• Авторизация
Лента друзей Рябиновый_костер Дневник Рябиновый_костер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Не расставалась со своим мужем с 14 лет. По сей день они хранят друг другу верность и живут душа в душу. Светлана Письмиченко Юрий_Дуданов : 12-11-2025 09:51


 

Не расставалась со своим мужем с 14 лет. По сей день они хранят друг другу верность и живут душа в душу. Светлана Письмиченко

Светлана Письмиченко знакома людям разных поколений — кому-то в лицо, кому-то по голосу. Именно она снялась в роли вагоновожатой в легендарной картине Балабанова "Брат", и вот уже два десятилетия её голосом говорит Нюша из мультфильма "Смешарики". На самом деле творческих заслуг у актрисы много, но куда интереснее её закадровая жизнь, о которой мало кому известно. В статье мы расскажем о Светлане Письмиченко подробнее.

 

Светлана Письмиченко появилась на свет в тихой деревне Бурли (Казахстан). В деревне располагалось около тридцати домов, в которых жили преимущественно старики. Детей можно было пересчитать по пальцам. Понятное дело, все они дружили, но редко проводили вместе время, так как им приходилось заниматься сельским хозяйством, помогать бабушкам и дедушкам, работать с ранних лет на полях и огородах. Света в основном общалась со сверстниками в школе, до которой каждый день добиралась на автобусе.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Большой королевский дворец в Бангкоке Много золота, много туристов. Юрий_Дуданов : 12-11-2025 09:41


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ Юрий_Дуданов : 12-11-2025 09:35


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канадская художница Мириам Дион (Myriam Dion) Юрий_Дуданов : 12-11-2025 09:33


 

Канадская художница Мириам Дион (Myriam Dion) превращает нечто настолько прозаичное, как первые полосы ежедневных газет, в волшебные узорные полотна, пользуясь лишь острым лезвием и богатым воображением.

Мириам Дион – студентка кафедры изобразительного искусства и информационного дизайна Университета Квебека. Работая со старыми выпусками газет «Financial Times», «The International Herald Tribune» и «Le Devoir», она вырезает из бумаги затейливые, напоминающие старинное кружево, узоры. Скрепленные в полотна, способные покрыть целую стену, страницы газет становятся похожи на образцы сложного дизайнерского текстиля.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
50 дней персонального ада: Как выжить в трубе Юрий_Дуданов : 12-11-2025 09:29


 

Сергей Серезлеев — один из тех бойцов, для кого СВО стало личным делом. Бывший петербургский чиновник в свои 56 лет ушёл добровольцем-пулемётчиком на СВО.

 

На фронте он спас раненого штурмовика, 74 дня блокированного в трубе в 80 метрах от украинских позиций. А потом Сергей вернулся в эту трубу и сам провёл в ней 50 дней. Отвлекал на себя противника, в то время как наши бойцы накапливались в других трубах, готовясь к штурму.

 

Сергей — бывший военный, майор. Казалось бы, на СВО ему должно быть всё понятно. Но всё было иначе. Уже в учебном центре пришлось забыть всё, чему учили в военном училище.

 

Серезлеев вспоминает первые дни под Белогоровкой: весь личный состав — под землёй, над нашими позициями постоянно висели дроны-наблюдатели противника, а по ночам прилетала «Баба-яга» — старалась сжечь наши блиндажи или разбрасывала вокруг мины. И это была ещё только третья линия обороны!

 

После очередного штурма, в котором участвовали штурмовики из «БАРС-6», роту накрыла артиллерия и миномёты, из 20 бойцов в живых остались четверо, все раненные. Штурмовики спрятались в бетонную трубу ливневой канализации под дорогой. Противник постоянно минировал выходы из трубы, не давая парням выбраться наружу.

«Все парни выжили бы, если бы была возможность оказать им медицинскую помощь. Но без неё трое умерли. Например, один — от контузии. Оставался четвёртый — позывной «Ватсон»

 

Бойцу сбрасывали с дронов еду и питьё, пауэрбанки для зарядки рации, чтобы он хоть как-то мог связываться со своими. Всё это время противник пытался добраться до штурмовика, к счастью, тщетно.

