Джемпер выполнен в эффектном геометрическом дизайне с выразительным зигзагообразным узором. Модель сочетает в себе три цвета: чёрный, бежевый и белый, что создаёт динамичный и стильный контраст.
Особенности модели:
· Воротник-стойка придаёт изделию лаконичность и элегантность.
· Короткие рукава делают джемпер удобным для межсезонья.
· Объёмная вязка подчёркивает текстуру и добавляет изделию уюта.
· Декоративные элементы в виде объёмных «капелек» добавляют оригинальности и делают модель уникальной.
Джемпер Песерико.
Страна производства - Италия.
Джемпер состоит из 2-х деталей: переда и спинки. Вяжутся они снизу вверх. Рукава - цельновязаные : вяжутся одновременно с передом и спинкой. Для этого на определенной высоте переда и спинки прибавляются петли с двух сторон. После окончания вязания перед и спинка сшиваются по плечевым швам и боковым швам(если они вязались раздельно. Впрочем, джемпер можно вязать и по кругу и, в этом случае, боковых швов не будет). Далее, набираются петли по низу рукавов и горловине и выполняются планки резинкой 1 лиц. на 1 изн.
Полотно переда и спинки связано лицевой гладью и состоит из горизонтальных полос черного, белого и бежевого цвета. В высоту полосы состоят из 13 рядов. Но, джемпер не выглядит скучным, как обычный полосатый джемпер, потому что имеет очень оригинальную отделку, которая выполнена в виде петель разной длины, расположенных вдоль нижней границы полос. Чтобы сделать такую отделку, вяжем полосатый джемпер, у которого чередуются полосы разных цветов, а затем делаем вышивку в виде удлинных петель. Как это сделать я объясняю ниже в этой статье.
Если выбрать для вязания джемпера объемную пряжу, то можно не только быстро связать изделие, но сделать удлиненные петли отделки более земетными и рельефными. Кроме декора в виде удлиненных петель, для отделки джемпера использованы маленькие пайетки, которые пришиты в хаотичном порядке. Такой прием в отделке вязаного изделия можно использовать при вязании не только джемпера, но и жилета, и кардигана, и шапки. Плюс данного метода заключается в том, что изделине вяжется не узорами, а лицевой гладью, а отделка выполняется достаточно просто и не требует много времени.
Образец я вязала на спицах 3,5 мм в из пряжи черного цвета и пряжи секционного окрашивания. Оба вида пряжи - полушерсть. Набрала 25 пет. и провязала несколько рядов резинки 1 лиц. на 1 изн., затем по 13 рядов каждым видом пряжи. На пряже черного цвета я сделала вышивку пряжей секционного окрашивания, а на пряже секционного окрашивания - пряжей черного цвета. Хотя в оригинале джемпера использована однотонная пряжа, на мой взляд, сочетание черной пряжи с пряжей секционного окрашивания тоже выглядит очень симпатично.
Пояснения по выполнению отделки.
Раппорт отделки из удлиненных петель состоит из 5-ти петель, каждая последующая из которых короче предыдущей. Для вышивки удлиненных петель понадобится трикотажная




Плакат в зоне прилëта Тель-Авивского аэропорта: "Не думай, что ты самый умный. Здесь все – евреи".
* * *
Рекламный плакат на АЗС возле синагоги: "Каждый покупатель нашего топлива становится участником лотереи. Приз – билет в Израиль!"
* * *
Объявление при входе в синагогу: "Не надо хвастаться, просто заходи."
Когда речь заходит об аномальных зонах, на ум сразу приходят Бермудский треугольник или Зона тишины. Но зачем лететь так далеко, если свои собственные «порталы» есть практически в каждом регионе России? Я нашел пять по-настоящему уникальных и малоизвестных точек на карте страны, где происходят вещи, не укладывающиеся в рамки здравого смысла: исчезают люди, открываются телепатические каналы, а в небе видят НЛО.
На юге России, в живописном Абинском районе Краснодарского края, раскинулась уникальная и овеянная тайнами местность — Шапсугский треугольник. Его условные вершины образуют станица Шапсугская, гора Лысая и гора Свинцовая. Свое интригующее название эта территория получила по аналогии с печально известным Бермудским треугольником, и, подобно своему заокеанскому «собрату», она считается одной из главных аномальных зон и мистических мест Кубани, притягивающей исследователей непознанного, эзотериков и любопытных туристов.



Сейшельская кошка (Seychellois cat) - новая и пока еще редкая порода кошек, выведенная заводчиком Патрисией Тернер в Великобритании в 1980-х г. Сейчас распространение породы ограничивается в основном континентальной Европой и Британией. Это умные кошки с активным и игривым темпераментом, обладающие крепким здоровьем и не требующие сложного ухода.
Сейшельские кошки появились в Великобритании в 1980-х г. Считается, что предки этих кошек были привезены в Британию с Сейшельских островов, расположенных в Индийском океане. Отсюда происходит и название породы.
Создание новой породы кошек велось с согласия Британской ассоциации кошек, однако больших плодов это так и не принесло. Была выведена порода имеющая большое сходство с ориенталами, сиамами и балийскими кошками, вероятно, в связи с этим сейшельские кошки не получили большой популярности за пределами Великобритании.
Из-за сходства с родственными породами, сейшельские кошки не только не имеют большой популярности, но и не признаются фелинологическими организациями. В 2007 г. сейшельские кошки были включены в реестр FIFe. Не признается в WACC и CAT.


|


