• Авторизация


Без заголовка Соня_Ва : 04-12-2025 22:54

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

И снова квасим капусту! Из года в год один рецепт))

 Сегодня я снова собираюсь квасить капусту. Порылась в нашем сообществе и увидела что каждый год один и тот же рецепт публикую и его всё равно каждый раз сотни людей цитируют, что приятно.

 

Вот мой рецепт ( для тех кто его  ещё не знает)  - на 3 кг капусты 200-500 гр моркови, 1 столовую ложку соли. Все перемешать, "пожамкать" до образования сока. Сильно не надо, а то капуста будет мягкой. Сложить в ёмкость (у меня пластиковое ведро для пищевых продуктов), накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Держать три дня. Утром и вечером ежедневно протыкать до дна капусту, что бы образовавшиеся газы выходили. Через 3 дня разложить по банкам и убрать в холодильник.

 

Вот мой рецепт от 9 октября 2011 года а вот рецепт от 15 ноября 2013 года, и от 26 сентября 2010 года

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 04-12-2025 22:53

Это цитата сообщения Олины_рецепты Оригинальное сообщение

Овощное рагу

баклажан 1шт
кабачок 1шт
перец сладкий 2шт
чеснок 1зубок
лук красный 1 шт
масло оливковое 2ст.л
соль,перец по вкусу
том паста 1ст.л

Кабачок и баклажан очистить от кожуры,нарезать мелким кубиком,лук не очень мелко нарезать,перец средним ломтиком.На сковороде нагреть масло,положить зубок чеснока,разрезанный вдоль пополам,как только пойдёт аромат,удалить,и срвзу выложить лук,слегка обжарить,добавить кабачок с баклажаном,обжарить,добавить томатную пасту и перец сладкий,накрыть крышкой,потушить минут 10,затем посолить,поперчить,ещё минут 5 потушить,затем снят с плиты,и оставить минут на 20,пусть настоится.Подавать можно с картошкой,мясом,рисом и т.п.,посыпать зеленью,если есть
DSC01932 (700x525, 244Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Соня_Ва : 04-12-2025 22:53

Это цитата сообщения olga_anya Оригинальное сообщение

салатик из пекинской капусты ,свеклы и яблок

 ждала в гости подругу(сидящую на диете) ,приготовила такой салатик...

пекинскую капусту тонко порезала(потёрла на тёрке-ломтерезке),яблоки и варёную свеклу потёрла соломкой(на насадке для корейской моркови).заправила рисовым уксусом.

пропорции продуктов произвольные...

Превью DSC07632 (700x525, 292Kb) Превью DSC07633 (700x525, 315Kb)  Превью DSC07636 (700x525, 390Kb)

DSC07635 (700x525, 360Kb)

себе дополнительно поливала салат оливковым маслом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 04-12-2025 22:52

Это цитата сообщения ева_юльевна Оригинальное сообщение

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан
Молоко — 4 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.
2. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
3. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.

Приятного аппетита!

1.
x9h7AW3_Xyk (580x370, 159Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 04-12-2025 22:52

Это цитата сообщения ева_юльевна Оригинальное сообщение

Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп

1. Гречка с помидорами: просто и питательно

Ингредиенты:

● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу

Приготовление:

Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

2. Гречка с кабачком, грибами и луком

Ингредиенты:

• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян

Приготовление:

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

3. Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин!

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы
• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
• соль, специи по вкусу
• капля оливкового масла

Приготовление:

В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.

Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

1.
FtSAeuG3CzE (320x221, 70Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 04-12-2025 22:51

Это цитата сообщения ева_юльевна Оригинальное сообщение

Немного про каши. Советы повара

🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!

1.
tOb8p9IlLrU (492x328, 106Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Алла_Студентова : 04-12-2025 22:02

Это цитата сообщения valvallu Оригинальное сообщение

"И жить торопимся и чувствовать спешим..."

ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Секс на коньках»: она выиграла Олимпиаду, снялась для Playboy и отказала Трампу Фатал / Только_для_женщин : 04-12-2025 21:21


Читайте также: Лучшая фигуристка в истории: дружба с Гитлером, богатство и успех в Голливуде * Как фигуристка стала голливудской звездой

00-1 (700x472, 542Kb)
Катарина Витт

Расцвет спортивной карьеры восточногерманской фигуристки Катарины Витт пришелся на 1980-е. Она взяла два золота Олимпиады, четыре раза победила на чемпионате мира и шесть раз - на европейском первенстве. Привлекательная внешность и некоторый эпатаж гарантировали Витт популярность и за пределами катка. Для выступлений она часто выбирала очень откровенные наряды, что возмущало судей, но восхищало болельщиков.

Playboy хотел видеть Катарину на обложке, Дональд Трамп оставлял ей свой номер телефона, а журналисты приписывали спортсменке романы с лидером ГДР Эрихом Хонеккером и голливудским актером Дэнни Хьюстоном... Но что скрывалось под оберткой красивой жизни секс-символа мирового спорта?

История легенды фигурного катания >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто и стильно Селена_Тавр_96 : 04-12-2025 21:02

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

https://t.me/clubmyheart/11623


photo_2025-12-04_19-32-35 (521x700, 239Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плед крючком Селена_Тавр_96 : 04-12-2025 21:01

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

https://t.me/natalymasters/43440


photo_2025-12-04_19-27-50 (528x700, 308Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии