• Авторизация


Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР" Амиа : 13-06-2025 01:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь. Сколько же этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Рецепт: Котлета куриная по ГОСТу Сделана в СССР


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты свиные «Восторг» - ресторанное блюдо в домашних условиях! Амиа : 13-06-2025 01:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты свиные «Восторг» - ресторанное блюдо в домашних условиях!


Такие  котлеты станут приятным вкусным сюрпризом для ваших близких. Ведь внутри есть ароматная начинка, и найдется не так много людей, равнодушных к сыру.

Очередное ресторанное блюдо в домашних условиях. Восторг домашних и гостей гарантирован…



[показать]  [показать]

117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb) 117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Необычно и очень вкусно: свинина с ананасами в кисло-сладком соусе Амиа : 13-06-2025 01:13

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необычно и очень вкусно: свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Если вам нравится сочетание мяса с фруктами, тогда этот рецепт для вас. Кусочки свинины тушатся в томатно-соевом соусе с ананасовым сиропом. Необычно и очень вкусно, попробуйте!

big_480806 (673x449, 143Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Тающий" картофель, по вкусу напоминает картофель, запеченный рядом с мясом Амиа : 13-06-2025 01:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Тающий" картофель, по вкусу напоминает картофель, запеченный рядом с мясом


Этот картофель получил свое название не просто так - он буквально тает во рту! Всегда готовьте по этому рецепту! В данном варианте картофель предварительно отваривается в сковороде со сливочным маслом, а затем на ней же и обжаривается. Посыпается картошка зеленым лучком. Такая картошечка идеально сочетается с мясными блюдами и рыбой, а свежие овощи являются хорошим дополнением.

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные голени в кофейном маринаде: вкус – совсем не кофейный, а мясной, насыщенный Амиа : 13-06-2025 01:11

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные голени в кофейном маринаде: вкус – совсем не кофейный, а мясной, насыщенный

 

Вкусный рецепт курицы, замаринованной с натуральным кофе, кетчупом, соевом соусом и бальзамическим уксусом.

Рецептов курицы – сотни, но этот выделяется не внешним видом, а результатом. Продукты обычные, но комбинация нестандартная. Кофе здесь не для аромата, как в десертах, а для вкусовой глубины. Он не будет доминировать, а наоборот, «соберёт» остальные компоненты маринада. Важно, что кофе должен быть натуральным, не растворимым. Курица получается мягкая, легко отделяется от костей. А вкус – совсем не кофейный, а мясной, насыщенный, глубокий.

Jg7Jt1blKQhwbsAytiPg9ojpI3-LEipxKFJR7Y5vXPVdXogquTnHuZgSDz2BflsNoPtcdl6UaZYoEBD3VBRQ-QI63beCUek5UDrz1vKSJYK9rEZvPuZfEOwWcAjLTk0hbTvuXgj5w1x9NO-tgf-p_wLKuzApQn6EP4KRk4FQZUxTr4kiovFJ-XFflMK2RPNDKKrzTlhjqsR (700x525, 326Kb)

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный салат с сухариками «Сырный рай» очень любим мужчинами Амиа : 13-06-2025 01:11

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сырный салат с сухариками «Сырный рай» очень любим мужчинами

Хочу поделиться семейным рецептом салата, который, несмотря на отсутствие в нём мяса очень питательный, вкусный, в меру острый и очень любим мужчинами. А еще, простой сырный салат с сухариками спасёт вас от голода, когда время и силы готовить уже на исходе. Вкусный и очень сытный салат. Готовится очень быстро и из очень простых ингредиентов.

orig_5226_0_xxl (685x457, 69Kb)

ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Подавать желательно сразу, пока сухарики не пропитались майонезом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в духовке для воскресного обеда — нежное и сочное блюдо Амиа : 13-06-2025 01:09

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо в духовке для воскресного обеда — нежное и сочное блюдо

Свиная корейка — это шикарная вкуснейшая вещь, которая сделает обед особенным в любое воскресенье, когда за столом собирается вся семья.

