Мне многие говорят, что я давно ничего здесь не писала. Конечно! Ведь я же открыла свою страничку, чтобы сообщать миру что-то новое, что я узнала, а мир ещё не знает)))))) Ведь я же учитель, у меня профдеформация - меня хлебом не корми, дай кого-нибудь поучить. Подозреваю, что многое, из того, что я пишу, уже всем известно. Но это меня не останавливает, конечно.
А тут не было ничего нового или интересного.
И вдруг появилось!
Начну издалека. Представьте себе, что вы после учёбы или работы ходите в танцевальную школу, учитесь сальсировать бачату или вальсировать квикстеп с танго, а в выходные участвуете в разных танцевальных мероприятиях типа танцев на набережных или тематических вечеринках в клубах. И везде с вами ваш молодой и не менее холостой учитель танцев, который ещё и художник. У многих дам такое безобразие вызывает одно желание: подкормить бедолагу чем-нибудь вкусненьким))))
Так и появляется в нашем доме то вкуснейшая шарлотка из свежих яблок, то пирожок, то виноград свой из Калужской области. Оказывается, там растёт и виноград!
Вот так образовалось у нас две грозди тёмного винограда. Одна сладкая, а другая оказалась кислая. Ну я, выросшая на рябине и калине, решила попробовать эту гроздь заморозить, ксперимент такой поставить. Ну, сказано - сделано. Положила на ночь в морозилку, утром достала каменную гроздь и аккуратненько разморозила в холодильнике.
И размороженный виноград остался кислым!!!
А по консистенции не изменился, сын даже и не заметил. Я ксперимент без разрешения поставила, и разморозила аккуратно тоже тайно.
Ну что, отрицательный результат - тоже результат. Не становится кислый виноград сладким в морозилке((