• Авторизация
Лента друзей Людмила_Немоляева Дневник Людмила_Немоляева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Доброй ночи КристинаТН : 12-12-2025 01:08




1.
[393x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка штучка57 : 12-12-2025 01:05




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

цитата КристинаТН : 12-12-2025 01:00


Развивай свои сильные стороны, вместо того чтобы пытаться улучшить слабые.
Бернар Вербер «Империя ангелов»

photo_2025-02-23_22-13-17 (480x640, 189Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка штучка57 : 12-12-2025 00:24


 
 
 
 
 
 
 
 
1 / 7

Для новогоднего стола: семга с клюквой в слоеном тесте

Для Новогоднего стола мы готовим все самое вкусное. Как правило, стол выходит очень обильный и трудозатратный, хозяйки проводят чуть не всю предновогоднюю неделю в кухонном марафоне между плитой и холодильником, и особенно обидно 31 декабря не приводить себя в порядок и вальяжно готовится к
...Далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 12-12-2025 00:21

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет: безумно вкусно не только с блюдами из мяса, но и просто с хлебушком

Эта ароматная подлива станет отличным дополнением не только к котлетам, но и к пасте, мясу или рыбе. Её нежная текстура и насыщенный вкус обязательно понравятся всем!

 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (7-10 минут), помешивая. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе подлива может горчить.
  2. Добавьте 1 ст. ложку муки и хорошо перемешайте.
  3. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех. Снова перемешайте.
  4. Влейте примерно стакан воды и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сметану и готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая. Ваша аппетитная луковая подлива готова!

Подавайте подливу к котлетам, пасте, мясу или рыбе, наслаждаясь её нежным вкусом. А с кусочком свежего хлеба — это просто незабываемо!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что будет завтра? А кто его знает... iirina6 : 12-12-2025 00:15

Это цитата сообщения Мила_Михно Оригинальное сообщение

Что будет завтра? А кто его знает...

Что будет завтра? А кто его знает,
Так пусть же будет солнечно с утра.
Пусть будет то, что сердце ублажает,
И то, чем будет полниться душа.

Часы бегут отсчитывая время,
Что будет завтра? А просто будем жить.
Жизнью живой...решать свои проблемы,
Дыханием сердца своего любить...

© Copyright: Зоя Карпова 2, 2020
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка штучка57 : 12-12-2025 00:14


Вкуснейший рулет из курицы с черносливом

Потрясающее блюдо!

Ингредиенты:

— Куриное филе — 600 гр
— Чернослив — 10 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Сметана 15% — 100 мл.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Приправа — по вкусу

Приготовление:

Замочить чернослив.
Куриное филе отбить с двух сторон.
Разделить филе на две части, посолить. Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив.


Скрутить в рулетики и закрепить деревянными шпажками или зубочистками.
Для сметанного соуса смешайте сметану с одним яйцом.
Смазываем соусом куриные рулеты и выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
Перед подачей вытащить шпажки и нарезать на дольки.

 

Приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В узорах зимних магия искусства... iirina6 : 12-12-2025 00:14

Это цитата сообщения emuchka Оригинальное сообщение

В узорах зимних магия искусства...

*******

 

Зима, пронизанная светом вдохновенья...


Лазурной гжели кружевная роспись,

Акриловые стразы жемчугов,
Гирлянды звёзд изысканная роскошь
Из сундуков рождественских даров.

В узорах зимних магия искусства,
Хитросплетенье нитей колдовство.
Как легкий бриз таинственного чувства
Мерцающих эскизов полотно.


Пронизанная светом вдохновенья

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Снежное танго» — песня о зимней любви, о нежности и разлуке. iirina6 : 12-12-2025 00:12

Это цитата сообщения Риточка_Л Оригинальное сообщение

«Снежное танго» — песня о зимней любви, о нежности и разлуке.



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
А счастье начинается с тебя... iirina6 : 12-12-2025 00:10

Это цитата сообщения Marushka Оригинальное сообщение

А счастье начинается с тебя...

❅..............................................❅❅❅
А счастье начинается с тебя… С твоей волшебной, искренней улыбки
и капельки душевного огня вдруг ставшего необъяснимо близким

А счастье начинается с мечты, согретой общей чашкой выпитого чая
И слов твоих " Ты знаешь, я скучаю" и нежного касания руки

А счастье начинается с тепла, когда твои глаза, как солнце, светят
отогревая зимние рассветы и освещая суетливость дня

А счастье начинается с чудес, любви взаимной, искренней заботы
и крепкой дружбы посланной с небес...
Все остальное – в общем то расчеты.

Сергей Стрельченко 2


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка штучка57 : 12-12-2025 00:05


Салат Генерал

Салат Генерал или его еще называют «Мой генерал» — слоеный сытный салат, который достойно украсит праздничный стол. Приготовление напоминает приготовление селедки под шубой, но вкус получается абсолютно иной.

Салат Генерал

Для салата «Генерал» понадобится

Салат Генерал

  • Говядина. Отварная. 200 гр.
  • Свекла. 1 шт. Средняя.
  • Картофель. 2-3 клубня.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • яйца. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр.
  • Майонез. 5-6 столовых ложек.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим салат Генерал

Отвариваем в разных кастрюлях свеклу, картофель в мундире и морковь. Лучше это сделать накануне. Готовые овощи чистим.

Отварную говядину мелко нарезаем или разбираем на короткие волокна. Мелко рубим чеснок.

Салат Генерал

В небольшую миску выкладываем говядину, чеснок и столовую ложку майонеза. Перчим по вкусу.

Салат Генерал

Перемешиваем и даем настояться в течение того времени, пока будем подготавливать остальные ингредиенты салата.

Салат Генерал

Картофель нарезаем мелким кубиком или трем на крупной терке. Если натереть, то салат получится более плотным и тяжелым.

Морковь, сыр и яйца трем на крупной терке

Салат Генерал

Начинаем собирать салат Генерал.

Первый слой — нарезанный или натертый картофель. Выкладываем в форму, присаливаем и слегка прижимаем. Смазываем слой майонезом.

Майонеза на каждый слой нужно немного, иначе весь салат не будет держать форму и потечет.

Салат Генерал

На слой картофеля выкладываем мясо с чесноком.

Салат Генерал

На мясо выкладываем слой натертой моркови и смазываем его майонезом.

Салат Генерал

Затем на морковь выкладываем яйца. Посыпаем слой солью по вкусу.

Салат Генерал

На яичный слой выкладываем сыр и также смазываем его майонезом.

 

Салат Генерал

Натираем свеклу на крупной терке.

Салат Генерал

Самым верхним слоем будет свекла. Выкладываем ее на салат. Немного солим.

Салат Генерал

Далее возможны два варианта.

1. Смазать свекольный слой майонезом и убрать весь салат в холодильник настаиваться. В этом случае при подаче майонез окрасится свекольным соком и станет розовым.

2. Сразу поставить салат в холодильник, а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей. Получится намного симпатичнее.

Настаиваем салат часа два, после чего его можно подавать на стол.

Салат Генерал полностью готов.

Салат Генерал

Источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моргнул — понедельник, еще моргнул — опять декабрь... iirina6 : 12-12-2025 00:00

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Моргнул — понедельник, еще моргнул — опять декабрь...

 

2222299_f0105f4922ea85db235ea8698ee7d201 (524x700, 81Kb)

Есть одно качество у времени: оно ускоряется с годами.
В детстве каждый год тянется бесконечно, тебе бесконечно долго
шесть лет и никак не исполняется семи, когда будет другая жизнь, школа...

free-png.ru-471 (700x466, 128Kb)А чем ближе к старости, тем быстрее осыпаются листочки календаря.
Моргнул — понедельник, еще моргнул — опять декабрь...

 

Людмила Улицкая

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка штучка57 : 11-12-2025 23:59


Рулет омлетный с плавленным сыром

Ингредиенты:

омлет:
— 2 яйца,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 ч. ложка воды,
-соль,
-перец по вкусу;
начинка
-1 плавленый сырок,
-1 небольшой зубчик чеснока,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-перец,
-зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Ингредиенты:

Печень говяжья — 1200 г
молоко — 200 г
лук репчатый — 2 крупных головки
морковь — 2 крупных шт.
сливочное масло — около 150-200 г
перец красный — 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок — 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Ингредиенты:

500 гр желтого твердого сыра
100 гр ветчины
3 яйца
300 гр шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
перец, соль, молотый красный сладкий перец
1 ложка масла

Приготовление:

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки.
После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юрьё Антти Фавен (Yrjö Antti Favеn),1882-1948 .Финский художник . дракоша52 : 11-12-2025 23:56

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

 

Портрет Анны Софи Сванльюнг

Дама в меховом боа
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка штучка57 : 11-12-2025 23:54


Пирог с курицей к Новогоднему столу!

Пирог с курицейПирог с курицей

Очень вкусный и празднично выглядящий пирог украсит любой стол! Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее!

P.S. К сожалению, из указанного количества ингредиентов пирог получается не очень большой (во всяком случае, не настолько большой, как хотелось бы). Рецепт из Интернета.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  1 ст. л.
  500 г
  100 г
  2 ст. л.
  100 г
  150 г
  1 шт.
  ½ шт.
  по вкусу
  по вкусу
  460 г
 
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде (я добавила лавровый лист и пару-тройку горошин душистого перца). Остудить и порезать на маленькие кусочки.
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде (я добавила лавровый лист и пару-тройку горошин душистого перца). Остудить и порезать на маленькие кусочки.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
В большой миске растереть мягкий плавленный сыр. Добавить к нему кетчуп (или томатную пасту) и тщательно перемешать до однородности.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журавлёва Любовь Петровна,1981 г.Россия/1 дракоша52 : 11-12-2025 23:52

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка штучка57 : 11-12-2025 23:50


Свинина с курагой

свинина с курагой

Мы советуем вам купить свиную лопатку или же окорок. Приготовленное по этому рецепту мясо будет и очень сочным, и мягким. А благодаря сухофруктам запах просто сногсшибательный!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Чернослив и курага — по 12 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте свинину. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
  2. Залейте сухофрукты кипятком. Выждите 5 минут. Слейте воду.
  3. Сделайте в свинине надрезы. Вставьте подготовленную курагу и чернослив.
  4. Смешайте измельченный чеснок с паприкой, черным молотым перцем, а также солью. Этой смесью нужно обильно натереть мясо. После смажьте его еще и горчицей.
  5. Заверните мясо в фольгу. Отправьте его в холодильник на пару часов. В идеале — на всю ночь.
  6. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте мясо в форме с растительным маслом в духовку на 1,5 часа. Снимите фольгу за 15 минут до готовности. Выключите духовку, но не доставайте свинину еще полчаса.

Можно с легкостью забыть об отбивных и мясе по-французски. Приготовить такое угощение просто, было бы желание. А вот повод у вас точно найдется.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журавлёва Любовь Петровна,1981 г.Россия/2 дракоша52 : 11-12-2025 23:48

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вашакмадзе Александр : импрессионист . дракоша52 : 11-12-2025 23:40

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

                                                              artist-aleksandre-vashakmadze-thumb (180x180, 32Kb)

                                                                         15 апреля 1994 года.   

Александр Вашакмадзе родился в 1994 году в Тбилиси, Грузия.
 
Начал рисовать в возрасте двух лет и быстро пристрастился к живописи.
 
Его любовь к искусству никогда не прекращалась, и продолжалась в
 
колледже.
 
Он окончил Тбилисскую государственную академию художеств: бакалавр
 
изящных искусств.
 
 В академии его специально выбрали для учебы в Италии, где его работы
 
выставлялись и отбирались для частных работ.
 
Недавно его работы заняли третье место на международном художественном
 
конкурсе «Passion to Performer» в Торонто, Канада, и находятся в частной
 
коллекции произведений искусства Yamana Gold.
 
Вашакмадзе провел одну персональную и несколько групповых выставок в
 
Тбилиси, Грузия.
 
Захватывающий грузинский художник, чьи работы были в призах,
 
выставках, в публикациях и коллекциях по всей Италии, Грузии, Канаде, Москве,
 
Франции и США.
 
Вдохновленный своими идеями, создает произведения в поисках истины - будь то
 
материальные или духовные, исследует и наслаждается духом творения.
 
Его картины танцуют между целым рядом стилистических влияний, и каждая
 
выглядит обширной, богатой и захватывающей.
 
Цель его картин — показать всю красоту творений Бога со всех сторон.
 
Он оживляет в своих картинах собственный внутренний мир, связанный с такими
 
вещами, как травма, безумие, радость и внутренняя детская доброта.
 
Внося частичку своей жизни в свои картины, он делает свою живопись
 
уникальной и неповторимой.
 
Александр Вашакмадзе оживляет яркие пейзажи и морские виды благодаря
 
динамичной манере письма и насыщенной цветовой палитре.
 
Его работы передают суть природных сцен, будь то спокойное движение парусных
 
лодок или тихая сила заснеженных деревень.
 
Уникальным сочетанием импрессионистского стиля и эмоциональной детализации
 
Вашакмадзе приглашает зрителей исследовать безмятежную красоту окружающего
 
мира.
 
Его картины часто изображают бескрайние поля под лучами солнца, вызывая чувство т
 
епла и восхищения.
 
Каждое произведение искусства отражает мастерство работы со светом и перспективой,
 
погружая зрителя в момент, застывший во времени.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Людмила_Немоляева Дневник Людмила_Немоляева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»