H-H7bxRJlHbX5n-nZzoc_eHDyVky7WK_-Vi0_p0404JuozWoXc766CNP-BZAaTTSMIGRS9zPwTEtlFGcIrgQ3k9wego1HNAlM6LOUlPaCQ0kBq0MMwnGm0l9sN88_cMxihL1rLgr3AizT3nksssFNXb2dxwO-FZFOVQA6Zep1QqKFe8P5UilIifmGLTSmAy-0hK5ekcc82q (533x700, 641Kb)


151377490_caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всего одна таблетка — и герань будет цвести без остановки: секретный прием умных цветоводов Амиа : 13-06-2025 01:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Всего одна таблетка — и герань будет цвести без остановки: секретный прием умных цветоводов

Герань – популярное растение в наших домах и на наших участках, но часто растение начинает плохо цвести или вовсе не радует своими красочными соцветиями.
 
Опытные цветоводы советуют провести самую обычную подкормку, после которой герань начнет цвести просто «взахлеб».
 
Самое главное – что не нужно покупать дорогие препараты для удобрения. Эффективную подкормку можно сделать из бюджетных средств.
 
Кстати, эта подкормка подходит не только для герани, но и для других цветущих растений.
 
 
1-45 (700x418, 215Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Первая заготовка лета со вкусом мохито: как сделать варенье из клубники с мятой и базиликом Амиа : 13-06-2025 01:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Первая заготовка лета со вкусом мохито: как сделать варенье из клубники с мятой и базиликом

Из первой в сезоне клубники хочется приготовить что-нибудь необычное. Есть рецепт варенья с нотками базилика, мяты и лимонной цедры. Получается "сладкий" коктейль, который съедается за мгновение.
 
Варенье получилось волшебное! Необычный для варенья вкус, а для меня — напоминает клубничный мохито.
 
37517-ed4_wide (580x450, 175Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если вам еще не надоели шашлыки: окорочка "Шашлычок" Амиа : 13-06-2025 01:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Если вам еще не надоели шашлыки: окорочка "Шашлычок"

Ароматное и нежное мясо со вкусом шашлыка. Если вам еще не надоели шашлыки, но переживаете за фигуру, или погода испортила ваши планы на выходные, то этот рецепт обязательно порадует вас легкостью и быстротой приготовления, и результат не оставит равнодушными.

762000_81941-640x480 (640x480, 244Kb)

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фрикадельки в молочном соусе, те самые, после которых на сковороде не остаётся ни капли соуса Амиа : 13-06-2025 01:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фрикадельки в молочном соусе, те самые, после которых на сковороде не остаётся ни капли соуса

Те самые фрикадельки, после которых на сковороде не остаётся ни капли соуса – всё вымакивают хлебом.

Уже с первой ложки понятно: да, вот оно. Всё на своих местах. Румяные, но при этом мягкие и сочные. Молочный соус получается густой, сливочный. Он обволакивает каждую фрикадельку, а макать в него хлеб особое удовольствие.

Ваши домашние будут просить приготовить эти фрикадельки снова и снова!  Есть ещё парочка секретов, как сделать их вкуснее, но об этом в рецепте. Заглядывайте!


u-adc7dfa1791f3a497facfc50ac5c1e4e (600x450, 241Kb)

698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанно-сливочное желе с черешней Амиа : 13-06-2025 01:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сметанно-сливочное желе с черешней

Мою любовь к черешне нельзя описать словами. В сезон я ем ее в неимоверных количествах, и что-то мне подсказывает, что ей невозможно объесться. Ем я черешню, разумеется, в свежем виде и обычно ничего из нее не готовлю. Но сегодня будет исключение - я предлагаю вам вариант вкусного десерта с черешней.
Десерт состоит из двух частей - сметанно-сливочного и ягодного слоев. В качестве жидкой основы для ягодного желе я взяла вишневый сок из пакета - он наиболее органично сочетается с черешней.

smetannoe-zhele-s-chereshnei (558x700, 327Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки в сметане по-сербски Амиа : 13-06-2025 01:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачки в сметане по-сербски

 Очень вкусные кабачки в нежном соусе. Хорошо сочетаются с картофелем и грильным мясом.

0049 (50x50, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поддержка Вид LiveInternetАватар Амиасменить Друзья В дневник Написать Комментарии ЛС Настройки Авось Записи Друзья Комментариигалина5819галина5819 Амиа : 13-06-2025 01:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Клубничное варенье "5 минутка" - за один подход, без настаивания ягод

Когда урожай клубники в самом разгаре, так и хочется заготовить побольше вкусных и ярких баночек с этой ароматной ягодой, и сегодня я вам предлагаю просто отличный вариант на зиму - клубничное варенье "5 минутка" . Варенье получается вкусным, сладким, ароматным и красивым. Пятиминутку готовить будем за один подход, без настаивания ягод. Варенье отлично подойдет в качестве прикуски к чашечке чая с медом и лимоном, также варенье можно использовать для прослойки бисквитного торта или приготовления различных пирогов.

11324 (700x467, 389Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что бы такого приготовить, чтобы все сказали вау: чашушули по-грузински Амиа : 13-06-2025 01:02

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Что бы такого приготовить, чтобы все сказали вау: чашушули по-грузински

Знаете, бывают такие вечера, когда хочется не просто накормить семью, а устроить маленький праздник вкуса — без особых хлопот, но с большим эффектом. У меня для таких случаев есть один безотказный рецепт — чашушули по-грузински. Это сочное, ароматное мясо в насыщенном соусе, с яркими нотками перца, зелени и специй. Блюдо, которое собирает всех за столом и заставляет просить добавки.
 
Вот делюсь своим проверенным рецептом, который много раз спасал меня в ситуации «что бы такого приготовить, чтобы все сказали вау?».


scale_1200 (700x394, 248Kb)


698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Калининград — столица янтарного края Амиа : 13-06-2025 01:00

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Калининград — столица янтарного края


f33768f6-49fa-11ee-a338-4a562d065b03.1220x600

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прекрасная «невеста пустыни»: античный город Пальмира (Сирия) Амиа : 13-06-2025 00:57

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Прекрасная «невеста пустыни»: античный город Пальмира (Сирия)

Посреди безжизненной сирийской пустыни, на полпути между Дамаском и Евфратом находится место, где время, кажется, остановило свой ход. Среди вечных песков здесь покоятся останки некогда роскошного и богатого города – овеянной легендами Пальмиры, которая была настоящим оазисом для многочисленных караванов, перевозивших восточные товары.

Прекрасная «невеста пустыни»: античный город Пальмира (Сирия)
Прекрасная «невеста пустыни»: античный город Пальмира (Сирия)

Прекрасная «невеста пустыни»: античный город Пальмира (Сирия)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САПСАРИ- древнейшая порода собак из Кореи Амиа : 13-06-2025 00:55

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

САПСАРИ- древнейшая порода собак из Кореи

Сапсари — древнейшая порода собак родом из Южной Кореи. И если вы думаете, что в статье пойдёт речь о её гастрономических качествах, то нет. Пришло время разрушить стереотипы об отношении корейцев к братьям нашим меньшим и рассказать историю дружбы длиною в тысячи лет.

 Мне срочно нужен контакт стилиста этой собаки.

Первые упоминания о сапсари датированы примерно 220 годом нашей эры. На заре породы эти собаки принадлежали вельможам, но позже стали доступны всем слоям населения. Барбосов заводили и воины, и крестьяне, но не в качестве закуски, а как верного друга и защитника. Причём охранять дом барбосам полагалось не только от непрошеных гостей, но и бдить за паранормальной активностью.

 Мы пришли, чтобы защитить тебя. Ну или сначала зализать, а там как пойдет.

Согласно многочисленным легендам, сказкам и поверьям, сапсари — самые настоящие «охотники за привидениями» в собачьей шкуре. Наличие такого бобика автоматически защитит дом от всякой нечисти — прямо как живой талисман или соль на окнах. Поэтому корейцы таких собак берегли и ценили.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт "Павлова" с ягодами Амиа : 13-06-2025 00:51

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Десерт "Павлова" с ягодами

Рецепт великолепной “Павловой” с сезонными ягодами.
Воздушный десерт из простых ингредиентов!
"Павлова” с ягодами
Ингредиенты:
Яичный белок — 5 шт. 
Сахарная пудра — 350 г 
Ягоды — 750 г 
Творожный сыр — 450 г 
Сливки 35% — 200 г 
Цитрусовая цедра — по вкусу 
Карамель — по вкусу
На 100 г — 185 ккал
Приготовление:
 Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.  Выкладываем меренгу на противень,
застеленный пергаментом. Сушим примерно 90 минут (100-115 °C). Из сыра, сливок и цедры делаем
крем. Наносим крем поверх остывших безе. Добавляем ягоды и карамель.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии