• Авторизация
Лента друзей подруга_таня Дневник подруга_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Он приближается: названы библейские признаки конца света макошь311 : 11-09-2025 15:28


Понятие «конца света» часто фигурирует в различных пророчествах и многие называли время, в котором мы живем.

Стали известны библейские предсказания, которые говорят о приближении конца света.

В рамках теологического анализа можно выделить ряд событий, рассматриваемых в религиозных традициях как предвестники финальной фазы существования мира. 

В христианском учении эти феномены связаны с ожиданием Второго пришествия Иисуса Христа и последующего Страшного суда — кульминации божественного правосудия.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Треска жареная на сковороде дракоша52 : 11-09-2025 15:15


Треска жареная на сковородеТреска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. 

В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным. 

Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи. 

Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню.

Ингредиенты: 

  • Треска – 300 г. 

  • Мука – 2 ст. л. 

  • Яйца куриные – 1 шт. 

  • Масло растительное – 30-40 г. 

  • Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки. Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта. В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы. 

2. В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо. 

3. Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть. Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта. 

4. Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка. 

5. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Спеши любить!.. дракоша52 : 11-09-2025 13:30

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

С осенним добрым утром, мои дорогие друзья!
 
Спеши любить — не жди завтра!
Любишь — скажи, скучаешь — откройся, радуешься — поделись, грустишь — не прячь … ценишь — покажи, мечтаешь — доверься, доверяешь — не бойся.
Мгновения ускользают, но слова живут в сердце. Не жалей времени на откровенность, ведь каждое слово сближает, а молчание может разрушить то, что легко поддержать искренностью. Открытые чувства создают пространство для тепла и понимания. Жизнь слишком коротка, чтобы скрывать то, что важно. Не жалей времени на слова, ведь они — мосты между сердцами. Каждое чувство, как цветок, живёт пока его питает свет. Не прячь свои чувства — их сила в том, что они сказаны ВОВРЕМЯ. Не откладывай сердце на потом, ведь самое ценное всегда случается СЕЙЧАС. ...
Спеши любить!
СПЕШИ ЛЮБИТЬ. - 856962466175
Подари мне букет
хризантем,
Легких нежных, как
выпавший
снег,

Невесомых, как те
облака,
Что плывут летом
издалека...

Лепестков ароматных
букет, как
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. дракоша52 : 11-09-2025 13:09

Это цитата сообщения Галина-Гала Оригинальное сообщение

h-289045 Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.

Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
*
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные психотехники макошь311 : 11-09-2025 11:19

Это цитата сообщения Мираж_ок Оригинальное сообщение

Речь пойдёт о восприятии.

Восприятие – процесс приёма и преобразования информации, обеспечивающий отражение объективной реальности и ориентацию в окружающем мире.

Скажите, часто ли Вам приходилось слышать в свой адрес фразы: «не принимай так близко к сердцу», «что ты всё так болезненно воспринимаешь» и тому подобные?

Если да, то Вам повезло. Да, да именно повезло.

Научиться испытывать яркие чувства, переживать, сопереживать гораздо труднее, чем разучиться. Да, и зачем разучиваться то? 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сеченник макошь311 : 11-09-2025 11:15


11 сентября 2025 года у славян – Сеченник.

Слово происходит от слова «сеча».

В этот день наши предки вспоминали об извечной борьбе Сил Добра и Зла – Белбога и Чернобога.

За счёт этой бесконечной борьбы, идущей с самого начала времён, всё Мироздание находится в равновесии.

Макрокосм пронизан разными энергиями: Жаром и Холодом, Тьмой и Светом, Злом и Добром.  

Эти энергии-антиподы не могут существовать без своей противоположности.

Без мрака мы бы не поняли, что есть свет; без зла мы бы не смогли осознать, что есть добро. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Ну теперь понятно, зачем они сюда едут: Дама в хиджабе проговорилась о планах своих земляков на Россию. макошь311 : 11-09-2025 10:57


Россию шаг за шагом захватывают мигранты — это уже не прогноз, а свершившаяся реальность, которую трудно оспорить.

Почему их так много, объяснять, пожалуй, не стоит.

Все прекрасно знают, что львиную долю приезжих составляют не сами рабочие, а их многочисленные родственники — сестры, дети, жены и т. д.

И вот тут возникает главный вопрос: а зачем в Россию приезжают их женщины?   

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Карамельный торт . дракоша52 : 11-09-2025 10:25


 

​Карамельный тортИнгредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Сливки — 250 мл 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Творог — 500 г 

  • Сметана густая — 200 мл 

  • Желатин — 30 г 

  • Изюм — 4 ст. л. 

  • Семечки — 4 ст. л. 

  • Хлопья кукурузные — 70 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 

2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 

3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 

4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану. 

5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером. 

6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 

7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов. 

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html     

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Самуэль Сильва и его удивительные картины . дракоша52 : 11-09-2025 10:22


 

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Кто-то увидит в этих работах невероятный талант художника, колоссальный труд и огромный опыт и талант, а кто-то скажет, что сегодня любой искусственный интеллект создаст более интересные работы. Но мне хочется сказать этому человеку "Браво!"

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Самуэль Сильва - художник, в палитре которого только восемь цветов разноцветных шариковых ручек... Бумага и ручки, но такой фантастический результат!

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
​Пирог с творогом . дракоша52 : 11-09-2025 10:05


​Пирог с творогомИнгредиенты:

  • Мука — 2 стак.

  • Масло сливочное — 180 г 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Сахар — 170 г 

  • Сметана — 1 ст. л. 

  • Соль — 3 г 

  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 

  • Творог — 400 г

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Творог смешать с 2 яйцами и сахарным песком (70 г). 

2. Соединить сливочное масло, сахарный песок, соль, яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. 

3. Выложить тесто в форму, размять его руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить творожную начинку. 

4. Выпекать пирог на слабом огне до готовности. 

5. Остудить пирог. Аккуратно извлечь его из формы.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/57267-pirog-s-tvorogom.html    

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Перед смертью он понял: чтобы достичь счастья, нужно ответить всего на 3 вопроса макошь311 : 11-09-2025 09:42


Один из величайших умов современности оставил нам послание, которое и сегодня звучит так, будто сказано только что.

Это было 17 лет назад, но его слова всё ещё режут сердце, заставляют останавливаться и задумываться о собственной жизни.

Говорят, что человек начинает понимать смысл, лишь когда заглядывает в глаза своей смертности.

Именно это произошло со Стивом Джобсом. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Защита на фотографию макошь311 : 11-09-2025 09:39


Кто-то спрашивал, можно ли защитить свою фотографию от негативных воздействий. 

Защита на фотографию

Фотография — это изображение, непосредственно связанное с человеком, с его энергетикой, внутренним миром и судьбой.

Наверняка, вам приходилось слышать истории о том, что по фото можно найти потерявшегося человека, вылечить или нанести вред. 

Способ изготовления изображения, его цвет и срок давности не имеют никакого значения.

Фотография энергетически «привязана» к своему оригиналу. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сон заставляет забыть себя и как из него выйти макошь311 : 11-09-2025 09:38


Как сон заставляет забыть себя и как из него выйти

Есть тишина, которая громче любого гула и именно в ней просыпается память о том, Кто Ты Есть На Самом Деле.

Мы все приходим в этот мир с этим знанием, чистым и безоценочным, как утренний свет.

Но затем начинается странный, затяжной сон, полный ярких красок, громких звуков и захватывающих сюжетов.

И самый лукавый вопрос, который когда-либо может задать себе человек, звучит так: как же получилось, что будучи главным режиссером этого сна, я забыл о своем режиссерском кресле и полностью поверил в реальность происходящего на сцене? 

Магия осознанного сновидения: где заканчивается реальность?   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОБИДА... и... ПРОЩЕНИЕ... макошь311 : 11-09-2025 09:30

Это цитата сообщения CHELO_VEK Оригинальное сообщение

pesok_sledi (454x454, 80Kb)Обида - это одно из состояний человека.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни находился в нем. Хотя одним разом, чаще всего, не обходится.

Человек прибывает в состоянии обиды очень часто, а некоторые и постоянно обижены на всё и всех.

На что же человек обижается?

Он обижается на жизнь, которая не складывается; на судьбу, которая несправедлива; на родителей, которые не понимают; на друзей, которые не ценят; на любимого человека, который не уделяет должного внимания; на соседа, который постоянно слушает громко музыку; на начальника, который не справедливо нагружает работой; на себя, за то что такой неудачник, список вы можете продолжить сами. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вам нет необходимости бороться за достижение цели.... Taisia800 : 11-09-2025 06:37


 
"Свобода выбора заключается в одном непостижимо простом факте.
Вам нет необходимости бороться за достижение цели.
Всё, что вам нужно — это решимость иметь.
Как только вы позволили себе иметь,
вы можете спокойно переставлять ноги в направлении к цели.
"


Вадим Зеланд





 (220x40, 4Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей подруга_таня Дневник подруга_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»