• Авторизация


Кабачки руки_без_скуки : 09-12-2025 16:54

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Кабачки вкуснее мяса!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ ленок65 : 09-12-2025 16:47

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание , вышивка и др)


Шарфик. Идеи.



Источник
Если растянулась горловина



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

>Узор “Brunello Cucinelli”: Роскошь Кашемира Спицами | Схема + МК (Viki Knitting) ленок65 : 09-12-2025 16:29

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Узор “Brunello Cucinelli”: Роскошь Кашемира Спицами | Схема + МК (Viki Knitting)





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА ленок65 : 09-12-2025 16:21

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА

Рябиновый ликер – один из самых интересных «женских» напитков, в котором совмещается феерический букет самых различных вкусов: кислота, сладость, горечь, терпкость. Это – действительно необычный, весьма ароматный, в меру благородный напиток, которое обязательно порадует алкогольных эстетов и любителей оригинальных вкусовых ощущений.
bc07325377b3f59ff20b2429753ce502 (700x351, 261Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ ленок65 : 09-12-2025 16:20

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ

Праздничный новогодний стол не может быть полным без любимого салата. Он один из самых любимых у разных поколений хозяек. «Оливье» готовили наши прабабушки и бабушки. Готовят и нынешние хозяйки. У каждой есть любимая вариация классического салата.
008edff023a13a97b1ff3ca1b526a6616f9 (660x330, 247Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет slanted Sleeven by ANKESTRICK ленок65 : 09-12-2025 16:19

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Жакет slanted Sleeven by ANKESTRICK

232352 (640x470, 144Kb)
232355 (464x700, 186Kb)
232354 (700x688, 187Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет "столовского" салата из капусты: тот самый вкус из СССР ленок65 : 09-12-2025 16:18

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Секрет "столовского" салата из капусты: тот самый вкус из СССР

Стоовский салат (700x393, 67Kb)


Хрустящий, сочный, с идеальным кисло-сладким балансом — тот самый витаминный салат из капусты был визитной карточкой любой советской столовой и любимой закуской на домашнем столе.

Однако повторить этот вкус удавалось не всем. Раскрываем тот самый секретный прием, который превращает обычную капусту в эталонную закуску из прошлого.

Многие граждане СССР с теплотой вспоминают этот простой, но гениальный салат. Он был доступен круглый год, стоил копейки и служил прекрасным дополнением к котлете с пюре. Но почему-то домашние версии часто получались либо слишком жесткими, либо пресными. Секрет, как оказалось, крылся не в особых ингредиентах, а в одной простой манипуляции, которую использовали опытные повара в общепите.

В чем заключается секрет советских поваров?

Секретный прием — это кратковременный нагрев капусты. Всего две минуты на слабом огне творят настоящие чудеса.

Легкий нагрев заставляет жесткие волокна капусты слегка размягчиться. Она перестает быть "деревянной", но при этом сохраняет свой фирменный хруст. Это гораздо эффективнее, чем просто мять капусту руками.

Под воздействием тепла капуста моментально отдает сок, делая салат невероятно сочным.

В теплую капусту уксус, соль и сахар впитываются практически мгновенно и равномерно. В холодном салате этому процессу требуются часы.

Именно поэтому "столовский" салат всегда был таким нежным, сочным и гармоничным по вкусу — его не мариновали часами, а использовали эту простую уловку.

Тот самый рецепт витаминного салата

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 600 г
Морковь — 1 шт. (средняя)
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) — 1,5 ст. л.
Зелень (укроп) — по вкусу

Пошаговый процесс:

Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или на специальной терке. Морковь натрите на крупной терке.

В глубокой миске смешайте капусту и морковь. Добавьте соль и уксус. Тщательно, но без фанатизма, перемешайте.

Переложите овощную смесь в кастрюлю или глубокий сотейник. Поставьте на самый слабый огонь и, помешивая, прогревайте ровно 2 минуты. Важно: не тушите и не жарьте! Капуста должна лишь стать теплой и слегка обмякнуть.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к теплой капусте сахар, подсолнечное масло и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Сахар полностью растворится в теплом соке.

Переложите салат обратно в миску, накройте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. За это время он остынет, а вкусы окончательно объединятся.

После получасового "отдыха" в холодильнике салат можно подавать на стол. Вы получите тот самый вкус — хрустящий, сочный, но при этом нежный.

Как сделать салат еще лучше?

  • Добавьте яблоко. Натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко (сорта "Семеренко" или "Гренни Смит") придаст салату дополнительную свежесть и хруст.

  • Используйте правильное масло. Для аутентичного вкуса лучше взять нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек.

  • Экспериментируйте со специями. Щепотка свежемолотого черного перца или кориандра сделает вкус более пикантным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Футболка спицами tnn1952 : 09-12-2025 15:56

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Футболка спицами

от G&E Gabriel & Ester London.

3,1 (546x700, 171Kb)
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый свитер с простым узором. tnn1952 : 09-12-2025 15:54

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Красивый свитер с простым узором.


3,1 (500x700, 180Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотисто-коричневый пуловер с фактурными ромбами tnn1952 : 09-12-2025 15:53

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Золотисто-коричневый пуловер с фактурными ромбами


3,1 (525x700, 360Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фильм фэнтези Снеговик и возвращение Острых козырьков. ilya-m1972 : 09-12-2025 15:08


Фильм фэнтези Снеговик и возвращение Острых козырьков.

 В столичном кинотеатре «Синема Парк Мосфильм» состоялась светская премьера масштабного семейного фэнтези «Снеговик». А дата выхода в кинотеатрах 11 декабря. В Новый год волшебный мир рушится, магия Деда Мороза слабеет, и этим решает воспользоваться злая колдунья Вьюга. Она предаёт Деда Мороза и отправляется в мир людей, чтобы укрыть его вечной стужей. Защищать мир предстоит ожившему снеговику, которого слепила девочка Варя. Лишь вместе им под силу отыскать древний источник магии и разгадать загадки времени, чтобы победить Вьюгу и вернуть праздник.

Томми Шелби снова в деле: объявлена дата выхода полнометражного фильма «Острые козырьки: Бессмертный человек», который продолжит историю легендарного сериала.  Киллиан Мерфи возвращается в образе культового персонажа, чтобы принять самое важное решение в жизни. События фильма перенесут зрителей в 1940 год, в разгар Второй мировой войны. Так же вселенная «Острых козырьков» продолжает расширяться. Помимо фильма, в разработке находится полноценный спин-офф из двух сезонов. Его действие будет происходить в 1953 году и сфокусируется на борьбе нового поколения семьи Шелби за контроль над масштабной послевоенной реконструкцией Бирмингема.

Так же посмотреть последние интересные видео новости вы можете на моём видео канале: https://rutube.ru/channel/1330514/

[422x700]

смотреть
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три способа расчета петель для шапки. Bonito11 : 09-12-2025 14:08

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Первый.
Самый распространенный.

Подходит тогда, когда шапочка вяжется лицевой гладью либо другим узором из лицевых и изнаночных петель. Не имеет жгутов и кос.
Вяжу образец. Стираю. Сушу. Высчитываю количество петель в 10 см. Затем это число делю на 10 (получаю таким образом количество петель в 1 см) и умножаю на размер головы (например, 57). И отнимаю 15%. Полученное число и есть то количество петель, которое нам нужно.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии