• Авторизация
Лента друзей нинулька_красотулька Дневник нинулька_красотулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Ягодный кекс Ipola / Моя_кулинарная_книга : 10-06-2025 15:05


[700x367]

Прекрасное дополнение к семейному обеду или ужину!

Ингредиенты:
 
Мука — 200 г
Масло сливочное (растопить) — 150 г 
Сметана — 200 г 
Сахар ванильный — 10 г 
Сахар — 150-200 г 
Разрыхлитель — 10 г 
Яйца — 3 шт. 
Ягоды свежие или с/м — 300 г
Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний торт Сникерс с варёным сгущенным молоком Ipola / Моя_кулинарная_книга : 10-06-2025 14:57


[598x400]

Сегодня мы с вами приготовим необычный торт "Сникерс". Как сделать Домашний торт Сникерс с варёным сгущенным молоком рецепт простой.
Ингредиенты.
 
Для бисквита:
Яйца 6 шт
Сахар 120 гр
Соль щепотка
Растительное масло 80 мл
Мука 120 гр(6 ст ложек)
Темный какао 20 гр(2ст ложек)
Разрыхлитель 1 ч ложка
 
1ый крем:
Сливочное масло 200 гр+1 банка вареного молока
 
2 ой крем:
1 пачка желатина +100 гр воды, 400 гр каймака, 1 банка сгущенного молока
 
Начинка:
Земляной орех (арахис)
Варёное сгущенное молоко 1 банка
 
Ганаж:
Шоколад 200 гр
Растительное масло 70 мл
Измельчённые орешки 100 гр
Как приготовить Домашний торт Сникерс с варёным сгущенным молоком простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 10-06-2025 14:47


[600x450]

Очень вкусные хрустящие пузырчатые чебуреки из теста на кипятке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
 
Вода (кипяток) - 1 стакан
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Начинка:
Свинина - 0,5 кг
 
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Растительное масло - для жарки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные грудки в сливочном соусе – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 09-06-2025 15:57


Курица в сливочном соусе  - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, сочетающее нежную курицу-гриль с насыщенным сливочным соусом. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будни, семейных посиделок или приготовления еды впрок и обязательно станет вашим любимым.
 
Вот рецепт куриных грудок в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
4 куриные грудки без кожи и костей
соль и перец по вкусу
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. пшеничной муки
свежая петрушка для украшения (по желанию).
 
Для соуса:
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана молока
1/4 стакана сметаны
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки итальянской приправы
Время приготовления: 40 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусные куриные грудки в соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/kurinihe-grudki-v-slivochnom-souse.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный шоколадный кекс с орехами – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 08-06-2025 17:29


кекс в шоколадной глазури рецепт фото кекс в шоколадной глазури
Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный кекс с орехами в шоколадной глазури. Такой кекс можно приготовить как напраздничный стол, так и к семейному чаепитию. Готовится несложно, а получается очень вкусным.
 
Вот рецепт шоколадного кекса с орехами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
6 яиц
200 г сливочного масла
250 г сахара
2 чайные ложки бренди из фундука (по желанию)
130 г муки
1 чайная ложка соды
100 г молотого миндаля
150 г лесного ореха
1 чайная ложка лимонного пюре
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
200 г горького измельченного шоколада.
 
Для глазури:
50 г абрикосового джема (без кусочков)
300 г горького шоколада
1 столовая ложка кокосового масла.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт орехового кекса в шоколадной глазури: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-sho...hyj-keks-s-orekhami.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летние бесшовные схемы ПОЭЗА / Рамки_для_днева : 07-06-2025 20:51



Название: Луговое разнотравье..
Автор: ПОЭЗА
Создана: 07.06.2025 20:31
Скопировали: 5 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Луговое разнотравье..2
Автор: ПОЭЗА
Создана: 07.06.2025 20:34
Скопировали: 5 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летние бесшовные схемы ПОЭЗА / Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ : 07-06-2025 20:47



Название: Луговое разнотравье..
Автор: ПОЭЗА
Создана: 07.06.2025 20:31
Скопировали: 5 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Луговое разнотравье..2
Автор: ПОЭЗА
Создана: 07.06.2025 20:34
Скопировали: 5 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем «Шарлотт» mega-san : 05-06-2025 19:21


Крем «Шарлотт»

Масляный яично-молочный крем «Шарлотт» можно использовать в любой сладкой выпечке в качестве начинки или прослойки.

Ингредиенты для приготовления крема «Шарлотт»:
* все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
Сахарный песок — 4 столовых ложки
Молоко — 100 мл
Ванилин — по вкусу
Коньяк или ром — по вкусу и желанию

Как сделать:
В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!!Охладить.Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем.
Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.
[700x392]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем масляный универсальный mega-san : 05-06-2025 19:19


Крем масляный универсальный

Продукты:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
[500x318]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Свиная рулька с гарниром в духовке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-06-2025 07:02


[700x525]

Ингредиенты:
 
Рулька свиная — 1–1,2 кг
Картофель — 8–9 шт. 
Кетчуп — 3 ст. л. 
Соевый соус — 5 ст. л. 
Смесь перцев — по вкусу 
Чеснок — 4 зубчика 
Кориандр — 1 ч. л. 
Острый перец чили — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Горчица — 1 ст. л. 
Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний торта сникерс с кремом из вареной сгущенки и арахиса Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-06-2025 06:55


[660x400]

Домашний торта сникерс с кремом из вареной сгущенки и арахиса простой рецепт.
Ингредиенты.
 
Яйца - 6 шт
Сахар - 230 г
Сметана - 150 г
Какао - 4 стол ложки
Мука - 280 г
Сода - 1 ч ложка
Ванилин - 5 г
Растительное масло - 5 стол ложек
 
Крем:
Сливочное масло - 250 г
Сгущённое молоко- 230 г
Варёное сгущённое молоко- 1 банка
Арахис - 200 г
Ванилин - 1 пачка
 
Пропитка:
Сгущённое молоко - 80 г
Кипяток - 150 мл
 
Карамель использовала готовую
Как приготовить Домашний торта сникерс с кремом из вареной сгущенки и арахиса простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слойки-розочки с курицей и сыром Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-06-2025 06:45


2835299_Sloikirozochki_s_kyricei_i_sirom (600x450, 257Kb)

Розочки из слоеного теста – красивое и не сложное в приготовлении блюдо. Слоеное тесто всегда приходит на выручку когда нет времени готовить. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся. Если вы соберетесь печь такие булочки, то похвала от домашних вам обеспечена.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
 
Филе куриное - 450 г
 
Яйцо куриное - 1 шт
 
Сыр твердый - 80 г
 
Майонез - 2 ст.л.
 
Соль и специи - по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные мини-пироги с яблоками – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 04-06-2025 17:37


пироги с яблоками рецепт
Мини-пирог с яблоками - это забавный и очаровательный вариант классического десерта, в котором все знакомые вкусы сочетаются в индивидуальной порционной подаче. Эти маленькие пироги станут отличным угощением на любом празднике и порадуют ваших гостей.
 
Вот рецепт яблочного пирога. Продукты необходимые для приготовления:
5 средних яблок сорта очищенных и нарезанных кубиками
четверть стакана светло-коричневого сахара
четверть стакана сахара
четверть стакана пшеничной муки
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. лимонного сока
Вы можете использовать 2 готовых коржа для пирога общим весом 400 гдля 2 пирогов или приготовить тесто для пирога по своему рецепту.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку мы собрали. теперь начинаем готовить домашние мини-пироги с яблоками: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnihe-mini-pirogi-s-yablokami.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный мусс mega-san : 04-06-2025 15:41


Яблочный мусс

Простой рецепт бархатистого, сливочного и сказочно вкусного яблочного мусса




Яблочный мусс



Исключительно простой рецепт бархатистого, сливочного и сказочно вкусного яблочного мусса.





яблочный мусс(700x490, 163Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог-кекс с вишней mega-san : 04-06-2025 15:39


🌸 Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней






1 (700x485, 368Kb)



Весь сезон пока идёт вишня и черешня пеку этот пирог. Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней, достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Всем советую испечь этот десерт, особенно нравится детям.


Рецепт:


 


Яйца-2 шт;


 


Сахар- 1 ст;


 


Ванилин-1 г;


 


Сливочное масло-100 г;


 


Сметана-200 г;


 


Мука-1,5 ст;


 


Разрыхлитель-10 г;


 


Вишня-300,400 г;


 


Крахмал-3ст.л;


Приготовление.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ферментированная свекла mega-san : 04-06-2025 15:38


Ферментированная свекла поможет укрепить иммунитет и предупредить рак!




2835299_Fermentirovannaya_svekla_pomojet_ykrepit_immynitet_i_predypredit_rak1 (700x525, 254Kb)



Квашеная свекла обладает всеми полезными свойствами сырой свеклы, при этом делая их еще более биологически доступными благодаря ферментации, а также содержит полезные бактерии и энзимы, получаемые вследствие ферментации. Свеклу и сырой свекольный сок обычно рекомендуют употреблять в ограниченном количестве из-за высокого содержания сахара. Тем не менее, квашеная свекла является одним из самых полезных овощей, поскольку бóльшая часть сахара поглощается полезными бактериями в процессе ферментации, и при этом сохраняются прочие полезные вещества. Ферментированные продукты изобилуют пробиотиками или полезными бактериями.



 


Ферментированная свекла: полезные свойства и как приготовить


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык в банке mega-san : 03-06-2025 17:49


Нам понадобятся:
Мясо (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть. Делали вчера шашлыки. У меня была лопатка. Тоже получилось очень вкусно.
Маринад по вкусу (я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца)
Лук
Жидкий дым
Шпажки для шашлыков
Трехлитровая банка
Пищевая фольга

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами. Заливаем маринадом. У каждого свой уже с годами приобретенный рецепт маринада. Я не стала заморачиваться. Посыпала приправой для шашлыка, немного соли и немного уксуса разведенного водой. И оставляем мариноваться не меньше 30 минут.

2. Мясо нанизываем на деревянные шпажки. Между мясом лук. В рецепте нет, но я в самом конце на шпажку одела кусочек бекона. Так как мясо у меня практически все посное было. Нужно же немного жирка добавить.:)

3. На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Только водички лейте совсем чуть чуть. Где то на палец ввысоту. Я налила немного больше и у меня самый нижний кусочек мяса оказался потом в воде. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5 шампуров. Шпажки ставьте более толстым концом на дно банки.Битком банку набивать не нужно лучше сделать еще одну если вы хотите много шашлыков и у вас замариновано много мяса. Закрываем банку фольгой. Предварительно сложив её в два раза. Поставить банку В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим где то 1 час. Потом посматриваем за нашими шашлычками. Через банку вы будете видеть пожарились они или нет. Духовки у всех разные. По этому определенного времени нет.

4. Когда шашлык будет готов, духовку выключаем, банке даем немного остыть. Достаем банку, ставии на сухую поверхность и аккуратно снимаем фольгу что-бы не обжечься паром. Достаем шашлык из банки. Все, можно наслаждаться вкусом и ароматом.
[204x192]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говядина запеченная mega-san : 03-06-2025 17:47


Говядина запеченая, в сметане

говядина (700x477, 376Kb)
Продукты:
Мякоть говядины (толстый край)- 1 кг.
Сметана- 300 г.
Сок 1 лимона.
Лук репчатый - 1 головка.
Соус ( типа "Южный") - 1 ст.ложка.
Кинза, базилик - по вкусу.
Перец черный молотый.
Соль.
Приготовление:
Сметану смешать с соком лимона, добавить мелко нарезанный лук и зелень, влить соус и перемешать. Говядину натереть солью и перцем, смазать приготовленной смесью и выдержать при комнатной температуре 6 часов. Подготовленное мясо уложить на противень, слегка смазанный маслом и запекать в духовке 1 час при 190 градусах.Готовое мясо выложить на блюдо , нарезать тонкими ломтиками и гарнировать зеленью и овощами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей нинулька_красотулька Дневник нинулька_красотулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»