Я уже не могу пройти мимо японских журналов. Столько в этом нашла интересного для себя! Может кому тоже понравится?
description
Это рецепт Сержа Марковича – талантливого сербского повара, который любит готовить простые и доступные блюда из рыбы и морепродуктов. Судак с миндалем замечательное и вкусное блюдо. Ароматная, немножко острая начинка из грибов, зелени и чеснока, напрочь отобьет любой запах у речной рыбы. Читать далее
У запеченной печени чувствуется кислинка помидоров и вкус чеснока. И все это, как настоящее итальянское блюдо, под сыром. Блюдо сочное и вкусное. Читать далее
По сути – это тушеная капуста с мясной грудинкой и луком. Но в холодном виде немцы подают ее как салат. Читать далее
Очень вкусный пирог из кефирного теста с начинкой из тушеной кислой капусты с маринованными опятами и копченой ветчиной. Тесто мягкое и не черствеет несколько дней. Начинки много. Читать далее
Мы как-то привыкли больше готовить капустную солянку – тушеную капусту с грибами – из свежей капусты. Но очень вкусной она получается из тушеной кислой капусты с маринованными грибами. Грибы можно взять из собственных запасов: белые, опята, маслята. Читать далее
Очень вкусное блюдо для праздничного стола – террин из индейки. А прекрасным дополнением к нему будет клюквенный соус. Я готовила старопольский клюквенный соус, но можно приготовить и другой, рецептов клюквенных соусов много.
В Польше этот соус любят готовить впрок, т.е. много. Мне много не надо, да и клюква не дешевое удовольствие. Соус очень приятный на вкус, кисло-сладкий, ароматный. Читать далее
У итальянского супа минестроне богатый набор ингредиентов (по сезону) и демократичность рецептуры. Даже в постном варианте суп получается очень наваристым и вкусным. Суп достаточно густой, поэтому его даже можно отнести к жидким вторым блюдам (овощным рагу). Читать далее
На Новый год фруктовый салат в нашей семье традиционный. Он каждый раз разный, в зависимости от того, какие фрукты купили, но всегда вкусный. В этом году, благодаря карамболю, салат получился очень нарядным, именно новогодним. Читать далее
В прошедшем году рецепты Жака Пэпина были очень популярны. Может потому, что готовить по ним легко и продукты доступные. Куриные бедра в маринаде тому подтверждение. Читать далее
В этих голубцах рис заворачиваем в хороший тонкий ломтик мяса или в отбивную. Такие голубцы можно приготовить на праздничный стол. Будет очень вкусно.
Вместо традиционного сливочного масла бутерброды под икру можно смазать сливочным сыром. Сделать их более красочными, но не менее вкусными.