|
Пусть вас не смущает количество ингредиентов в этом блюде: это овощи и специи, которые нужно класть в казан в определенном порядке. Если не нравится интенсивный аромат баранины, возьмите говядину и не используйте курдюк — замените его растительным маслом.
3 часа
Для приготовления 8 порций нужно:
1. Для удобства смешайте все сухие специи: семена зиры и кориандра, паприку, острый перец и барбарис с солью.
2. Баранину с косточками нарежьте кусками средней величины. Курдючный жир — ломтиками толщиной 5–7 мм. Выложите на дно холодного казана курдюк в один слой, затем куски баранины. Всыпьте 2 ч. л. специй. Положите на мясо по несколько веточек петрушки, базилика, укропа и кинзы.
3. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Распределите его поверх мяса с зеленью. Помидоры ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте мякоть кружками.
4. Распределите помидоры поверх лука. Присыпьте еще 2 ч. л. смеси специй с солью. Помойте и очистите морковь. Нарежьте наискосок ломтиками толщиной 7–8 мм, уложите на помидоры.
5. Очистите картофель, разрежьте на