Покрепче кофе….сахара не надо
Пусть будет вкус такой же, как в душе
Тут предлагают горы шоколада…
А мне бы слов твоих…тех вкусных, как драже
Бордовое «люблю» с оттенком спелой вишни
С волшебным вкусом… пряное - «тебя»
Чтоб воск свечи от нежности оплывшей
Скатился каплей меда - «Ты - моя…»
Мне б алую горошинку «скучаю»
С клубнично-ярким привкусом «хочу»
Запив глотком горячего желанья
Прижаться сердцем к сильному плечу
И чтобы поцелуи звездопадом
Горошинками – сладкими драже
Покрепче кофе…И без шоколада
С любимым вкусом слов твоих в душе...
Просматривая свою жизнь на исходе лет, понимаешь, что имя и слава не важны. Всё, что имеет значение в конечном счёте, – это то, как ты проживал каждое мгновение своей жизни. Была ли она наполнена радостью? Была ли она праздником? А в мелочах – был ли ты счастлив? Принимая ванну, потягивая чай, моя полы, бродя по саду, беседуя с другом, сидя в тишине со своей возлюбленной, глядя на луну или просто слушая пение птиц – испытывал ли ты счастье в эти минуты?
Было ли каждое мгновение преображено сиянием счастья? Излучало ли оно радость? Вот что имеет значение.
Харуки Мураками
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (очищенных)
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка черного перца
- 6 ст. ложек сахара
- 1 ст. подсолнечного масла
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1 или 2 ст. ложки выдавленного чеснока (по вкусу)
Приготовление:
Лучше брать не молочные, а зрелые кабачки, чтобы мякоть была твердой. Если мякоть есть, лучше ее удалить и использовать для другого блюда. Используйте только твердые части кабачка. Нарежьте кабачки на ломтики толщиной 1 см, чтобы они внешне немного напоминали порезанные грибы. Смешайте их со всеми перечисленными ингредиентами и оставьте настаиваться на три часа.
Через три часа разложите массу по стерилизованным банкам. Пастеризуйте банки в горячей воде: поллитровую банку – 5 минут. Закатайте банки и дайте им остыть в перевернутом виде. Не укутывайте.
Приятного аппетита!!
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
Традиционно на новогоднем столе у нас должны стоять салат оливье, шуба, холодец. Это классика, без которой и праздник не праздник, а лишь обыкновенное застолье. Но иногда от стандартных новогодних блюд мы можем испытывать некоторую тяжесть. Всему виной тяжелый для желудка картофель. Соответственно, мы предлагаем альтернативный легкий праздничный салат с курицей.
Художник Александр Егорович Ветров родился в октябре 1952 года
в деревне Митино Красногорского района Московской области.
Вкусный и простой десерт: нежная запеканка без муки!
Никогда не надоедает смотреть на падающий снег! Почему? - Потому, что это завораживающее волшебством зрелище. Стоит только присмотреться и отпустить свои мысли (их всегда столько!), как ощущение блаженства мгновенно окутывает и успокаивает.
Именно медленно падающий снег обладает способностью расслаблять и, в то же время, придавать силы и дарить вдохновение.
Сколько стихотворений написано о падающих снежинках? - Не счесть!
На протяжении стольких веков люди очарованы этим явлением, чудесным, исцеляющим, благодатным.
Сколько же их там, снежинок, на небесах, если они всё падают и падают? И ещё будут падать, пока зима держит власть в своих «руках».
И я снова смотрю на падающий снег, и снова пишу стихи, и снова освобождаюсь от ненужных, суетных мыслей, и снова ощущаю приятные потоки благодати.
Благодарю за возможность наслаждаться чудесным волшебством падающего снега!..
Время беречься и время беречь,
Меньше ненужных покупок и встреч,
Время касаться друг друга душой,
Верить, что кончится всё хорошо.
Время понять, что и в смутные дни
Можно и нужно остаться людьми...
Александр Редичкин
Я часами могу сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Самое лучшее — смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снег на тебя ложился. Вот оно, чудо. Человеческими руками такого не создать.
Эрленд Лу
Я этот день придумала сама
и любовалась, отодвинув шторы,
как над домами тихо шла зима,
дыша на окна ветреным узором...
Давно ли покупали календарь,
А вот уже почти перелистали,
И вот уже на прежнем пьедестале
Себе воздвигли новый календарь.
И он стоит, как новый государь,
Чей норов до поры еще неведом,
И подданным пока не угадать,
Дарует ли он мир и благодать,
А, может быть, проявится не в этом.
Ах, государь мой, новый календарь,
Три с половиной сотни, чуть поболе,
Страниц надежды, радости и боли,
Спрессованная стопочка листов.
Билетов именных и пропусков
На право беспрепятственного входа
Под своды наступающего года,
Где точно обозначены уже
Часы восхода и часы захода,
Рожденья чей-то день и день ухода
Туда, где больше нет календарей,
И нет ни декабрей, ни январей,
А все одно и то же время года.
Ах, Государь мой, новый календарь!
Что б ни было, пребуду благодарен
За каждый новый лист, что будет мне подарен,
За каждый день такой-то и такой
Из тех, что мне бестрепетной рукой
Отсчитаны и строго, и бесстрастно.
И снова первый лист перевернуть -
Как с берега высокого нырнуть
В холодное бегущее пространство.
Юрий Левитанский