• Авторизация


Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. Nelli_Petrovna : 12-09-2025 00:36

Это цитата сообщения Галина-Гала Оригинальное сообщение

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

h-289045 Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.
Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
*
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивая кайма спицами. 3 варианта по одной схеме. Вяжем с Оксаной Валерьевной. Nelli_Petrovna : 11-09-2025 23:47


4906393_kaima (700x361, 231Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

11 сентября. Итоги дня... adpilot : 11-09-2025 23:29




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Громкое убийство. Правильные наблюдатели. Сербы хотят в БРИКС... adpilot : 11-09-2025 23:24


Убийство Чарли Кирка обострило конфликт в США: Трамп угрожает демократам. Республиканцы винят их в насилии, что углубляет межпартийный раскол.
Американский фонд нарушил принципы наблюдения за выборами в Молдавии, включив местных граждан в миссию, что подрывает ее объективность. 
В Армении планы открытия границы с Турцией грозят экономическим спадом из-за наплыва турецких товаров и угрозами безопасности от неконтролируемых мигрантов.
60% граждан Сербии не верят в вступление в ЕС из-за жестких условий и медленных переговоров. Треть сербов поддерживает БРИКС как альтернативу, предлагающую сотрудничество без потери суверенитета...



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Asahi Original №904 2019 Invited Bag Лейла_Хилинская : 11-09-2025 23:18
https://www.liveinternet.ru...458003892/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русофобия по-шведски... adpilot : 11-09-2025 23:10


Как шведские пропагандисты разжигают ненависть к русским гражданам страны...
Виталий Лекомцев
11.09.2025
Русофобия по-шведски

В Швеции проживает весьма значительная русскоязычная община. По разным оценкам, её численность может составлять от ста до ста двадцати тысяч человек. В последнее время эти люди всё чаще сталкиваются с проявлениями национальной нетерпимости в свой адрес. Шведские газеты начали публиковать человеконенавистнические заявления в адрес русских. Причём, местные власти это не пресекают...

Шведская русофобия направлена, прежде всего, на тех русских и русскоязычных, кто давно являются гражданами этого скандинавского королевства. Особенную ненависть шведов вызывают те русские, которые празднуют День Победы. Местных обывателей раздражает факт проведения в Стокгольме праздничных автопробегов в честь 9 Мая. Недавно крупное шведское издание Expressen* опубликовало сразу несколько материалов о тех жителях страны, которые чтут эту дату. Статьи откровенно предвзятые, призванные поселить в среде коренных шведов страх и недоверие к местным русским. Самоорганизующееся движение «Бессмертный полк» авторы этих материалов называют «кремлевской организацией» – ссылаясь на мнение местных «экспертов».

Одна из этих «экспертов», сотрудница шведского Агентства оборонных исследований Мария Энгквист* подчеркивает: «Это (участники "Бессмертного полка" – авт.) разрозненная группа, которая потенциально может быть использована иностранной державой». Аналогичное мнение высказывает профессор истории Кристиан Гёрнер*, сотрудник университета города Лунд. По мнению Гёрнера, празднование Дня Победы «невозможно отделить от информационной войны Кремля». Профессор утверждает, что если человек, проживая за пределами России, активно участвует в мероприятиях 9 Мая, то он, значит, отказывается интегрироваться в общество страны проживания. Гёрнер предупреждает, что День Победы «стал мощным инструментом в информационной войне Кремля», превращая людей в «инструменты пропаганды». Цель же этого, по словам Гёрнера, двоякая – не только напомнить молодым поколениям о подвигах советских воинов, но и «мобилизовать новых солдат в ходе продолжающейся российской агрессии против Украины».

Таким образом, шведские пропагандисты раздувают ненависть к тем русским гражданам страны, которые чтут подвиг предков. Expressen приводит личные данные некоторых из этих, как выражается издание, «путинопоклонников». Примечательно, что их социальные портреты совершенно разные – это и представители рабочего класса, и высококвалифицированные специалисты, работающие в крупных международных компаниях. Издание пишет, что, поскольку власти и значительная часть населения Швеции относятся к акциям «Бессмертного полка» резко негативно, в последнее время их участники перевели праздничные мероприятия в другой формат – теперь они не ходят с портретами, а ездят в машинах с флагами России и СССР.

Журналисты Expressen проникли в группы в соцсетях, объединяющие участников «Бессмертного полка» в Швеции. Особое их внимание привлекла одна из организаторов – общественный деятель Алла Стасевич, уроженка Белоруссии. Стасевич, с 2012 года являющаяся гражданкой Швеции, не боится выходить на улицу в одежде с российской символикой и с изображением Владимира Путина.

Expressen* посвятила Стасевич целую статью, в которой с осуждением рассказывается, что та крайне уважает Путина, поддерживает СВО и ездит в Россию на съезды зарубежных соотечественников. Expressen приводит и другой «компромат» на Стасевич: в прошлом году после российских президентских выборов (которые шведское издание ничтоже сумняшеся объявляет «подделанными») женщина явилась к посольству РФ с бело-сине-красным флагом и спела песню исполнителя Шамана «Я – русский». Ругательная статья Expressen о Стасевич, будучи выставленной в соцсетях, вызвала поток оскорблений в адрес Аллы со стороны шведов – её требовали депортировать и даже

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Макрон в войне... adpilot : 11-09-2025 23:07


Францию охватила волна массовых протестов...
Игорь Веремеев
11.09.2025
Макрон в войне

Вот ведь как бывает. Президент Франции Эммануэль Макрон последнее время только и делал, что трубил о мнимой угрозе войны с Россией, сколачивал «коалицию желающих» повоевать с нашей страной на Украине, а в результате война сама пришла в его дом. Причем, со своими же соотечественниками...

Всю Францию охватила волна массовых протестов под лозунгом «Заблокируем всё» из-за недовольства населения предложенными властями мерами жесткой экономии. Демонстранты перекрывают дороги, жгут костры, вступают в ожесточенные стычки с полицией, которая пытается их разогнать, используя дубинки и слезоточивый газ.

По свидетельству репортеров, в Лилле, на севере страны была заблокирована местная кольцевая автодорога. В Бретани, на западе Франции, демонстранты в костюмах клоунов устроили акцию на кольцевой развязке. Позднее планируется манифестация около крупнейшего в городе нефтяного терминала. В Ренне на кольцевой автодороге прошли столкновения с полицией, после того как манифестанты подожгли автобус и заблокировали движение. На юге, в Марселе участники акций перекрывают дороги, создавая большие пробки. В центре Тулузы протестующие возвели баррикады. В Лионе демонстранты пытались заблокировать основные улицы города, поджигали мусорные баки, забрасывали полицию камнями. В общей сложности по всей стране, как сообщают СМИ, прошло более 700 различных акций, к которым присоединились около 100 тысяч человек.

«Улицы в городах Франции погрузились в хаос, — пишет газета Sun. — Полиция сражается с разъяренными демонстрантами, а правительство президента Эммануэля Макрона висит на волоске. В одном только Париже утром было произведено не менее 75 арестов среди участников акции "Заблокируем всё", цель которой — нарушить транспортное сообщение по всей стране».

На шокирующих кадрах видно, отмечает газета, как демонстранты в балаклавах возводят баррикады, перегораживая перекрестки в городах, в том числе в Бордо и Марселе. Тем временем в столице разъяренные протестующие блокируют продвижение полицейских мусорными баками и обстреливают их из сигнальных ракетниц.

Все это происходит на фоне острого политического кризиса — отставки правительства. Правительство Франсуа Байру получило в понедельник вотум недоверия в парламенте, который отверг предложенные им меры по стабилизации экономики.

,В июле Байру представил законопроект о бюджете на 2026 год, в котором власти намеревались сэкономить на ряде его статей 43,8 миллиарда евро вместо ранее намеченных 40 миллиардов. Согласно плану кабинета, пенсии и социальные выплаты не будут проиндексированы по инфляции, не вырастет бюджет ни одного министерства, кроме минобороны. Министерство же обороны, напротив, получит дополнительные 3,5 миллиарда евро «из-за ухудшения ситуации» с безопасностью в мире, а другими словами на гонку вооружений.

Байру также, не без цинизма, заявил, что для снижения бюджетного дефицита «французам нужно больше работать». В частности, он предложил сделать два праздничных дня рабочими (перестать, например, считать официальным праздником День победы над фашизмом, отмечаемый в Европе 8 мая). В результате объявленные правительством меры вызвали сильное возмущение у французов. А парламентарии показали премьеру, назначенному Макроном, «черную метку».