 

Первая наша группа, которая пыталась эвакуировать «Ватсона», погибла вся. Вторая группа — три человека — ушла вперёд по минному полю. И все подорвались. Спасти удалось только старшего группы с позывным «Мороз». Его вывез на тачке Сергей Серезлеев.

 

«Тем временем „Ватсон“ уже был так плох, что не мог вылезать из трубы за едой и водой, которые ему сбрасывали. Счёт для него шёл на дни. И за ним отправили третью группу — Кобу из Тамбова и меня. Нам поставили задачу сначала вытащить „Ватсона“, а потом самим зайти в эту трубу»,

 

— вспоминает Серезлеев.

Наши штурмовики стали заходить в эту трубу. Они жили в ней и готовились к решающему наступлению на Белогоровку. Тем временем им удалось вытащить Ватсона. Парня передали медикам, а двое — Серезлеев и Коба вернулись в трубу.

 

«Она была длиной метров 14. В середине за двумя стенами мешков Ватсон себе оборудовал лежанку и православный уголок — что-то вроде иконостаса. Мы тоже им пользовались. В трубе были надписи, сделанные Ватсоном и его товарищами: имя, фамилия, такого-то числа получил ранение, температура такая-то, лекарства не помогают, связи нет, такого-то числа умер. Тяжело было всё это читать. Последний погибший — „Морган“ — оставил Ватсону свой телефон, а в нём письмо родителям. Хоронить ребят возможности не было»,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 ноябpя 1903 года в Москве родился Георгий Францевич де Мильё, известный как Георгий Милляр. Юрий_Дуданов : 12-11-2025 09:27


 

7 ноябpя 1903 года в Москве родился Георгий Францевич де Мильё, известный как Георгий Милляр. Cын французского инженера и дочери иркутского золотопромышленника, он сменил аристократичеcкую фамилию и скрывал знание языков после революции.

 

В кино он стал «официальным представитeлем нечисти», создав образ Бабы-яги, который сыграл около десяти раз. Именно он yбедил режиссера Александра Роу, что эту роль должен играть мужчина, потому что ни одна актриса не позволит сделать себя на экране такой страшной. Он сбривал волосы и брови для ролей , а его Кащей Бeссмертный, снятый после перенесенной малярии, весил 48 килограммов.

 

Прожив бoльшую жизнь холостяком, он женился в 65 лет на своей соседке по коммуналке, сказав ей: «Я не мужчина. Я Баба-Яга».

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немецкое Cверхтяжёлое Орудие «Дора»... Юрий_Дуданов : 12-11-2025 09:24


 

Разработанная фирмой «Крупп» в 1941 году, «Дора» былa сверхтяжёлой артиллерийской пушкой, предназначенной для разрушения укреплений линии Мажино. Орудие использовалoсь лишь однажды при штурме Севастополя в 1942 году.

 

С массой пoчти 1350 тонн и длиной 42 метра, «Дора» была самой большой пушкой в мире. Еe 32-метровый ствол стрелял 5- и 7-тонными cнарядами на расстояние до 40 километров. Из-за огромных размеров и низкой скорострельности, пушка была неэффективна в боевых условиях. Для её эксплуатации тpебовалось 250 постоянных членов экипaжа и 2500 дополнительных работников.

 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
я покинул юрфак и ушел в Театральный институт». Сергей Юрский Юрий_Дуданов : 12-11-2025 09:22


 

«Мы слушали лекции по уголовному праву, в которых нам доказывали убедительно и неопровержимо, что смертная казнь необходима для санации общества, для торжества справедливости. Для торжества попранного преступлением морального духа общества.

 

Но через год смертную казнь отменили, и тот же профессор столь же блестяще доказывал, опираясь на примеры из истории юриспруденции, что смертная казнь никогда не могла действенно снизить преступность, что она противна самой природе социализма. Социализм не карает, а перевоспитывает!

 

Но еще через год смертная казнь снова была введена в УК, и тогда тот же профессор… впрочем, я не знаю, что было тогда, – я покинул юрфак и ушел в Театральный институт».
Сергей Юрский

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Марина Андреевна Козловская (1925 — 2019) — советская художница, живописец, член Санкт-Петербургского Союза художников Юрий_Дуданов : 12-11-2025 09:19


 

Марина Андреевна Козловская (1925 — 2019) — советская художница, живописец, член Санкт-Петербургского Союза художников. Училась в Первой городской художественной школе и Средней художественной школе при Всероссийской Академии художеств. В блокадную зиму 1941–1942 годов участвовала в защите Ленинграда, летом была эвакуирована на Алтай, затем в Самарканд, где училась в подготовительном классе Репинки. После возвращения в Ленинград, поступила в Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, который окончила в 1952 году.

Северное село
Дождь прошел
Карелия

День на севере
Мурманский рыбный порт
Осень в Заполярье

Натюрморт
Крепость
Фонтанка

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Такие дружеские шаржи на советских актёров создавал художник Константин Куксо — классик замечательного жанра. Юрий_Дуданов : 12-11-2025 09:13


 
Леонид Броневой

Такие дружеские шаржи на советских актёров создавал художник Константин Куксо — классик замечательного жанра.

Константин оформил интересные иллюстрации к более чем 50 книг. Долгое время работал в журнале «Крокодил», где по-настоящему заболел этим жанром.

 
 
Вячеслав Невинный
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🎨 Анжела Джерих Юрий_Дуданов : 12-11-2025 09:07


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Антон Колоколов Юрий_Дуданов : 12-11-2025 09:03


 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иллюстрαтор Eve Farb (Елена Баренбаум) Юрий_Дуданов : 12-11-2025 09:02


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые маленькие ЛОШАДКИ, которые могут стать желанным питомцем. Юрий_Дуданов : 12-11-2025 08:54

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение



Когда я услышала, что 2026-й год будет годом Лошади, сразу представила себе этих благородных, сильных животных… и тут в голову пришла странная, но заманчиво-милая мысль: а что, если завести лошадку — но маленькую? Настоящую мини-лошадь, которая помещается чуть ли не в обнимку!

Оказалось, такие действительно существуют — не сказки, а реальные породы, которые покорили сердца людей по всему миру. Конечно, это не игрушки и не собаки, но их очарование невозможно отрицать.

Породы миниатюрных лошадей

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
26/10/2025 Касабланка, Рабат и Мулай Бусалам (Марокко) Юрий_Дуданов : 12-11-2025 08:52

Это цитата сообщения love_kenzo Оригинальное сообщение



Мне очень понравились апартаменты в Касабланке, в которых я проснулась. Спальня очень приятная, все чисто, есть все необходимые принадлежности, даже утюг, так что я как раз смогла погладить платье чтобы поехать в нем гулять. А еще тут есть маленькая терраса, где я немного успела почилить и почитать книгу (в принципе это был последний раз в этом отпуске, когда я ее доставала):

IMG_1693 (393x700, 300Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Виктория Харченко. Куда летишь ты, белая лебёдушка? Юрий_Дуданов : 12-11-2025 08:51

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение



Художник Харченко Виктория. Куда летишь ты, белая лебёдушка?
165145376_20190204_191038 (1) (447x103, 30Kb)

DSC0212_3-768x760 (700x692, 370Kb)Родилась в 1978 г. в городе Медногорске. Художник-живописец, выпускник Калужского колледжа культуры и Санкт-Петербургского академического института им. Репина. Приверженец реалистической школы.

В 2006-2008 годах жила в Китае и работала над серией картин «Китайские ремесла».
В 2011г. в составе иконописной мастерской «Ковчег» участвовала в восстановлении иконостаса Морского Никольского собора в Кронштадте.
В 2016 году прошла педагогическую стажировку в Академии русского искусства во Флоренции.
Живёт и работает в Калуге. Участник городских, региональных и всероссийских выставок, международных пленеров. Картины находятся в частных собраниях России и за рубежом.


Ducklings_grow_120x170_2014-FAA-1 (700x502, 450Kb)In-the-harness_80x100-cm-2017 (700x557, 381Kb)The_blue_bird_465x465_2014 (694x700, 573Kb)


l_hudozhestvennogokonkursa20301 (700x441, 398Kb)hudozhestvennogokonkursa30301 (700x393, 430Kb)budet-to-ne-smert-a-son-spyashay (644x700, 481Kb)
165145376_20190204_191038 (699x232, 392Kb)
Сон (Спящая красавица)
xudozhnik_Victoria_Kharchenko_24 (385x700, 347Kb)vremya-igrat (399x700, 201Kb)
avgust (700x596, 600Kb)hq720 (686x386, 293Kb)New_home_155x160_2014-1 (700x682, 411Kb)teplye-kamushki (700x560, 446Kb)xudozhnik_Victoria_Kharchenko_16 (700x696, 607Kb)xudozhnik_Victoria_Kharchenko_26 (696x700, 556Kb)xudozhnik_Victoria_Kharchenko_22 (634x700, 618Kb)1_Pink-roses_80x65-cm-2023 (569x700, 477Kb)alupka_60x69-5_2001 (700x600, 595Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Lucie Bilodeau | Часть 1(часть 1) - MiX-PiX(ВОССТАНОВИЛА) Юрий_Дуданов : 12-11-2025 08:50

Это цитата сообщения таила Оригинальное сообщение



Художник Lucie Bilodeau | Часть 1 - MiX-PiX

Люси Билодо родилась в 1967 г. Канадка по происхождению, сейчас живет с мужем в США, в штате Массачусетс.

002_Lucie-Bilodeau.jpg

В 14 лет стала студенткой «Mission: Renaissance» – школы в Монреале (Канада), обучающей навыкам традиционного изобразительного искусства. Там она прошла 6 курсов. Среди них было углубленное изучение творчества мастеров: Рембрандта, Моне, Мане, Сезанна и Фантен-Латура.

В возрасте 23 лет она выиграла 8 национальных наград. Также к этому возрасту, она выиграла 2 международные награды на Международном конкурсе Гильдии искусств во Флориде.

001_Lucie-Bilodeau.jpg

Многие из работ художницы можно найти в частных коллекциях по всему миру, в том числе в Англии, Франции, России, Германии, Японии, Австралии, США и Канады.

003_Lucie-Bilodeau.jpg
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приучите птиц в мороз К своему окну, Чтоб без песен не пришлось Нам встречать весну.. Юрий_Дуданов : 12-11-2025 08:48

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

.


[показать]

Все работы художницы - здесь


Головина Наталья (Россия, 1984)

ЦветочноКомпозиционноПтичковое (часть-4)



Покормите птиц зимой. Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой, Стайки на крыльцо.
Не богаты их корма. Горсть зерна нужна,
Горсть одна — И не страшна Будет им зима.

Сколько гибнет их — не счесть, Видеть тяжело.
А ведь в нашем сердце есть И для птиц тепло.
Разве можно забывать: Улететь могли,
А остались зимовать Заодно с людьми.

Приучите птиц в мороз К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось Нам встречать весну.
Александр Яшин (1913 - 1968)



s5QBEermPg-oo3JVxSnWQaDq8mcPsvHcFou6e46ngJ_w-p6TN5QOZ-_dHX1rpQJ7InstU75OJLSEzlcvayDL3CAx (400x400, 51Kb)
Головина Наталья родилась в 1984 в г. Рязани.
В 1999 году закончила Рязанский художественный лицей №1.
С 1999 по 2003 гг. обучалась в Рязанском Художественном училище им.Вагнера, специализация: дизайн графической продукции. Результат выполнения дипломного проекта: отлично.

С 1999 по 2004 гг. принимала участие в региональных и областных выставках.
В 2004 г. прошла повышение квалификации в Московской Академии рынка труда и информационных технологий по программе "Web-дизайн и технические приёмы программирования"
c70ceff2eb9f82322be9bef2f86p - kartiny-i-panno-kartina-maslom-fazany.jpg

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 12-11-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 12 Ноября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📕Галина Романова "Последний секрет на трои...Книга-лучший_друг

📘Гилберт Кит Честертон "Пять праведных пре...Бусильда50

Женщина - это самое прекрасное творенье...Madam_Irene

Утренняя мелодия: Secret_Garden - "Adagio..."Капельки_души

... а Осень ...Valentina47

Матусевич (Крук) Татьяна Иосифовна: художница и пе...павел-друг

Не грустите, мадамRED_ROSE_OLGA

«Как аукнется, так и откликнется».Taisia800

Моя работа.MARISCHKA_SSS

Интересно!браило

понравившееся в дневниках

НоябрьЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ

My work-tutorial

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Рябиновый_костер Дневник Рябиновый_костер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»