• Авторизация
Лента друзей Иконникова_Анна Дневник Иконникова_Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Бризоль – лучше, чем котлеты и омлет! Французский ужин за 30 минут MISTER_MIGELL : 28-05-2025 11:02


Бризоль

Вы думаете, что омлет и фарш — это банально? А вот французы сделали из них настоящий шедевр! 😍 Бризоль — это не просто еда, а блюдо, которое выглядит как ресторанное, но готовится всего за 30 минут. Сочный фарш, нежный яичный блинчик, расплавленный сыр и пикантные специи — результат превзойдёт все ожидания.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Шакшука: как приготовить легендарное блюдо вкусно, легко и без редких специй MISTER_MIGELL : 28-05-2025 10:43


Шакшука

Шакшука — простой и вкусный завтрак с восточным характером

Вы когда-нибудь ели яичницу, которая выглядит как праздник и пахнет как путешествие? Если нет — знакомьтесь: шакшука. Это не просто модное слово с Востока. Это блюдо, которое любят и в Израиле, и в Тунисе, и в Марокко, и теперь всё чаще — у нас.

У меня дома просят такую яичницу для разнообразия. Когда смотришь на практически готовую шакшуку , уже в нетерпении взять кусочек хлеба или лаваша и наслаждаться вкусом.

И знаете почему? Потому что шакшука — это быстро, вкусно и из простых продуктов. А ещё она объединяет: у каждой страны, у каждой хозяйки — свой вариант. И в этом её волшебство.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии

Завтрак Мэрилин Монро: чем на самом деле питалась легенда и почему её диета стала историей Голливуда MISTER_MIGELL : 28-05-2025 10:30


Завтрак Мэрилин Монро

Обычно Мэрилин Монро представляют с бокалом шампанского, сверкающей улыбкой и толпой поклонников. Её жизнь кажется одним праздником, наполненным гламуром.

Но вы будете поражены: завтрак Мэрилин Монро — настоящий вызов нашим ожиданиям. Ни круассанов, ни кофе, ни сладких булочек. Самая желанная женщина XX века начинала день гораздо проще — и неожиданно по-домашнему.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничное рагу, пицца для близких. Кухонные истории Софи Лорен MISTER_MIGELL : 27-05-2025 08:01


Кухонные истории Софи Лорен

Начало любого праздника в доме Софи Лорен — это не золото, не цветы, не мишура. Это журчащий томатный соус, тёплый аромат хлеба и запах только что обжаренных овощей.

Где бы актриса ни появлялась — в Лондоне или Неаполе, на съёмках или у себя дома, вместе с ней приезжали воспоминания о детстве и блюдах, под которые собиралась вся семья, смеялась, спорила и мирилась.

“Всё, что приготовлено руками женщины с любовью — превращается в семейное счастье. Неважно, сколько у тебя звезд на аллее или каких наград в жизни. Главное — кто ждет тебя за столом.”

Герои сегодняшней итальянской кухни — рагу, овощные шашлычки, настоящая пицца и пара секретов, как удивить самых любимых.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочки для стихов. "Поздравительные" Flash_Magic : 27-05-2025 07:59


*** ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ***
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фирменные рецепты от Софи Лорен, ради которых возвращаются домой. Магия кухни и итальянское счастье. MISTER_MIGELL : 27-05-2025 07:31


Фирменные рецепты от Софи Лорен

В Италии есть старинная поговорка: "Любовь начинается на кухне".

Софи Лорен ― воплощение этого счастья: роскошная, сильная, мудрая женщина, которая не только покорила весь мир ролями, но и раз за разом покоряла сердца домашних ― ароматами и простыми радостями итальянской кухни.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим пасту: классический рецепт и 5 полезных решений употребления макарон для мечтающих о стройной фигуре MISTER_MIGELL : 26-05-2025 13:30


Готовим пасту: классический рецепт

Макароны любят, по-моему, все.

Эксперты ЗОЖ утверждают и приводят множество доказательств в пользу своих утверждений, что как ни странно, но макароны помогают худеть.

Мера их употребления только нужна. Это первое. Имеется в виду, что употребление их не каждый день, а, скажем, 1-2 раза в неделю.

Второе - время их употребления. Полезно есть макароны на завтрак или обед, но ни в коем случае на ужин. Вот так просто.

Третье - пп-способ приготовления макарон. Речь идёт о методе отваривания макаронных изделий - аль денте, то есть без переваривания, с легкой хрустинкой.

Четвёртое - сорт макарон. Конечно, речь идёт ТОЛЬКО о сортах макаронных изделий из твердой пшеницы. И это самое главное при приготовлении правильной и полезной пасты.

Пятое - правильный соус к макаронам. В этом изюминка любой пасты.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Меню по-каталонски — продолжение MISTER_MIGELL : 26-05-2025 07:56


"Ужинал в таверне… Дали зеленых соленых маслин, каракатицу в собственном чернильном соку, баранину с луком, сыр и хорошее простое вино из бочки».

Михаил Кольцов «Испанский дневник»

Меню по-каталонски — продолжение

Вчера мы прервались на обеде, по-нашему — ужине. Ну, тогда вперед!

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Меню по-каталонски - начало MISTER_MIGELL : 26-05-2025 07:45


«Ужинал в таверне… Дали зеленых соленых маслин, каракатицу в собственном чернильном соку, баранину с луком, сыр и хорошее простое вино из бочки».

Михаил Кольцов «Испанский дневник».

Меню по-каталонски - начало

Так было в Барселоне во время гражданской войны 1936 года. Времена, конечно, изменились, и повара крупных ресторанов теперь прилагают значительно больше усилий, стараясь угодить капризным туристам. Однако в небольших ресторанчиках и тавернах по всей Каталонии все так же царит дух простоты и сохраняется все та же атмосфера вкусного домашнего стола, где главный критерий — качество продуктов. Зайдите на любой из местных рынков, и вам откроется целый мир даров природы в их первозданной красе. Каждая картофелина, каждая рыбешка здесь — совершенное создание Творца! Сегодня, глядя на происходящие в Барселоне события,  хочется поговорить о Каталонии и каталонцах — свободолюбивом народе, который не боится никакой власти!

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочки для стихов. "Женский образ" Flash_Magic : 26-05-2025 06:17


*** ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ***
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что едят испанцы? MISTER_MIGELL : 25-05-2025 07:39


«Первая трапеза на испанской земле – это каждый раз серьезное испытание: закуски, кушанье из яиц, два мясных блюда, овощи, салат, десерт и фрукты. Нужно много вина, чтобы все это одолеть». Эрнест Хемингуэй «Фиеста»

Что едят испанцы?

Все правильно! Как и сама Испания, еда этой страны обильна и разнообразна, а путешествие по Пиренейскому полуострову всегда превращается если не в испытание, то в целое гастрономическое приключение. Соберитесь с духом – на этом многотрудном пути вас поджидают огромные блюда, на которых горой возвышаются салаты, порожденные самой буйной фантазией, сочные поджаристые куски мяса, хрустящие рыбные корочки, диковинные моллюски, ароматные грибы и великолепные вина. Сочетание идеально свежих продуктов, вековых традиций и неподдельного интереса к новейшим гастрономическим веяниям позволяет Испании сохранять одно из первых мест в списке лучших кулинарных стран Европы. Причем отличает ее не столько изысканность, сколько изящная простота. Возможно, именно поэтому иногда испанскую кухню сравнивают с русской. 

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе "по-всемирному" MISTER_MIGELL : 25-05-2025 07:31


«А я, проспавши до полудня, курю табак и кофий пью»…

Гаврила Романович Державин

Кофе "по-всемирному"

Любите ли вы кофе, как люблю его я? По лицу вижу, что любите! И есть за что. Во-первых, сей напиток бодрит, во-вторых, он вкусен, в-третьих, процедура его потребления связана с неспешным приятным общением (глупо распивать кофий с врагами). Из последнего неожиданный вывод – кофе прекрасный афродизиак, иначе зачем бы кавалерам самых разных стран, провожающим домой свою спутницу, напрашиваться на вечернюю чашечку кофе, рассчитывая, на вторую чашечку утром... И это при том, что процедура потребления кофе и даже методика его приготовления у этих самый «кавалеров разных стран» настолько разнообразна, что порой кажется, что все они пьют совершенно разные напитки, называя их одинаково – «кофе».  Вот этой стороны вопросы мы сегодня и коснемся, впрочем, давайте по порядку… Первыми пристрастились к кофе арабы – с них, пожалуй, и начнем.

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе "по-всемирному" MISTER_MIGELL : 25-05-2025 07:23


Кофе "по-всемирному"

Продолжим наш разговор о вариантах варки и традициях подачи кофе в разных странах мира. Журнал «Ресторанное дело» от 15 апреля 1911 года сообщал читателям: «Люди, близкие к этому вопросу, бесспорно учитывают то огромное значение, которое имеет в ресторанном меню столь популярный теперь напиток – кофе. Кофе пьют все. Ни один завтрак, обед, ужин не обходится без этого напитка. Поэтому понятно, как важно для ресторатора иметь у себя идеально приготовленный кофе».

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка для стихов. "Праздничная" Flash_Magic : 25-05-2025 07:16


*** ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ***

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка для стихов. "Праздничная" Flash_Magic : 25-05-2025 07:15


*** ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ***

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет – пирог с секретом MISTER_MIGELL : 25-05-2025 07:01


«Мы разорвем простыни и в два счета сделаем Джиму веревочную лестницу. А переслать ее можно будет в пироге, – уж это всегда так делают. И похуже бывают пироги, да приходится есть»… 

 Марк Твен «Приключения Гекльберри Финна»

Паштет – пирог с секретом

Отличная идея! Задумали вы, к примеру, переслать приятелю в темницу веревочную лестницу и ножовку. Обмазали вещички тестом, запекли в форме, дабы конструкция не развалилась (Том Сойер и Гек Финн использовали для этого медную грелку), остудили, и – в проходную местной каталажки. «Передайте, мол, дружку пирожку»! Тюремщики передачку приняли, проверять не стали, приятель пирог взломал, а там – то, что ему нужно. Решетку перепилил, лестницу подвесил и подался на свободу с не слишком чистой совестью. Будет он по дороге дожевывать тесто для пирога? Вряд ли! Начинка ему куда важнее – про тесто и не вспомнит!

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Страна Басков – гастрономический рай MISTER_MIGELL : 24-05-2025 10:16


«Даже в жаркий день в Сан-Себастьяне чувствуется как бы прохлада раннего утра. Кажется, что листья на деревьях никогда не бывают совсем сухими. Улицы такие, точно их только что поливали. В самый жаркий день на некоторых улицах тенисто и прохладно… Я смотрел на бухту, на старый город, на казино, на ряд деревьев вдоль набережной, на белые крылечки и золотые буквы вывесок больших отелей. Вдали, справа, почти замыкая бухту, виднелся зеленый холм с замком».
Эрнест Хемингуэй «Фиеста»

Страна Басков – гастрономический рай

Самый известный город Страны басков (исп. País Vasco, баск. Euskadi) – Сан-Себастьян – был в прошлом любимым местом отдыха испанской аристократии и до сих пор считается одним из самых модных европейских курортов. Раскалывание топором бревна, соревнования по косьбе как вид народного спорта, и, наконец, местный кинофестиваль, на который со всего мира съезжаются звезды. Да что там звезды! Здесь много лет отдыхал король Хуан Карлос I, что уже о многом говорит. Не сомневаемся, вы обязательно посетите все самые интересные места этой богатейшей испанской провинции и даже подниметесь на фуникулере на гору Улея в 7 км к западу от Сан-Себастьяна, откуда открывается захватывающий вид на Бискайский залив.

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим яйца MISTER_MIGELL : 24-05-2025 09:47


«Считается, что мужчина должен уметь приготовить яичницу или поджарить картошку. Если же он умеет готовить яйца с картофелем, то про таких говорят «шибко умный»...

«Кулинарный графоман» 

Готовим яйца

В конце XIX начале XX веков куриные яйца стали особенно популярны в Европе. Именно в это время в викторианской Англии появилась идея подавать яйца на завтрак, и каждое утро на столе аристократа обязательно было свежее яйцо в красивой подставке или хотя бы яичница...

3085196_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Кролик MISTER_MIGELL : 24-05-2025 09:34


Очень мил бывает Кролик. Иногда. С ним приятно сесть за столик. Да-да-да! Тот, кто хочет подкрепиться, С ним всегда договорится, Если только торопиться Не- ку- да!

Алан Александр Милн «Винни Пух и Все-Все-Все»

Кролик

Как по-разному относятся к этому милому пушистому существу взрослые и дети! Хотя многие из тех и других считают, что кролик — всего-навсего домашняя ипостась зайца. Действительно, они очень похожи. Однако ученые точно знают, что знакомый нам европейский кролик — совсем не заяц, а отдельный вид дикого кролика (Oryctolagus cuniculus) родом из южной Европы, который был одомашнен еще в древнеримские времена и дал все современное разнообразие пород. А с зайцем его роднит только семейство заячьих, куда они оба и входят. В природе кролик — некрупный зверёк: длина его тела 31–45 см, а масса 1,3–2,5 кг, а вот в домашних условиях порой выращивают гигантов весом и до 10 кг.

3085196_dalee_serobyromalinovaya (96x50, 15Kb)
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Обед с Дон-Кихотом MISTER_MIGELL : 23-05-2025 10:04


Обед с Дон-Кихотом

В некоем селе Ламанчском, которого название у меня нет охоты припоминать, не так давно жил-был один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке. Олья чаще с говядиной, нежели с бараниной, винегрет, почти всегда заменявший ему ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь, в виде добавочного блюда, по воскресеньям, все это поглощало три четверти его доходов»…

 Мигель де Сервантес Сааведра
                         «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Иконникова_Анна Дневник Иконникова_Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»