Приветствую вас на страничках моего дневника!
Очень рада, что вы зашли! Задержитесь, полистайте дневник может найдете что-то интересное для себя!
Не могу не выразить своё восхищение! Изящно!












Мода на гладкую кожу без волосков пришла с востока и прочно укрепилась в европейском сознании. И если раньше излишнюю растительность на теле приходилось удалять с помощью регулярных частых манипуляций, то теперь появилась возможность избавиться от нее на долгие годы, а может и навсегда. Современная аппаратная косметология позволяет не просто удалить ненужные волоски, но и разрушить волосяные луковицы, то есть кардинально решить данную проблему. Некоторые из методов аппаратной эпиляции, их плюсы и минусы мы сейчас и рассмотрим.
Данная методика используется косметологами уже более 100 лет. Она состоит в воздействии электрического тока на корень волоса, что ведет к его разрушению. Ток подается при помощи тончайшей иглы, которая вводится в кожу. Небольшой разряд повышает температуру в волосяной луковице, отчего она расплавляется. Данный метод подходит для волос любой толщины и цвета, проводится на разных участках тела.
К плюсам данного метода можно отнести его эффективность вне зависимости от толщины и цвета волос и состояния кожи, возможность применения на любой зоне тела.
Из недостатков можно отметить длительность сеанса, травматичность, болезненность, кроме того еще некоторое время остаются следы уколов.

ВОЗВРАЩАЮСЬ К ВАМ!
Итак, Новый год подкрался незаметно. Мало того, до его наступления осталось чуть больше суток. Ну а я решила коротко рассказать о выполнении обязательств, которые брала чуть больше месяца назад. Что же сделать удалось, а что так и осталось в проектах.
Пойду прямо по пунктам. Ремонт на кухне мы завершили. Осталось немного мелких недоделок, но это совсем незначительные детали, просто не все нужные аксессуары нашлись в нашем городе, и кое-что пришлось заказывать. Так что ждем доставки уже в будущем году.
Мне понравилось делиться своими планами здесь, на страницах этого блога. И вовсе не потому, что это может быть кому-то интересно, а потому, что лично меня это очень мобилизует. И пусть не все из запланированного удается сделать, большая часть обязательств все-таки выполняется.
Итак, сегодня делюсь списком дел, которые хочу успеть сделать до Нового года. Картинок почти не будет, но будет много букв.
Ремонт мы начали спонтанно, он совершенно не был запланированным. Но в один момент я поняла, что кухня не устраивает меня совершенно. Так что ремонт у нас получился довольно масштабным, с частичной заменой мебели, плиты и сантехники. Ну а поскольку делаем мы его с мужем своими силами и в основном в выходные, процесс этот несколько затянулся. Но до конца года его все равно нужно закончить. Надеюсь, что с этим мы справимся.
Осень уже все больше и больше становится похожа на зиму. И сегодня я к вам с последней в этом году подборкой осенних фото. Как и обещала ранее – это будут тыквы.
Тыква не только вкусна и полезна – это еще и отличный материал для разнообразных поделок. Да и просто плоды сами по себе очень яркие и красивые.
Особенно мне нравятся декоративные тыковки. Они хоть и не съедобные, но очень милые. Я почти каждый год выделяю под них небольшой участок, а потом почти всю зиму они радуют нас своей красотой.
Осень приближается к своему логическому завершению, погода почти зимняя, а я к вам с очередной подборкой осенних интерьерных идей. Сегодня главными героями моего поста будут гирлянда Капельки на батарейках и гирлянда из осенних листьев. И то и другое я покупала в магазине Фикс Прайс. Ну а что у меня получилось, смотрите сами.
Итак, для начала нужно просто переплести две гирлянды вместе, ну а дальше можно включать фантазию на полную катушку.
Можно повесить гирлянды на окно или на стену:
Можно подсветить интерьерную композицию:
В конце прошлой недели, после сильных холодов с морозами и даже снегом, выдалось несколько удивительно теплых и солнечных дней. Совсем не свойственная погода для середины ноября. Естественно, что наша жизнь плавно перетекла на открытый воздух, ведь нельзя же упускать такую благодать.
Ну а я решила на улице наколоть орехов. Во-первых, чтобы не мусорить в доме, а, во-вторых, чтобы совместить приятное с полезным. Миску с начищенными орехами я оставила на столе в беседке, а сама ненадолго ушла в дом. Возвращаюсь, и что же вижу? Наглая птица сидит на столе и тырит мои орехи!!!
В конце сентября я написала пост о том, что хочу сделать этой осенью. Планы мои можно посмотреть здесь. Прошло немногим более месяца, и я решила подвести предварительные итоги, тем более что половину проектов я уже завершила. Итак, что же из намеченного мне выполнить удалось, а что пока нет.
Начну с пока не выполненного. Свои кулинарные задумки я пока отложила. Причиной тому стал абсолютно не запланированный ремонт в кухне. Причем довольно капитальный, с заменой плиты и кухонной мебели. Поскольку мы все делаем вдвоем с мужем по выходным, процесс этот не быстрый. Поэтому сначала мне было просто негде возиться с тестом, а теперь я приноравливаюсь к новой духовке. Что пока не очень хорошо получается, боюсь, что нам еще долго придется притираться друг к другу. Так что эксперименты с выпечкой я пока проводить не буду.
Ну а теперь о том, что из запланированного я все-таки сделала.
Ну, во-первых, я связала шарфик, из той самой пряжи. Он получился не очень большим, но очень мягким. В общем, для осени вполне подойдет.
Еще позавчера у нас было относительно тепло, а вот сегодня уже пришла настоящая осень-осень. Ночью был мороз -6, да и днем не намного теплее. Так что погибли даже самые холодостойкие цветы. Я уже писала на днях, как спасала свою гацанию, об этом вы можете прочитать здесь, а еще я собрала последний в этом сезоне букетик живых цветов.

Букет совсем крошечный, но такой трогательный. И для него я придумала необычное обрамление из конских каштанов. Получилась вот такая необычная ваза.

А вот букет уже занял свое место на полочке:

Кстати, этой осенью из этих самых каштанов я делала и другие интерьерные композиции, как, в общем-то, и планировала в начале осени. Вот что в результате у меня получилось.

На ближайшую ночь нам передали морозы. По этому поводу в саду у меня прошел срочный осмотр территории. Срочно собраны оставшиеся декоративные тыквы, срезан под корень базилик, занесены в дом теплолюбивые растения, но, разумеется, всех от мороза не спрячешь, и, так обильно цветущие сейчас, летники уже завтра погибнут.
Но один цветок я все-таки решила спасти. Объектом заботы стала гацания. Уж очень нравится мне этот цветок. Кстати, если она удачно перезимует, то цвести начнет уже в мае, так что игра стоит свеч.

Вот как она выглядела всего несколько дней назад. Ну разве не красавица?

Итак, для начала я взяла подходящий горшок: большой и свободный. На дно горшка насыпала немного керамзита для дренажа и немного садовой земли. Далее выкопала гацанию с большим комом земли и посадила в подготовленный горшок, досыпав той же почвы, в которой она росла.