• Авторизация


Очень простой тортик UstEK : 07-12-2025 23:04

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

gzTsss7y_vllQscca (700x474, 137Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя.

Для крема:

пол литра сметаны
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада


Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. (для украшения)
На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного, чтобы пропитался хорошенько и убираем в холодильник.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Элегантный праздничный торт с клюквой и глазурью – пошаговый рецепт UstEK : 07-12-2025 23:02

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Идея праздничного торта заключается в том, чтобы сделать слои нежного ванильного бисквита с начинкой из клюквенного соуса и взбитых сливок, а затем покрыть их гладкой глазурью. Можно украсить верх торта засахаренной клюквой и свежим розмарином, чтобы получился классический рождественский торт, простой, но праздничный. 
 
Вот рецепт торта с клюквой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для коржей: 
2,5 стакана муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
три четверти стакана несоленого сливочного масла (размягченного)
около двух стаканов сахара
4 крупных яйца
1 ст. л. ванильного экстракта
1 стакан цельного молока
Цедра 1 апельсина (по желанию).
 
Для клюквенной начинки:
2 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
четверть стакана апельсинового сока или воды
1 ч. л. апельсиновой цедры (по желанию).
 
Для сливочной глазури:
340 г сливочного сыра (размягченного)
три четверти стакана сливочного масла (размягченного)
4 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
2–3 ст. л. жирных сливок.
 
Для украшения по желанию:
Свежие веточки розмарина
Свежая клюква
Сахарная пудра
Клюква в сахаре.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления торта с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/ehlegantnihyj-prazdn...t-s-klyukvoyj-i-glazurjyu.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кепка за 5 минут: просто и без выкройки, справится каждый UstEK : 07-12-2025 22:56

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





Источник
Слова автора: Хотите стильную кепку, но думаете, что это сложно? А если я скажу, что можно сшить её за 5 минут БЕЗ выкройки?!

Показываю гениальный способ, как сделать модную кепку своими руками! Никаких сложных расчётов, никаких чертежей — только простые действия, которые повторит даже ребёнок. Нужна всего одна мерка и обрезок ткани!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разбираем конструкцию «спущенного плеча» UstEK : 07-12-2025 22:52

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение



ВИДЕО на ВК

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Прага" - легендарный салат советской эпохи. Непременный атрибут праздничного банкета UstEK : 07-12-2025 22:36

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Предлагаем вам приготовить праздничный салат, без которого не обходился ни один банкетный стол. Это — салат «Прага». Удивительно нежный с приятным сбалансированным вкусом заслуженно был признан одним из салатов, которые являлись непременным атрибутом банкетных столов в советских ресторанах. Многие хозяйки готовили его на главный праздник года и дома.

 


Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую чистую и сухую емкость.

 

Залейте нарезанный репчатый лук кипятком и оставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте с лука воду и переложите в ту же емкость. Добавьте к луку соль и сахар.

 

Влейте в репчатый лук столовый уксус и все хорошо перемешайте. Залейте лук холодной водой, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

 

Отбросьте лук на дуршлаг и уберите в сторону. Пусть стечет вся жидкость.

 

Морковь натрите на терке с крупной гранью. Обжарьте морковь на небольшом количестве растительного масла без запаха до мягкости. Остудите.

 

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо на дно салатника и сделайте сеточку из майонеза. Для этого майонез переложите в одноразовый кондитерский мешок или в новый полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие при помощи ножниц.

 

Следующим слоем выложите маринованный лук (при желании посыпьте его сверху черным молотым перцем). Сделайте сеточку из майонеза.

 

Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Выложите яйца на луковый слой и сделайте сеточку из майонеза.

 

ВАЖНО! При приготовлении салата я все ингредиенты, за исключением моркови, нарезала ножом. Вы же вправе поступать так, как сочтете для себя лучше.

 

Соленые огурцы нарежьте на кубики небольшого размера и выложите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.

 

Выложите обжаренную морковь следующим слоем и сделайте сеточку из майонеза. Хорошо разровняйте при помощи столовой ложки поверхность морковного слоя.

 

С консервированного горошка слейте жидкость и выложите на слой моркови таким образом, чтобы он лежал равномерно в один слой, покрывая всю поверхность салата.

 

Чернослив нарежьте на небольшие кусочки и разложите произвольно заключительным слоем. Убираем наш салат на 45 – 60 минут в холодильник, чтобы он настоялся.

 

Для приготовления праздничного салата «Прага» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 350 грамм;
Чернослив – 15 штук;
Морковь – 1 штука;
Огурец соленый – 2 штуки;
Яйца – 4 штуки;
Лук репчатый – 2 штуки;
Горошек зеленый консервированный –

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный твёрдый сыр UstEK : 07-12-2025 22:06

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

От автора: показываю как сделать его своими руками всего за 15 минут (+видеорецепт)

4121583_Screen_Shot_041421_at_04_21_AM (700x468, 368Kb)
 
✅Любите твердый сыр? Приготовьте его сами всего за 15 минут - натуральный, вкусный, сливочный, а ещё с дырочками и из самых обычных продуктов. Попробовав такой сыр один раз, Вы не захотите есть сыр, который продают в магазинах. Я расскажу все секреты и нюансы приготовления, чтобы у Вас получился вкуснейший сыр.
 
Сыр в домашних условиях быстро и просто!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареный лаваш с колбасой и сыром UstEK : 07-12-2025 21:43

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

IMG_20200323_101110-1024x1024 (700x700, 68Kb)
Для приготовления жареного лаваша с колбасой и сыром потребуется:

лаваш тонкий — 1-2 шт.;
колбаса вареная — 150 г;
сыр твердый — 100 г;
помидор свежий — 1-2 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
майонез или сметана — 50-60 г;
соль — по вкусу;
масло растительное для обжаривания.


Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см.

Колбасу натереть на крупной терке.

Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой.

Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца (как на фото).

Сверху выложить пару долек свежего помидора, которые чуть посолить, смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром.


Свернуть лаваш конвертиком, подгиная вовнутрь все края.

Таким же образом наполнить и свернуть все части лаваша.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить конвертики.

Жарить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на небольшом огне до румяности, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета.

Подавать , хрустящий жареный лаваш, приготовленный с колбасой и сыром, к столу в горячем виде.



Серия сообщений "из лаваша":

Часть 1 - Вкуснейшие закуски из лаваша
Часть 2 - 20 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша
...
Часть 4 - Рулетики из лаваша
Часть 5 - Рулетики из лаваша с начинкой
Часть 6 - Жареный лаваш с колбасой и сыром


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Драники с помидорами и беконом UstEK : 07-12-2025 21:42

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

​Драники с помидорами и беконом

Ингредиенты:
Картофель крупный — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Бекон — по вкусу
Томаты — по вкусу
Моцарелла — по вкусу
Зелень (базилик и укроп) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
 Чистим картошку, трём её на крупной тёрке, отжимаем лишнюю влагу, добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.
 Формируем небольшие драники и выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. В это
время режем кружочками томаты (в дальнейшем при обжарке их можно не только посолить и поперчить, но и
добавить совсем немного сахара — так они будут с более выраженным вкусом), обжариваем их с добавлением
базилика. Любители остренького могут добавить к помидорам чеснок или табаско. Бекон тоже отправляем на
быструю обжарку и выкладываем подготовленную начинку на уже выложенные на противень драники: бекон,
помидоры, сверху кусочки моцареллы. Бекон можно заменить на шампиньоны или просто добавить их к основным
составляющим. Отправляем в духовку буквально на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаём, посыпав
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
I Love Feltro – November/December 2025 Lyubashka / КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ : 07-12-2025 21:17


Красочный итальянский журнал по рукоделию. В каждом номере вы найдёте уникальные идеи и оригинальные проекты разного уровня сложности - как для начинающих рукодельниц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль. В этом выпуске замечательные проекты сувениров и декора для дома, которые сопровождаются подробными фотографиями и выкройками.
Размер: 67 Мб
Формат: PDF
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка на сгущенном молоке UstEK : 07-12-2025 21:14

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 




<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт без выпечки UstEK : 07-12-2025 21:13

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
Песочное печенье — 300 г
Молоко — 200 мл

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Онемение пальцев: 5 причин по заявлениям неврологов и эндокринологов UstEK : 07-12-2025 21:10

Это цитата сообщения Клуб_Красоты_и_Здоровья Оригинальное сообщение

4888962_Screen_Shot_120325_at_05_52_AM (700x497, 334Kb)
 
Онемение пальцев и ног — это сигнал, который ваше тело отправляет вашему мозгу. Хотя многие связывают этот симптом с диабетом, на самом деле есть множество других причин. Неврологи и эндокринологи выделяют пять основных системных нарушений, которые часто остаются незамеченными.
 
1. Дефицит витамина B12: незаметная проблема для нервов
 
Онемение, покалывание и ощущение «мурашек» в пальцах могут указывать на дефицит витамина B12. Этот витамин крайне важен для сохранения целостности миелиновой оболочки нервных волокон.
 
Практический вывод: Дефицит B12 может развиваться не только у строгих веганов, но и при нарушениях всасывания в кишечнике. Первым шагом к диагностике является анализ на уровень активного витамина B12.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Статины и миф, который убивает. Почему сотни тысяч людей зря отказались от таблеток UstEK : 07-12-2025 21:09

Это цитата сообщения Isramed Оригинальное сообщение

Одна громкая статья в научном журнале заставил мир содрогнуться. Пациенты массово выбрасывали лекарства от холестерина.

Спустя годы оксфордские ученые поставили точку в этом споре. Их выводы шокируют, но спасают жизни. Проверяем, где правда, а где - опасная ложь.

Если вы или ваши пожилые родственники принимаете статины, вы наверняка слышали жуткие истории. «Они разрушают печень!», «От них болят все мышцы!», «Это заговор фармкомпаний!».

Поверив этому, многие самостоятельно отменяют терапию. И совершают роковую ошибку. Последствия могут быть необратимы - инфаркт или инсульт.

 

Давайте разберемся без эмоций и страшилок. На кону - здоровье миллионов.

Продолжить чтение ....

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезности по вязанию, вышивке и др. UstEK : 07-12-2025 20:42

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


Красивая резинка спицами



Источник
Красивый твидовый узор спицами



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рельефный узор «Шахматка» UstEK : 07-12-2025 20:40

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Как вязать этот рельефный узор:
Вязать на количестве петель, кратном 18 + 9 + 2 кромочные петли.
Набрать 29 петель (18 + 9 + 2 кромочные) и вязать согласно схеме.
На схеме показаны лицевые и изнаночные ряды.
Цифры с правого края указывают лицевые ряды, а с левого края — изнаночные ряды.
Лицевые ряды читать справа налево, а изнаночные ряды — слева направо.
Раппорт узора составляет 18 петель в ширину.

Сокращения:
лиц: лицевая петля
изн: изнаночная петля
кром: кромочная петля

Описание узора по рядам:


ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание. Секреты волшебных узоров UstEK : 07-12-2025 20:38

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Автор: Мария Балашова

Используя эту книгу, вы сможете пошагово освоить вязание различного рода композиций. Издание подробно расскажет о технологии самого процесса вязания, о том, как правильно подобрать нитки и выгодно сочетать цвета. Книга отлично иллюстрирована, содержит большое количество схем вязания и фотографии уже готовых изделий.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный салат «Искушение» UstEK : 07-12-2025 20:16

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

От автора:

image-9-13 (600x450, 62Kb)

Ингредиенты:

- 1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)
- 6 шт. крабовых палочек
- полбаночки кукурузы
- 1 плавленый сырок
- 4 шт. отварных яиц
- половина луковицы или немного зелёного лука
- 1 пачка майонеза (200 г)

Приготовление:

Консервы размять вилкой, крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, и размять по отдельности вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с тунцом "Новогодний шар" UstEK : 07-12-2025 20:11

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Слоёный салат с тунцом и крабовыми палочками в виде новогодней игрушки - прекрасный вариант закуски на новогодний праздничный стол. Удачное сочетание продуктов делает салат очень интересным по вкусу и выглядит весьма эффектно. Угощайтесь!

3097058_20868-710x550x (700x542, 455Kb)

Ингредиенты для «Салат с тунцом "Новогодний шар"»:
Картофель — 2 шт
Тунец — 1 бан.
Лук зеленый — 50 г
Крабовые палочки — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр полутвердый — 70 г
Майонез — 8-10 ст. л.
Морковь (большая) — 1 шт
Укроп — 3 веточ.
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соусы для котлет, тефтелей, пельменей, рулетов: 10+ вкусных рецептов UstEK : 07-12-2025 20:08

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Какие котлеты или тефтели без соусов? А разве мясные рулеты или пельмени можно представить без специально приготовленных к этому случаю соусов? Да и зразы, и голубцы станут еще вкуснее, если с ними подать вкусные и необычные соусы.
scale_1200 (700x350, 290Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные и очень нежные на вкус капустники от Натальи Калниной UstEK : 07-12-2025 19:27

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение


2138827 (593x556, 456Kb)09112022_лук (6) (641x700, 576Kb)


scale_1200 (700x345, 479Kb)

От автора: Сегодня у меня для вас сочные и нежные капустники. Это такие котлеты, которые объединяют в себе всю суть голубцов: сочность капусты, аромат фарша и лука. Но готовятся они проще обычных котлет, не говоря уже о их прародителях. Попробуйте — это действительно вкусно, сытно и очень просто.

Рецепт:

  • Свежая капуста (белокочанная) — 500 г
  • Мясной фарш (свинина + говядина, курица или индейка) — 600 г
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (плюс по вкусу)
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мука для панировки — примерно 4-5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 2-3 ст. л. (для пропаривания)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

капусту и лук измельчаем блендером, добавляем фарш,

scale_1200 (700x375, 377Kb)scale_1200 (1) (700x375, 398Kb)

яйца, соль, черный перец,формируем котлеты,обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, 

scale_1200 (2) (700x377, 525Kb)scale_1200 (3) (700x373, 351Kb)

кладем в противень, вливаем 2-3ст.л. воды, закрываем фольгой и пропариваем в духовке 15 минут при 180 градусах.

scale_1200 (5) (700x374, 309Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии