• Авторизация


Понедельник... Ира_Ивановна : 01-12-2025 14:08




Зима пришла к нам в понедельник ,
словно начало всех начал ...
Отбросьте прочь остатки лени ,
покиньте тёплый свой топчан ...

Поторопитесь встретить Зиму ,
не пропустите этот миг :
рассвет ...что ластится игриво
к красотке , высветив изгиб

её пленительного стана
и удивлённый взмах ресниц ,
фату из органзы тумана ...
и хладный взор её глазниц .

Встречайте утро ...понедельник ...
встречайте Зимушку - зиму ...
рассвет ...что замер на мгновенье,
снежинок видя кутерьму.


© Copyright: Вера Рыжих 2, 2025
Свидетельство о публикации №125120102253



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слушаю снег и душа улыбается... Ира_Ивановна : 01-12-2025 14:01

Это цитата сообщения valvallu Оригинальное сообщение

Слушаю снег и душа улыбается...

Слушаю снег и Душа улыбается,
Сердце моё умиротворяется.
Музыкой снежной ладится Мир,
Это - порхание Ангельских крыл.
Как хорошо, чудесно и радостно,
Я переполнена покоем и БЛАГОстью.
Снег для меня - это Манна Небесная,
Не налюбуюсь Светом Божественным.
Светлая лёгкость, одухотворение,
Я наблюдаю за белым кружением.
Чувство меня охватило блаженное –
В снегопадении вижу Вселенную.
Слушанье снега так чудодейственно,
Что ещё нужно для равновесия!?



© Copyright: Белый Филин

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Не успеешь нагруститься, Как зима в объятья мчится.. GALZIMA : 01-12-2025 13:21


Не успеешь нагруститься, Как зима в объятья мчится,
Набивается в подруги, Предлагает снег и вьюги..
/Людмила Рубцова/

Спасибо Евгении / SWEET5 / за девушку


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:12


Этот рецепт свиных отбивных с медом и чесноком действительно меняет правила игры! С нежными, сочными отбивными без костей или на кости, покрытыми самым захватывающим соусом, каждый кусочек взрывается смелыми ароматами, которые заставят вас оставить тарелку чистой. Не нужно мариновать, отбивные готовы всего за несколько минут - этот быстрый и простой рецепт - идеальное решение для ужина!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИКЁР *FIREBALL* - ПЕРЦОВКА ПО-КАНАДСКИ: 2 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 01-12-2025 13:09


Думаете, перцовку пьют только у нас? Как бы ни так! Суровые зимы бывают по всей планете, согревающие свойства перца и алкоголя также известны многим народам – грех не соединить их для усиления эффекта! Так сделали, например, канадцы, которые в холода пьют  «Fireball» – оригинальный перцово-коричный ликёр. Сделать его вполне можно и в наших широтах.
liquer_fireball_recepty (700x350, 199Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНЫЕ ЧАЙНЫЕ КУПАЖИ: 25+ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:05


Чайные романтики говорят, что аромат чая подобен лучику душистой чайной души, туманной, как дым, когда, закрыв глаза и нежно вдохнув любимый аромат, успокаивается каждый напряженный нерв.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АКУАКУАР: АБХАЗСКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:04


Акуакуар (абх. акәакәар) — древнее сладкое десертное блюдо из абхазской кухни, представляющее собой круглое медовое печенье. Помимо культовых целей, акваквари использовали охотники, пастухи, путешественники и туристы: акваквари долгое время пригоден для употребления в пищу.
3c63ed742a2d404a91a71844bb072373 (700x350, 328Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Ликует, радуясь, душа" Татьяна Лаврова -Волгоград/ Фотограф Ольга Бойко. mimozochka : 01-12-2025 12:21


Фотограф Ольга Бойко.
E5_6Ti4CDWzGzfdkAPOsl-jf84XcV0rYHDRFbfnSn2VFs0-_-jR3d8Uk1oGb3NC3W2J3HbL_2fRsIJGauF_LIRxJ (560x700, 370Kb)
Снежок, морозец – просто чудо!
Душа поёт от красоты.
На небе солнце, словно блюдо,
К нему уносятся мечты
О зимней сказке белоснежной,
О светлой радости, любви.
Зима рисует нежно-нежно
Картины дивные свои.
Снежок, морозец… Просто славно!
Ликует, радуясь, душа.
И сердце хочет петь о главном,
О том, что жизнь так хороша!

© Copyright: Татьяна Лаврова -Волгоград, 2024
Свидетельство о публикации №124011002520

jCpeJWek_apiYgO-yLuXKVII_mf85Vg_4IsE-mEHqql40whR4M5m7hVO1M_-audIZ5RZjc-DWE73_3wCjZhkPZRf (560x700, 362Kb) Без-имени-1 (5) (70x65, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка " Рождественская" Lkis : 01-12-2025 12:03


- ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ -

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дед Мороз уже в пути.(иллюстрации для творчества) mimozochka : 01-12-2025 11:57


Дед Мороз уже в пути.
[700x700]
[700x700]
Без-имени-1 (6) (120x52, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Арт картинки с кошками. mimozochka : 01-12-2025 11:50


Арт картинки с кошками.
[660x]
[660x]
Без-имени-1 (2) (120x51, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Привет, зима! GALZIMA : 01-12-2025 11:46

Это цитата сообщения Риточка_Л Оригинальное сообщение

Привет, зима!

Привет, зима! – я тихо прошептала.
Привет! – снежинкой стукнуло в окно.
И сразу по-хозяйски зашагала
По городу с метелью заодно.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лиловая нежность. (нейросеть) mimozochka : 01-12-2025 11:42


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественская рамочка Lkis : 01-12-2025 11:37


- ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ -

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимний пейзаж. mimozochka : 01-12-2025 11:32


Зимний пейзаж.
[657x]
[667x]
Без-имени-1 (8) (120x43, 13Kb)
Люба-Любушка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные кексы Lkis : 01-12-2025 11:16

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы получаются очень сытными, вкусными и готовятся они довольно просто. В тесто не добавляется ни молоко, ни растительное масло, оно делается по принципу бисквитного, только желтки от белков не отделяются предварительно. Подавать готовые кексы можно так, а можно проявить фантазию и украсить их как-то оригинально. Самым простым вариантом украшения является сахарная пудра. Также можно растопить в микроволновой печке плитку молочного шоколада и залить ним кексы. А если есть время, тогда можно приготовить белково-заварной крем и красиво ним украсить каждый кексик. Выпекать кексы лучше всего в силиконовых формочках, к ним тесто никогда не прилипает и выпечка отлично из них извлекается. Если же в наличие у вас только металлические формочки, тогда внутрь каждой из них вложите специальные бумажные формы для выпечки кексов. 
Шоколадные кексы
Ингредиенты: 
Куриные яйца – 2 шт. 
Сахар – 100 г. 
Мука – 60 г. 
Какао – 1 ст. ложка. 
Приготовление: 
 Куриные яйца вбить в миску. К ним сразу же всыпать весь сахар. Теперь подключить миксер к сети и взбить
яйца с сахаром на средних оборотах. По времени данная процедура занимает не более 2-3 минут. Добавить
муку. Просеивать ее вовсе не нужно. Затем сразу же добавить какао. Лопаткой или ложкой хорошо перемешать
тесто. Комков в тесте быть ни в коем случае не должно . Выложить его в силиконовые формочки. Удобнее всего
проделывать данную процедуру обычной ложкой. Переложить формочки с тестом на решетку с духовки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии