• Авторизация


С днём рождения, Мир!... Серебро : 01-01-2011 18:06


Я желаю тебе в этом году больше тепла и сказки, больше справедливости, терпимости и понимания, больше влюблённых глаз и счастья, больше веры, силы и гармонии.
Пусть тот, кто рисует твои пёстрые узоры, хранит тебя от бед, бережно наносит новые рисунки, выбирает самые яркие и чистые краски.
И пусть волшебство всегда будет рядом. Особенно тогда, когда оно нужно; когда иссякает вера в чудо, пусть это чудо случается вопреки всему.

Счастья.
[показать]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Нет, это форменное безобразие!.. Серебро : 27-12-2010 11:18


Разболеться перед самым Новым Годом. Температура и проблемы с желудком заставляют гадать, где ж я умудрилась попить тараканьей водички и съедают львиную долю оптимизма. К врачу идти неохота. Но температура не спадает, а желудок крутит и мает, а значит возможно придётся... Отменила танцы, отсыпалась весь день в обнимку со зверями. Кешка не уходит из комнаты, значит безобразие в организме всё таки наличествует.
Как сказала Наташа - это явная реакция организма на перегруз, и в принципе, я склонна с нею согласиться. Посему - усердно отдыхаю-отдыхаю-отдыхаю...
Думаю, какой фильм посмотреть под вышивку...
Пожелайте мне пожалуйста поправиться побыстрее, а?.. Вдруг да получится...

Ушла болеть с комфортом.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Самое обидное!!! Серебро : 27-12-2010 05:44


Сидеть за столом, полном вкусностей, и не иметь возможности попробовать!!! Хотя главное, конечно, не вкусности. Главное - очень приятное общение, встречи, песни, смех... Чааай!....... ;) И по мне так, если получится сделать такие посиделки традицией - это будет просто чудесно!...

Обещанный рецепт брауни. Моё торжественное ТА-ДАААМ!!! Они даже получились!!!

Итого, если поступенчато:

1. 230 г. очччень горького шоколада (в моём случае это была Победа 72% какао и ещё немного Бабаевского 75%) и 200 г. сливочного масла . Поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Шоколад расходится очень быстро, масло - медленнее, на последнем этапе помешивала постоянно, дабы дать разойтись масляным комочкам и не дать закипеть. Должна получиться однородная коричневая масса, вкусно пахнущая горячим шоколадом. На это этапе мне пришлось гонять от плиты мужа, клянчившего чуточку горячего шоколада. ))) Хорошо ещё я не попросила его это всё помешивать в процессе растопления. А то брауни могли и не получиться. ;)

2. Шоколадную массу ставим остывать. Берём 4 яйца, загодя вытащенные из холодильника, чтобы успели согреться, 240 г коричневого сахара, четверть чайной ложки соли. Всё это взбиваем миксером "до густой белой пены". Белой у меня пена не получилась, но и желтоватый оттенок по-моему, тоже неплох оказался в конце-концов. ))

3. Остывшую шоколадную массу вмешиваем в яичную. Я вливала в несколько заходов и каждый раз миксером тщательно перемешивала.

4. Далее берём 200 г муки и четверть чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем. В оригинальном рецепте муки - 140 г и нет разрыхлителя вообще, говорят кексы получаются более нежные. Но поскольку за два дня до того я пекла пирог из жидкого теста и не доложила туда соды, в результате чего получилось форменное безобразие, тут я решила не рисковать. )). Что такое "смешать складыванием" я тоже не знала, поэтому просто поменяла в миксере взбивательные венчики на спиральки для замешивания теста. Муку засыпала захода за три, следя. чтобы не образовывалось комочков и чтобы тесто не было сильно густое. Консистенция получилась. как на оладьи. туда же в процессе смешивания добавила пол чайной ложки ванилина. И сдаётся мне. можно было ложить целую.

5. Только тесто всё равно оказалось густоватым. Положение исправили приблизительно 2 столовые ложки коньяка. Точное количество сказать не могу, потому как при наливании в столовую ложку не подрассчитала силы и булькнула мимо ложки в кастрюльку какое-то количество это чудо-жидкости. Посмотрела-посмотрела, махнула рукой. нарекла это безобразие двумя столовыми ложками и пошла работать дальше. )) Ну, соответственно размешала до однородности с помощью всё того же миксера со спиральками для замешивания теста.

6. Всё то время, которое я сражалась с тестом и коньяком, мой муж доблестно дробил орехи. Орехи были грецкие. точное количество я также указать не берусь. потому как изначально это были мамины грецкие орехи для салата, которые Данич умудрился раздробить все... Примерно половину я высыпала в тесто. думаю. грамм 100 там было точно. )) Ну всё смешала, конечно. И да, чуть не забыла. на этом же этапе меня дёрнуло туда же присовокупить корицу. Около чайной ложки. Думаю, она там не помешала никому. ))

7. Отчаявшись найти форму для выпечки 20 х 20, указанную в оригинальной рецептуре, я обзавелась упаковкой поллитровых алюминиевых формочек для запекания и выпечки. Как раз четырёж хватило на то, чтобы поровну распределить по ним тесто. Наливала примерно до половины каждую. После этого в уже прогретую до 180 духовку и определила всё это богачество.

8. Пеклось оно минут 30-40. После 25 минут я заглядывала несколько раз проверяя деревянной палочкой на готовность, но палочка неизменно оставалась со следами жидкости... И только минутам к 40 поверхность кексов приняла искомый вид, а палочка стала вылезать с вязкими следами теста.

Вот собственно и всё. Оригинальный рецепт и массы полезных советов и тонкостей можно прочитать тут , откуда собственно и была утащена идея этой волшебной вкусности.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Узелок на память... Серебро : 24-12-2010 16:48


Эту статью выложили у нас на форуме, когда, помнится, была самая яростная шумиха на предмет смеха Задорнова над владивостокцами... Хочу сохранить себе... потому как оно очень... близко... моему ощущению от этого города...

Владимир Мамонтов.


Про Владивосток
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Бурчунческое Серебро : 24-12-2010 13:44


сё как-то не так.
Я уже молчу про вчерашнюю авантюру, окончившуюся жаркими объятиями с собаками и почти воем на луну... Нет. нельзя оставлять меня одну вечерами, так и тянет отчебучить чего-нибудь Эдакого... Милые мои, лохматые, ну простите, повампирила ваша хозяйка вчера чутка. Но уж очень поганенько было. С утра было очучение себя русалочкой. Каждый шаг - болью, каждый удар сердца - взрывом... Спасибо морозным объятиям ветра - протрезвили. Буду зимушкой-зимой, морозной, холодной, буду лечиться собаками, занятиями, мечтами о лете и поездке далеко-далеко.
Новый год как всегда неновогодний совершенно. И даже не в том дело. что всё не так, как хочется, а в том, что всё вообще никак... И это тоже не вызывает оптимизма.
Хотя может быть я просто хандрю, просто ёкает сердце, просто расплата за слишком хорошее последнее время ради равновесия...
Посмотрим. Всё будет хорошо...
Держись. девочка...
Всё будет хорошо...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ыыы!!! Обрыдаться в преддверии НГ!!! Серебро : 24-12-2010 11:22

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА!!!

