После 11-ти летнего перерыва вырвалась на 10 дней отдохнуть. В этот раз остановилась в Сухумчике.
Отдых как отдых, отдыхать - не работать! На отдыхе всегда расслабляешься, морской воздух тоже делает свое дело. В итоге, уже уезжая в аэропорт словила комплимент, который доказал то, что отдых удался!
Сидя рядом с водителем, разговорилась с ним об отдыхе, о политике и естественно - об Абхазии. Говорю ему, что люблю это место под солнцем с детства, когда маленькая часто, еще до войны, бывала здесь с родителями. На это он удивленно распахивает глаза и говорит, - так война 30 лет назад была! Вам что больше 30?!
Очень хотелось сказать, что нет))))
Я не кошатница, скорее собачница. В жизни у меня был один пес, который прожил с нами до глубокого одряхления и почил в весьма почтенном возрасте - 17-ти лет. Пса звали Бим, белый Бим черное ухо. Таким он и был - белый, в пятнышку. Одно ухо черное, другое серое. Явной породы у него не было, но бабушка сто процентов изменила с охотничьим псом. Маман нашла схожесть с пойнтером, таким мы его и считали, тем более, что охотничьи повадки у него по началу проявлялись.
Притащила я его домой будучи подростком, поехав с друзьями на птичий рынок за котенком. Он так умильно висел у мужика в руках, светя розовым пузиком, что мое сердце дрогнуло. Мужик уступил мне его за 3 (накопленных мной) рубля. Далее следует тривиальная история о том, что мне сказали его нести откуда взяла. И мои честнейшие уверения, что я буду полностью им заниматься и гулять по три раза в день. В итоге Бим остался, но заниматься его воспитанием, вернее АНТИвоспитанием начали все кому ни лень. В итоге выросла достаточно избалованная и вредная псина, которая периодически устраивала нам скандалы с охраняемыми кусками жратвы. Но об этом можно писать много и вечно, здесь опишу один эпизод.
Был праздник 8 марта и к нам с сестрой в гости напросился наш знакомый Стасик, который работал звукооператором на Мосфильме. Личность эта, надо сказать экстраординарная, претендующая на душу компании. Был быстро собран нехитрый стол, мы вчетвером (я, сестра, Стасик и Бим) уселись за столом. Да-да, стол стоял около дивана, поэтому Бим занял за столом свое место. Правил приличия он у нас не знал, поэтому он бесцеремонно начал обнюхивать стол и сидящих за ним. Место его было рядом со Стасиком, поэтому он начал настойчиво обнюхивать его жующий бутерброд рот. Не чувствуя подвоха Стас решил позаигрывать с милой собачкой и поэтому что-то схохмил и пальцем ткнул в Бимин нос, добавив - "да, МУСЯ?"
Выпучив глаза МУСЯ моментально сладострастно зажевала руку Стасика! Когда сошла оторопь, МУСЯ понимая что ему сейчас втащат, стрелой залетел под диван и мерзко тявкал от туда до конца вечера. Так и праздновали под его аккомпанемент))
Вот говорят о приметах, что мол это все суеверия и жалеют бедного черного кота, который сам всего боится)) Может и так, но у меня в жизни были более чем яркие подтверждения поверий.
Сейчас речь пойдет о пятнице 13. Рабочий день был наполнен всякого рода эксцессами и нервными ситуациями, в результате я настолько обиделась на начальника, что в коллективе возвестила сакраментальную фразу о скорейшем увольнении. По закону жанра тут же подвернулась услужливая сотрудница, которая предложила съездить к ее знакомым - мол им требуется срочно сотрудник на мою должность. Моя импульсивность не только не утихала, а возрастала в геометрической прогрессии. Было принято решение отпрашиваться и ехать на собеседование тут же, благо это было не далеко от нынешней работы.
Дальше события разворачивались как в хорошей комедии с черным юмором. Записав адрес и ПОДРОБНУЮ инструкцию как дойти до офиса я моментально засобиралась, не забыв припудрить носик и распечатать резюме. Нужный адрес находился у метро Динамо у которого есть ДВА выхода из метро. Не знаю что сыграло злосчастную роль - мой топографический кретинизм или ошибка сотрудницы НО... Я шла четко по инструкции: при выходе на улицу пройти ряд торговых ларьков, перейти на другую сторону улицы и войти в арку кирпичного дома. Я машинально шла по маршруту, прокручивая в голове предстоящее собеседование и обиды на начальника. При входе в арку, у стоящего на тротуаре авто открылась дверь и оттуда меня окликнули по имени, - Наташа? Да, - моментально отозвалась я и минуту поколебавшись села в авто еще не успевая удивляться такому повороту событий. Наверное предупредили, что я еду, мелькнула мысль.
В машине установилась тишина и в меня вперился скользящий во весь рост взгляд мужчины. "Ты раньше пришла, придется подождать пока клиент освободится", наконец сказал он. Помолчали. Инстинктивно чувствуя что-то не то, я нарушила молчание - "вот мое резюме, посмотрите пока". Следующая фраза наконец-то начала меня укреплять в ненормальности ситуации. "А, у тебя типа мыло есть?", - сказал мужчина пробежал глазами мое ФИО и адрес электронной почты. Занервничав еще больше я пролепетала - "а долго еще ждать?" Ответом была фраза о том, что сейчас мол клиент помоется... Последняя моя фраза, видимо, была вызвана отчаянием - "а что, у Вас клиенты моются?!"
Пулей выскочив из машины я вихрем прогалопировала обратно в метро и отдышалась только по прибытию в офис! Вечер нашему коллективу "был сделан" моим рассказом и еще долго в курилке обсуждали событие в деталях покатываясь со смеху! Больше всех веселился охранник и весело комментировал - "А наша-то наша - не хухры-мухры, с РЕЗЮМЕ!"
Моя маман год назад ломала ногу, будучи в преклонном возрасте. Хвала создателю, была сделана операция - вставлен в кость штифт. Опуская все трудности и треволнения, результатом стала у мамули разухабистая походка, как у дворового хулигана (надо сказать без помощи ходунков и трости).
В поликлинику все же решили выбираться с тросточкой и я облазив весь интернет купила удобную модель с УПС (устройство против скольжения). При выходе из дома мамуля с умным видом повесила на сгиб локтя трость и довольно легко дошла из квартиры в такси. В такси у нее пошел умственный процесс и она удовлетворенно вздохнула, вытащив этот УПС на волю.
Первая моя попытка вразумить ее убрать его обратно, так как мы едем в помещение, была пресечена взглядом на корню! Ладно, подумала я, решим проблему позже. Позже мы перемещались до кабинета врача с грохотом железного штыря по кафелю и ловили на себе недоуменные взгляды персонала и посетителей.
Вторая попытка была в очереди в кабинет, которая была так же беспардонно прервана. Обычно в быту покладистая маман, проявила строптивость и безапелляционно, громовым голосом на весь этаж возвестила - "ну я же говорю - не надо!" Очередь с интересом уставилась на нас, ожидая продолжения интермедии. Памятуя, что стар как млад, я обратилась мысленно к педагогике и решила не давить ее индивидуальность.
Выходили из поликлиники мы также, величественно, сопровождаемые грохотом штыря)
День как день... Хотя нет, эмоциональный фон у людей с подвижной психикой явно повышен!
Целый день решала диллему - идти на свидание или нет. "Страдания молодого Вертера" были прерваны мяуканьем телефона.
Он сообщил, что в соцсети у мужа новое событие. Надо сказать, что после расставания четыре года назад, такого рода сообщения воспринимались мной более трепетно. Сейчас его довольная физиономия с дамой сердца на фотографии вызвала успокоение - "пусть хоть у кого-то все будет хорошо!"
Экран телефона погас и в нем отразилось прехорошенькое личико гимназистки перед балом. Подумалось: "все же пойду". В этот момент экран ожил вызовом видеозвонка, в котором на ярком свету камеры высветилась дамочка с озабоченным и не выспавшимся взглядом.
"Не пойду!", - приняла окончательное решение я, отсекая обоим надежду на встречу.
Правильность выбора подтвердилась вечером после работы болью в коленке, когда я спускалась в метро. Все, решила я, хватит на сегодня эмоциональных качелей! Впереди выходные и куча дел на них, ведь впереди Новый Год!
Друзья, теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
Это отличные новости, ждём новых рецептов!
Привет, друзья!
На днях я показала свою новую "фишку" этого года-я сделала моченые яблоки. Делала я их и в том году, но в этом они получились очень вкуснными, есть чем похвастаться и чем разнообразить свой зимний стол.
Меня спросили рецепт моченых яблок.
С удовольствием рассказываю.
В том году я готовила моченые яблоки из больших яблок сорта Антоновка, и случайно положила к ним несколько небольших яблочек типа Китайки. Так вот как раз мелкие яблоки по вкусу потом мне понравились гораздо лучше крупных, потому я в этом году решила сделать моченые яблоки именно из них.
В конце сентября на даче я взяла пару трехлитровых балона, ошпарила их изнутри кипятком. И слоями уложила яблоки Китайки, которые только что сорвала с дерева, предварительно ополоснув их холодной кипяченой водой. Нарвала я в саду листьев черной смородины, вишни и хрена, сполоснула все это. Накануне я сварила рассол - на 1 литр воды я взяла 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 2 листика лаврушки, 3 горошинки черного перца и сухие стебли укропа. Рассол охладила. Уложила стоями яблоки и подготовлнные листья. В одну банку добавила ещё несколько веточек мяты и красной рябины. Последний слой у меня в банке всегда листья и этот слой примерно на 5 см ниже горлышка банки делаю. Далее я залила рассолом яблоки с листьями до самого верха банок , закрыла сверху марлей и оставила на кухне на 3 дня. Далее закрыла пластиковыми крышками и убрала эти банки в темную холодную кладовку. Под каждую банку сотавила поддон, что бы при процессе бложения жидкость не вытекала на пол. Так в холодной кладовке банки у меня на даче простояли весь октябрь, а в начале ноября мы их привезли домой, в город. Из трехлитровых банок я аккуратно переложила уже готовые моченые яблоки в поллитровые и литровые банки. Залила их рассолом, который был в 3х литровых банках. Все листья, с которыми квасились яблоки я выкинула. Баночки убрала в холодильник. Теперь иногда достаю их к столу для разнообразия.
Носила на работу попробовать-всем понравилось. Да ещё прикольно, что яблочки мелкие и с веточками, за которые их удоно держать во время еды. Яблочки получились вкусные и на вид как стеклянные-полупрозрачные. Я думаю, что для разнообразия рациона теперь каждый год буду