Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Рецепт классического соуса маджорио
Ингредиенты:
полпачки несоленого масла
200 г жирного молока
120 г сыра (лучше всего использовать пармезан)
25–30 г муки
10–15 г чеснока (можно использовать сухой)
соль, кинза, перец.
Как приготовить:
В растопленное на плите масло добавить чеснок (предварительно измельченный до кашеобразной консистенции).
Подогревая смесь на медленном огне по чуть-чуть всыпать в нее муку.
Необходимо постоянно помешивать чесночно-масляную массу, чтобы она загустела, но при этом в ней не образовывались комки.
Теперь в смесь необходимо влить молоко и положить предварительно натертый сыр.
В самом конце соус можно подсолить и поперчить, а также добавить в него кинзу.
Вариация красного соуса маджорио для пиццы
Это замечательное дополнение к многим блюдам итальянской кухни. Его насыщенный вкус и аромат могут превратить простую пасту или пиццу в изысканное угощение.
Ингредиенты:
консервированные помидоры — 800 г
лук — 1 (средний)
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 2 ст. л.
соль, сахар, свежемолотый перец
свежие травы (базилик, орегано).
Как приготовить:
Начинать следует с подготовки овощей.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Если используются целые помидоры, их тоже нужно порезать на кусочки.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.
Мелко нарезанный лук обжаривать до мягкости приблизительно 5 минут, затем положить чеснок и готовить еще 1–2 минуты.
После этого можно добавить в сковороду консервированные помидоры (вместе с соком), приправить свежемолотым перцем, через пару минут добавить соль, сахар, свежие травы (базилик, орегано) для аромата.
Затем уменьшить огонь и тушить смесь на медленном огне примерно 20–30 минут, пока она не станет густой и ароматной, важно периодически помешивать, чтобы избежать пригорания.
Готовый соус должен быть насыщенного красного цвета, его можно подавать к пасте, пицце, мясным блюдам.