


Кухня – место, где хранится масса самых разных вещей, многие из которых могут потребоваться в самый неожиданный момент. Поэтому организация удобного и рационального хранения кухонных принадлежностей, специй и продуктов – это очень важно, но и… очень сложно. Впрочем, есть несколько правил, соблюдая которые можно существенно облегчить себе процесс приготовления еды. Общественная служба новостей рассказывает, как правильно и удобно организовать кухонное пространство.
Зачастую в кухонных ящиках и шкафах хранятся вещи, которыми вы либо никогда не пользовались, либо уже пришедшие в негодность, но выкинуть которые все никак не дошли руки. Сломанные кухонные приборы, контейнеры, в которых гости принесли свои угощения, подаренные на праздник кухонные приспособления, назначение которых вряд ли сможет сходу определить даже профессиональный шеф-повар. Все это занимает место, которое можно было бы отдать под действительно нужные вещи. Что уж говорить о консервах с истекшим сроком годности, которые прописались где-то в темном углу самого дальнего кухонного шкафа.
Не поленитесь и проведите ревизию всего имеющегося кухонного инвентаря, безжалостно выбрасывая то, чем вы точно никогда не воспользуетесь.
На кухне есть место только тем вещам, которые связаны непосредственно с готовкой. Причем, с готовкой на конкретной кухне. Поэтому решеткам-гриль и формам для новогоднего печенья лучше найти какое-то другое место хранения, так как пользоваться вы ими будете от силы несколько раз в год, а пространство они занимают. Впрочем, можно отвести отдельный шкаф под такие предметы, чтобы не натыкаться на них во время поисков чего-то по-настоящему нужного в конкретный момент.
Конечно, красиво выглядящая кухня приятна глазу, на такой сразу хочется готовить. Но если красота идет в ущерб функциональности и удобству, выбор стоит сделать в пользу последних. Конечно, коллекция необычной посуды или сложный кухонный агрегат смотрятся эффектно, но если они съедают место, которое можно более эффективно использовать для более насущных задач, лучше их переставить туда, где они не будут мешать. То же самое относится к продуктам и специям. Если у вас возле плиты висит эффектный органайзер с экзотическими пряностями, которые лежат в своих банках годами, а за солью приходится лезть на верхнюю полку дальнего шкафа, скорее всего, что-то пошло не так. Под рукой должны быть посуда и ингредиенты, которые используются чаще всего, а кастрюлю для фондю можно убрать куда-нибудь подальше.
Конечно, удобно пересыпать килограмм риса или крупы в большую емкость, но и места она будет занимать достаточно. Лучше разделить этот объем по нескольким небольшим контейнерам, которые можно будет переставлять для более


Сердечно-сосудистые заболевания — одна из ведущих причин смертности в мире. Однако вы можете значительно снизить риск, изменив свой образ жизни.

Движение необходимо для сердца: оно укрепляет кардиореспираторную систему, снижает уровень холестерина и кровяное давление, улучшает чувствительность к инсулину. А главное, оно приносит пользу, как бы мало вы ни занимались. Двигаться хоть сколько-то лучше, чем не двигаться совсем.
Идеальное количество нагрузок в неделю — 150 минут аэробных упражнений средней интенсивности и 60 минут силовых тренировок.
Время аэробных тренировок можете разбить так, как вам удобнее, например пять дней в неделю по 30 минут или трижды по 50 минут. К таким нагрузкам относятся бег, плавание, быстрая ходьба, велосипед, баскетбол, теннис и даже работа в саду.
Во время силовых тренировок нужно прорабатывать основные группы мышц (ноги, спина, плечи, руки). Для этого можно заниматься с гирями, штангой или эластичной лентой, делать упражнения с собственным весом (приседания и отжимания, йога). Подойдёт и интенсивная работа по дому.