Рождественская выпечка

[361x294]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хихик! Серебро : 23-12-2010 14:08


Ваш образ - Елизавета Баварская
Елизавета Баварская (1837-1898) - супруга австрийского эрцгерцога Франца-Йосифа, любимая народом и почитаемая и по сей день. Елизавета (или как её ласково называли подданные "Зисси") страдала от нападок свой свекрови эрцгерцогини Софии, которую прозвали "единственным мужчиной в королевской семье". Свободолюбивая Елизавета тяготилась нравами австрийского двора, и очень скоро возненавидела и своё окружение, и королевские апартаменты, которые она нызывала "дворцом-тюрьмой". В историю Елизавета Баварская вошла как символ независимости и духовности, красоты и грации. Вы также остерегаетесь публичности и предпочитаете одиночество шумной компании. Вас можно охарактеризовать как тонко чувствующего человека с развитой интуицией. Вы очень задумчивый и глубокий человек. Можно только позавидовать вашей искренности и удивительной проницательности! [показать]
Пройти тест
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Ещё немного особаченное... Серебро : 23-12-2010 14:07


На нашем форуме обсуждение этой передачи прошло коротко и бурно, все сошлись на том, что Типикина - молодчина. Всё сказала верно, доступно и все болевые точки вычисленны на ура. Вот и я добралась, наконец-то до ролика с записью. Посмотрела. Впечатлилась. Прониклась... Немножко позабавило то, как молчали ведущие, которым практически нечего было сказать. В целом и общем, какое счастье- возможность услышать здравомыслящего человека, знающего проблему изнутри, понимающего все подводные камни!... Редкость,и потому особенно пронзительно.


комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Кажется, я всё-таки дозрела. Серебро : 23-12-2010 09:06


Наверное, всё-таки стоит похвастаться выходными. Хотя слова находятся с огромнейшим трудом, потому что всего было просто ОЧЕНЬ много... Эмоций, радости, тепла, общения, информации. Целой кучи такого позитива, какого я не испытывала, наверное, со времени осеннего лагеря.
Если коротко. Мы таки заняли второе место на чемпионате ДВ в обоих классах, что по моим ощущениям - просто фантастический результат. Особливо с учётом того, что течкующая Найка месяц не видела снаряды аджилити, а среди участников были две течные собаки в самом соку, что для моего Рыжего - практически смертельный номер. Но мы выстояли.
Сложнее трассы я видела только на картинках и записях с чемпионата мира, закидку с трубой под бумом или под горкой не бегала никогда в жизни. Масса разворотов, поворотов, заход со спины. абсолютно нелогичные на непривычный взгляд развязки - это всё было в количестве, достаточном для того, чтобы смутить. Смутило. Напугало... Все возможные ловушки проигрывались по нескольку раз, и были пройдены максимально точно. Первичное изучение трассы проходило весьма забавным образом: "Тааак... раз, два, три, четыре сюда.... пять. А где шесть? так, там восемь. здесь двеннадцать... девочкиии. а вы шестёрку не видели? Куда после этого барьера дальше? - Шестёрка воон там. А тебе случайно 15 не попадалось? - попадалось! Это труба с вооон того конца после вон того барьера..."
И только потом, после шести трасс, одна из которых была и вправду очень тяжелой, начиная понимать логику судьи, ты прикидываешь и понимаешь. что не так уж всё и сложно...
Новые фишки с открытым высылом, швейцарским поворотом и прочими радостями, о которых мы и слыхом не слыхивали. Кто-то мне говорил потом: "А нам СВ ничего такого не показывал никогда!!!" на что я с нервным смехом отвечала: "судя по тому, как он эту связочку бежал, он и сам не в курсе. что такое бывает".
И Кириллов. О, Кириллов!!!.... Я далеко не чинопочитатель и мне глубоко и фиолетово. что он у нас главный судья в РКФ. Это такой Человечище!!!.... Будь он на грамм другим, и семинар, и соревнования потеряли бы существенную часть своего очарования. Ещё один Учитель, у которого хочется учиться, у которого есть чему учиться. И эта область захватывает не только аджилити и прочие прилегающие собачьи сферы...
Короче говоря, я знаю. какое желание, глубоко эгоистичное и тщеславное, буду загадывать на новый год.
И... работать, работать, работать... дел хватает...

Всё Будет Хорошо!!!......
А это я на награждении. С идиотской счастливой улыбкой. )))

[386x600]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии