• Авторизация


Аркадий Райкин . Васмак : 26-10-2025 19:02

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Аркадия Райкина называли "человеком с тысячью лиц". Действительно, за свой творческий век он создал столько абсолютно разных персонажей, что удивительно, как он сам не затерялся среди них, не растеряв своего обаяния и харизмы.



Билеты на его выступления были своеобразной валютой, за которую советский человек мог "достать" что угодно, а очереди у касс приходилось контролировать конной милиции.
24 октября исполняется 114 лет со дня рождения этого удивительного артиста.

— Еврею быть клоуном? Никогда!
Ярость отца, портового бракера, возлагавшего на старшего сына большие надежды, была безграничной. Он только что привел с представления цирка-шапито в Рыбинске Аркашу с младшими сестрами.

Театр манил мальчика неудержимо. Ради сцены он был готов даже безмолвно стоять в массовке. Даже подаренная отцом скрипка не помогла. Аркаша предпочитал съезжать на ее футляре с горки. Правда, эта шалость обернулась ангиной, а та — тяжелым осложнением на сердце. В тринадцать лет ревматизм и ревмокардит приковали парнишку к постели, поставив на грань жизни и смерти. Он выжил, но ему пришлось заново учиться ходить.


Аркадий Райкин
Последствия той болезни остались с ним навсегда: слабое сердце стало источником вечных страданий. После одного из таких переживаний, обернувшегося тяжелейшим приступом, 26-летний Райкин поседел. В его темных волосах появилась серебряная прядь.

Но полностью его шевелюра побелела в 70-е, когда его имя стали травить самыми чудовищными сплетнями. Будто бы он, циничный стяжатель, переправил ценности в Израиль в гробу собственной матери; будто бы он скрытый сионист, готовящийся к бегству.

И это звучало не только в кулуарах, а с официальных трибун. Аркадий Исаакович, для которого мысль об отъезде была кощунством, слышал это и медленно умирал от обиды. Когда театр приезжал на гастроли в какой-нибудь город без своего лидера, публика лишь понимающе кивала:

— Ну да, ну да... В Израиле уже, небось...
А в это время Райкин, прикованный к больничной койке новым инфарктом, медленно седел…


Аркадий Райкин
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Хотят ли русские войны": история создания знаменитой песни . Васмак : 26-10-2025 18:47

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Эта песня впервые прозвучала в исполнении Марка Бернеса в 1961 году. 



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Живите, будто завтра не наступит: 19 картин Хуареса Мачадо . Васмак : 26-10-2025 18:43

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Бразильский художник Хуарес Мачадо – один из таких людей. Его работы, как и подход к жизни, напоминают, что даже в самые тёмные времена можно танцевать, пить вино и любить — как будто завтра не наступит.

 

Источник: institutojuarezmachado.com

 

История жизни и творчества

Хуарес Мачадо родился в маленьком бразильском городе Жоинвиль в 1941 году. С ранних лет он знал, что хочет рисовать, и сделал всё, чтобы добиться своего. После обучения в художественной школе в Куритибе он переехал в Рио-де-Жанейро, где буквально нарисовал своё признание.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Деревянный Храм Истины в Паттайе, Тайланд Васмак : 26-10-2025 12:51


Храм Истины – это гигантская деревянная конструкция площадью более 3200 м², расположенная на мысе Лаем Ратчавет в северной части таиландской Паттайи, в провинции Чонбури. Он носит статус самого большого в мире деревянного храма, строительство которого ведется без единого гвоздя.

Деревянный Храм Истины в Паттайе, Тайланд
Деревянный Храм Истины в Паттайе, Тайланд
Деревянный Храм Истины в Паттайе, Тайланд 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Земля наш дом. Васмак : 26-10-2025 12:20


Наша Земля прекрасна.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...ОСЕННИХ КРАСОК ЛЕПОТА НЕ РАЗ И МНОЙ ВОСПЕТА, и всё же мысль свербит одна: «Скорей бы лето...» Васмак : 26-10-2025 10:19


false



Музыкальное сопровождение



false

 
false


false
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Как противостоять осеннему обострению . Васмак : 26-10-2025 08:57

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Как противостоять осеннему обострению

Со сменой сезонов усиливается частота болезней и учащаются визиты к врачам: как семейным, так и психиатрам и психотерапевтам. Рассказываем, как заботиться о себе и замечать красные флажки нестабильного состояния.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДИЕТИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ. ВКУСНЕЙШИЙ СОУС В ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ! Васмак : 26-10-2025 08:55

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

ДИЕТИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ. ВКУСНЕЙШИЙ СОУС В ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ!В Греции этот соус продают в любом продуктовом магазине, причем с многочисленными вариациями. В Греции, как известно, всё есть. И это высказывание в полной мере относится к разнообразным соусам, объединенным под общим названием «цацики». Рецепт классический предполагает наличие в блюде йогурта, чеснока, огурца, оливкового масла и соли с перцем. Вариации же включают мяту, укроп, петрушку, лимонный сок, молотый миндаль и многое-многое другое. Есть цацики на козьем молоке и на овечьем. Со свежими или маринованными огурцами. Словом, на любой вкус. Без этого блюда не обходится ни одна трапеза в Греции. Его едят как самостоятельный перекус, просто макая в него питу. Цацики подают к гиросу, сувлакам, мясу, рыбе, жареным или тушеным овощам. Соус неизменно сопровождает мезе – набор холодных и горячих закусок, которые подают в Средиземноморье.


на 100 граммов - 68.16 ккал
Б/Ж/У - 2.54 / 4.31 / 4.85

► Ингредиенты:
Огурец - 1 шт (свежий)
Йогурт натуральный - 125 мл
Чеснок - 5 г
Сок лимона - 1/2 шт
Масло оливковое (можно льняное) - 1 ст. л.
Зелень свежая (любую на ваш вкус) - 30 г
Соль - по вкусу

► Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

► Питайтесь здорово!                                                                   

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Владимир Николаевич Федорович . Васмак : 26-10-2025 08:51

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

В русском искусстве начала XX века есть множество имён, составляющих его богатую историю. Одним из них является Владимир Николаевич Федорович (1871–1941?) — талантливый живописец, чьё наследие сегодня привлекает внимание антикваров и ценителей искусства. Но при этом творчество художника остаётся малоизученным для широкой публики.  Практически ничего неизвестно о личной жизни Федоровича, дата его смерти под большим вопр о сом.

Хмурый день. Озеро. 1916 Холст, масло.  Госудаpственный Владимиpо-Суздальский истоpико-аpхитектуpный и художественный музей-заповедник

Хмурый день. Озеро. 1916 Холст, масло. Госудаpственный  Владимиpо-Суздальский истоpико-аpхитектуpный и художественный музей-заповедник

"Пейзаж с домом:, 1918. Холст, масло

Владимир Федорович родился в 1871 году. В 1894 году, в год знаменательной реформы Императорской Академии художеств, он поступил в это учебное заведение. Реформа, в частности, заключалась в учреждении Высшего художественного училища при Академии с мастерскими под руководством ведущих художников, в числе которых были и бывшие передвижники. Согласно источникам, Федорович с 1894 по 1900 год обучался в пейзажной мастерской профессора Александра Александровича Киселёва. В ноябре 1900 года ему было присвоено звание художника за представленные картины «Лес» и «Утро».

:Золотая осень на даче:, 1916 Холст, масло, картон
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного о дубах Васмак : 25-10-2025 07:46


дуб

 

Дуб – это род деревьев семейства Буковые (Fagaceae), повсеместно стали ее постоянными жителями за миллионы лет до того, как на Земле появился человек. Согласно сведениям ученых, первые дубы появились на планете около 65 миллионов лет назад.
И с тех пор они покоряли мир, увеличив свою популяцию до 600 различных видов.

И сегодня мы решили поближе познакомить вас с этим «мудрым» и «величественным» представителем царства Растений. Кое-что интересного о дубах.В среднем, продолжительность жизни представителей этого рода составляет порядка 200 лет, но некоторые экземпляры могут жить дольше, даже более 1000 лет.Дуб белый – это самый высокий представитель своего вида.Экземпляры Quercus alba могут достигать в высоту до 44 метров (в то время как другие виды, в среднем, вырастают в высоту до 20 метров). Ко всему прочему, для этого вида нет ничего необычного в том, чтобы быть такими же широкими (имеется в виду крона), как и высокими.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О кокошнике Васмак : 25-10-2025 07:31


Мы привыкли, что кокошник — это атрибут древнерусского и народного костюма. Однако в XVIII–XIX веках бывало, что их надевали представительницы высших слоев общества, в том числе императрицы. Взглянем на портреты.
ИМПЕРАТРИЦА ЕКАТЕРИНА II
Неизвестный художник с оригинала Стефано Торелли. Екатерина II в русском костюме. Конец XVIII века. ГИМ
Хотя императрица Екатерина Великая и была немкой, любить и уважать русское было частью ее государственной политики. Это, кстати, одна из причин, по которой она и стала Великой. Правило сие она выработала еще в молодости, в трудные годы будучи великой княгиней. В ее «Записках» о тех годах читаем, как она поставила себе цель «нравиться народу», а также выучить русский язык и разбираться в православных обрядах. Ее муж Петр III, в душе еще просто голштинский герцог, всем этим пренебрегал — его конец известен.
Русский наряд императрицы с кокошником и сарафаном с пышными рукавами на этом портрете — маскарадный костюм. Мы знаем это, поскольку Екатерина держит в руках обычную карнавальную маску. Любопытно сравнить картину с маскарадным портретом ее предшественницы — императрицы Елизаветы: «дщерь Петрова» выбрала просто черное домино, а вот бывшая немецкая принцесса подчеркивает свою связь с новой родиной.
В этом русском наряде поражают драгоценности, в том числе серьги с огромными бриллиантами. В Алмазном фонде хранятся похожие — они так тяжелы, что имеют специальный крючок, чтобы крепиться сзади над ухом, не оттягивая мочку.
ВЕЛИКАЯ КНЯЖНА АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВНА
Неизвестный художник. Великая княжна Александра Павловна. 1790-е. Музей-заповедник «Гатчина»
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Москва глазами художников Васмак : 25-10-2025 07:03


История Москвы в работах художника Аполлинария Васнецова

 

Так зарождалась столица!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматное сливочное масло с чесноком, лимоном и зеленью . Васмак : 24-10-2025 14:48

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Ароматное сливочное масло с чесноком, лимоном и зеленьюИнгредиенты:

  • Сливочное масло — 140 г

  • Чеснок — 10 г 

  • Петрушка или укроп — 30 г 

  • Соль — по вкусу 

  • Черный молотый перец — по вкусу 

  • Лимонный сок — 20 г

Приготовление:

1. Петрушку мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. 

2. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. 

3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте вилкой до однородного состояния. 

4. Масло с петрушкой и чесноком готово.

Приятного аппетита!                                                                                        https://www.sloosh.ru/pages/57879-aromatnoe-slivoc...esnokom-limonom-i-zelenyu.html 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарль Эдуар Делор : художник , который писал о любви без слов . Васмак : 24-10-2025 14:39

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Представьте себе Париж конца XIX века — эпоху изящных платьев, бальных залов и прогулок по Елисейским полям. В этот мир легко перенестись, если взглянуть на картины Шарля Эдуара Делора — французского художника, который умел говорить о любви без единого слова.

Площадь Согласия, Париж, 19 в. Частная коллекция

Площадь Согласия, Париж, 19 в. Частная коллекция

Шарль Эдуар Делор родился в 1841 году в Ниме, на юге Франции. Сначала судьба готовила ему совсем другую жизнь — в 12 лет он поступил в военно-морскую академию. Но море уступило место кисти: в 1859 году юноша переехал в Париж и стал учеником Жан-Леона Жерома и Марка-Шарля Глери — мастеров академической школы живописи.

С тех пор Делор посвятил себя жанровым сценам — картинам, где в центре не герои и войны, а обычные люди, их чувства, игры взглядов и намёки на нечто большее.

Открытие шляпной мастерской, 19 в. Частная коллекция

Открытие шляпной мастерской, 19 в. Частная коллекция

Тост за любовь, 19 в. Частная коллекция

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Образ Востока в живописи Павла Петровича Бенькова . Васмак : 24-10-2025 14:32

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Павел Петрович Беньков (1879—1949) — одна из самых ярких фигур в искусстве Узбекистана. Беньков переехал в Узбекистан, когда ему уже было 50 лет, будучи сложившимся и известным художником, опытным педагогом, и оставшуюся жизнь связал с этой землёй.

 

П. П. Беньков. Самарканд 1946-1947

 

Портрет жены художника, 1926, 89×70 Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан, Казань

В жизни каждого человека, особенно творческого, случаются перемены, которые подталкивают его к необъяснимым решениям. В 1928 году П. Беньков впервые посетил Узбекистан, в 1929 году побывал в Бухаре, в 1930 году вновь приехал в Бухару, затем посетил Хиву и, наконец, Самарканд. В 1931 году П. Беньков переехал в Самарканд навсегда, связав свою жизнь с этим городом, в который он был влюблён и который так поэтично воспел в своих работах.

"Шахи-Зинда", 1940, х.м.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
15 зданий мира, которые в корне ломают стереотипы об архитектуре Васмак : 24-10-2025 09:08


304

В мире полным-полно странных и непонятных вещей, которые постоянно привлекают к себе внимание, вызывая различные эмоции, ощущения и ассоциации. Так же обстоят дела и с самыми необычными зданиями, глядя на которые, понимаешь одну простую вещь, что эти сооружения ломают все стереотипы об архитектуре. А некоторые из них и вовсе повергают в культурный шок, заставляя задуматься над тем, а что же это вообще такое – дом, космический корабль или нечто другое?

 

1. Хан Шатыр, Астана, Казахстан

Хан Шатыр - крупный торгово-развлекательный центр в столице Казахстана Астане.

Хан Шатыр - крупный торгово-развлекательный центр в столице Казахстана Астане.

Изюминка «Хан Шатыра» – пляжный курорт с тропическим климатом, растениями и температурой +35°С круглый год.

Изюминка «Хан Шатыра» – пляжный курорт с тропическим климатом, растениями и температурой +35°С круглый год.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ШЕДЕВРЫ ИЗ СТЕКЛА. Васмак : 24-10-2025 08:31


 



Шедевры из стекла от Роберта Микселе.

Красивые, изящные и на взгляд невесомые фигуры из стекла Роберта Микселе.
                                                 
                                                  
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Санкт-Петербург в живописи. Васмак : 24-10-2025 08:09


Петербург на картинах художницы Бэгги Боем

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовые крылья . Васмак : 23-10-2025 19:39

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Медовые крыльяИнгредиенты:

  • Крылья – 1 кг 

  • Мед – 5 стл 

  • Соевый соус- 5 стл 

  • Корица- 1 ч.л 

  • Красный молотый перец- 1 ч.л.

  • Сахар- 3 ст.л. 

  • Соус чили – 2 ст.л 

  • Паприка – 1 ч.л. 

  • Устричный соус – 2 ст.л. Этот пункт опционален, но лучше все же использовать. 

  • Кунжут\зеленый лук- по желанию и вкусу. 

Приготовление:

  1. Крылья вымыть, быстро промокнуть и зачистить, если есть, остатки перьев и прочую красоту. 

  2. Разделать крылья на фаланги. Делается это как для удобства поедания, так как крылья потом не надо ломать, так и для удобства готовки и перемешивания. Плюс кусочки равномерно покрываются соусом. Третью фалангу я удаляю и в этом блюде не использую. Хотя находятся любители погрызть эти части.

  3. В воке или большой сковороде смешать все компоненты, кроме крыльев и на среднем огне, помешивая, довести до кипения.

  4. Погрузить крылья, перемешать и дать снова закипеть.

  5. Установить огонь чуть ниже среднего и готовить час- час с четвертью. Мешать изредка можно только вначале процесса. И делать это 3-4 раза. Под конец процесса мешать аккуратно, чтобы не портить внешний вид и не рвать кожу. 

  6. В конце приготовления лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид- соус должен увариться в густую карамель. Если соус все еще жидкий- аккуратно перемешайте и готовьте еще минут 5-10. 

  7. Есть желательно в горячем виде, посыпав по желанию кунжутом и зеленым луком. Но лучше это делать лично, ибо как показывает опыт, есть как любители кунжута и лука и есть их противники в этом блюде

Приятного аппетита!                                                                                        https://www.sloosh.ru/pages/57891-medovye-krylja.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
История дамской сумочки . Васмак : 23-10-2025 19:34

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Все знают дамскую сумочку. Этот аксессуар имеется, пожалуй, у каждой современной женщины, да и в обозримом прошлом им обладали едва ли не все. Но немногие задаются вопросом, как он возник, и какие изменения претерпел за свою многовековую историю.

Оказывается, своим появлением первые сумочки, если можно их так назвать, обязаны неуемному стремлению Римско-Католической церкви нести истинную веру всем народам.

 

Участники крестовых походов привозили с собой разнообразные диковинки, среди которых были и так называемые «сарацинские мешочки» - прообраз кошельков и сумок. Дело в том, что в Средневековой Европе необходимые вещи носили в поясных узелках и мешочках, причем и мужчины, и женщины, а до XII века не было даже и их. Поскольку карманов тогда еще не изобрели, на поясе носили любые предметы, которые могли бы пригодиться вне жилища.Средневековые дамы с прообразами сумочек на поясах.
Музеи и частные коллекционеры собирают сумочки всех исторический периодов, стремясь как можно полнее представить все их разновидности. На выставках произведений декоративно-прикладного искусства сумочки ручной работы занимают почетное место среди другие изделий художественного ремесла.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии