• Авторизация
Лента друзей Старик_Похабыч Дневник Старик_Похабыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Период полураспада ВАЗ-2112 MyxuH : 26-12-2010 00:16



комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя новая кредитка MyxuH : 18-12-2010 01:15


  [600x392]

комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии

Мухинские интервью. Джеймс Браун (Brazzaville) MyxuH : 07-12-2010 01:46


Запись от 2 февраля 2007 года:

Вы представляете себе, насколько трудно задавать человеку вопрос на языке, которого он не понимает? Между тем, именно этого требовало от меня начальство - я задаю Дэвиду Брауну вопрос по-русски, потом перевожу (что впоследствии вырежется при монтаже), он отвечает по-английски (затем на его слова наложится русский перевод).

Первые два вопроса я стоически поддакивал и подхмыкивал Дэвиду по-русски, потом плюнул и перешел на инглиш. В конце концов, меня потом тоже можно будет перевести.

Дэвид абсолютно американский чувак, несмотря на длительное проживание в Барселоне. Бля, ну почему все америкосы произносят междометия с совершенно одинаковой интонацией? А вообще человек хороший. И приятный собеседник.


Интервью перемежается вставками из живого концерта Brazzaville в клубе "NEGA Project", Саратов. В самом конце возможно выпадение кадров и появление артефактов изображения, так как диск с файлом оказался немного запорот.




Начитывал перевод Денис Лебедев. Как дела, Дэн?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мухинские интервью. Аркадий Шилклопер. MyxuH : 05-12-2010 23:29


Не пугайтесь его фамилии и не пытайтесь ломать себе язык. Аркадий играет хороший джаз и интересно о нем рассказывает. То ли у оператора, то ли у монтажера оказались кривые руки, поэтому звук интервью идет с накамерной "пушки", а не с "петличек". Но, в принципе, слышно все более-менее нормально. Баланс белого тоже корявый, тут уже однозначно можно говорить про кривые руки и оператора (который нормально не отстроился перед съемкой), и монтажера (который не вытянул потом баланс при монтаже). Короче, несмотря на всеобщую криворукость, программа все-таки ушла в эфир. В этом прелесть провинциального телевидения.

Запись интервью делалась 23 января 2006 года в засранной гримерке Саратовской областной филармонии.


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковные булочки la_sotte : 13-10-2010 15:34


Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...

[показать]


[показать]

Нам потребуется:
2 морковки (165 г)
1 яйцо (сразу его взбалтываем и небольшую часть отливаем и убираем в холодильник для последующей обмазки булочек)
сливочное масло 60 г (подойдёт и маргарин, если на нём привыкли готовить)
соль 1/3 ч.л.
сахар 2,5 ст.л. (вообще довольно сладко получилось, можно двумя ограничиться)
мука 310 г (Тесто может потребовать и больше, смотрите как формуется колобок)
дрожжи (сухие) 4 г
ванильный сахар 2 г
Если готовите не из тёртой моркови, а из жмыха, то добавляйте немного молока или кефира в процессе замеса буквально по ложечке.
[показать]

Морковь измельчить. У меня для этого мельничка от тефаль, можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через соковыжималку и потом смешать жмых и сок, или не смешивать и добавить молока как я писала выше.
[показать]

Я замешивала тесто в хлебопечке, так что все ингредиенты заложила в неё.
В моей хлебопечке закладываются сначала жидкости, а потом сыпучие. Если у вас наоборот, то меняйте последовательность обязательно.
Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
[показать]

Муку обязательно просеять!
[показать]

Дрожжи насыпаем в углубление в муке, чтобы раньше времени не касались жидкости.
[показать]

Ставим на режим «Тесто» - это полчаса замеса и один час подъёма.
Должен получиться вот такой колобок.
[показать]

Он за час здорово увеличится в размере.
[показать]

Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность.
[показать]

Делим на равные части. Я люблю довольно большие булочки, поэтому делаю 8 штучек примерно по 70-80 грамм.
(На фотографии эксперимент с размером, поэтому кусочков 14)
[показать]

Формуем булочки или просто катаем шарики. Донышки макаем в подсолнечное масло и кладём на противень (я не люблю сам противень мазать маслом - на пустых местах оно прижаривается). Можно использовать вощеную бумагу или силиконовый коврик, тогда в масло обмакивать не нужно.
Накрываем полотенцем и даём ещё полчасика подойти. В это время греем духовку до +220°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку смазываем их припрятанным ранее в холодильник яичком, или смесью яйца и молока, или яйцом и майонезом, или просто молоком, или просто майонезом...
[показать]

Посыпаем маком и делаем аккуратные надрезы кончиками ножниц.
[показать]

Отправляем в духовку минут на 15 (обязательно следить, в разных духовках у меня разное время уходит).
Когда достаём слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даём булочкам так полежать минут 10.
Теперь можно кушать. Приятного аппетита!
[показать]

[показать]

Тесто можно приготовить вечером, сформованные булочки накрыть и убрать в холодильник. Они там как раз за ночь подойдут. Утром дадите им полежать при комнатной температуре, смажете-посыпьте и вперёд.
Когда у меня было много моркови и надо было её утилизировать я это тесто прекрасно и в морозилке хранила!
 

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя прекрасная фигура прощается и уходит! la_sotte : 29-09-2010 01:00


Фантастические булочки с корицей! 

У меня только не получилось тесто нормально раскатать. Страшненькие вышли.

А посмотреть на красивые и научиться делать самим можно тут http://dimcky.livejournal.com/48116.html

[700x697]
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Старик_Похабыч Дневник Старик_Похабыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»