• Авторизация


Что нужно сделать перед покупкой в интернете?! русалла : 09-12-2025 09:50


orig (1)111 (600x600, 124Kb)

Часто приобретая на маркетплейсах товары и продукты мы, принимая решение, исходим из описания. Учитывая, что пишут его не специалисты, и по сути это маркетинг, призванный нас мотивировать на покупки, нас может ожидать разочарование в результате. И не только, особенно если наш выбор касается здоровья.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сикидзакура – «сакура четырех сезонов» браило : 09-12-2025 09:34


[показать]

В Японии практически каждый месяц можно назвать сезоном любования какими-либо растениями. Ноябрь известен как пора момидзигари – любования красочными осенними листьями деревьев. Но еще в ноябре можно насладиться и сакурой. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Фото дня браило : 09-12-2025 09:34


 


1.
000000000000000 (700x445, 437Kb)

 В Пекине утеплили деревья к зиме

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную? Ceslava2009 : 09-12-2025 09:18

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную?

Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Прием 1: Предварительная прожарка

Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.

  • Как делать: Сухую перловку высыпьте на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Зерна должны стать сухими и ароматными, а некоторые — слегка позолотиться.
  • В чем суть: Прожарка «запечатывает» поверхность зерна, не давая ему развариться в кашу. Клейковина внутри желируется равномерно, что и дает ту самую рассыпчатую текстуру. Кроме того, у крупы появляется приятный ореховый оттенок во вкусе.

Прием 2: Точный расчет воды и пара

Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.

  • Как делать: После прожарки пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком в строгой пропорции 1:2,5 (один стакан перловки на два с половиной стакана воды). Добавьте соль, масло по вкусу, сразу накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимального.
  • В чем суть: При таком способе крупа не варится, а томится, впитывая всю воду без остатка. Это гарантирует, что каждое зернышко пропитается и станет мягким изнутри, не превратившись в размазню.

Прием 3: Завершающее «укутывание»

Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.

  • Как делать: Как только вы увидите, что вода на поверхности практически исчезла (через 35-45 минут), выключите огонь. Не открывайте крышку! Заверните кастрюлю в махровое полотенце или поставьте под плотную подушку на 20-30 минут.
  • В чем суть: В процессе томления в кастрюле сохраняется высокая температура, которая не готовит, а «доводит» крупу. Зерна окончательно распариваются, становятся нежными и достигают идеальной консистенции.

Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.

Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.

Ответы на вопросы по теме варки перловки:

1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.

2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

  • Режим «Жарка» или «Выпечка» для прожарки сухой крупы (5-7 минут).
  • Затем залейте кипятком в пропорции 1:2,5, добавьте соль/масло.
  • Включите режим «Каша» / «Крупы» или «Плов» на 45-50 минут.
  • После сигнала оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Селёдка под снегом: салат с изюминкой Домовушка_Луша : 09-12-2025 08:22

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Селёдка под снегом: салат с изюминкой, который улетает со стола первым.
Селедка под снегом (700x466, 308Kb)
Маринованный лук в салатах любят за то, что он получается мягким и ароматным, но без резкой «луковой» горчинки.

Знакомые продукты, а вкус получается неожиданным и очень праздничным — особенно после пары часов в холодильнике.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня День рождения моего дневника. Заходите в гости. Алевтина_Серова : 09-12-2025 08:19


[показать]

Зачем мы пишем дневники,
Кому мы доверяем тайны?
Мы ж друг от друга далеки
Меж нами расстояния и страны?!

Скрывают Ники имена,
Но проступают наши души,
Как будто просят: - «И меня
Прочти, пожалуйста, послушай!»
Не представляла я, что есть ЛиРу,
Бродя без адреса по миру…
А вот теперь я здесь живу,
Пишу, Настраиваю лиру…

Зачем мы пишем дневники?
Кому мы доверяем тайны?
Так друг от друга далеки...
Быть может встречи наши
не совсем случайны?


Сегодня моему дневнику исполнилось тринадцать лет.

дн (474x151, 25Kb)


Скажи мне мама, что такое блог?
Спросил сынишка: Что такое блог?
Ну, объясни мне, мама, поподробней!
Садись, сынок, сейчас начнем урок –
Располагайся на диване поудобней!

Представь листочек, или нет — альбом,
Где ты рисуешь домики, машинки.
Вот так и блог, как в Интернете дом,
Живут в нем буквы и красивые картинки!
Потом к нам в блог читатели придут.
И может быть, напишут свое мнение.
И автор рад – читателей здесь ждут.
И каждому ответят – без сомнения!

А без читателей блог одинок:
Когда их нет — совсем неинтересно!
Запоминай! Вдруг станешь блоггером, сынок!
Вести свой блог занятно и полезно!
Автор Нюраша


chto-takoe-blog (275x183, 10Kb)


Читать далее

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабайка. Домовушка_Луша : 09-12-2025 08:18

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Screenshot_2025-09-24-12-28-13-001_com.vkontakte.android (700x549, 160Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с кедровыми орешками "Лесная экзотика" - какой вкус!!! Домовушка_Луша : 09-12-2025 08:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Довольно интересное вкусовое сочетание копчёной курицы, сыра и ананаса с гармоничным послевкусием кедрового орешка — именно так раскрывается вкус салата "Лесная экзотика". Рецепт салата с кедровыми орешками я подсмотрела в супермаркете — там продавался уже готовый салатик. Купив немного для пробы, я была поражена его благородным вкусом и решила обязательно приготовить такой салат самостоятельно.

 

Салат простой, а в то же время очень необычный и вкусный. Салат сразу же вошел в копилку любимых салатов и прочно закрепился на моей кухне...

 

IMG_2586 (550x580, 94Kb)

ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЗУМРУДНО - ЗЕЛЁНЫЙ ЖАКЕТ "АНАНАСОВЫМ" УЗОРОМ. КРЮЧОК. Ирина-ажур : 09-12-2025 07:15


1 (537x700, 350Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МУЖСКОЙ ДВУХЦВЕТНЫЙ ШАРФ И ШАПОЧКА. КРЮЧОК. Ирина-ажур : 09-12-2025 07:10


1 (536x700, 264Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оттепель. Картина и стихотворение. Алевтина_Серова : 09-12-2025 07:02


3 (700x490, 662Kb)
Художник Степан Нестерчук. Оттепель.

Влекут из вьюжных дебрей декабря

Нас оттепели так же, как морозы.

Мороз – поэт. Он сеет блеск, творя,

А оттепель – образчик трезвой прозы.

Их прелесть ценим по контрасту мы,

Как двух отличных мастеров картины,

Но слякоть, лужи посреди зимы –

Всегда, как слезы лживые, противны!


Автор: Николай Рыленков


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Байконур пришел к финалу, дальше только Восточный или батут? Zinur : 09-12-2025 06:45


Байконур пришел к финалу, дальше только Восточный или батут?

 

Для начала сразу немного истории. Помните, как в 2014 году Дмитрий Рогозин, бывший тогда вице-премьером и курировавший космонавтику, предложил в некоей ныне запрещенной у нас социальной сети доставлять американских космонавтов на Международную космическую станцию с помощью батутов?

А в апреле 2021 года он же опроверг информацию о переговорах «Роскосмоса» и SpaceX, заявив, что у России свои планы, и в 2025 году к российской станции полетит российский пилотируемый корабль «Орел». Ну, если будет станция, то будет и новый корабль. Не будет станции – полетим на МКС.

Вот у нас заканчивается 2025 год. Где российская станция? Где все эти «Орел», «Федерация», «Арго», «Парус»?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жизнь- не театр, тут без репетиций...:)) Taisia800 : 09-12-2025 06:32



Моя бабушка говорила, что житейские дела не должны выбивать нас из колеи, иначе жизнь перестанет двигаться.


А к житейским делам она причисляла всё, что случается ежедневно с миллионом людей: ссоры, обиды, измены, предательства....смерть, наконец....

- Из-за чего же тогда переживать? - спрашивала я.

- Не из-за чего! - улыбалась бабушка, - тут тебе не театр, без репетиций...
как получилось, так и живи..

Психолог ей точно был не нужен)

Лиля Град

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии