Дарю вам этот праздничный ролик, снятый в селе Корсунь Орловской области, где я уже несколько лет живу!
Радуйтесь и не болейте!
Христос Воскресе!
Лучше всего сделать это в специализированной системе учета жалоб.
Вот тут есть форма добавления http://www.liveinternet.ru/contacts.html.
Ответ - ждите на почту. Ровно как и если напишите мне в "личные сообщения" о проблемах - отвечу в почте.
Пора и женщин чем-нибудь порадовать, не всё же на политические темы рассуждать.
В русском фольклоре тема отношений полов освещена как-то слабо. Главный герой сказок женится на героине сказочного ума (Василиса Премудрая) или сказочного богатства (царская дочь), и на этом всё заканчивается. Примером исключения является пушкинская «Сказка о царе Салтане», в которой семейная жизнь персонажа-царя быстро приходит к катастрофе. Возможно, это признак того, что и для других сказочных персонажей прогноз на их семейную жизнь – плачевный. И если за мужа Василисы Премудрой можно хоть как-то порадоваться (нужно быть полным дураком, чтобы не ценить толковые советы умной жены, хотя и у этой медали есть своя оборотная сторона), то с царевной всё ещё хуже: изведёт она своего супруга капризами и претензиями, из-за чего будет неоднократно бита или даже сослана в монастырь.
И что же, тупик? Отнюдь.
Если присмотреться к фольклору разных народов, самая удачная модель семейных отношений обнаруживается у малороссов. Там существует персонаж под названием «жинка» - глуповатое существо, обременённое детьми, «затурканое» хозяйственными заботами и не смеющее перечить мужу – домостроевцу и самодуру. Анекдоты о семейной жизни русских и хохлов разницу во взаимоотношениях показывают весьма чётко. Не знаю, остались ли в Украине реальные воплощения «жинки», но нам, «затурканым» всеобщим равенством, «правами человека» и постоянной феминистической пропагандой из каждого утюга, у наших братиев есть чему поучиться.
По новосибирскому зомбоканалу услышал новость: с нового года льготникам ограничат количество поездок в общественном транспорте по социальным проездным карточкам - до 30 в месяц. Журналисты об этой новости говорят с некими осуждающими интонациями. А я считаю новость положительной.
Льготники льготникам рознь (хотя и это спорный тезис). Бывают льготники, ведущие откровенно паразитический образ жизни. Например, многодетные семьи. Одну такую семью я знаю лично: в ней трое детей, ожидается ещё и четвёртый. Семейство живёт впятером (а скоро - вшестером) в одной комнатушке, при этом обвешено льготами, как новогодняя ёлка игрушками. Ничего для улучшения своего, безусловно, тяжёлого положения они не делают и не хотят делать. В школе эти многодетные родители не сдают деньги на питание, их детей подкармливают родители их одноклассников. Да и бесплатные поездки у них, ясное дело, не за чиновничий счёт. Значит, тоже за счёт простых налогоплательщиков.
Так что налицо редчайший случай: данное решение чиновников я приветствую.