• Авторизация


РИСОВЫЕ ФИНСКИЕ ПИРОЖКИ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:27


Рисовая начинка под хрустящей хлебной корочкой. Таких аппетитных и таких красивых пирожков вы еще не пробовали. В Финляндии их едят на завтрак или обед, посыпая сыром и поливая сливочным маслом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В ИТАЛЬЯНСОМ СТИЛЕ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:26


Домашнее картофельное пюре – один из лучших гарниров. Всем нравится их кремовая текстура и нежный вкус, который дополняет большинство других вкусов на вашем столе! Для вас рецепт сливочного домашнего картофельного пюре в итальянском стиле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ С ЯЗЫКОМ, ОГУРЦАМИ И КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:23


Очень вкусный салат, ингредиентами напоминающий оливье, но вкус у него всё-таки другой. Нежный, правильно сваренный язык, поджаренный лук, оливки и варёная картошечка — невозможно отказаться от добавки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:21


Камбала по-финкенвердерски (нем. Scholle Finkenwerder Art) — традиционное рыбное блюдо гамбургской кухни.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСИВЫЙ И АККУРАТНЫЙ КРАЙ СПИЦАМИ! limada : 02-11-2025 11:10

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

КРАСИВЫЙ И АККУРАТНЫЙ КРАЙ СПИЦАМИ! ПРОСТОЙ СПОСОБ

      НА ЮТЮБ

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каждому по Штраусу в дом! (продолжение) liudmila_leto / Camelot_Club : 02-11-2025 10:30


начало

Иоганн Штраус-отец был родоначальником музыкальной династии Штраусов. Он создал характерные танцевальные циклы, состоящие из ряда вальсов, обрамлённые вступлением и заключением.
штраус отец (700x626, 136Kb)
Иоганн Штраус-отец (1804-1849 )

Автор свыше 250 пьес, в том числе 152 вальсов, из которых наибольшей популярностью пользовались «Дунайские песни», «Лорелея», «Габриэла», «Тальони», «Вальс баядерок».
«Дунайские песни»
Галоп "Индеец"

Талантом Иоганн Штраус-сын вышел в отца. Но встретил в его лице непримиримого профессионального соперника. Сценическая дуэль двух Штраусов стала одной из самых драматичных страниц в истории музыки.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой край родной кругом леса и горы, Прозрачных рек холодная вода... Alexandra-Victoria : 02-11-2025 07:57


 

РеалистичноПейзажноОсеннеЗимнеВесеннее здесь


Художник-самоучка Sergey Basov Сергей Басов (Россия, 1964)

РеалистичноПейзажноЛетнее (часть-2)


imgonline-com-ua-AutoContrast-6DLgvnM3uNMR (525x700, 178Kb)




Мой край родной - кругом леса и горы,
Прозрачных рек холодная вода,
Лугов, садов зеленые просторы,
Ночного неба яркая звезда.

И если сверху посмотреть на землю,
Она похожа на большой ковер.
Как на подушке, солнце в небе дремлет
И прячет луч в тень под лесной шатер.

Лес - дом для всех. Накормит и согреет.
Полечит, приоденет и спасет.
Найдётся место и птенцу, и зверю,
И человеку, что к нему придёт.

Придёт с добром, как лучший друг и старший брат.
Такому гостю лес, конечно, будет рад!
(Татьяна Нн -Пономарева)



Художник Басов Сергей родился в 1964 году в г. Йошкар-Ола Республики Марий-Эл.
Окончил Казанский Авиационный Институт в 1987 году.
Живописью занимается с 1980 года. Участник выставок и различных мероприятий.
Член Международного Художественного Фонда, Член Профессионального Союза Художников.
Искусствоведы называют Сергея Басова одним из лучших представителей современного российского реализма, отмечая его безупречный вкус, удивительное поэтическое восприятие мира и совершенную живописную технику.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА НА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЕ: 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-11-2025 14:52


Черноплодку можно смело назвать кладезем здоровья — концентрация полезных для нашего организма веществ в ягодах просто зашкаливает. Все эти витамины и микроэлементы мы будем растворять в водно-спиртовом растворе, как лекари прошлого, а затем путём умеренного потребления повышать иммунитет, бороться с гипертонией и прочими малоприятными хворями. И называться всё это будет настойкой из черноплодной рябины!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ В МАРИНАДЕ *КАВКАЗСКИЕ НОТКИ* + РЕЦЕПТ СУХОГО МАРИНАДА Жанна_Лях : 01-11-2025 14:50


Отлично подходит для маринования мяса в том числе для приготовления шашлыка и птицы на огне, благодаря приготовлению маринада с растительным маслом кусочки покрываются пленкой отлично обжариваются и остаются сочными внутри.
5 (700x349, 263Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *МАДЖОРИО* Жанна_Лях : 01-11-2025 14:49


Известно множество интересных рецептов разнообразных соусов. Но особенно востребованы универсальные, которые можно подавать к мясу, пасте, овощам, пицце. Один из них — итальянский соус маджорио.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАД ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ Жанна_Лях : 01-11-2025 14:47


Маринад с пряным, кисло-сладким вкусом из цитрусовых, белого вина и разных видов приправ.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Каждому по Штраусу в дом! 200 лет «Королю вальсов и оперетт» liudmila_leto / Camelot_Club : 01-11-2025 10:41


Исполнилось 200-лет со дня рождения Иоганна Штрауса-сына — ловеласа, баловня судьбы, ставшего примерным семьянином, преданного профессии до последнего дня жизни.
штраус сын (700x492, 407Kb)

В честь выдающихся композиторов часто называют улицы городов, где они появились на свет. Однако в Вене нет улицы, носящей имя Иоганна Штрауса-сына, потому что его творчество охватывает всю австрийскую столицу. В каждом уголке Вены знают его чарующую музыку.
Когда маэстро заключил невероятно выгодный контракт в России и в течение десяти лет подряд выступал в Павловске, его соотечественники-венцы начали беспокоиться, что он может остаться в России навсегда.
На родине Штрауса-сына окружили королевскими почестями, прозвали королём венских вальсов, а его лучший вальс стал неофициальным гимном страны.

3333 (700x93, 16Kb)

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень поздняя приносит первый снег и хрупкий лёд... Sergey Basov Alexandra-Victoria : 01-11-2025 06:22


 

РеалистичноПейзажноЛетнее здесь


Счастливым можно быть в любое время года. Счастье - это вообще такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи. Ольга Лукас



Художник-самоучка Sergey Basov/Сергей Басов (Россия, 1964)

РеалистичноПейзажноОсеннеЗимнеВесеннее (часть-1)


 
Осень поздняя приносит первый снег и хрупкий лёд,
Незаметно над землёю опустился небосвод,
Стали сумерки длиннее, тишина стоит в лесу,
Лишь холодный гулкий ветер что-то шепчет на лету.

Это значит, очень скоро в гости явится зима,
Заплетая тонкой нитью на деревьях кружева,
Побелеет чисто поле, вспыхнут звёзды в синеве,
И мы быстро позабудем осень в хмуром ноябре.

А пока повсюду виден первый снег, на лужах лёд,
В хороводе быстрых буден ускоряет время ход,
Только в сердце нет печали, что осенняя пора
По дроге шаг за шагом удалилась со двора!
© Copyright: Николай Гренков, 2025

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ВОСТОЧНЫЙ* Жанна_Лях : 31-10-2025 13:15


Восточный салат — простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Такую закуску можно подать на праздничный стол или сделать просто на ужин.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП ТОМАТНЫЙ С КУРИЦЕЙ И БУЛГУРОМ Жанна_Лях : 31-10-2025 13:14


Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого  освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с  булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года.  Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению  специй, аромат. А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит  вас равнодушными.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕБУРЕКИ ПО-АБХАЗСКИ Жанна_Лях : 31-10-2025 13:14


Чебуреки - это блюдо, которое готовят во многих странах мира. В Абхазии тоже есть свои рецепты приготовления этого блюда.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *ОБЛЕПИХА И АПЕЛЬСИН* Жанна_Лях : 31-10-2025 13:11


Повышает настроение и тонизирует, улучшает работу органов пищеварения.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии