Считается, что на Земле обитает примерно от 9 000 до 10 000 видов птиц. В основном их различают по внешнему виду — существует огромное разнообразие птичьих форм и расцветок. А есть такие красивые пернатые, что просто глаз не оторвать! Я постоянно поражаюсь выдумке Матушки Природы. Приглашаю и вас полюбоваться этим ее творчеством.
Но добавлю еще несколько милых знаменитостей и тема будет с художественными произведениями, посвященными им.
|
Коровье молоко - один из самых распространенных продуктов на планете: только 27 стран Евросоюза за 2024 год произвели более 144 миллионов тонн литров этого напитка. У США с объём производства около 104 миллионов тонн.
При этом не стихают дискуссии о вреде и пользе молока, а распространенные мифы часто не подкреплены никакими научными данными. Рассказываем, как коровье молоко влияет на организм человека, кому можно и даже нужно его пить, а кому - лучше воздержаться.
|
|
Много сказок есть на свете.
Сказки очень любят дети.
Да и взрослы не прочь
Слушать сказки день и ночь.
Если ты живешь в России,
Нет тебе её красивей;
Ты обязан сказки знать,
Их величество признать.
Русский дух, он в русской сказке.
Он в любви, добре и ласке;
Он в могучей силе нашей;
Красоте, что нету краше!
Он в забаве и смекалке,
На охоте, на рыбалке...
Сказкой русскою гордись!
Сказка с нами на всю жизнь!
Кровожадные горгоны,
Заграничные драконы, -
Чем их хуже русский змей
Из-за тридевять земель?
А Кощей Бессмертный наш? —
Персонаж, так персонаж!
Ведьмы, леший на болоте? —
Нечисть - лучше не найдете!
Наши зайцы, лисы, волки
Изворотливы и ловки!
Альфред Филипп — имя, которое золотыми буквами вписано в историю ювелирного искусства XX века.
Его творческий путь — это удивительная история о том, как талант и мастерство могут преобразить индустрию украшений, создавая произведения, которые восхищают и вдохновляют. Сегодня мы поближе познакомиться с его творчеством.
Художница Светличная Ольга Григорьевна родилась она в 1915 году, ушла из жизни в 1997. Формально ее жизнь застала и Российскую империю и СССР и Российскую Федерацию, хоть первый период был еще, можно сказать, в бессознательном возрасте, а последний она застала совсем немного, т.е. все-таки в основном жизнь пришлась на советское время.
Ольга Светличная в основном писала пейзажи. Родилась она 7 июня 1915 года в селе Ивановское, Юхновского уезда, Калужской губернии, в семье сельских учителей. В 1932 года она закончила Московский государственный техникум изобразительных искусств памяти восстания 1905 года, в 1946 году завершила обучение в Московском государственном художественном институте (МГХИ) под руководством Грабаря Игоря Эммануиловича, Герасимова Сергея Васильевича и Осмёркина Александра Александровича. С 1946 Светличная была членом Московского Союза Советских художников. Имела звание Заслуженный художник Российской Федерации. Ее мужем был известный художник Юрий Петрович Кугач, их сын Михаил также пошел по стопам родителей.
Ольга Светличная была участником разных выставок от московского уровня до зарубежных. Творческие работы О.Г. Светличной хранятся в музеях, галереях и частных собраниях России, а также заграничных коллекциях.
1. Первый снег, 1970 год.
2. Перед грозой, 1952 год.
3. Ручей, 1969 год.
|
|
![]() |