• Авторизация


Китайский нищенский супчик Хозяюшка : 30-03-2024 07:37



Рецепт супа из ничего.

В семье мы называем такой суп "китайским нищенским".

 

О, девяностые, трудней времён не сыщете.

Минули, к счастью, неспокойные года.

Но вспомнишь иногда китайский нищенский.

И кажется прикольной та еда (моё)



Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сохранить разрезанную тыкву. Мой эксперимент Хозяюшка : 30-03-2024 07:31


Тыква у нас всё! Мы её приговорили.

Самую последнюю разрезали 9 марта и я решила провести эксперимент, сколько она может сохраниться в свежем виде. Именно в свежем, а не в морозилке.


Нарезала всю тыкву кусочками. Один пакет упаковала


Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Постный суп с рисом и долей экзотики про_Солнышко : 09-12-2022 19:32

Это цитата сообщения Столовая Оригинальное сообщение

Что-то так много наготовила разнообразно-вкусных постных блюд, а вот написать рЯцепты все руки не доходят. Надо исправлять ситуацию, а то забуду же что, когда и из чего. Вона на неделе делала архиерейские котлетки. Хуторянки ехидно начали спрашивать, сколько я на них архиереев через мясорубку прокрутила.

Так что, про архиереев потом, а сейчас замечательный супчик анонсирую. Необычный, даже можно сказать экзотический, но очень, очень годный
РЯцепт:

Шампиньоны (маринованные) — 200 граммов;
Рис— 4 столовые ложки;
Соевый соус — 3 столовые ложки;
Кунжут — ну, сколько кто любит;
Бульон овощной, можно грибной — 2 литра;
Масло растительное — 2 столовые ложки;
Томаты в собственном соку — 100 -200 граммов;
Мед — 1 столовая ложка;
Чеснок— 1 зубчик;
Лук зеленый — небольшой пучок;
Лимон — 1 штука.

Шампиньоны покусочничала. Не очень мелко, даже сохранив их архитектуру внутреннюю. Только слоями. Томаты из банки рубим уже меланхолично, нам их архитектура внутренняя без надобности.

На сковороду кладем кокетливые грибы и жарим на маслице. Без фанатизма. А потом добавила соевый соус и томаты. Еще пять минуток тушим, гоняя по сковороде.

Потом неожиданный ингредиент – мед - счищаем в сковороду с ложки, покачивая головой и удивляясь своей смелости. Рис волшебным водопадом сыпется в сковороду. Перемешать и залить половиной литра бульона, который вскипятили намедни.
Ставлю на тихий огонь побулькивать под крышечкой. В зависимости от национальности риса минут на 20-30.

Осталось разобраться с луком, чесноком и лимоном.
Рубим лук по-тайски – наискосок, или по русски – как получится. С чесноком тоже не церемонимся, погуляем ножиком по нему, лишь бы помельче.
С целого лимона теркой сдираем цедру, убеждая лимон, что без цедры он тоже сгодится в хозяйстве.

Все, настал час слияния содержимого кастрюли с бульоном и содержимого сковороды. Кастрюля наполнилась вкусной массой и ароматами. Добавляем туда лук, чеснок и цедру лимона. Ароматов мало не бывает. Даю закипеть, выключаю и жду минут 10, пока настоится.

Кунжут и зелень украшают и без того красивый вид тарелки. Осторожно с па Ряйкиннен пробуем и понимаем, что вкусно. Мед дает небольшую сладость. Томаты – остроту, лимон – пикантность и экзотику. Теперь успеть сфотать и перейти к уничтожению.
постный суп с долей экзотики (377x363, 71Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии