В наше время куриной котлетой мало кого удивишь. Сколько же этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Такие котлеты станут приятным вкусным сюрпризом для ваших близких. Ведь внутри есть ароматная начинка, и найдется не так много людей, равнодушных к сыру.
Очередное ресторанное блюдо в домашних условиях. Восторг домашних и гостей гарантирован…
Если вам нравится сочетание мяса с фруктами, тогда этот рецепт для вас. Кусочки свинины тушатся в томатно-соевом соусе с ананасовым сиропом. Необычно и очень вкусно, попробуйте!
Этот картофель получил свое название не просто так - он буквально тает во рту! Всегда готовьте по этому рецепту! В данном варианте картофель предварительно отваривается в сковороде со сливочным маслом, а затем на ней же и обжаривается. Посыпается картошка зеленым лучком. Такая картошечка идеально сочетается с мясными блюдами и рыбой, а свежие овощи являются хорошим дополнением.
Вкусный рецепт курицы, замаринованной с натуральным кофе, кетчупом, соевом соусом и бальзамическим уксусом.
Рецептов курицы – сотни, но этот выделяется не внешним видом, а результатом. Продукты обычные, но комбинация нестандартная. Кофе здесь не для аромата, как в десертах, а для вкусовой глубины. Он не будет доминировать, а наоборот, «соберёт» остальные компоненты маринада. Важно, что кофе должен быть натуральным, не растворимым. Курица получается мягкая, легко отделяется от костей. А вкус – совсем не кофейный, а мясной, насыщенный, глубокий.
Хочу поделиться семейным рецептом салата, который, несмотря на отсутствие в нём мяса очень питательный, вкусный, в меру острый и очень любим мужчинами. А еще, простой сырный салат с сухариками спасёт вас от голода, когда время и силы готовить уже на исходе. Вкусный и очень сытный салат. Готовится очень быстро и из очень простых ингредиентов.
Свиная корейка — это шикарная вкуснейшая вещь, которая сделает обед особенным в любое воскресенье, когда за столом собирается вся семья.
Ароматное и нежное мясо со вкусом шашлыка. Если вам еще не надоели шашлыки, но переживаете за фигуру, или погода испортила ваши планы на выходные, то этот рецепт обязательно порадует вас легкостью и быстротой приготовления, и результат не оставит равнодушными.
Те самые фрикадельки, после которых на сковороде не остаётся ни капли соуса – всё вымакивают хлебом.
Уже с первой ложки понятно: да, вот оно. Всё на своих местах. Румяные, но при этом мягкие и сочные. Молочный соус получается густой, сливочный. Он обволакивает каждую фрикадельку, а макать в него хлеб особое удовольствие.
Ваши домашние будут просить приготовить эти фрикадельки снова и снова! Есть ещё парочка секретов, как сделать их вкуснее, но об этом в рецепте. Заглядывайте!
Когда урожай клубники в самом разгаре, так и хочется заготовить побольше вкусных и ярких баночек с этой ароматной ягодой, и сегодня я вам предлагаю просто отличный вариант на зиму - клубничное варенье "5 минутка" . Варенье получается вкусным, сладким, ароматным и красивым. Пятиминутку готовить будем за один подход, без настаивания ягод. Варенье отлично подойдет в качестве прикуски к чашечке чая с медом и лимоном, также варенье можно использовать для прослойки бисквитного торта или приготовления различных пирогов.
Сапсари — древнейшая порода собак родом из Южной Кореи. И если вы думаете, что в статье пойдёт речь о её гастрономических качествах, то нет. Пришло время разрушить стереотипы об отношении корейцев к братьям нашим меньшим и рассказать историю дружбы длиною в тысячи лет.
Первые упоминания о сапсари датированы примерно 220 годом нашей эры. На заре породы эти собаки принадлежали вельможам, но позже стали доступны всем слоям населения. Барбосов заводили и воины, и крестьяне, но не в качестве закуски, а как верного друга и защитника. Причём охранять дом барбосам полагалось не только от непрошеных гостей, но и бдить за паранормальной активностью.
Согласно многочисленным легендам, сказкам и поверьям, сапсари — самые настоящие «охотники за привидениями» в собачьей шкуре. Наличие такого бобика автоматически защитит дом от всякой нечисти — прямо как живой талисман или соль на окнах. Поэтому корейцы таких собак берегли и ценили.