• Авторизация


Тарталетки из слоеного теста с ягодами и кремом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 13-05-2025 15:13


Элегантный, но простой в приготовлении десерт. Слоёное тесто, купленное в магазине, нарезается и выпекается. Затем наполняется простой начинкой из рикотты и украшается свежими ягодами. Они хрустящие и слоёные, и всем понравится эта сладкая, насыщенная, воздушная начинка. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт тарталеток с ягодами и кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Начинка и украшение: 
380 г сыра рикотта
120 мл жирных сливок
90 г сахарной пудры, разделить
170 г сливочного сыра размягченного
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Свежая черника, малина или клубника
Свежая мята, для украшения (по желанию).
 
Для тарталеток:
2 листа замороженного слоеного теста (всего 500 г)
1 большое яйцо смешать с 1 ст. л. воды
1,5 ст. л. сахарного песка.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт десерта с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/tartaletki-iz-sloenogo-testa-s-yagodami-i-kremom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний плетеный хлеб – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 11-05-2025 12:08


домашний хлеб рецепт
Этот рецепт домашнего плетёного белого хлеба очень простой и невероятно вкусный. Буханку можно быстро приготовить, она получается очень мягкой, и её можно подавать как солёный или сладкий хлеб с маслом или джемом. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт плетеного хлеба. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
три стакана пшеничной муки высшего сорта
три четверти стакана теплой воды
четверть стакана теплого молока
две чайных ложки соли
две чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей
две столовых ложки сахара
одно большое яйцо
один яичный желток
одна толовая ложка вода
семена мака или кунжута, по желанию
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний хлеб: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-pletenihyj-khleb.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Простой и вкусный тропический десерт – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 08-05-2025 12:32


десерт с фруктами рецепт
Этот элегантный десерт состоит из хрустящего слоеного теста со сливочным кремом и свежих тропических фруктов, таких как манго, ананас и киви. Этот десерт поразит вас восхитительным вкусом. Он станет украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт десерта с фруктами. Для приготовления будут нужны вот эти продукты: 
1 лист слоеного теста, купленного в магазине (или домашнего, по желанию)
1 ст.л. сахарной пудры (для посыпки).
 
Для начинки:
480 мл молока
100 г сахарного песка
четыре яичных желтка
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта.
 
Для украшения:
одно манго, очищенное и нарезанное ломтиками
150 г кусочков свежего ананаса
два киви, очищенных и нарезанных ломтиками
листья свежей мяты (по желанию, для украшения).
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный десерт с тропическими фруктами: https://yaumnica.ru/desertih/prostoyj-i-vkusnihyj-tropicheskiyj-desert.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт тирамису в форме полена – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 30-04-2025 13:49


полено рецепт
Попробуйте приготовить этот вкусный торт в форме полена. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего его готовят на новогодний или рождественский стол. Но можно приготовить, чтобы порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Готовится несложно, а получается очень вкусным. Можно приготовить все части торта заранее и собрать его позже.
 
Вот рецепт торта тирамису. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для рулета:
6 крупных яиц комнатной температуры
140 г сахара
0.5 ч. ложки экстракт ванили
220 г пшеничной муки.
 
Для приготовления кофейного сиропа:
180 мл крепкого кофе комнатной температуры
1 ст. л. сахара.
 
Для глазури:
220 г жирных сливок, очень холодные
230 г сливочного сыра комнатной температуры
100 г сахара.
 
Для украшения:
шоколадный ганаш, охлажденный до комнатной температуры
грибы из безе
1 ст. л. какао-порошка для посыпки готового торта
50 г мелко нарезанных фисташек
6 штук печенья орео без глазури.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитый рулет тирамису: https://yaumnica.ru/vihpechka/tort-tiramisu-v-forme-polena.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние французские макаруны – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 28-04-2025 15:04


домашние макаруны рецепт
Рецепт домашнего французского печенья «Макаруны». Нежное, тающее во рту печенье с масляной начинкой безумно вкусное. Готовится несложно. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами. 
 
Вот рецепт макарун. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для печенья:
3 яичных белка комнатной температуры
70 г сахара
300 г сахарной пудры
200 г миндальной муки.
 
Начинка из сливочного сыра:
85 г сливочного сыра комнатной температуры
5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
70 г сахарной пудры
2 ст. л. взбитых сливок
1,5 чайных ложки ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт французского печенья в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnie-francuzskie-makarunih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные манты с курицей и картофелем – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 24-04-2025 16:14


манты рецепт
Это идеальный рецепт мантов, по которому получаются самые вкусные манты. Ароматная начинка из курицы и картофеля, завернутая в идеальное мягкое тесто. Приготовление пельменей на пару придает им замечательную текстуру. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт мантов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
300 мл тёплой воды 
100 мл теплого молока 
2 чайных ложки соли
2,5 чайных ложки сухих дрожжей
одна столовая ложка сахара 
2 чайных ложки растительного масла
3,5 стакана муки
мука для посыпки.
 
Для начинки: 
450 г куриных бедер, нарезанные кубиками
450 г картофеля, нарезанный кубиками
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
100 г несоленого сливочного масло, натертое на терке
2 зубчики чеснока, измельченные
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки молотого кориандра
четверть чайной ложки молотого тмина
четверть чайной ложки молотого черного перца
любимая зелень по вкусу, мелко нарезанная.
 
Для подачи: 
несоленое сливочное масло
сметана.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить манты в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/sochnihe-mantih-s-kuriceyj-i-kartofelem.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние вареники со сливами – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Приготовим : 21-04-2025 19:40


вареники рецепт
Вареники со сливами - настоящее лакомство, сладкие и внутри, и снаружи. Эти вареники готовятся несложно, а получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт вареников со сливами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
70 мл молока
половина столовой ложки сметаны
200 мл теплой воды
одно большое яйцо
одна чайная ложка соли
3,5 стакана пшеничной муки
450 г сладких слив мелко нарезанных
100 г сахара.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние вареники со сливами: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/domashnie-vareniki-so-slivami.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Традиционный итальянский пасхальный десерт – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 17-04-2025 14:25


пасхальная выпечка рецепт
Пасхальный итальянский десерт - тарталетки в форме звёздочек с начинкой из рикотты, шафрана и апельсиновой цедры. Их готовят на Пасху. Десерт получается нежным и очень вкусным.
 
Вот рецепт пасхального десерта.Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
100 г манной муки
1 стакан муки пшеничной
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
1 яичный белок
120 мл теплой воды
1/2 чайной ложки соли.
 
Для начинки:
250 г свежей рикотты, хорошо отжатой
1 яичный желток
50 г сахара
1/2 чайной ложки измельченного шафрана
1 апельсин, цедра
60 г муки пшеничной
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка молока (или 1 яйцо) для смазывания
сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить пасхальную выпечку: https://yaumnica.ru/paskha/tradicionnihyj-italjyanskiyj-paskhaljnihyj-desert.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии