• Авторизация


Без заголовка Herbstblatt : 07-12-2025 19:38


KOLAZGIF.gif
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Санаторий МО РФ "Лазурный берег". Столовая. WEST1640 : 07-12-2025 14:25


В предыдущем посте я уже написал,где я. И фотографии в комментариях оставил. Ну,морскими пейзажами и пальмами уже никого не удивишь. Поэтому я напишу про более приземлённые. Но не менее важное. Про столовую здесь,в санатории. Как я всегда говорил,я предпочитаю стабильное трёхразовое питания. Да,по часам. Да,чтобы было заказное меню и всю еду сервировали и разносили официантки. Это всегда а военных санаториях. Мне так удобнее,чем толпиться при шведском столе. Наверное,выбор не такой богатый. Но я не привередлив. Всё вполне качественно приготовлено. И всё съедобно и вкусно. И по количеству достаточно. Столовая расположена в другом корпусе. Отдельно. Нужно выходить на улицу. Но меня это не смущает. Вот вход в столовую. В обрамлении пальм)agree

IMG_20251207_083150 (700x525, 366Kb) Сама столовая как и во всех санаториях. Большой зал. Столики на четверых. Мы вместе ещё с двумя отдыхающими сидим. Один тоже полковник. В отставке,конечно. Ему 72 года. Из Армавира он. Второй уже в годах. Ему 85 лет. Майор в отставке. Из Кургана. Но такой живчик! Очень даже для своего возраста. Всё чисто. Вот такой зал.

IMG_20251204_180109 (700x525, 278Kb) Меню,как я и говорил- заказное. Выбираешь из того,что предлагают. Предложений ,как может показаться,не так и много. Но меня устраивает. Вот я сфотографировал меню на пару дней. Блюда меняются. ok

IMG_20251204_083335 (525x700, 193Kb) Вот ещё. IMG_20251204_083309 (525x700, 191Kb) Ещё. IMG_20251205_083240 (525x700, 193Kb) И ещё. IMG_20251205_083227 (525x700, 160Kb) А это сервировка стола. Когда приходим,то всё уже раставленно. Ну,кроме горячего. Которое приносят позже. Это завтрак. IMG_20251205_083156 (700x525, 280Kb) А это на ужин. IMG_20251204_180212 (700x525, 262Kb) Дают молоко,ряженку,кофе,чай. Что закажешь. Выпечку,кондитерские изделия. Ну там печенье,рогалики,пряники и тому подобное. Фрукты. Яблоки,мандарины,апельсины,киви,виноград. А вот бананы почему то не давали ни разу. И хурму. Кстати,она здесь,перед корпусом растет. Я уже сорвал одну и съел. Сладкая) И сфотографировал тоже.. IMG_20251203_091101 (700x525, 419Kb) Вот такие ,кратенько,будни военного пенсионера. derisiveВесь этот пост написал с  телефона.  Мобильный Интернет здесь плохой,кстати. И отключают его каждый день в целях безопасности. А то хохляцкие дроны летают. 

комментарии: 30 понравилось! вверх^ к полной версии

КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии