• Авторизация
Лента друзей валентина_полякова Дневник валентина_полякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Спеши любить!.. дракоша52 : 11-09-2025 13:30

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

С осенним добрым утром, мои дорогие друзья!
 
Спеши любить — не жди завтра!
Любишь — скажи, скучаешь — откройся, радуешься — поделись, грустишь — не прячь … ценишь — покажи, мечтаешь — доверься, доверяешь — не бойся.
Мгновения ускользают, но слова живут в сердце. Не жалей времени на откровенность, ведь каждое слово сближает, а молчание может разрушить то, что легко поддержать искренностью. Открытые чувства создают пространство для тепла и понимания. Жизнь слишком коротка, чтобы скрывать то, что важно. Не жалей времени на слова, ведь они — мосты между сердцами. Каждое чувство, как цветок, живёт пока его питает свет. Не прячь свои чувства — их сила в том, что они сказаны ВОВРЕМЯ. Не откладывай сердце на потом, ведь самое ценное всегда случается СЕЙЧАС. ...
Спеши любить!
СПЕШИ ЛЮБИТЬ. - 856962466175
Подари мне букет
хризантем,
Легких нежных, как
выпавший
снег,

Невесомых, как те
облака,
Что плывут летом
издалека...

Лепестков ароматных
букет, как
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 11-09-2025 13:19


Вкусный, оригинальный, очень сытный салат, покорит вас своей простотой и необычным вкусом.
c363c94b41bd2bdaa87ba98d1670b802 (700x350, 287Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МАРИНАД ИЗ АНАНАСОВ И КУРКУМЫ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:16


Экзотический маринад для курицы. Мясо получается нежным и немного сладковатым по вкусу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАЛАТ-ДАГГА: ТУНИССКАЯ ПРЯНАЯ СМЕСЬ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:14


Галат-дагга (galat dagga) - традиционная тунисская пряная смесь, используется при приготовлении овощных блюд, таджинов, обогащает вкус тушеного мяса, особенно баранины.
rempah kue3 (700x350, 243Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. дракоша52 : 11-09-2025 13:09

Это цитата сообщения Галина-Гала Оригинальное сообщение

h-289045 Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.

Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
*
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА НА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЕ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:09


В этой настойке острый перец дает неповторимый конечный продукт.
scale_1200 (700x350, 213Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский художник Анри Виктор Лесюр ovenca : 11-09-2025 13:06

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Французский художник Анри Виктор Лесюр .

Французский художник Анри Виктор Лесюр создавал картины в стиле светской живописи для буржуазных домов. На этих картинах чаще всего изображены представители высших слоев общества, одетые в роскошные костюмированные костюмы и ведущие себя игриво.

Картины художника - это особый мир, куда по мановению кисти художника попадает зритель. И творчество Анри Виктора Лесюра тому доказательство. В них прослеживается та особенная атмосфера далекого прошлого, наполненного блеском и очарованием старинного Парижа. Тут и элегантные балы, и пышные экстерьеры зданий, и утонченный стиль жизни парижан.

"Знаки почтения". 1898 год.

"Знаки почтения". 1898 год.

Лесюр был мастером изображения исторических сцен XVIII века, когда Франция переживала период культурного процветания. На его картинах можно увидеть очаровательные портреты дам в изысканных шелковых нарядах, украшенных кружевами и драгоценностями, а также мужчин в строгих напомаженных париках и костюме по последней моде. Художник мастерски воссоздал дух "галантного века".

"Продавец цветов".

"Продавец цветов".

Расцвет популярности художника пришелся на конец XIX века, когда французская буржуазия активно стремилась пополнить свои домашние коллекции произведениями в стиле Людовика XV. Эти картины служили признаком богатства, финансового успеха и принадлежности к высшему обществу. И естественно, что каждый обеспеченный гражданин стремился хоть таким образом попасть в узкий круг избранных, всячески демонстрируя окружающим свою причастность к

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Теряя, мы всегда находим" Татьяна Лаврова -Волгоград /Фотограф Виктория Гусева. mimozochka : 11-09-2025 12:55


Фотограф Виктория Гусева.

Теряя, мы всегда находим
Любовь, надежду и мечту,
Находим веру, красоту,
И нить судьбы своей находим.

Мы ищем жизни смысл тайный,
Расставшись с прошлым навсегда,
Листая месяцы, года,
Пытаясь, взгляд поймать случайный.

С любовью больно расставаться,
А новая - уже идёт,
Зовёт тебя вперёд, вперёд,
Пытаясь в прошлом разобраться.

Не стоит поддаваться злобе,
Не торопись винить себя,
Прости и отпусти, любя.
Теряя, мы всегда находим!

© Copyright: Татьяна Лаврова -Волгоград, 2007
Свидетельство о публикации №107102103139


mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летняя ночь ..Анастасия Цветаева ovenca : 11-09-2025 12:51

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Летняя ночь ..Анастасия Цветаева ...

 

...

 

Акварель Greg Mort

разделители

Тишина над тайгою вся в звёздах — о Боже!

Да ведь это же — летняя ночь!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Vida Gabor ( 1937-1999 )... ovenca : 11-09-2025 12:40

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Vida Gabor ( 1937-1999 )...

 

-----

Что ж, здравствуй, милый снеговик!
Замёрз, иль так, как я привык
К седому холоду и льду?
Молчишь... Я мимо не пройду,
Ты не надейся, вот чудак!
Ты мой примерь худой пиджак,
Не раз спасал он от простуд,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Девушка с букетом в PNG. mimozochka : 11-09-2025 12:35


Девушка с букетом в PNG

дев1 (700x700, 620Kb)
дев2 (700x700, 856Kb)

mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРИМШОУ ДЖОН ЭТКИНСОН ...(ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХУДОЖНИКА.) ovenca : 11-09-2025 12:34

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

ГРИМШОУ ДЖОН ЭТКИНСОН ...(ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХУДОЖНИКА.)

 

....

--" Осень. На реке Грета, Озёрный край, Англия".

1

"Королевская дорога".

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказочные иллюстрации. mimozochka : 11-09-2025 12:22


Сказочные иллюстрации.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Букет васильков. mimozochka : 11-09-2025 12:17



Утопает платье в васильковом поле,
По ногам струится стеблей ручеек.
До чего ж прекрасно сельское раздолье,
Ах, какой красивый русский василек!

Я нарву охапку голубых соцветий,
Обниму букетик полевых цветов.
Золотистым светом с неба солнце светит!
Я ж ему улыбку подарю без слов.

Мы пойдём в обнимку с васильком и солнцем,
Ветер-непоседа нам укажет путь.
И далёким эхом колокол прольётся,
И наполнит счастьем ароматным грудь.

Утопает платье в васильковом поле,
Светится восторгом русская душа.
Я люблю деревню, русское раздолье!
Сторона родная, как ты хороша!
Т. Ахматова

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
💔💕 Завлеку, поиграю и брошу... светская_львица1 : 11-09-2025 11:38


fDJp0oJzh9rK (700x491, 778Kb)


oie_overlay (1) (501x500, 10294Kb)Завлеку, поиграю и брошу...
Или просто верну назад...
Говорят, что ты очень хороший...
Только это ведь, говорят...
Затяну тебя в омут страсти
И тихонько сведу с ума...
Я раскину карты по масти...
Не идёт мне карта твоя...
Зацелую до страшной боли...
Нежным хмелем вокруг обовьюсь...
Но, поверь мне, твоей судьбою
Я не стану и...не влюблюсь...
Завлеку, поиграю...не брошу...
Не смогу я вернуть назад...
Ты - хороший, ты - самый хороший...
Значит, правду все говорят...



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Карамельный торт . дракоша52 : 11-09-2025 10:25


 

​Карамельный тортИнгредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Сливки — 250 мл 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Творог — 500 г 

  • Сметана густая — 200 мл 

  • Желатин — 30 г 

  • Изюм — 4 ст. л. 

  • Семечки — 4 ст. л. 

  • Хлопья кукурузные — 70 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 

2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 

3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 

4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану. 

5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером. 

6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 

7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов. 

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html     

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей валентина_полякова Дневник валентина_полякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»