Нефть в руках США – это такое же оружие, как и ядерные ракеты
Любопытная статья буквально на днях появилась во влиятельном индийском издании «Индиан Экспресс» (Indian Express). Авторы обратили внимание на недавние американские санкции, которые были наложены на крупнейшие российские компании «Роснефть» и «Лукойл». А точнее – на сам циничный характер санкций со стороны инициаторов!
Издание пишет:
«США заявляют, что цель санкций – лишить Москву денег и принести мир на Украину. Однако, если бы мир действительно был целью, Вашингтон мог бы добиться его, не блокируя поставку ни одного барреля российской нефти. Для этого нужно было бы лишь прекратить поставки оружия Украине. Но с момента начала конфликта объём продаж американского оружия Украине превысил 150 миллиардов долларов...»
А ещё боевые действия на Украине стали выгодным бизнесом для американских газовых и нефтяных корпораций, которые идут на смену подсанкционным российским компаниям, – логистика и экспорт энергоресурсов США, отмечает издание, переживают сегодня бурный рост.
Им нужно всё!
А ведь дело тут не только в нынешних доходах американских корпораций. Ещё на закате предыдущей холодной войны, в конце 80-х годов прошлого века, администрацией президента США Рональда Рейгана была принята специальная Доктрина, призванная обеспечить свободный доступ Америки к источникам энергоресурсов в любой точке планеты. Ради этого США беспрерывно устраивают всевозможные заговоры в нужных им странах. А в 2003 году под лозунгом «войны с терроризмом» США вообще пошли на открытую военную агрессию, напав на Ирак, с целью установить полный контроль над запасами нефти и газа в районе Персидского залива...
Во многом благодаря усилиям американского президента Трампа на планете обозначились четкие контуры новой «горячей точки». Человечеству, возможно, грозит второй Карибский кризис, который, в отличие от первого, «хрущевского», может завершиться настоящим Армагеддоном. О том, почему главный мировой гегемон, «остановивший восемь войн», решился на девятую, и какую поддержку Венесуэле и ее лидеру Мадуро готов оказать российский президент Путин, - в данной статье.
Похоже, что мир накануне глобальной катастрофы, по сравнению с которой все иные конфликты, включая ближневосточный и российско-украинский, могут показаться наивными детскими играми в «казаков-разбойников». Дело в том, что Дональд Трамп всерьез взялся за Николаса Мадуро, которого считает нелегитимным президентом.
Несмотря на то, что преемник легендарного Уго Чавеса, наводившего в свое время ужас на Штаты, у власти уже 12 лет, в Белом доме уверены – Мадуро занимает свой пост незаконно. Все дело, как считают многие аналитики, в прошлогодней президентской кампании. Тогда, если кто помнит, Николас Мадуро набрал 51,2%.
Однако оппозиция заявила, что ее ставленник – Эдмундо Гонсалес Уррутия якобы получил свыше 70% голосов избирателей. Таким образом режим Мадуро, используя административный ресурс, украл победу у законно избранного президента. Сомнения в чистоте подсчетов голосов выразили лидеры многих стран, включая соседних – латиноамериканских.
|
[показать] |
| Полное имя: | Николай Олялин |
|---|---|
| Дата рождения: | 22 мая 1941 |
| Дата смерти: | 17 ноября 2009 |
| Полных лет: | 68 лет |
| Род деятельности: | ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ |
|
Серия сообщений "Ирина Стефашина..":
Часть 1 - Ирина Стефашина. Всё давно придумано до нас
Часть 2 - Ирина Стефашина. Не ходите в прошлое.
...
Часть 17 - Ирина Стефашина. Всё в жизни надо пережить
Часть 18 - Ирина Стефашина. Как лучик света.
Часть 19 - Ирина Стефашина. Мы ищем жизнь

Извините за мой французский ![]()
В ИИ толстож*пые дамочки рисуют дамочек мармеладных, чтоб всей своей братве по я*цам бритвой. А за кулисами куколок-фантазий мармеладовых сидят бабы с ж*пами как абажур: мол, "втихаря на коленках слоновьим несовершенством своим посижу, за абажур свой не тужу, пока мармеладной на тебе лежу. Вкусно? Аж жуть!"
.
В Лавру приезжают паломники и туристы со всего мира, путешествующие по Золотому кольцу России.
История обители связана со многими важными событиями Русского государства: Куликовская битва, тяжелый период монголо-татарского ига, борьба с иностранными интервентами и первые годы правления Петра Первого...















— Поздравляем! Сегодня у вас родились сразу три девочки!
|





















Дееспособность продавцов старше 60 лет хотят проверять при продаже квартир.
Все из-за взрывного роста случаев, когда пенсионеры, уже получив деньги за жилье, через суд требуют признать сделку недействительной. Так они хотят получить денежную выгоду, заявил сенатор Айрат Гибатдинов.
Сейчас продавцы недвижимости не должны предоставлять документы, подтверждающие их дееспособность.

14 ноября 1916 года депутат и лидер кадетской партии Павел Милюков произнес в Государственной думе свою знаменитую речь. Перечислив в ней злоупотребления и ошибки царского правительства, Милюков закончил выступление риторическим вопросом: —
— «Что это — глупость или измена?».
Его речь, по существу, стала сигналом для начала активной подготовки революции, разразившейся уже через три месяца, в феврале 1917 года.
Милюков, поначалу ставший в новом правительстве министром иностранных дел, уже через два месяца потерял и свой пост, и влияние на политическую ситуацию в России.
В дальнейшем он эмигрировал в Турцию (в 1918 году), оттуда — перебрался в Европу. Автор знаменитой речи и бывший министр иностранных дел при временном правительстве скончался в курортном французском городке Экс-ле-Бен в 1943 году.

«Весь день был кошмаром» — позднее будет вспоминать австрийская императрица Цита, говоря об 11 ноября 1918 года. В этот осенний день император Карл подписал документ о своём отречении. Сделал он этого с большой неохотой, долго обсуждая правильность решения наедине с Цитой и секретарём бароном Веркманном. Несмотря на уговоры Циты, предпочитавшей погибнуть во дворце от рук разгневанного пролетариата, Карл принял решение и росчерком карандаша положил конец 640-летнему правлению Габсбургской династии на австрийском престоле.
Подписанный Карлом документом содержал «компромиссную формулировку», согласно которой император официально не отрекался от престола, но отказывался от участия в делах управления Австрией и принимал любое решение новых органов власти касаемо изменения формы правления. Однако фактически это означало отречение.
Почему карандаш? Карл тешил себя надеждами о реставрации своей династии, надеясь в будущем вернуть себе трон если не империи, то хотя бы какого-то из её осколков. Весной 1919 года он признает недействительным своё отречение, а в 1921 дважды попытается вернуть себе корону Венгрии, но в обоих случаях потерпит неудачу и окончит свою жизнь смертью от пневмонии на португальской Мадейре.