Проблема выпадения волос касается многих людей в разном возрасте. Нехватка витаминов, сильные стрессы, травмирование волосяных луковиц, некачественная косметика для волос — всё это в конечном результате приводит к их выпадению.
Поредение волос не только физически влияет на любого человека, но также становится причиной психологического дискомфорта и стресса. Сегодня наша редакция поделится с тобой рецептом эффективного средства от выпадения волос. Приготовить его проще простого! Эти ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки…
[показать]
Размеры жакета: 34/36, 38/40 и 42/44.
Данные для размера 38/40 приведены в скобках ( ), для размера 42/44 - в двойных скобках (( )).
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем 3 размерам.
Длина жакета 68 см.
Вам потребуется:
500 (550) ((600)) г пряжи типа LINIE 342 GALINA от ONline цвет нуга номер 08 (93% хлопок, 7% полиэстер, 100 м/50 г), спицы №4 и 4,5, одна кнопка.
Ажурный узор (на спицах №4,5): Число петель кратно 1 + 1 + кром. п.
Вязать согласно схеме.
В изн. р. все петли и накиды вязать изн.
Повторять с 1-го по 16-й р.
Основной узор (на спицах №5):
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Резинка (на спицах 4,5): попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.
Узор для планки (на спицах №4):
Двойная вязка = После каждой поднятой петли выполнить 1 накид.
1-й р.: Накид провязать лиц., поднятую петлю снять как изн., при этом нить провести перед петлей.
2-й и все последующие ряды: снятые петли предыдущего ряда провязать лиц., провязанные петли предыдущего ряда снять как изн., при этом нить перед петлей.
Закрытие петель: В лиц. ряду постоянно закрывать 2 п. вместе лиц.
Плотность вязания:
ажурный узор: 17 п. и 25 р. = 10 х 10 см;
основной узор - лиц. гладь: 18 п. и 23 р. = 10 х 10 см.
Спинка:
На спицы №4,5 набрать 93 (103) ((113)) п., провязать 1 изн. ряд изн. петлями, затем для ажурного узора петли распределить след. образом: кром. п., 6 п. перед раппортом, 8x (9x) ((10x)) п. раппорта, 5 п. после раппорта, кром.
Для боковых скосов с обеих сторон через 10 р. убавить 1 x 1 = 91 (101) ((111)) п., в каждом 12-м р. убавить еще 7 х 1 п. = 77 (87) ((97)) п.
Петли, насколько возможно, на обеих сторонах провязать ажурным узором.
Для проймы рукава через 48 (47) ((45)) см общей длины с обеих сторон закрыть 1 x 3 (4) ((5) п., в каждом 2-м р. убавить еще 1 х 2 п. и 3 x (4x) ((5x)) 1 п.
Через примерно 63 см (= 158 р. ажурного узора) провязать еще 5 см основным узором, затем все 61 (67) ((73)) п. закрыть.
Левая полочка:
На спицы №4,5 набрать 45 (50) ((55)) п., провязать 1 изн. ряд изн. петлями, затем для ажурного узора петли распределить след. образом: кром. п., 6 п. перед раппортом, 3x (4x) ((4x)) п. раппорта, 5 (0) ((5)) п. после раппорта + 2 лиц. п., кром.
Внимание!
Для среднего размера в 7-м р. схемы после последнего накида только 2 п. провязать вместе лиц. протяжкой, 2 лиц. п., кром. п.
Для всех размеров по краю жакета между ажурным узором и кром. п. провязать 2 п. лиц. гладью.
Для скоса горловины через 44 см общей длины (= 104 р. ажурного узора) в конце ряда 3-ю и 4-ю п. провязать вместе лиц., 1 лиц. п., кром.
Эти убавления повторить в каждом 2-м р. еще 10 раз, затем в каждом 4-м р. 5 раз.
Пройму рукава выполнить с правого края, как на спинке.
Через примерно 63 см общей длины (= 158 р. ажурного узора) провязать еще 5 см основным узором, затем все 13 (16) ((19)) п. плеча закрыть.
Правую полочку выполнить симметрично, т. е. для скоса горловины на такой же высоте с правого края после кром. п. провязать 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. протяжкой и до конца ряда вязать ажурным узором.
Рукава:
На спицы № 4,5 набрать 34 (38) ((42)) п. и провязать 5 р. резинкой, затем продолжить основным узором = лиц. гладью и с обеих сторон прибавить 1 п. = 36 (40) ((44)) п.
Для скоса рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. прибавить 4 x 1 п., в каждом 8-м р. 6 x 1 п. (в каждом 8-м
Для картофельных ватрушек:
пол кило картошки
1 яйцо
0.5 чайной ложки соли
2 столовых ложки муки
зелень
сыр
Для начинки:
250 грамм фарша
2 луковицы
специи
1 столовая ложка майонеза
немного чеснока
Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
Приятного аппетита!
Эта красивая резинка двусторонняя. Она более упругая и плотная, чем обычная и отлично подойдет для вязания планок, застежек, воротников. Вяжется она очень просто: только при помощи лицевых петель и некоторые петли снимают непровязанными. Для образца узора набирают количество петель, кратное 4, плюс 3 петли для симметрии узора, плюс 2 кромочные петли.
1 ряд: * 3 лицевые, 1 петлю снять непровязанной, нить перед работой *, 3 лицевые;
2 ряд: 1 лицевая, 1 петлю снять непровязанной, нить перед работой, 1 лицевая, * 2 лицевые, 1 петлю снять непровязанной, нить перед работой, 1 лицевая *.
Далее узор повторяют с первого ряда.
Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами.
1.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
50 г копченого сыра-косички,
8-10 оливок,
2 клубня картофеля – не обязательно,
1 болгарский перец,
1/2 банки кукурузы консервированной,
2-3 столовые ложки майонеза/сметаны со специями.
Приготовление:
Нарежьте отварной картофель и перец кубиками, мелко порежьте сыр, не разделяя его на волокна. Оливки нарежьте кольцами. Соедините продукты, добавьте кукурузу, заправьте сметаной/майонезом, перемешайте.
2.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
300 г ветчины/колбасы вареной,
100 г сыра-косички копченого,
5 вареных яиц,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пакетик сухариков,
майонез/сметана со специями.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Разберите сыр на волокна, нарежьте их так, чтобы они по длине были примерно как ветчина. Нарежьте яйца. Добавьте к подготовленным продуктам кукурузу, заправьте майонезом, всыпьте сухарики, перемешайте.
В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.
3.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
300 г копченого сыра-косички,
300 г маринованных грибов (шампиньонов или др.),
150 г майонеза,
5 помидоров,
1 пучок петрушки.
Приготовление:
Поперек, не разбирая на волокна, нарежьте сыр. С грибов слейте жидкость и обсушите их. Нарежьте, соедините с сыром, добавьте нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправьте майонезом и перемешайте.
4.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
200 г сыра-косички копченого,
150 г майонеза,
4-5 маринованных огурчиков,
3-4 помидора,
3 вареных яйца,
соль.
Приготовление:
Промойте куриное филе, нарежьте некрупными
Самый популярный напиток в Испании.
Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Ингредиенты:
1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить.
Приготовление:
1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
![]() |
1 фаза: 100г муки, 10г меда и 70г воды смешиваем, накрываем не очень плотно, чтобы дышала и ставим в теплое место на 2 суток. |
![]() |
2 фаза: через 2 суток смотрим, как пузырится наша закваска и пахнет кисленьким. Подкармливаем ее, засыпая 150г муки и 75г воды. |
![]() |
3 фаза: еще через сутки опять подкармливаем 150 г муки и 75г воды. К этому времени уже очень явный алкогольный запах и хорошие пузыри. 4 фаза: еще через сутки кормим в последний раз нашу закваску, оставляем на 12 часов. По прошествии этого времени она наиболее сильна и поднялась у меня до верху кастрюльки. |
Необходимо:
Приготовление:
![]() |
Наши ингредиенты для завтрака. |
![]() |
В кастрюлю ( не эмалированную), лучше с толстым дном, положить геркулес. Всыпать сахарную пудру и перемешать. |
Перед чтением этого поста и разбирания схемы, рекомендую вспомнить и прочесть эти посты, а также последовать ко второй части темы:
1. Формирование оката рукава и проймы, часть вторая.
2. На заметку. Вставки сделаны, господа!
3. На заметку. Пройма без лирических отклонений
4. На заметку. Попасть в яблочко: окат рукава. Часть вторая
Существуют разные варианты расчитывания оката рукава, но я хочу поделиться своим, на мой взгляд, достаточно универсальным методом расчета для разных размеров и плотностей вязания.
Схема нарисована опираясь на образец, у которго потность вязания 21,5 п. на 10 см, размер L, ширина рукава в верхней части предполагается 37 см, высота проймы - 21 см, высота оката - 16 см.
Когда я выставляла формулу и схему формирования проймы, несколько раз подчеркнула ее математичность, а что вязание - это сплошная математика, уже, наверное, согласились многие. И только опираясь на строгие подсчеты кромочных проймы, получилось создать схему оката рукава, где периметры обеих сейчас совпадают с математической точностью. Расчитывание оката делится на три этапа (на схеме - это зоны).
1. Зона точного попадания убавлений проймы и оката. При сшивании в зоне подмышки сшиваем петля к петле и сразу переходим к сшиванию кромочных.
2. Зона одинакового количества кромочных. На этом этапе берем количество кромочных проймы от точки завершения первого этапа до точки, находящейся 4-5 см до плеча. То же самое количество кромочных должно быть сейчас и на окате. Какой угол наклона выбрать для оката и с какой частотой делать убавления, определится в третьей зоне.
3. Зона трех четвертей. Считаем, сколько кромочных проймы спинки и передней полочки осталось у нас для верхнего горизонтального соединения, имея ввиду, что по одной кромочной мы потеряем сшивая плечи, и это число умножаем на 1,5. В схеме у нас всего 16 кромочных х 1,5 = 24 п. (Или же 16 кромочных - это 32 ряда, умножаем на три четверти, получаем те же 24 п.). Это число петель вычисляем из количества петель, оставшихся после завершения первого этапа, или начала второй зоны, и имеем количество петель, которых нужно убавить во второй зоне. Распределяем их равномерными шажками с учащением ритма убавлений в верхней части второй зоны для получения изогнутой линии.
Шажки стежков пришивания матрассным швом: в подмышках - петля к петле, дальше - кромочная к кромочной, в третьей зоне пришиваем так: одна кромочная проймы к полторы петли оката.
С математикой не поспоришь.
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48
Узор 1: узор со снятыми петлями (число петель кратно 4 + 3 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной и петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной.
Постоянно повторять 1-8-й ряды.
Последовательность цветов А: по 4 ряда * светло-коричневой, бежевой, темно-синей и джинсовой нитью, от * повторить еще 2 или 1 раз = всего 48 или 32 ряда.
Последовательность цветов В: по 8 рядов светло-коричневой, бежевой, темно-синей и джинсовой нитью = всего 32 ряда.
Узор 2: узор из полос = вязать узором 1 согл. следующей последовательности полос: 4 ряда темносиней нитью, 48 рядов согл. последовательности полос А, 32 ряда согл. последовательности полос В, 48 рядов согл. последовательности полос А, 32 ряда согл. последовательности полос В, 32 ряда согл. последовательности полос А = всего 196 рядов.
Плотность вязания: 20 р. х 32,5 р. = 10x10 см.
Это очень вкусное пюре и его можно использовать как начинку в пироги или блинчики, и даже как прослойку в торты.
Ингредиенты:
4 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Вязаный аналог ставшего уже классикой твидового жакета Шанель.
Крупные металлические пуговицы, накладные карманы, круглый вырез горловины и посадка по фигуре — всё напоминает модель из 50-х.
![]() Как вязать спицами Рельефный узор Гармошка: Число петель кратно 5 + 1 + 2 кром. п. Для образца набрать 18 п. (3 + 5 + 5 + 3 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные ряды. Числа справа обозначают лицевые ряды, слева - изнаночные. Лицевые ряды читать справа налево, изнаночные - слева направо.
Раппорт узора = 5 п. в ширину. |
ПМАСКА ОТ ДРЯБЛОЙ ШЕИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
![]() |
ИСТОЧНИК:google.ru