

В Японии практически каждый месяц можно назвать сезоном любования какими-либо растениями. Ноябрь известен как пора момидзигари – любования красочными осенними листьями деревьев. Но еще в ноябре можно насладиться и сакурой.
Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.
Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.
Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.
Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.
Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.
Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.
1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.
2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

[показать]
Зачем мы пишем дневники,
Кому мы доверяем тайны?
Мы ж друг от друга далеки
Меж нами расстояния и страны?!
Скрывают Ники имена,
Но проступают наши души,
Как будто просят: - «И меня
Прочти, пожалуйста, послушай!»Не представляла я, что есть ЛиРу,
Бродя без адреса по миру…
А вот теперь я здесь живу,
Пишу, Настраиваю лиру…
Зачем мы пишем дневники?
Кому мы доверяем тайны?
Так друг от друга далеки...
Быть может встречи наши
не совсем случайны?
Сегодня моему дневнику исполнилось тринадцать лет.
Скажи мне мама, что такое блог?
Спросил сынишка: Что такое блог?
Ну, объясни мне, мама, поподробней!
Садись, сынок, сейчас начнем урок –
Располагайся на диване поудобней!
Представь листочек, или нет — альбом,
Где ты рисуешь домики, машинки.
Вот так и блог, как в Интернете дом,
Живут в нем буквы и красивые картинки! Потом к нам в блог читатели придут.
И может быть, напишут свое мнение.
И автор рад – читателей здесь ждут.
И каждому ответят – без сомнения!
А без читателей блог одинок:
Когда их нет — совсем неинтересно!
Запоминай! Вдруг станешь блоггером, сынок!
Вести свой блог занятно и полезно!Автор Нюраша
Читать далее
Довольно интересное вкусовое сочетание копчёной курицы, сыра и ананаса с гармоничным послевкусием кедрового орешка — именно так раскрывается вкус салата "Лесная экзотика". Рецепт салата с кедровыми орешками я подсмотрела в супермаркете — там продавался уже готовый салатик. Купив немного для пробы, я была поражена его благородным вкусом и решила обязательно приготовить такой салат самостоятельно.
Салат простой, а в то же время очень необычный и вкусный. Салат сразу же вошел в копилку любимых салатов и прочно закрепился на моей кухне...


Художник Степан Нестерчук. Оттепель.
Влекут из вьюжных дебрей декабря
Нас оттепели так же, как морозы.
Мороз – поэт. Он сеет блеск, творя,
А оттепель – образчик трезвой прозы.
Их прелесть ценим по контрасту мы,
Как двух отличных мастеров картины,
Но слякоть, лужи посреди зимы –
Всегда, как слезы лживые, противны!
Автор: Николай Рыленков

Для начала сразу немного истории. Помните, как в 2014 году Дмитрий Рогозин, бывший тогда вице-премьером и курировавший космонавтику, предложил в некоей ныне запрещенной у нас социальной сети доставлять американских космонавтов на Международную космическую станцию с помощью батутов?
А в апреле 2021 года он же опроверг информацию о переговорах «Роскосмоса» и SpaceX, заявив, что у России свои планы, и в 2025 году к российской станции полетит российский пилотируемый корабль «Орел». Ну, если будет станция, то будет и новый корабль. Не будет станции – полетим на МКС.
Вот у нас заканчивается 2025 год. Где российская станция? Где все эти «Орел», «Федерация», «Арго», «Парус»?