Любопытно при этом, что на сей раз власть, и, прежде всего, самого Макрона, критикует не только «домашняя» оппозиция, а практически все ведущие западные СМИ, которые считают, что время нынешнего главы государства истекло, и он уже не в состоянии стабилизировать положение в своей стране.

«И вот ещё один премьер-министр канул в Лету, — с иронией пишет английская Guardian, комментируя отставку Байру. — Вход в Матиньон, резиденцию французского премьер-министра, превратился во вращающуюся дверь во время второго срока

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тарифы Трампа бьют по доллару... adpilot : 11-09-2025 23:03


Участники БРИКС начали активнее использовать национальную валюту при взаимных расчётах...
Иван Полетаев
11.09.2025
Тарифы Трампа бьют по доллару

Как не стремится американский лидер силой противодействовать попыткам стран перейти на расчёты в других валютах, ему это пока мало удаётся. Несмотря на внешнюю устойчивость,  престиж доллара падает, а с ним и величие Соединённых Штатов...

Обеспокоенность президента США Дональда Трампа стабильностью доллара вызывают тревожные тенденции, подтверждаемые аналитикой, опубликованной Financial Times. Как утверждает издание, замораживание российских активов западными странами стало сигналом для других государств, что привело к увеличению объёмов закупки золота. Китай, Россия и другие участники БРИКС начали активнее отказываться от доллара при взаимных расчётах.

Пекин, ранее считавшийся крупнейшим держателем американских ценных бумаг, сократил объёмы вложений больше чем вдвое – с 1,5 триллиона долларов в 2010–2015 годах до примерно 600 миллиардов. При этом Великобритания, напротив, увеличила инвестиции в долларовые активы, опередив КНР по этому показателю.

Поддержку доллару, как полагают аналитики, в настоящий момент обеспечивают преимущественно западные страны вне еврозоны, а также офшорные юрисдикции, находящиеся под влиянием англосаксонского мира – такие как Люксембург и Каймановы острова. Хотя американская валюта пока остаётся сильной, обеспокоенность Трампа указывает на нарастающие риски.

В мире растёт недовольство резкими и зачастую непоследовательными шагами Трампа на международной арене, его тарифной войной, которую он объявил большей части стран мира. Все эти неурядицы и общая неопределенность в стране с крупнейшим в мире финансовым рынком заставляет инвесторов осторожнее относиться к доллару.

Аналитики отмечают, что даже надёжные торговые партнёры США предпочитают не только расчёты в евро, золото или криптовалюты, но и проявляют всё больший интерес к денежным системам развивающихся стран.

Конечно, о полном отказе от главной мировой резервной валюты речи пока не идёт, но нельзя отрицать очевидного: индекс доллара, показывающий его отношение к корзине из шести других основных валют (евро, иене, фунту стерлингов, канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку) в текущем году падает. «Признаки ослабления спроса на доллар усиливаются, а низкие коэффициенты хеджирования – защиты от волатильности валют – говорят о том, что есть возможность для его дальнейшего снижения», – пишет Bloomberg.

Старший директор Центра геоэкономики американского Атлантического совета  Джош Липски причины растущего недоверия к доллару связывает с системами, которые создавались для обеспечения господства американской валюты. Они стремительно устаревают и не поспевают за инновациями в других странах. Речь идет в первую очередь о SWIFT, через которую пока ещё проходит подавляющее большинство международных финансовых операций. Эта обширная финансовая инфраструктура ещё недавно давала американскому политическому руководству огромную власть и возможность использовать доллар в качестве средства достижения внешнеполитических целей, иногда превращая его в экономическое оружие. От Венесуэлы до Ирана и Северной Кореи ограничение доступа к доллару на протяжении десятилетий оставалось главным рычагом давления гегемона и центральным элементом стратегии безопасности США. Как известно, к SWIFT обычно прибегают, чтобы изолировать на какое-то время злоумышленников и преступников разных мастей. Новые технологии делают этот давний способ ограничения бизнеса устаревшим.

Появившаяся в 2015 году китайская трансграничная межбанковская платёжная система CIPS стремительно завоёвывает планету. Объёмы транзакций в этой китайской системе платежей в прошлом году резко выросли, и в неё сегодня входят банки со всего мира.

Исследователи из Федеральной резервной системы успокаивают пользователей тем, что, мол, особых причин для беспокойства нет, отмечая,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спектакль на двоих... adpilot : 11-09-2025 22:56


США делают вид, что не знали о намерениях Израиля бомбить Катар...
Валерий Бурт
11.09.2025
Спектакль на двоих

То, что говорит Дональд Трамп, часто требует «перевода». Это означает, за его словами зачастую бывает что-то скрыто. Или он говорит одно, а имеет в виду совсем другое. Поэтому слова президента США не стоит принимать за чистую монету, их смысл то и дело приходится разгадывать. Так произошло и в этот раз...

Трамп сообщил, что узнал о воздушном ударе Израиля по Катару не от премьер-министра Биньямина Нетаньяху, а от военных США, «Я был очень недоволен во всех отношениях, – сказал он. – Мы должны вернуть заложников. Но я был очень недоволен тем, как все прошло».

Трамп говорил спокойно, без всякого возмущения. Так бы, наверно, он рассказывал о том, что ему обычно подает на завтрак Меланья.

Высыпав на голову Нетаньяху кучу упреков, он добавил: «Однако ликвидация ХАМАС, который наживался на страданиях жителей Газы, - достойная цель». В переводе «с трамповского» это означает, что бомбежка Дохи - дело плохое. Но замысел хороший.

Подала свой голос и красотка Кэролайн – пресс-секретарь Трампа Ливитт. На вопрос о том, даст ли ее шеф наставление Израилю не наносить подобные удары впредь, она ответила, что, по мнению президента, этот удар был «возможностью для мира».

Резонно предположить, что подобные «возможности» не исключены и в дальнейшем…

Тем временем, многие зарубежные СМИ, да и сами израильтяне сомневаются в успехе удара, нанесенного по лидерам ХАМАС* в Дохе. Об этом свидетельствует и публикация в The Times of Israel. Газета ссылается на анонимный источник в новостях 12-го канала, который заявил: «На данный момент нет никаких признаков того, что террористы убиты. Мы продолжаем надеяться, что это произошло, но оптимизм угасает».

Да и какая разница?  Если лидеры ХАМАС живы, то продолжат борьбу с Израилем с новой силой. Убиты? Тогда их место займут другие, возможно более радикальные. И вообще, тактика точечной ликвидации никогда не оправдывала себя. Израиль постоянно, в разные времена устранял своих врагов. Но где победы?!

Израильская газета «Едиот Ахронот» опубликовала карикатуру, на которой мужчина, сидящий у телевизора, радостно кричит жене: «Мы разгромили ХАМАС!» На это она отвечает без энтузиазма: «Опять?»    

«Это был знакомый сюрприз, – пишет The New York Times. – В июне Израиль без предупреждения начал 12-дневную войну с Ираном, что поначалу вызвало осуждение со стороны Вашингтона, пока Трамп не решил присоединиться к тому, что он считал победоносной кампанией».

Газета напоминает, что Израиль часто применяет американское оружие без уведомления Вашингтона. И каждый раз Трамп и его администрация ворчат по этому поводу, но в конечном итоге оставляют это без наказания.

На этот раз офис израильского премьера сообщил, что операция против лидеров ХАМАС «была полностью израильской инициативой» – «начата Израилем, проведена Израилем, и за нее Израиль несет полную ответственность». Было также заявлено, что решение об операции было принято «после терактов в Иерусалиме и Газе».

Однако только наивный может поверить, что Израиль не делится своими планами с США и, тем более, реализует их без ведома своего ближайшего союзника и спонсора. Координация действий Тель-Авива и Вашингтона не вызывает сомнений, ибо их цели не то, что близки, они одинаковы. Просто все это дезавуируется за завесой слов Трампа и его ближайшего кружения. ,0,

И Газу ЦАХАЛ* утюжит который день с согласия Вашингтона. Откуда такая уверенность? Со слов… Трампа.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Панама морячка крючком. Sailor hat... Bonito11 : 11-09-2025 22:55





W4-Sh-GTvy-Bk-g-CSIRmnd-ETqa-ZMjfu-TOr-Zbxlo-Ecrln-GCZ1jik1x84-Gc-BBlf7b8-QCNMnv-iexl-BWAJkap-Dr-Xo

Пряжа Matti yarns design

100 gr = 149 m
100% cotton
Под крючок № 4
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии