• Авторизация


Носки. Спецвыпуск №5 2020 ПВН : 28-09-2020 05:37

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Носки. Спецвыпуск №5 2020

Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели для
 женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество идей, 
как выглядеть модно и эффектно без особых затрат. Все модели представлены в нескольких 
размерах, поэтому женщины могут сами выбрать ту модель, которая подходит им наиболее 
удачно и соответствует их индивидуальному стилю. Тема спецвыпуска: Носки на спицах и 
крючком.

SabrSV_520_page-0001 (520x700, 103Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ПВН : 14-02-2020 12:33

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Каша в мультиварке

[200x250]Каша – вот что готовят в новоприобретённой мультиварке в самую первую очередь! И дело не в большой любви к крупам и молочным кашам. Любой новый кухонный прибор вызывает если не опасение, то вполне оправданную осторожность, ведь нужно сначала уяснить принцип его работы, температурные режимы и особенности, отличающие его от остальных приспособлений для приготовления пищи. Даже духовка у каждой хозяйки имеет свой характер! А тут в одной кастрюльке куча автоматических программ, столько же программ для кулинарного творчества без автоматики, с возможностью самостоятельно устанавливать температуру, время и даже отсрочку приготовления – как не растеряться?

[200x250]Именно поэтому первым экспериментам подвергаются режимы «Гречка», «Рис» и «Молочная каша». Знакомимся с инструкцией, промываем крупу, заливаем воду и включаем необходимый режим – и всё готово! К базовому рецепту можно добавить любые ингредиенты, сопоставимые по вкусу с выбранной крупой, и тем самым улучшить и разнообразить вкус. Так, например, в рис или гречку можно добавить сливочное или топлёное масло, причём для того, чтобы каша не убежала ненароком через клапан, если вдруг вы переборщили с количеством, маслом можно смазать стенки чаши. Соль, сахар – всё по вкусу. Программу приготовления меняем в соответствии с тем ингредиентами, которые входят в состав вашей каши. 

[200x250]Если вы варите кашу в мультиварке на молоке, выбирайте режим «Молочная каша», так как именно этот режим позволяет сварить кашу с минимальными потерями полезных веществ. Ведь не секрет, что многие хозяйки не умеют варить молочные каши. Обычно в кипящее молоко засыпают промытую крупу и варят до готовности. Это в корне неправильно, так как длительный нагрев уничтожает витамины молока и денатурирует белки, что снижает его пищевую ценность. Молочная каша в мультиварке готовится с минимальным нагревом, крупы вследствие томления хорошо развариваются, и у вас получается восхитительное и полезное блюдо. Самое удивительное в мультиварке то, что при приготовлении молочной каши с отсрочкой, когда все продукты закладываются в чашу с вечера, а каша готовится к утру, молоко не скисает. Даже если установить таймер на 12 часов. Проверено! Молоко [200x250]можно использовать любое, главное, чтобы оно было из холодильника. Чтобы каша не убежала через паровой клапан, смажьте сливочным маслом края чаши. Но гораздо важнее чётко контролировать количество ингредиентов в зависимости от вместимости чаши – крупы имеют обыкновение разбухать, поэтому первое время придерживайтесь таблицы в книге рецептов, которая прилагается к мультиварке. Впрочем, вы быстро научитесь на глазок определять нужное количество крупы.

На режиме «Плов» хорошо готовить каши в мультиварке с различными добавками: мясо, рыба, грибы, овощи, орехи и сухофрукты – в крупяное блюдо можно добавить почти что угодно! Этот режим не только уваривает крупы и выпаривает воду, но и подсушивает и подрумянивает продукты, что даёт возможность готовить самые разнообразные сложные гарниры и самостоятельные блюда. Упрёки противников мультиварок в том, что истинного плова в мультяшке не приготовить, вполне обоснованны – условия и принципы приготовления не те. Но если не цепляться за аутентичность, получается если не плов, то отличная рисовая каша с мясом. Или гречневая. Да любая!

 

Режим «Гречка» или «Рис» позволит вам приготовить простой гарнир. Уменьшая или увеличивая количество воды, вы можете приготовить как рассыпчатую, суховатую кашу, так и кашу-размазню. Всё зависит от вкуса и места применения этой каши. Скажем, рис для суши готовить вмультиварке одно удовольствие, главное, уловить количество жидкости. А уж за то, чтобы каша не подгорела и сварилась как надо, вам нечего беспокоиться, мультиварка сделает всё сама.

Итак, с теорией более или менее разобрались, теперь самое время приступить к практике. Выбирайте рецепт – и за дело!

[200x250]Молочная каша с тыквой в мультиварке

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка ПВН : 14-02-2020 07:51

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

.ШАЛЬ БК.

Classy Pentagon Shawl

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ПВН : 28-12-2010 15:49
liveinternet.ru/community/2...119730717/

Всем привет! Присоединяюсь, вношу своб лепту. Живу я в Турции и учу-учу-учу местную кухню. Очень много вкусного и до безобразия простого! Хотите турецких рецептиков? Тогда поехали. Первй же, наипростейший. Чечевичный суп. Кремообразный, вкуссный...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ПВН : 23-12-2010 08:26
liveinternet.ru/users/tanzj...138041815/

Источник: mirpiar.com/forum/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ПВН : 23-12-2010 08:19
liveinternet.ru/users/tanzj...134623601/

http://blogs.mail.ru/mail/906090gtb/B2E5C30192D7657.html http://blogs.mail.ru/mail/906090gtb/B2E5C30192D7657.html МАСТЕР-КЛАСС- Люблю вязать тапочки, но всегда одна проблема - очень быстро изнашивается нижняя часть.. Распускать приходиться по кр...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ПВН : 07-12-2010 19:11

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Манты с соусом-сантан


Здесь  -   http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/   - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ПВН : 06-12-2010 19:19

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Печенье "нежный соблазн"

Печенье «Нежный соблазн»

От такого соблазна не может устоять ни один мужчина — проверяла. Абсолютно все просили ещё.

Время приготовления блюда: 45 минут

Количество порций на выходе: 50 штук

Ингредиенты:Печенье «Нежный соблазн»

2 белка

100 г  сахарной пудры

1 пакетик ванилина

щепотка соли

200 г грецких орехов

 

 

Процесс приготовления:

[300x199]

1.Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахарную пудру  и ванилин по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой.

[300x199]

2.Разогреть духовку до 125 *С, режим обдува (значок вентилятора). Порубите грецкие орехи острым ножом на доске на 4 части.

[300x199]

3.Аккуратно смешайте орехи с белковой массой.

[300x199]

4.При помощи чайной ложки сформируйте маленькие шарики печенья на противне, покрытым пергаментом.

[300x199]

5.Выпекаем 20-25 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии