Свежемороженая скумбрия – 2 шт. (750-850 г)
Соль (среднего помола) – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Сахар – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Душистый перец горошком – 3-4 шт.
Смесь перцев (черный, красный, белый) горошком – 5-6 шт.
Прованские травы – 1 ч.л.
Репчатый лук – 150 г
Разморозьте скумбрию при комнатной температуре (это займет 2-3 часа) или в основной камере холодильника (на это уйдет 8-10 часов, поэтому таким способом лучше пользоваться на ночь). Удалите у тушек головы (если есть), хвосты, плавники, хребты и реберные кости. Должно остаться только филе на коже. Порежьте рыбу крупными кусками (чтобы помещались в литровую банку).
Очистите лук и нарежьте его полукольцами (если луковицы мелкие, можно нашинковать и кольцами).
Черный и душистый перец раздробите в ступке. Лавровый лист поломайте на средние кусочки, не слишком мелко, чтобы при подаче их можно было легко убрать, и добавьте к смеси перцев. Туда же всыпьте прованские травы, сахар и соль. Перемешайте засолочную смесь.
Укладывайте в чистую стеклянную банку скумбрию и лук таким образом: слой лука, немного засолочной смеси.
Потом слой скумбрии, снова немного смеси, лук и т.д. Когда банка заполнится доверху (или закончатся продукты), закройте банку плотной крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. В помещении не должно быть слишком жарко, в идеале – 22-23 градуса, если температура выше – лучше уберите скумбрию в холодильник и немного увеличьте время засолки.
Через 60 минут переверните банку кверху дном и оставьте рыбу солиться еще на 1 час. Уже станет заметно, как начнет выделяться сок, который, по сути, будет концентрированным рассолом для скумбрии. Вместо банки, конечно, можно использовать и пищевой контейнер с очень плотной, герметичной крышкой, которая точно не пропустит жидкость.
Собственно, и всё – малосольная скумбрия быстрого приготовления уже достаточно просолилась, и ее можно подавать. Если все же предпочитаете более крепкий посол, подержите банку ночь в холодильнике. На тарелке готовую скумбрию можно полить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью – как любите. Особенно вкусно есть такую рыбку с молодой картошкой (запеченной или отварной).
СЛУЧАЙ С ВЕТЕРАНОМ
У моего соседа по даче есть Дед.
С Большой буквы. Герой. Настоящий. Воевавший. В этом году ему 99.
Машину до сих пор водит. Дай Бог ему здоровья.
И вот они с правнуком пошли Деду новую машину покупать - вместо старой, давно отжившей свой век.
Пришли в автосалон. Выбрали: то, сё, цвет, опции, допкомплектацию. Начали страховку оформлять, тут же в салоне.
И девочка с компьютером — к Деду.
То, сё, год рождения?
Дед отвечает: тысяча девятьсот двадцать первый.
Она вбивает в комп. Стаж вождения?
Дед отвечает: семьдесят три года.
Этот мир, хоть и основан на истине, все-таки требует сбалансированности, а потому мудрецы предупреждают нас о том, что есть некоторые вещи, которые все же лучше всего держать в тайне.
Тайна присутствует и в Абсолютной Истине, поэтому и в нашем материальном мире тоже есть место таинственности, которая становится частью культуры.
Разглашать не вовремя некоторые секреты так же губительно, как не говорить вовремя об Абсолютной Истине. Всему свое время.
Тайна - это не ложь, это один из аспектов культурного поведения.
Яично-горчичное масло.
Это универсальное масло, из него можно приготовить бутерброды и получится вкуснейшая закуска, которая не останется незамеченной на столе, или можно подать к хлебной корзине
Рецепт:
Надеюсь, все знают, что послужило причиной создания Восточного блока?
А я вам расскажу.
У нас же многие и вправду до сих пор думают, что НАТО появилось как элемент противостояния с Советским Союзом, хотя хронология там несколько иная.
Тут вообще будет не лишним напомнить, что запад, строго говоря, и породил Гитлера.
Опять же тут стоит напомнить о том, что пакт Молотова-Риббентропа был лишь реакцией на Мюнхенский сговор.
Вы просто вдумайтесь в даты. Мюнхенский сговор случился 29 сентября 1938 года, а пакт Молотова-Риббентропа был подписан 23 августа 1939 года.
«Дневник Мага», также известный как «Паломничество», — это не просто повествование о путешествии Пауло Коэльо по легендарному Пути Сантьяго, пройденному миллионами пилигримов с далеких средневековых времен.
Это глубоко личное, пронизанное мистикой и самопознанием, путешествие в сердце самого себя.
В своем паломничестве Пауло Коэльо не просто шагает по древним тропам, а проходит через испытания, встречает загадочных проводников и демонических вестников, которые высвечивают его внутренние противоречия и побуждают к самоанализу.
Каждое утро он записывает свои наблюдения, переживания, встречи с людьми, которые повстречались ему на пути.
Федора Конюхова — имя, окутанное легендами и уважением.
В свои 98 лет она оставила миру не просто слова, а пророчество, которое будоражит сердца даже тех, кто всю жизнь оставался скептиком.
Её называли белорусской Вангой, но те, кто знал её лично, утверждали — она была чем-то большим.
Федора не просто «видела», она чувствовала будущее, как мы чувствуем смену погоды.
И, уходя, оставила нам последнее предупреждение — послание о весне и лете 2025 года.
С психологией – как с острыми ножами: полезна, пока не злоупотребляешь.
Иногда одно незаметное слово или пауза в нужный момент способны изменить весь ход разговора.
Такие приёмы не учат в школе, но они часто решают больше, чем громкие дипломы или уверенный голос.
Попробуем разобраться в этих маленьких хитростях, которые на самом деле куда глубже, чем кажутся.
1. «Я не должен тебе этого говорить, но...» – и человек уже на крючке