126 лет со дня рождения Александра Александровича Дейнеки, художника-живописца, монументалиста, графика, скульптора, педагога, Народного художника СССР. Перечисление званий и наград составило бы целый реестр.
Работы мастера находятся в собраниях Третьяковской галереи, Курской картинной галереи им. А. А. Дейнеки, Государственного Русского музея, Института русского реалистического искусства (ИРРИ) и других. Произведения художника часто становятся предметом фальсификаций, т.к. иностранные коллекционеры готовы платить огромные деньги за приобретение картин Дейнеки. Недаром великий французский модернист Анри Матисс называл Дейнеку самым талантливым из советских художников, "ушедшим вперед в своем художественном развитии".
Александр Дейнека стал знаменит в СССР и за рубежом еще в 1930-е годы. Он создавал агитационные плакаты, монументальные полотна, мозаики и скульптуры, в которых передавал атмосферу Советского Союза, его спортивных соревнований и промышленных строек. Дейнека изображал атлетов и рабочих, ездил с командировками на заводы, а во время Великой Отечественной войны оказался на фронте. Работы художника стали одними из самых известных образцов соцреализма - главного художественного направления СССР.
"Сколько себя помню, я всегда рисовал"
Александр Дейнека родился 20 мая 1899 года в Курске.
/1899 -1969/
Замок Красичин – исторический замок в Красичине, Польша.
Здание было построено в стиле ренессанс - маньеризм, первоначально на рубеже XVI и XVII веков. Строительство замка начал кастелян Пшемысля Станислав Сециньский. Его характерными особенностями являются четыре угловые башни: Божественная, Папская, Королевская и Дворянская. Замок окружен парком.
Ингредиенты:
- Яйца отварные - 2 шт
- Плавленый сырок - 1 шт
- Соленый огурец - 1 шт
- Шпроты - 1 банка
- Зеленый лук - 1 перо
- Укроп - 1 веточка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу