• Авторизация


Без заголовка FKELENA5 : 06-06-2025 12:15

Это цитата сообщения janushka Оригинальное сообщение

***



1.
34-1 (700x438, 141Kb)

2.
34-2 (700x304, 98Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
домики хардангер FKELENA5 : 06-06-2025 12:14

Это цитата сообщения marfuta2 Оригинальное сообщение

Ривейра





1.
P (590x700, 617Kb)

2.
1 (536x700, 276Kb)

3.
2 (525x700, 271Kb)

4.
3 (521x700, 226Kb)

5.
4 (527x700, 271Kb)

6.
The%20Fortress%20and%20the%20Main%20River01 (519x700, 474Kb)

7.
The%20Fortress%20and%20the%20Main%20River02 (502x700, 478Kb)

8.
The%20Fortress%20and%20the%20Main%20River03 (504x700, 434Kb)

9.
The%20Fortress%20and%20the%20Main%20River04 (489x700, 439Kb)

10.
The%20Fortress%20and%20the%20Main%20River05 (488x700, 464Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Всем Доброе Утро и прекрасного дня!:)) Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:44


 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ха-ха терапия Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:43


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:42


 
Ожерелье «Diorette» из коллекции 'Diorexquis' 2025 г от #Dior с опалами, инкрустированными бриллиантами
 
 

Назаренко В. П. (Художник)

 

Зарисовка. Женские металлические украшения.

 

Из альбома «Народное искусство Кировской области» (Материалы экспедиции 1963 года)

 

1963 г. г. Москва

 

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства

 

Марийские украшения

 
 
17 июня на аукционе Christie’s «Великолепные драгоценности» в Женеве вниманию коллекционеров будет представлен редчайший фиолетово-розовый бриллиант весом 10,38 карата, когда-то принадлежавший Марии-Антуанетте. В центре будущих торгов — изысканное кольцо от JAR, в котором камень, прошедший сквозь революции и века, обретает современное прочтение.

История этого бриллианта окутана тайной и драмой. По преданию, в момент бегства из Парижа в 1791 году французская королева передала розовый бриллиант в форме капли своему парикмахеру, надеясь когда-нибудь вернуть его. Судьба Марии-Антуанетты сложилась трагично, но её сокровища пережили эпоху. Драгоценность перешла к дочери королевы, герцогине Марии-Терезе Ангулемской, а позже была передана по наследству племяннице — герцогине Марии-Терезе де Шамбор.

Сегодня, спустя столетия, бриллиант предстает в неожиданном, но изысканном антураже. Легендарный парижский ювелир Джоэл Артур Розенталь, известный под инициалами JAR, создал вокруг исторического камня кольцо из черненой платины, инкрустированное круглыми белыми бриллиантами.

С момента последнего появления на аукционе — в 1996 году, когда камень был выставлен европейским аристократом, — он пребывал в тени, почти три десятилетия оставаясь недоступным взгляду публики.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаные сумки из джута Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:32


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
💙 «ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ» ЛАЗУРИТА Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:29


 

 Подборка аспектов теневой стороны лазурита, которая поможет нам шире и объемнее посмотреть на камень. Лазурит далеко не простак, покопаться в нем интересно:

• «Я здесь самый умный!». Холодный интеллектуал, которому стоит стать ближе к людям.

• Потеря спонтанности. Лазурит любит логику, план, схему, контроль.

• Желание уединиться. Лазуриту хорошо одному, так он погружается в чертоги разума и находит ответы. Но иногда его отстраненность может быть слишком радикальной.

• Повседневность глупа. Лазурит тянется к высшим смыслам, ему близка роль неземного философа. Бытовая реальность может становиться для него чем-то мелким и раздражающим.

• Ирония как защита. Лазуриту свойственно остроумие, он управляет речью как луком со стрелами. Это свойство может превращаться в излишний сарказм, насмешку. Так лазурит компенсирует недостаточность земной стихии в себе.

• Ослабление связи с телом. Великолепные умственные способности лазурита могут уводить нас от физической реальности. Например, вы можете так увлечься умственным трудом, что забудете поесть и поспать.

Что делать, если восточный гость слишком ярко увлек вас в свой мир? Откладываем его и обращаемся к земным камням за восстановлением баланса.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Живопись Мореновой Ирины Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:26


 
Ирина Моренова
«Солнечный букетик»
холст, масло, 50х40
 
 
Моренова Ирина
«Чубушник зацвел. Вот и лето наступило»
х.м. 70х90
 
 
Моренова Ирина
"Фрагмент истории"
холст, масло, 100х80
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:22


 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
✅ Вода — 100 мл
✅ Молоко — 100 мл
✅ Масло сливочное — 100 г
✅ Мука — 130 г
✅ Яйца — 3 шт.
✅ Сахар — 1 ст.л.
✅ Соль — щепотка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
✅ Молоко — 400 мл
✅ Сахар — 100 г
✅ Масло сливочное — 100 г
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Мука — 1 ст.л.
✅ Ванильный сахар — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Воду и молоко довести до кипения вместе с маслом, сахаром и солью.
2. Всыпать муку и быстро перемешать до однородности.
3. Остудить тесто, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полоски длиной около 10 см на пергамент.
5. Выпекать при 200°C около 20 минут до румяности.
6. Для крема соединить яйцо, сахар, муку и молоко. Проварить до загустения, остудить.
7. Взбить сливочное масло и соединить с остывшей помадкой.
8. Наполнить остывшие эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ ТЕСТОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:20


 

Нежный, ароматный и по-настоящему домашний торт с творожными коржами, сливочным кремом и орехами — это просто божественно вкусно!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Творог — 200 г
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Ванилин — по вкусу
✅ Мука — \~300 г
✅ Сода (гашёная уксусом) — 1 ч. л.

 

Для крема:
✅ Молоко — 500 мл
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Мука — 3 ст. л.
✅ Ванилин — по вкусу
✅ Сливочное масло — 150 г
✅ Орехи (грецкие или любые по вкусу) — 150 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Заварная основа для крема:
Яйцо растереть с сахаром, мукой и ванилином. Влить молоко, тщательно перемешать венчиком. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

 

2. Тесто:
Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином. Добавить гашёную соду. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое, но плотное тесто.

 

3. Выпечка:
Разделить тесто на 6–8 частей. Каждый кусочек раскатать тонко, наколоть вилкой. Выпекать на сухой сковороде до румяности с двух сторон. Обрезать края. Остудить.

 

4. Крем:
Сливочное масло взбить до пышности, по частям ввести остывшую заварную массу.

 

5. Сборка:
Смазать каждый корж кремом, посыпая измельчёнными орехами. Верх и бока покрыть кремом, посыпать крошкой от обрезков, орехами и тёртым шоколадом.

 

6. Пропитка:
Оставить торт в холодильнике минимум на 6 часов.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Значки колымского края Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:18


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат *Просто гениальный* Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:17


 

Взять:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.

И туда добавить:

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек

Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Chopard Колье из коллекции Haute Joaillerie Chopard специально для 78-го Кинофестиваля в Каннах Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:15


 

Дом представит в этом году 78 творений Haute Joaillerie , чьи уникальные и смелые дизайны — вдохновленные цветами, животными, модой, драгоценными камнями, космосом — основаны на исключительном мастерстве.
«С самого начала я хотела, чтобы в коллекции Red Carpet было столько же украшений, сколько лет существует фестиваль. Каждое украшение — это сцена; каждый драгоценный камень рассказывает завораживающую историю, в которой ювелирное искусство отражает как мой личный путь, так и всеобщие эмоции», — художественный руководитель Каролина Шойфеле, чья страсть к кино привела ее к созданию этого партнерства с конкурсом в 1998 году.
На колье потребовалось 450 часов совместной работы различных мастеров ателье.
Белое золото, бриллианты общим весом 50,41 карата и
исключительный 129-каратный колумбийский изумруд.

 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пейзажи художника Вячеслава Плотникова (1971) из Краматорска Донецкой области Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:12


 

Пейзажи художника Вячеслава Плотникова (1971) из Краматорска Донецкой области. Окончил Суздальское художественно-реставрационное училище и в 1995 году художественно-графический факультет Владимирского педагогического института.

Картины художника переносят в деревню: туда, где речка, где моет женщина бельё, где забытый аромат костра! Глядя на его полотна чувствуется запах роз и луговых трав, ощущается летний зной и сырость от тумана... а вода вообще завораживает! Это настолько мастерски написано, что хочется нырнуть в эту речку!

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье вкуснее, чем тоpт Наполеон: даже кpем не нужен. Самый простой pецепт 😍 Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:09


 

⤵ Ингредиенты
Ингредиенты для слоеного печенья:
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;

 

Ингредиенты для начинки:
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.

 

Приготовление слоеного печенья:
В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку вливаем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.
Полученное тесто накрываем тарелкой и убираем в холодильник на полчаса. Соединяем сахар и кокосовую стружку.
Колобок теста скалкой раскатываем в прямоугольный тонкий пласт. Посыпаем пласт смесью сахара и кокосовой стружки, слегка вдавливаем в тесто скалкой.
Два противоположных края пласта сворачиваем внутрь. Посыпаем тесто снова сахаром и стружкой, слегка придавливаем. Получается более тонкий прямоугольник. Концы этого прямоугольника снова складываем внутрь, опять посыпаем начинкой.
Прикладываем край тонкого прямоугольника ко второму краю, посыпаем тесто начинкой.
Получается подобие колбаски, ее раскатываем в более тонкую пластину.
Посыпаем пластину теста сахаром и стружкой, делим поперек на небольшие прямоугольники.
Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15 минут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тихая гражданская война развязанная царизмом, о которой сейчас не расскажут. Месть крепостных крестьян помещикам. Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:07


 
История крепостничества — это триллер. Доведённые до отчаяния крепостные рубили, резали и забивали насмерть своих угнетателей.

В 1809 году произошло одно из самых громких дел в истории крепостничества. Крепостной фельдмаршала Михаила Федотовича Каменского убил своего барина топором в лесу. Причина оказалась по тем временам самая прозаическая: старый помещик насильно совратил малолетнюю сестру убийцы. В ходе следствия выяснилось, что Каменский много лет терроризировал народ своего орловского имения Сабурово-Каменское и прослыл там «неслыханным тираном», тем не менее недовольных им крестьян жестоко покарали, около 300 человек сослали в Сибирь. Все знали о дурном нраве фельдмаршала, даже сам император уволил его с поста военного губернатора Санкт-Петербурга в 1802 году «за дерзкие проявления своего дерзкого, жестокого и необузданного характера». Но у себя в имении помещик — царь и бог, и там прекратить его произвол мог только топор.

Это дело хотя и прославилось в своё время благодаря статусу убитого, было лишь одним из многих ему подобных. К примеру, в том же 1809 году крестьяне убили помещика Вологодской губернии Межакова. Следствие установило: в заговоре против барина участвовали 14 крестьян, которые отомстили ему за изнурительные работы и систематические издевательства. 24 мая Межаков поехал утром в коляске, имея при себе лакея, в пустошь, где осматривал работы по уборке и чистке рощи. Отослав лакея для помощи рабочим при уборке сучьев, а кучера оставив при лошадях, Межаков вошёл в рощу, где его и убили двумя выстрелами поджидавшие там два крестьянина. Суд приговорил виновных к 150−200 ударам кнута, вырыванию ноздрей и ссылке в Сибирь на каторжные работы.

Знание о подобных убийствах не удерживало тысячи помещиков от бесчинств в отношении крепостных. И даже более или менее образованные и воспитанные дворяне зачастую видели в крестьянах не людей, а не более чем диких варваров, с которыми обращаться можно лишь с помощью угроз и телесных наказаний. Иван Сергеевич Тургенев, и сам видный крепостник, рассказывал, что «родился и вырос в атмосфере, где царили подзатыльники, щипки, колотушки, пощёчины». Сколько об этом писали тогда и позднее… не счесть. Высечь крепостного за мелкую провинность или даже без повода — обычное дело во многих поместьях 18−19 вв. Закон лишь велел не допускать увечий и убийства, но и это не исполнялось. Кроме того, издевательства, чинимые жестокими помещиками, выходили далеко за пределы простого физического насилия. Сдача в солдаты или на опасные работы на фабриках, изъятие детей для продажи, превращение человека в шута, мучение голодом, средневековые пытки, насильная женитьба, обмен крестьян на псов, распоряжение личным имуществом и не только (вспоминаем «Му-му»), изнасилования крестьянских жён и дочерей, устройство крепостных гаремов, кормление щенков грудью — всё это на просторах Российской империи было в избытке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные грибы Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:06


 

Ингредиенты:
- Шампиньоны - 1 кг.
- Вода - 1 л.
- Гвоздика - 4 бутона
- Черный перец - 9 горошин
- Укроп - 1 пучок
- Лавровый лист- 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Болгарский перец - 1 шт.
- Уксус - 70% - 1 ст. л.
- Соль, Сахар - по 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Хорошо промыть грибы несколько раз. Отварить грибы в течении 20-40 минут (зависит от их размера). Грибы увариваются в объеме в 2-2.5 раза. Поэтому не обязательно наливать много воды.
2. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, затем переложить в кастрюлю емкостью не меньше полутора литра.
3. В литре холодной воды растворить сахар и соль. Поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня и налить столовую ложку уксуса.
4. Рассолом залить грибы, добавить гвоздику, горошки перца, лавровые листы, пучок укропа и нарезанные на дольки болгарский перец и чеснок. Оставить в прохладном месте настаиваться минимум одни сутки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛО В РАССОЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ. Стоит попробовать! Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:03


Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой - это очень вкусный домашний деликатес. Нежное и ароматное, с лёгкой копчёностью.
Ингредиенты:
1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молoтого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Приготовление
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим булочки Юрий_Дуданов : 06-06-2025 08:01




 

Нам понадобится:
250мл теплого молока
Дрожжи 10гр
Сахар 1 ст.л.
Сметана 250гр
Слив.масло растопленное 60гр
Соль 1/2 ч.л
Яйцо 1 шт
Мука 700-800гр (+-50гр) вводите постепенно.
Сахар пару столовых ложек

Начинка может быть разной:
Шоколад,нутелла,творог,изюм ,какао,корица и т.д. У меня маковая начинка ,готовая.

Как только сформировали булочки,оставьте их на 30 минут под полотенчиком,затем только смажьте желтком с молоком. Так булочки не треснут и будут красивые и пушистые.

Взбить желток с молоком (1 желток 30мл молока примерно) и смазать булочки.отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до румяности при 180*

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии