсь всех этих "тонкостей" в виде батистов, шифонов и кружев. Но на прошлой неделе все же решилась. Состряпала. Теперь затосковала: что-то не то получилось. Я покажу, если будут комментарии, спасибо заранее. А сейчас - почему-то, ну не нравится она мне, и все тут. Или я себе в ней не нравлюсь? Или одеть некуда? Или просто потому, что мои джинсы клеш от колена, с которыми собиралась носить, вдруг мне стали малы? Или слишком уж нарядная? Хотелось простоты и легкости, а тут слишком вычурно. У меня так иногда бывает: трудишься-стараешься, а потом закончишь, посмотришь на результат, и хочется выкинуть. А вещь повисит годик в шкафу, однажды достанешь:...ах ты Боже мой! А ведь - ВЕЩЬ получилась! И чего это я?..
1.
2.
3.
Обычно после обрезки джинсовых изделий приходится постараться, чтобы обрезанные края выглядели не "свежими": девчонки выдергивают нитки, трут, мнут, по нескольку раз стирают, а нужного эффекта все нет...
Я для себя придумала совершенно оригинальный способ, при котором не нужно ни тереть, ни стирать.
Делюсь.
Итак, мы имеем свежекупленные джинсы с обрезанными штанинами, но они нам все равно длинноваты... На фото 1 низ штанины с фабричной обработкой края:
1.
2.Обрезаем простыми ножницами столько, сколько нам нужно, немного длинных ниточек выдергиваем и оставляем висеть. Сейчас отрезанный край, как видите, выглядит не очень...
3. А теперь... берем самые простые парикмахерские ножницы для филировки! Я когда-то купила их буквально за копейки в "Рубль Буме".
4. И, поехали! Хрясь-хрясь, хрысь-хрысь... Захватываем столько длины, сколько нам нужно для наших махориков.
5. Не стесняемся! Подсовываем под ножницы и наши длинные ниточки тоже.Ножницы не режут, а как будто пережевывают джинсу, и через несколько минут нитки уже станут пушиться.
Извините, маникюр облез...
6.У меня обычно на эту процедуру уходит минут десять. Любуемся результатом:
7. А теперь сравните результатс: моя работа и справа отрезанный край с "фабричными" махорчиками. Как вам?
Так что девочки: если вы любительница джинсовых переделок, то ножницы для филировки вам в хозяйстве просто необходимы. Ваша Ирина.
Я уже не раз писала, что вдохновение черпаю в том числе и с сайтов различных интернет-магазинов. В этот раз я "накопала" несколько льняных бохо-платьев с сайта Вайлдбериз. Может быть, я ничего не смыслю в "бохо" и в его последних тенденциях, но одёжки очень понравились. Надеюсь, что этим летом мне удастся повторить хотя бы одно из них.
Платья бренда DOCTOR E
1.
2.
3.
4.
Лето началось с невыносимой жары, и пока не адаптировалась, шьется без особого энтузиазма. Пока осилила единственный топ для дочки. Ну, еще там пару-тройку вещей переделала, но это не считается.
Какой-то искусственный материал, приятный на ощупь, но плохо режется, плохо обрабатывается... Справилась, но наперед буду обходить такие ткани стороной. На первый взгляд покажется, что все очень просто: все срезы обработаны косой бейкой. Но я подстраховалась и сделал всё как обычно: есть и подгибка, есть и обтачка горловины. Иначе боюсь, что все срезы со временем бы просто растянулись и легли волнами.
Перед:
1.
Спинка.
2.
Хочу поделиться своей историей, возможно, кому-то она поможет понять себя. А может, кто-то увидит, что его жизнь не такая уж и серая.
Много лет я не понимала, что со мной происходит, ища в себе различные психические расстройства. Во мне мешалось все!
Созависимость одновременно с контрзависимостью. Я не могла понять, как я одновременно тянусь к людям, прям липну, и шарахаюсь от них, как от монстров. Доходило до того, что мне было страшно взять телефон во время звонка.
Меня кидало в биполярность (противоположность) чувств, мыслей и действий. Я то ненавидела, то обожала. То восхищалась, то обесценивала. То прогоняла, то безумно желала быть рядом. И такое отношение было ко всем, родственникам, друзьям, педагогам, знакомым.
Я не понимала, кто я и зачем живу? Внутри была лишь боль, которую я часто заглушала физической болью, нанося себе различные повреждения в виде синяков, порезов. Умереть тоже хотелось, но было страшно, от неуверенности, что все кончится. Но смерть свою я часто и четко представляла.
У меня всегда была сверхчувствительность и мнимость. Меня легко было задеть любой мелочью, даже если эта мелочь касалась вовсе не меня. Я очень остро чувствовала любую несправедливость, обман. И никогда не могла остановить бурю эмоций, накрывающих в этот момент.
Эмоции несоразмерно проблеме зашкаливали и долго не отпускали даже, если конфликт давно исчерпан. В такие моменты я импульсивно хлопала дверью и уходила, куда глаза глядят. Хотелось схорониться, но лишь бы никого не видеть.
Параллельно с этим я набивала желудок едой. Много лет меня это не беспокоило, так как был хороший метаболизм, и я не поправлялась. Да и списывала я это на голодное детство. А сейчас, когда цифры на весах стремительно растут, это стало напрягать.
Большую часть времени я пребывала в депрессивном состоянии, или как заявлял врач «в состоянии хронической затянувшейся депрессии». Я была опустошена, ненавидела весь мир и проклинала свою жизнь. Самооценка была ниже некуда, агрессия зашкаливала. Чувство радости и другие положительные эмоции были скрыты от меня.
Примерно лет в 6-8 я погрузилась в особый мир иллюзий, который плавно перешел в расщепление личности, с которым я жила до 33 лет. Я потеряла время и реальную себя. А в 34 года нашла ответ на вопрос, что со мной происходит? Пограничное расстройство личности, - так звучал мой диагноз, с которым я теперь живу. Я стала понимать свои реакции, мысли и чувства, хоть пока и не научилась с ними справляться.
Откуда это? Ученые говорят, что возможна генетика и, конечно же, тяжелое детство. У меня есть и то, и другое.
В заключении хочу сказать. Не спешите искать у себя диагноз, ведь порой бывает, что все намного проще. Но если вы долго не можете понять себя и происходящее вокруг, обратитесь к специалисту. Не бойтесь, сейчас не так легко раскидываются диагнозами. Наоборот, чаще ставят просто депрессию, нежели находят что-то серьезнее. Мы, «пограничники» бывает годами ходим по врачам, чтобы наконец-то появился реальный диагноз, который обязательно нужно лечить. Самому выйти из этого ада практически нереально.
Спасибо за внимание и ментального здоровья вам!